5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クマにさよ〜なら

1 :メイク魂ななしさん:01/09/16 21:00 ID:SFOoE2eY
大きなクマが取れなくて困ってます。
どなたか美容液、クマ隠しに良いものしってる方いませんか?

2 :メイク魂ななしさん:01/09/16 21:54 ID:TZi3/1JY
私も知りたい・・・
    凄い、凄い熊が目の下に住んでる・・・!!
DHCのアイオフシェード、だったかな?は、私の強烈な熊には効きが悪いの。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/17 06:39 ID:KGm5SR7M
ウィラードウォーターの美容液は目用じゃないけど、
塗ると結構いい。でも私には高い・・・

4 :なお:01/10/01 02:33 ID:V/rpid5Q
私も子供の時からくまがすごーい!!
アイオフシェード私も今二本目だけどなんか全然きいてない・・・
ビタユーも駄目、ファンケルもレヴューのフレイアも駄目でした・・・
もう、嫌・・

5 :メイク魂ななしさん:01/10/01 08:38 ID:VEK3zpWE
 ∩  ∩
(^(Ξ)^)呼んだ?

6 :メイク魂ななしさん:01/10/01 08:56 ID:wirdsFu6
age

7 :メイク魂ななしさん:01/10/01 15:52 ID:NjzzEHY.
私も子供のころからクマあります・・・

8 :メイク魂ななしさん:01/10/01 15:53 ID:NjzzEHY.
クマと、目のしたのたるみみたいなのって別かな?

9 :メイク魂ななしさん:01/10/01 16:08 ID:ERrO0q0Y
過去ログだけどここにもあるよ
目の下へのケア(クマ退治)
ttp://cheese.2ch.net/female/kako/992/992268691.html

10 :某3 ◆bko6CQtk :01/10/01 16:32 ID:sE5HjnuA
最近のくま情報を知りたい!
私の茶クマはお化粧以外でもう消えないのかな(涙

11 :メイク魂ななしさん:01/10/01 16:38 ID:J6jaHbxE
学生時代から天然熊で、
社会人になったら一日中パソコンと睨めっこな仕事なので、
かなり強い熊に育ってしまいました。
酷い時は目の下に二重に熊がいる・・・。

フレイアのアイブライトクリーム(?名前うろ覚え)を
使ってるけど、あんまり効いてない気がする。
職業病みたいなものだと思っているので根治はあきらめ気分・・・。
よく隠れるコンシーラーあったら教えてほしいです。
ffのコンシーラ(熊隠し&ニキビ跡隠しが一緒になってるの)を
なんとなく買ってみたけど、やっぱダメ・・・。

12 :メイク魂ななしさん:01/10/01 22:17 ID:GJXgtX9g
私も中学のころからクマになやんでいます。
色んなコンシーラーためしたけど、ダメ。
(つけ方がわるいのもあったみたい)
クリームタイプを時間をかけて叩くと、すこしは効果がありますよ。
完全にはかくれないけどね。
今IPSAのクリームタイプに挑戦中です。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/01 23:12 ID:gesRjeMA

         /■\
      ∧⊆(・∀・ )  結局クマって消えないの?
      (,,´∀`とノ )  
    〜(___ノ(⌒X⌒),,,,,,,,,,,,,,,,,,
   """''''''''''''''''''''''''""""""""

14 :メイク魂ななしさん:01/10/02 01:25 ID:HX5fMr6A
私も知りたい!!
今は、RMKのアイパックを週一で使用中。
今度、ナイトクリームも買おうと検討中。

メイクは、ケセランパサランのオレンジと黄色のやつ。
今まで使ってたくま隠しの中では優秀だけど、
どうしても完璧には隠れない・・・
あと、しわっぽいのも気になるー!

DHCのアイオフシェード、私も効かなかったです。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/05 02:50 ID:AIYyv3u.
くまあげー

16 :メイク魂ななしさん:01/10/11 00:53 ID:vwKiBYmc
青クマにはアクテアハートが効いた。
茶クマは消えないけど・・

17 :メイク魂ななしさん:01/10/11 01:22 ID:WuBjvdD.
鉄分とってみるとか・・・色が白い人はクマが目立つ人多いらしい。
私はボディショップかキャンメイクの一番明るいコンシーラー塗りたくって
るけど、それも気休め程度。もう諦め入ってる。整形じゃ直せないのかな?

18 :メイク魂ななしさん:01/10/11 01:49 ID:ImEKhC/o
整形っていっても、子供の頃から熊飼ってる人は
頭蓋骨から開いて目玉の位置直さなきゃ、って気もするよ。(W)
鉄分ね.. 私も採ってみよっと!(<消防のころから立派な熊もち)

19 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:22 ID:SgsjXs7g
私も色が白いから、クマが目立って悩みだよ。
はやくどーにかして治したい。
んで、すっぴんで歩きたい。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/11 03:47 ID:JmwWSibs
色素沈着のクマには、とりあえず美白かな?って思って、
クラランスのホワイトニングのアイジェルを試してみました。
少し、薄くなってきました。
でも、私のクマは茶と青の複合クマらしく、
これだけではまだまだですが。

小学生の頃からクマと皺で、こんなものかな〜って
諦めてましたけど、もう少し色々やってみようと思いました。

21 :メイク魂ななしさん:01/10/12 04:53 ID:3.LgW/SI
どれだけコンシーラ−で隠してもすぐに黒ーくくすんでしまう・・・
しかも塗り過ぎると目の下のシワにファンデが埋まって余計に目立つ・・・

ああ憎い
目の下バリッとはがして洗ってやりたい・・・!!
(洗って治るわけじゃないけど)

22 :メイク魂ななしさん:01/10/12 05:00 ID:dqNJEP9g
茶クマを取り去る薬品の特許をアメリカの製薬会社がライセンスしないので
効果の薄い代替案選ぶしかないそうだ。要はその会社の薬使えばいいんだけど
名前がわからない・・・。

23 :メイク魂ななしさん:01/10/12 11:10 ID:x4G4rYTo
ごめん、クマと言われると、どうしてもこのスレを思い出してしまう。
「クマが消えない。」
http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975436483.html

まじめな話、>>9さんの過去ログも、最近のじゃないからって切り捨てずに
(だってほんの3ヶ月前の話だよ)、一度は読んでみるといいよ。
まだ売られてる製品がほとんどだし(全部は調べたわけじゃないけど)、
ハーブティやサプリの名前も挙がってるし。

別に私は重複! 終了! 削除依頼出してね! と言いたいわけではないんですよ。
私自身クマ持ちだから、今動いてるクマスレがいっこもないのは困るし。
ただ、過去ログがあるのにそれを参照していないとしたら勿体ないなぁと思って。
それを踏まえた上で、「最近のくま情報」を交換した方が有益じゃないかなぁ。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:29 ID:bsG1s.Ik
>23
おおー、そのスレおもしろかったよね。⊂(`(工)´)⊃ ←かわいい・・

んで、過去ログに関して同感。
下記はクマ関連の過去ログ
目の下へのケア(クマ退治)
ttp://cheese.2ch.net/female/kako/992/992268691.html
目指せクマ撃滅(ただいまHTML化待ち)
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=997631886&ls=100

目の下のクマをどうにかしたい(美容板・現行スレ)
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/997000807/

ログにあったハーブティの目パックやってみようかなぁ。

25 :24:01/10/12 19:34 ID:bsG1s.Ik
あ、目指せクマ撃滅(ただいまHTML化待ち)
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=997631886&ls=100
は、ブラウザだと html化されてなくて見にくいけど
かちゅーしゃだと普通に見れるみたい。

26 :メイク魂ななしさん:01/10/12 19:40 ID:7LxzEc0M
アユーラの目元美容液ってどうでしょか??

27 :クマ無しっ子:01/10/13 23:09 ID:70nmmkn.
クマによく効くツボがひざの裏にあるって、
毎日寝る前に押すとクマがひいていくって
思いっきりテレビでやってて、HPにも詳しく載ってるって。
どこかのスレでちらっと見たので、紹介まで。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:34 ID:jwFry6GQ
クマならザ・メーキャップの抹茶が最高にいいよー。
すっごいキレイに隠れる。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:37 ID:QCz3tyT2
うーん、抹茶だけではクマは隠れなかったよ。
あれはあくまで赤みをカバーするだけ。透明感は出るけどね。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:45 ID:7LBH7EfE
クレド使いはじめたらクマがうすーくなったよ。
コンシーラー要らないもん。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:23 ID:W.6CZGrE
クレドの何ですか? ファンデ? コンシーラ?

32 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:51 ID:N3MxDy5k
基礎だよ。
ファンデもフリュイド使ってるけど、
基礎使い始めたらすっぴんでもくまが目立たなくなったよ。
ちなみに
洗顔、化粧水(タンドル)、セラムブラン、エマルションソワイユーズ、ラ・クレーム
です。
ラ・クレームはキットでついてきた。なしでも十分効果ありです。

33 :メイク魂ななしさん:01/10/21 22:04 ID:DV69D/iX
age

34 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:49 ID:xaR2WUqU
マッサージするよりベッタベタに保湿してぐっすり寝た翌日の方が薄くなってる気がする。
つーか茶なのか青なのか色素沈着なのか血めぐりなのかわからぬ!

目もでかくなければ特別酷使した覚えもないのに社会人になった途端に・・・
って事は原因ストレスってのもあるのか?!

35 :メイク魂ななしさん:01/10/22 01:38 ID:HBI0EsYM
とりあえず、キャンメークの01のスティックで明るい印象を作るぐらい・・・。
熊は隠れないけど、疲れてそうには見えない、と自分では思ってます。
消防の時から熊もちで、もう、隠すことはあきらめました。
先週、高校のときからの友達と数ヶ月ぶりに再会。
「最近、年とってやつれたのか、目に熊があって・・」
と言う愚痴を聞いて、絶句しました。いいね、最近の悩みで。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/22 02:32 ID:uLF6ysub
自分のクマが何クマなのか知りたい場合は、
真っ暗な部屋で蛍光灯の灯かりだけつけて
その真下で鏡のぞきこむといいよ。(ちょっとこわいけど)
(あとは、真っ暗な部屋でパソコンのディスプレイの明りの前で
鏡のぞき込むのもあり)

色素沈着や茶クマはわかりにくいけど、
この方法でやると、青クマの場合はうす青〜く浮いてきます。
私のは青クマ・・。対策は、たっぷり保湿と睡眠かな・・。

37 ::01/10/22 04:41 ID:Xb53j/OB
36さんのやりかた分かりやすそうだけどなんか怖いな(藁
ゾクッ

38 :メイク魂ななしさん:01/10/22 10:29 ID:maMSrNXc
クレドねーーー
コスメデコルテの美容液のヤツで
使い続けるとクマが薄くなるって
ビーズアップ?に載ってた記憶あって
使おうかなって思ってますが。

39 :36:01/10/22 13:28 ID:uLF6ysub
>37
ワラタ。
そうそう、やってると我ながら怖いのよ・・(あんまりやりたくない)

なんで気づいたかというと、夜中にトイレ逝って
その後洗面台のところの小さい蛍光灯だけつけて手を洗ってる時に
自分の顔をふっと見たら
青いクマがどよ〜んと浮いてて、「ああ、私のクマは青クマだったのか・・」
」(゚д゚;)
とはじめて気づいたからで。(今までは何クマかわからなかった。かなり恐ろしい顔だった)

目の下は青クマ・上は色素沈着。
今のところ、アクテアハートのアイクリームをこってり塗ることで
微妙〜にクマに効果あるような・・。

40 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:46 ID:XrrXv/u/
私はアレルギーのせいでよく目が痒くなるので
小さい頃からよくゴシゴシ掻いていたんだけど
(今でも寝起きなどつい掻いてしまう)
そのせいで昔から色素沈着グマが両目に鎮座しています。

何というか、表面だけでなく皮膚の奥の方から
茶色くシミになっているというかアザになっているというか・・・。
みなしごハッチをご存じですか?(古くてスマソ)
あんな感じです。(泣

たぶん何をやっても消えないんだろうな・・・鬱。

41 :メイク魂ななしさん:01/10/22 21:57 ID:xaR2WUqU
みなさんクマ隠しには何使ってます?
茶クマで小ジワの私は隠そうとすると余計に目立ってしまうので
黄色のコントロールカラーを塗ってるだけ。
気休めにしかならない…。

42 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:02 ID:qllCqRXl
>41
ケサパサの2色コンシーラー使ってるよ。
でも調節が難しい。。。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:08 ID:PqZoudIM
ケサパサの2色コンシーラー、カウンターで試したんだけど、
目の下だけ黄色くなってしまって違和感だったので買わなかったんですが、
調節次第で大丈夫になるものでしょうか?
どうにも色が合わない…とかなら諦めようと思っているのですが。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:38 ID:raY5Yu02
コンシーラースレあるわよ♥

45 :メイク魂ななしさん:01/10/25 12:57 ID:h6qeKtVw
今んところffの二色コンシーラーで頑張ってるって感じだな、私は。
しかも「クマ用」じゃなくて「ニキビ用」だけど。
だけどアレも夕方になるとすぐにクマが「こんにちは」してくれる……

46 :メイク魂ななしさん:01/10/25 14:30 ID:EgHVTa03
こっちの方が詳しいよ。
コンシーラスレッド
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/985168405/l50

47 :43:01/10/25 17:52 ID:DTuO02rT
ありがとうございます。コンシーラースレ行ってみます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)