5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**花王ソフィーナについて** (part3)

1 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:31 ID:noNIWy8.
引き続き花王ソフィーナについて語りましょう。

過去ログはこちら↓
Part1 http://mentai.2ch.net/female/kako/967/967907304.html
Part2 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=972214995

ソフィーナHP http://www.sofina.co.jp/

2 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:36 ID:wMh42FDA
お疲れ様です>1

3 :メイク魂ななしさん:01/09/15 01:54 ID:csOOTgR.
新スレあげ。

今日ベリーベリーの化粧水買うつもりでカウンターへ
案の定エスト勧められた
で、なぜかスキアラ購入
これほんといいですね〜お肌ぷりぷりです!

が、金なくて肝心の化粧水まで手が回らず結局買えずじまい
何しに行ったんだよ >自分
でもBAさんがいい人でサンプル一式に
もう一本化粧水つけてくれた ありがたや
でも、これでもうエスト地獄に堕ちて逝きそう。。。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/15 03:38 ID:5vIOtwBE
新スレありがとうございます。
エストは高いけどサンプル試すと辞められなくなるね。
麻薬成分でも入ってるんじゃないか?ってくらい
洗顔とクレンジングは値段に見合わない気がしますねぇ
悪くはないんだけど、高いんじゃないー?って感じ。

でも、ラインで使わないと意味ないのかなぁ?
クレンジングオイルが好きなのでクレンジングは
シュウで、洗顔はパパウオッシュ。

5 :BA:01/09/15 23:36 ID:3QDff8Fw
イメージガールは内田有紀さん以上の人はいないと思う。
あんなにきれいでかわいくてかっこいい女性いますかね。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:51 ID:5vIOtwBE
そうかなぁ?その前のケリーチャンのほうが素敵だった。
はやくイメージガール代わって欲しい
内田有紀だとなんか安っぽく思えるもん

7 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:53 ID:XlZzZpn2
>5
ねえねえ。CM板からでしょ?そうだよね?

8 :メイク魂ななしさん:01/09/15 23:55 ID:f8c7mO1U
>>1新スレありがとうございました。

>>4
全部を揃えなくても効果は出てくれてます。
ローション、朝、晩の乳液だけ使ってるけど
乾燥肌から脱皮できたしくすみも消えました。

9 :みさこ:01/09/16 00:29 ID:wjwb7lBQ
わたしはケリーチャンより、内田有紀の方がはるかにいいと思うけど、
その話題はCM版や女優版でやってよ。この話題はこれで終わりにして。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/16 00:38 ID:TNi5XFzM
セラティもリニュアルらしい
今日サンプル貰って、使ったらけっこういい感じ
BAさんのいうとおりなんかハリの出る感じで
目元の小じわが目立たなくなったようにも思う

11 :メイク魂ななしさん:01/09/16 00:48 ID:eox.TmO2
>>9
版か…(プ

12 :メイク魂ななし:01/09/16 01:35 ID:kfP/XJFs
>>5
消えろよニセBA。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:09 ID:ROCsEfnw
今日、エストのファンデ試してきたよ。
なんか薄着きなのに、カバー力もあって良い感じ。
レイシャスみたいな青い光はないけどね。
で、予約してきちゃった。
早く欲しいなぁ。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/16 02:48 ID:Af2YIWC2
エストのファンデも気になるけど
レイシャスのスティックはすごくお気に入りです。
初スティックだけど、メイクへたくそな私でも
きれいにムラ無くつけられるし。
取説には片頬に5本くらい線引いてたけど
2、3本で充分だね。
しかしスティックファンデ付けてる過程は人に見られたくない…顔がしましま(笑)

15 :メイク魂ななしさん:01/09/16 09:12 ID:DQdh/UmA
>>9
板=バン・・・だと思ってない?(ププ

16 :メイク魂ななしさん :01/09/16 10:48 ID:EXvK/sqo
>>13
もうカウンターで試せるのですか?さっそく行かなくちゃ。
Part2でBAさんが「よれる」と書いてあったけど、その点は気にならなかった?
私は乾燥肌なのでパウダリーによってツッパリ感を感じてしまいますが
エストのは大丈夫かなぁ?

17 :13:01/09/16 14:13 ID:ROCsEfnw
>16
よれる、、かぁ
BAさんにやってもらったからよくわかんないなぁ
ベースはつるつるという感じではなくてどっちか
というとマットな感じ。薄く薄くつけないとパウ
ダーの乗りが悪くなるって。
パウダーはすごく細かいって感じ。ツッパリ感は
私は感じなかったけど。とにかく、薄着きなのに
しっかりっていうイメージだった。

でも冷静に考えるとやっぱ高くないかなぁ?
パウダー5千円、ベース4千5百円。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/17 09:34 ID:rojx6UEc
質問!VERYVERYの美白ジェル愛用の方いらっしゃいますか?
今回、化粧水・乳液をベリベリで揃えようかと思ってるんですけど、
ついでに美白もしたくて、そうしたら丁度ベリベリの美白ジェルを見つけたもので。
どうなのでしょうか??

19 :メイク魂ななしさん :01/09/17 10:14 ID:2udFJLCs
>18
あれ、効き目があるのかイマイチわからなかったけど(w
サラっとしてて、結構好きです。
美白効果としては…1本使ってみましたが、目に見えての変化は
ありませんでしたね〜。
人によるかもしれませんけど。

20 :メイク魂ななしさん:01/09/17 14:42 ID:/rZIICwQ
私はベリーベリーの美白ジェルは手足に使ってる。
自転車にのるので腕の日焼けはすごいので。

顔はエストのホワイトニングなんだけど、BAさんに
腕の日焼けを指摘されて勧められたの。
ちょっと贅沢な気がするけど、お風呂上りに塗ると良い感じ。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/17 21:58 ID:8NORfpo.
AUBE最高です。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/19 02:11 ID:BLCpzqHc
基礎化粧全てベリーベリー使ってますけど
肌状態すっごくよくなりました。

ディープホワイトニング最高ですよ!
見違えるほど白くなった。

23 :メイク魂ななしさん:01/09/19 02:37 ID:M47M6lUE
ソフィーナ高いと思わない?
スーパーでも買えるのに・・・

24 :メイク魂ななしさん:01/09/19 02:45 ID:yxzFh0is

>>23

必ず2割引の店で買うようにしてるよー

25 :メイク魂ななしさん:01/09/19 13:25 ID:5Io0nqEA
>24
私も同じ。でも定価でも他メーカーに比べるとそんなに高くないと思うな。
高いといったらやっぱエストだと思う。

26 :メイク魂ななしさん:01/09/19 14:52 ID:/Nvltbf.
オーブの口紅について知りたいけれど、
なくなっちゃったのかなぁ??
ソフィーナってことで書き込み・・・がない!
新しくでた筆タイプのもの、どうなんでしょう?

27 :メイク魂ななしさん:01/09/19 14:56 ID:pl2Bb5cY
ESTは高いけれど、細胞ネットワークのお手入れだから
お肌にたいへん良いとおもいます!
効果は、はかりしれないほどです!

28 :メイク魂ななしさん:01/09/19 22:38 ID:7ewiBgCQ
ベレーベレーはさっぱりして好き!
ソフィーナの肌診断は1番納得できる感じ

29 :メイク魂ななしさん:01/09/21 21:08 ID:4APz60QQ
保湿液さがしてたら店員につかまって
営業スマイルに負けて
ベリーベリーのフレッシュミルクと
UVカットの買ってきた…。
あー散財…。
けど評判いいからどんな感じか楽しみだあ。

30 :メイク魂ななしさん:01/09/21 21:55 ID:PGR1ZSPk
今日、新宿でソフィーナのイベントやってて
レイシャスのサンプルもらいました。
ソフィーナのBAさん、白いスーツに白いベレー帽かぶってたけど
制服変わったのでしょうか?
化粧品の美容部員さんにベレー帽はちょっと妙でしたよ。

31 :メイク魂ななしさん:01/09/21 22:00 ID:dp4HWXIM
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!  

32 :メイク魂ななしさん :01/09/21 22:05 ID:Wc25HjTQ
>31
うぜぇ死ネ。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:18 ID:NuicBD/o
>31
ベレー帽はないでしょ

34 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:42 ID:q2tsRZqw
AUBEのとりこになっています。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/21 23:50 ID:psUuMsWg
>28
ベレーベレーって・・・(藁)

36 :BAです:01/09/22 00:31 ID:xQQounwU
>>31さん
確かに冬から制服変わりますが、ベレー帽ではないです。
今日は会社でクリスマス限定品と新色のテスター見ました。
今度からhitomiにキャラ変わります。
限定品はグロス3色セット(ピンク・オレンジ・ホワイト)
各9グラムで2800円です。今回は生産数がいつもより
少ないらしいので、予約されるほうが確実かと思われます。
11月中旬に発売予定です。細かいホログラムラメ入りで、
重ねてもそのままでも使えて便利です。
でも容器がクリオネみたいなビミョーな形。
フツーでいいのに・・・。

37 :BAです:01/09/22 00:43 ID:xQQounwU
12月発売の新色は、パッケージ・容器共にリニューアル。
紺からライトブルーに変わります。でも見た目少し安っぽくなってしまったかも?
アイテムは口紅(10色くらい・薄づきっぽい)、
チーク(4色・ホイップムース状)、
アイシャドー(6色くらい・チップ内蔵型スティックタイプ・
偏光パール系)
エナメル(8色くらい・相変わらず薄づき)
・・・本格的には来月あたり習うので、今日は軽く見ただけなんで
うろ覚えで申し訳ないです。また詳しく分かったら
お知らせしますね。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/22 10:24 ID:hwjki20o
hitomiを使いますか。やりますね、ソフィーナさんも(笑)
でもhitomiって肌きたなかったと思うけど
ポスターとかは修正バリバリなんでしょうか?
でも、大好きなオーブなんで楽しみです。

私、確かにベレー帽見たよ、絶対!!
イベント用のユニフォームでしょうか?

39 :メイク魂ななしさん:01/09/22 12:51 ID:VvRkxRKg
hitomiですか!うん。やりますね。
hitomi自体好きなので、どんな風に化けるか(ワラ)楽しみです♪

40 :メイク魂ななしさん:01/09/23 23:01 ID:Y6.ZO8Hw
内田有紀最高によかったのにな。hitomiはちょっとね。

41 :メイク魂ななしさん:01/09/23 23:22 ID:iR1WFRmk
イメージガール変更、
ほっとしてる人のほうが多そうだ・・・

42 :メイク魂ななしさん:01/09/24 00:24 ID:dBjycECo
イメージガールなんて関係無いジャン
製品についての意見を語り合いましょうよ

43 :メイク魂ななしさん:01/09/24 00:29 ID:XmKCxJZ.
hitomiより内田有紀の方がはるかにいいと思う。
ちょうど一年で交代時期ですね。42に賛成。製品についての板です、ここは。

44 :メイク魂ななしさん:01/09/24 10:13 ID:u2yqI6c.
内田有紀すごく好きだった。hitomiじゃ買う気しない。

45 :メイク魂ななしさん:01/09/24 12:11 ID:Gi9v48Lg
hitomiのボロボロの肌を修正されてチョー綺麗に見せられても、
CM以外があれじゃぁ買う気そがれるよ。
レイシャスのリキッドN最高だけどね。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/24 14:31 ID:n6e8pjts
hitomiとはセンスが悪いにもほどがある。内田有紀の方が数段いいぞ。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/24 15:43 ID:dBjycECo
いい加減、製品の話題に戻ろうよ
くどいよ。

48 :メイク魂ななしさん:01/09/24 15:56 ID:73Pg/w7w
内田かhitomiかの話は別スレで。

49 :メイク魂ななしさん:01/09/24 23:14 ID:ioAOB9wE
>製品の話題に戻ろうよ
>内田かhitomiかの話は別スレで。
とか注意が入ったとたん、急に話題が途切れちゃったね。

50 :メイク魂ななしさん:01/09/25 18:16 ID:MCgNJh0Y
エストのファンデーション、サンプルもらっちゃった。嬉しいーっ!
パウダリーなのに保湿力がありました。
乾燥した肌にのせてもしっとりしちゃうなんて、さすがエスト!
が、しかし毛穴落ち、ちょっと目立つかも。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/26 20:37 ID:bssGRvBk
エスト最高よね。特に、美白とマッサージ。
ほんとにくすみがなくなって、明るく色白になったと思う。
ファンデもかなり気になるなあ・・・。

52 :メイク魂ななしさん:01/09/26 20:54 ID:Un8qo8Gg
ディープホワイトニングがもうすぐなくなる・・・。
オバジにいくかエストにいくか・・・、高っ!!!

53 :メイク魂ななしさん:01/09/26 21:59 ID:bssGRvBk
estにいってください。
長年基礎化粧品ジプシーでしたが安住の地を見つけたって感じです。
est単独のスレってあるんですか・・・?

54 :52:01/09/27 00:36 ID:POYoSFmE
安住の地・・・
その言葉に惚れました。エストに改宗します・・・

55 :メイク魂ななしさん:01/09/27 10:21 ID:5dpGrWi.
安住の地を見つけたけど、そこは高級会員制だったって感じ(涙
お金がつづかなーーーーーーい!!!

ハァ‥

56 :メイク魂ななしさん:01/09/27 15:10 ID:iTXYsRMY
明日エストのお手入れ会行って来る。
参加は無料だけど絶対なんか買わされんだろうなあ(笑)
終わったらレポートしますね。

57 :メイク魂ななしさん:01/09/28 10:00 ID:4FM4GzEw
>>56
楽しみにしてまする。

58 :メイク魂ななしさん:01/09/29 23:33 ID:B6d0ciZ.
エストのファンデーション試した人いない??
感想聞かせてください。

59 :メイク魂ななしさん:01/09/30 00:04 ID:slXMrDNE
AUBEのリキッドアイライナー使ったことある方、使い心地はどうでしたか?
今度、AUBEの口紅買おうと思っている。
今日、試供品使ってみた。
美容液ルージュで今人気ナンバー1の色塗ったらいい感じだった。

60 :メイク魂ななしさん:01/09/30 00:20 ID:M4grN6Yg
今日サロン会に行ってきました。全部エストで
手入れしてもらったけど、乾燥していた肌が
シトーリしています。たぶんBAさんのやり方が
うまいんだとは思いますが・・
エストのファンデーションはレイシャスほど
青白くなることもなく、自然な透明感って感じでした。

61 :メイク魂ななしさん:01/09/30 00:47 ID:2DlcQWJk
リンクルセラティってどうです?
私はエストユーザーになってしまったのでサンプルが
もらえなかったのですが、リフトサポートエッセンス
はバカ高いので、リンクルセラティが良い感じだったら
そっちにしようかなぁ と悩み中。
以前、セラティからリフトサポートエッセンスに変えた
とき、ものすごく感動したんだけど、、、

62 :メイク魂ななしさん:01/09/30 01:54 ID:cWetyd3Y
お手入れ会に行ってきました。
まず肌チェックして、肌に何が足りない何は足りてる、という解説。
この辺はカウンターと同じ。
歯医者のよーな椅子に寝かされ、メイクを落としてもらう。
タオルで蒸されます。気持ちいいです(^^)
マッサージとローションパック。
多分エストの化粧水使ったんだろうなあ、匂いからして。贅沢…
何故「多分」かというと、こっちはずっと目をつぶっているので
何をされているかいまいち分からなかったのです(アホ)
肌荒れしてた部分はしみて痛かった。一日経った今日、皮がむけてました…

長くなりそうなので続きます。

63 :メイク魂ななしさん:01/09/30 02:10 ID:cWetyd3Y
続きです。
テーブルでメイクしてもらいます。
エストのファンデを使ってもらったけど、レイシャスのがいいや、私は。
大人っぽくなりたいという無謀な注文をつけました。
茶のマスカラ・アイラインとか、オリーブグリーンのアイシャドウとか
普段使わない色を駆使してもらいました。
新鮮ではあったけど、自分の顔ながら見慣れない顔なんで、変な感じでした。
いまどきリップラインをあんなおちょぼ口に描かないで欲しい…
(でも茶色のマスカラは気に入ってしまった。
 美容液ルージュは後で皮がむけてしまいました)

変身後の姿を写真にとってくれます。
んでお土産をもらって終わり。警戒してたセールスは、さほどでもなかったです。
強烈にお勧めはされましたが。夜用乳液買っちゃったけど。

行ってよかったことは、肌荒れの原因がわかったこと、
自己流手入れの間違いが発覚したこと。
これだけでも行ってよかったです。
メイクはまあ、…速攻トイレで直しました(笑)

レポート終わります。長くてつまんなくてゴメン。
そうそう、お土産は卓上ポットと8×4汗拭きシート(非売品)でした。
何故……

64 :メイク魂ななしさん:01/09/30 03:26 ID:TB0bTs3E
エスト、サンプル1回使っただけで次の日驚く程肌が調子よくなってた。
もうエモリエルには戻れない感じ。
が、高すぎーーーー!
マジで高すぎです。
お願いだからもうちょっと値段下げて・・。

65 :メイク魂ななしさん:01/09/30 03:31 ID:LmJnQ5B2
90's前半ソフィーナが提唱した変なメイク
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=1001755287

66 :メイク魂ななしさん:01/09/30 12:58 ID:2DlcQWJk
報告ありがとうございました。>62&63
前にも書いてあったけど、ソフィーナって
お手入れはすごく良いんだけどメイクテクは
なんかイマイチなんだよねー。

メイクは自分でするからお手入れだけしてください
なんて都合の良いお手入れ会ないかな?(笑)

67 :メイク魂ななしさん:01/09/30 17:22 ID:EwPJwD72
estのファンデ&下地、試してみました。
ふんわり、というより肌にピタッとフィットする感じ。
レイシャスのような艶は無いけどセミマットでつるんと見えます。
白い方の下地を付けたんだけど毛穴が綺麗に隠れて
かなり気に入りました。ただ少し白くなる。
欲しくなってきたけど合計1萬2千円は高いっす。。。

68 :メイク魂ななしさん:01/09/30 22:25 ID:VWCCFoac
私もエストにはまって、一式揃えて何回かリピートしたんだけど、
はり、値段が高くて継続できなかった・・・。
今はもう少し安いの使ってます。
でも又経済的に余裕ができたら、エストに戻りたい・・・。

69 :メイク魂ななしさん:01/10/01 01:39 ID:GWWsLS5A
part2の949です。土曜日にエストの化粧水を買いに行った時
ファンデのサンプルもらいました。
今日(正確には昨日)つけてみました。
まずは白い下地をつけました。BAさんにつけすぎると白くなりすぎるので
Tゾーンなどハイライト的につかうといいと言われたので、
全体に薄ーく塗ってからTゾーンなどに重ね塗りしました。
67さんが言っていたとおり毛穴が目立たなくなります。
ほどよいつやもあっていいです。
ファンデですが店で塗ったときはよれましたが自分で丁寧にやったら
大丈夫そうです。仕上がりはすごくきれいです。
でも時間がたったら毛穴おちしました・・・・。
うーん私いつもリキッドでパウダリー自分でぬるの初めてだったんですよね。
だから練習次第で改善できそうです。
あとレイシャスで言われているようなくすみは全然なかったです。
乾燥にも大丈夫そうです。
バウダリーをいつも使っている人には買いだとおもいます。
仕上がりと感触がすごくいいので欲しいのですがもうちょっと考えます。
下地は買うことに決めました。
花王さんリキッドのファンデ早く作ってくれー!!!
(いつかは出ると思うが・・・)

70 :メイク魂ななしさん:01/10/03 15:29 ID:2L7SGB0k
出産後お肌がぼろぼろになったので、いい基礎化粧品を使おうと思い、
エストのサンプルをもらいに行ってみました。
でも自分で思ってたより、肌の調子がよかったのか、年齢よりは
若いと言われ、すべて1番のものを渡されました。
同じ値段を出すならもうちょっと効果がありそうなものが欲しかったんだけど・・・。

もうしばらく安い化粧品でいいってことか?

71 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:05 ID:dLsLIuSQ
エストのページをプリントアウトして記入してカウンタに持っていくと
サンプルがもらえるというので逝って来ました。
よさそうだけど・・・やっぱり高い・・・。
肌チェックで明るさだけ少ないと言われたのですが。
スキンアライブマッサージはよさそうだなと思いました。
これだけ使っても意味ないでしょうか。
とりあえずサンプル4品使ってみるつもりです。
一週間後また肌チェックに来てくださいねと言われました。
BAさんはいい人だったけれどカウンタは苦手なのです・・・。

72 :71:01/10/03 21:06 ID:dLsLIuSQ
Σ(゚д゚) なんか電波な書き込みでした。
スキンアライブマッサージだけ使うっていうのはありでしょうか?
と単に質問したかっただけです。すみません。

73 :メイク魂ななしさん:01/10/03 21:21 ID:6NB37IG.
>71
ありだと思いますよ。
私もエモリエルからエストに移行する際は、スキアラ1品からでした。
BAさんも、
「無理に全てエストに切り換えなくても、いつものお手入れに
スキンアライブマッサージを加えるだけで充分効果ありますよ。」
とおっしゃってました。実際その通りでした。
でも、エスト一式のサンプルを使ったら、
もうエモリエルには戻れなくなり、ラインで揃えてしまいました…。

74 :うんこ:01/10/03 21:22 ID:MTmqB076
BAさんとても親切でよかったです。色が、確かに種類少なく
て、それにさっぱりと、しっとりどっちにするか迷っていて、自分では肌が、よくてかるからそんなに感想
肌とは思ってなく、さっぱりを買うつもりだったけど、BAさんが、(お客さんは感想肌だと思うから、しっと
りの方がいいと思う)と言われて、自分ではてかるしそんなに感想だと思ってなかったなどと、話ししてる
うちに、色々スキンケアについて、教えてくれました。てかるの嫌だからと思っていて、最近化粧水は、
つけるけれど、乳液とか美容液とかほとんどつけてなかったのですが、これが逆にてかりやすかったな
んて、びっくりしました。BAさんが言うには、きちんと化粧水&乳液&美容液つけたほうが良いと、言わ
れました。かなり私の肌は水分が足りていないらしい。きちんと水分補給していなかったの、すぐにばれ
ちゃいました。それで、しっとりの方買ったのですが、色も、BAさんのお勧めで私は色が、かなり白いか
ら、一番明るい色を勧められて購入しました。家に帰りつけてみたところ、みなさんが言うようにかなりナ
チュラルでつけてないみたいなのに、肌自体が、きれいに見えてのびも良いし、上からおしろいしてもか
さつくことなく、しっとりして、時間たってもくずれにくかったし、なんといってもBAさん他の化粧品など、
強く勧めてこなかって、買いやすかったし、良かったです。ファンデも2800円でお手ごろ価格で、今まで
高いファンデ使ってもあまり良いと、思うのがなかったのに、これは、すごーく気にいりました。
このファンデつけて、軽くティッシュでおさえると、かなりくずれにくくなるらしいです。これから、ハウスオ
ブローゼで、化粧品そろえていこうかと、おもっています。サンプルでもらった美容液もためして良けれ
ば、すぐに買いに行くつもりです。このファンデかなりお勧めです。リピート間違いなし。

3 名前:メイク魂ななしさん :01/10/03 21:16 ID:1gP1rh5U

75 :71:01/10/03 21:48 ID:dLsLIuSQ
>73
レスありがとうございます。
スキアラ(というのですね)だけでもよいなら
ちょっと使ってみようかなという気になりました。
エストの対象年齢ってどのくらいなのでしょうか。
私は23なのですが、一式そろえるのはかなり大変です。
サンプル使ったらはまってしまいそうで怖いです・・・。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:24 ID:qb/V.u5M
ごめん 死ぬほど読みにくいよ
改行してねん>74

77 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:56 ID:llfraSBA
>>75
対象年齢はとくに決めてないみたいだけど
23歳でエスト一式揃えるのは確かに大変だよね。

78 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:43 ID:FAdPaXJ2
内田有紀みたいになりたい。かわいくてきれいでセクシーで。
最高に美しい。性格もかわいいと有名だし。

79 :メイク魂ななしさん:01/10/04 01:49 ID:uH3NHUc.
私はスキンアライブ、日によってヒリヒリしたりするので
結局3本使っておしまいにした。
でも他は全品継続中。お肌の調子は安定するよね。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/04 02:47 ID:/PZptb/g
エストのファンデいい!

81 :メイク魂ななしさん:01/10/04 03:16 ID:oIIUIkqA
エストもう少し安くして欲しいなあ。
サンプルだけでも何千円分ってありそうだわ(ワラ

82 :71:01/10/04 13:41 ID:uGpyRIbs
サンプル使ったら確かにいいものだとわかりました・・・。
顔の血行があまりよくないらしいのでスキアラはとても
効果的に思えました。感触もいいし。
肌チェックで少しでも改善されていたら購入決定かな。
ミニキットとかあったらいいのにな・・・。

83 :71:01/10/04 14:07 ID:uGpyRIbs
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/female/1001522900/
エストスレが生きているようなのでお知らせ。
レスがつき始めたのでエストの話題はそちらのほうがよいのでしょうか。

84 :メイク魂ななしさん:01/10/04 20:19 ID:a0/NHElE
エモリエルの化粧水つかっています。
カウンターで肌診断してみたいのですが、どうやったらしてくれるのでしょうか?
自分から「してください。」って言えばいいのですか?
まだ、してもらったことなくて・・。
教えてください。

85 :メイク魂ななしさん:01/10/04 22:27 ID:Tw.VctrU
グレイスソフィーナのCMの篠ひろ子の肌は一体なんだ!?
20代かとおもた。CGにしてもほどがある!マジであの肌だったら
今すぐ使いたい。

86 :メイク魂ななしさん:01/10/05 17:25 ID:lCfp3Tcc
>>84
私はいつも「基礎化粧品を検討したいので、お肌の状態を見てください」
って言います。すると、快くお席に案内してくれますよ。
ソフィーナのBAさんはとっても親切。
で、「数日、様子を見てみたいので・・・」と申し出ると、快くサンプルをくれます。
で、「また寄らせて頂きます」と言い残して去る・・・というパターン。
でもって、25%OFFの店で購入(爆)。

次回は別のデパート・スーパーのカウンターでお肌診断!
そして安売り店で購入・・・・・の繰り返し。
BAさん、裏切るようでゴメンナサイ。
でも、会社の売上には貢献してるんで、許してね!

87 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:11 ID:ibU4mXpg
>>86
友達がBAなんですけど、あなたみたいな客、
けっこーハラがたつみたいですよ〜。
「会社の売り上げに貢献してるって言うけど、
会社はBA担当店とBA個人の業績しか見ないからイミないのよ。
買わないなら手間かけさせないで欲しいわ」
・・・ですって・・・こわっ(アセ

88 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:15 ID:2/RjqZi6
私はBAでも>87関係者でもない。
が。一度くらいはOKだと思うが人間として(笑)サイアクじゃ。

>86は至ね(・∀・)

89 :BAです:01/10/05 22:27 ID:ibU4mXpg
確かに>87さんの言うとおり、
やっぱりこっちは「買ってくれるお客様」として接するから
最終的にサンプルだけで帰られると・・・。
もちろん業績的にもですが、自分の説明が悪くて買うまでに
至らなかったのかな〜とか、欝入ることもありますね。
あと、その接客見てた上司に「なんで売れなかったの!」と攻められる事しばしば。
他店で買ってると言ったところで、
確かにこっちには知ったこっちゃないってカンジですかね。
カウンター来て「キュレル使ってます」って
誇らしげに言われても・・・今日のお客様。

90 :89BAと87関係者:01/10/05 22:39 ID:TFJ5mobE
因みに都内某居酒屋から一つのケータイでカキコ
しあってるので、同じIDで失礼してます。
自作自演じゃないですよ〜

91 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:40 ID:9IWZj8sY
>89
私、昨日カウンターで化粧水聞かれて、今はキュレル使ってるって
言っちゃったよ。エストのサンプルもらったけど。

でも基礎はサンプルで試してからでないと買えないよ。だから
サンプルもらった日はその商品は買いません。

もし、その客、私だったらごめんなさい。現品買いに行きますから
待っててね。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:44 ID:w/3ijxC.
以前はカウンターで定価で買ってたんだけど、
最近は自分で判断出来るようになってきたので安売り店も利用しています。
86みたいに買うのが消費者としては一番ベストなんだろうけど、
それはBAさんに申し分けなさすぎるので絶対にしない。
カウンセリングして欲しいときはカウンターで購入。
(でも通りすがりのちょっとした一言質問の時だけは
BAさんに聞いちゃうこともあるよ。いつ発売とか。)

そういえば以前美白モノ勧められた時に何使ってますか?と聞かれて、
今カリテの使ってます、って言ったら
そうですか、それはありがとうございます、と言われて
ビックリしたことがあった。(もちろんそこでは取扱ってない。)

93 :92:01/10/05 22:46 ID:w/3ijxC.
カリテって花王カリテのことね。↑

94 :メイク魂ななしさん:01/10/05 22:51 ID:UGF3Oww2
>確かに>87さんの言うとおり、

って今はじめて上の書き込み見て、まったく赤の他人にレスする
みたいに書いてるけど、 結局自作自演で86叩いてすごいBAだね。
86の書き込みが17時代でずっとレスつかなかったのに
いきなり22時代になって3人連続で叩いてさ、怖いBA。
ソフィーナのBAさんは優しいイメージがあったけど、
裏では何言ってるか分からない・・・。

95 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー:01/10/05 23:00 ID:xMW/.DqA
やっぱり買わないと肌診断して貰うのって悪いよね…。
一度やって貰ってみたいのだけど、ソフィーナカウンターに
行く時はメイク物買いに行く時だからなぁ…。レイシャスの
スティック欲しいからまたカウンター行こうと思ってるんだけど
その時頼むのはやはり反則?肌診断ってあくまで基礎物を
購入する時の目安にやって貰うものだし駄目か…。

96 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:06 ID:NTiL544A
>95
個人的な(素人の)意見だけど、1度だけとかなら良いと思うけどなあ。
あと、自分なら単価の安い適当な(ヘンな意味じゃないよ)商品を
1つ買って帰るかな?

97 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:13 ID:ibU4mXpg
>>94
BAを美化しすぎ。対人間仕事なんだから
腹立つことだってそりゃあるよ。

98 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー:01/10/05 23:33 ID:xMW/.DqA
>96
スティックのキットが出てるからそれを買おうと思ってる
のね。でもやっぱりBAさんにとっては基礎物買ってくれる
お客さんの方が有難いんだろうね〜。そういう人の方が
コンスタントにカウンターに来るだろうし。メイク物しか買
わない客が肌診断してくれと言ったら逝ってよし!!で
すか?BAさん…。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:45 ID:Z/LFfD7E
92なんだけどもしかして私も自演の一部だと思われてるのかー??
タイミング悪かったヨ・・・。(´д`;) 鬱
去年くらいまで長いことソフィーナユーザーだったけど
今はカネボウのファンデと資生堂の色物ユーザーなの。
どっちも20%OFFの店が多くてついついカウンターから遠ざかるばかり。

(それと、私WEB関連の仕事してるけど、当然ながら客の前ではいい顔してるけど
一歩外出たら理不尽な相手のことはボロカスだよ。誰でもそうじゃないの?菩薩じゃないもの。)

100 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:06 ID:U7.W10TY
>>98さん
逝かなくていいですよ・・・。ちゃんと申し出てくれたらします。
ただマニュアルとしてキソ勧められることはありますが。

101 :メイク魂ななしさん:01/10/06 00:46 ID:iv1WZ13c
>98
スティックのキットって出てるんですか?

102 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:34 ID:uhjL2AHM
>>92
同じ体験あり。
クレンジング聞かれて「ビオレです」
基礎化粧品聞かれて「カリテです」
いずれもBAさんは笑顔で「ありがとうございます」って。

そう言えば、そのとき、BAさんが言ってたな。
ビオレのメイクも落とせる洗顔料(ピンクのボトル)が一番洗浄力があるって。
それって本当?!
ソフィーナを勧めに、「そのままビオレをお使い下さい」って感じだったんだけど。

103 :メイク魂ななしさん:01/10/06 13:35 ID:uhjL2AHM
私102ですが、今にして思えば、
裏では何を言われてたか分かんないなぁ・・・・・(爆)。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/06 15:47 ID:Fg3sLjj6
ソフィーナのカウンターってクレンジングや洗顔は
あんまり勧めないよね?自信ないのかな。
(紫のボトルのモイスト〜とかね。)

ベリーベリーの洗顔料出せばきっと売れると思うけど
出さないのにはヤパーリ理由があるんだろうな。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/06 23:31 ID:pRvW93XU
話題そらすようで申し訳ないのですが
昔、ソフィーナからボディケアが出ていましたよね?
エストから出ないのかしら、と思っています...。

106 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー:01/10/07 01:18 ID:ZJA/os2c
>100
おぉ有り難う御座います。では今度頼んでみよう。しかし二十歳
なのに肌診断初体験てヤパーリ逝ってよし!!カモナー。基礎は
合えばいいんだけど、いきなり購入はちょっと無理です…やはり。

>101
多分百貨店が独自で出してるキットだと思いまする。前のファンデ
もキットで買ったんだけど、他店ではやってなかったみたいだから。
スティックとプレストパウダーがセットになってたハズ。でも結構前に
見た広告だからもう終わってたりして…。鬱

107 :メイク魂ななしさん:01/10/07 01:46 ID:iHa0NsgU
洗浄力は一番じゃない?>メイクも落とせる
ただし、皮脂も取っちゃうんじゃないかなあ。
だから脂性肌の人にはいいのかも。

108 :メイク魂ななしさん:01/10/07 03:25 ID:3D/XjbiA
メイクも落せる〜は使うとかゆくなるので使えない。
肌は丈夫な方なんだけどなー。

109 :元BAです:01/10/07 04:18 ID:M1XnmtPk
メイク落としや洗顔も自信あるんだけど、重点商品じゃないので特にすすめないだけだよ(笑)
今度のオーブはhitomiです。
あと、肌診断は嫌じゃないけど、先にサンプル欲しいですって言ってくれたほうが
気持穏やかにしてあげられます。
こちらとしても(もう辞めたけど)売るのが目的だからね〜。

110 :元BAです:01/10/07 04:20 ID:M1XnmtPk
あと、エストのボディケアの予定は今のところないみたいです。

111 :メイク魂ななしさん:01/10/07 05:13 ID:Aa7Y1uqs
エモリエルでも
満足はして使ってますが、エストに逝きたい・・・金はないが、もう27。そういう金を惜しんじゃいかんか?基礎はソフィーナが一番好きだが
メイク物は使ってないな。

112 :メイク魂ななしさん:01/10/07 14:14 ID:2xbvzl/Q
>>111さん
私も日頃エモリエル使用で、どーしても肌が
疲れたと感じる時にエスト使っています。やっぱお金続かないですからね・・・

113 :メイク魂ななしさん:01/10/08 03:09 ID:pqk1uLJA
>112さん
別メーカーですが・・・。
私も日頃はル○ィーナで、調子の悪いときだけデ○ルテです(笑)
良いのはわかってても、お金続かないんですよね。

114 :qweq:01/10/08 03:11 ID:1Hqi7NGs
AS

115 :111111111111111111111:01/10/08 03:12 ID:1Hqi7NGs
ASD

116 :メイク魂ななしさん:01/10/08 03:15 ID:qUHhLdZ.
すみません、過去ログ読んでいませんが、
「バイタルリッチ」をお使いの方います?
まっ、あれは「40代からの」ということになって
るんで、ここの住人にはあまりいないかな?
エモリエルを使っているんですが、そっちの方が
いいのかなぁ・・と思って。
エモリエルと、どこかどんな感じに違うんだろか?

117 :メイク魂ななしさん:01/10/08 04:33 ID:hyHr0bdQ
>>116
31歳です。エモリエルで満足してたんですけど、そろそろマダム向けの
ラインなのかなあと思って「バイタルリッチ」のトライアルサイズ試して
みました。・・・が、やっぱりべたつく。久しぶりにニキビができて
しまいました。30代までだったらバイタルリッチに行くよりエストなのかなー。
高くてまだ試してないけど。(というかこんな時間に起きてるなよ>自分)

118 :メイク魂ななしさん:01/10/08 04:35 ID:hyHr0bdQ
117ですが、追加。エモリエルとどう違うかというと、エモリエルの
クリームが水っぽいのに対して、バイタルリッチは油っぽかったです。

119 :えすと愛用者:01/10/08 11:26 ID:HJd7LRSw
>>116
ファンデの場合、今年の春夏物のファインフィットは皮脂吸収力が
ますますアップして、人によってはモロ毛穴落ちする。
そんな人にはバイタルリッチがおすすめらしい。
実際感想肌の人は20代でもバイタルリッチ使ってるとか。

でもBAが「ババイタルリッチ」って言ってたの知ってんだよな・・・

やっぱ40代向けってことでしっとり感・油分が増すんだと思ふ

120 :プルプル肌:01/10/10 09:47 ID:n3WjQ/7Y
>116
エストスレからきました。
私はソフィーナが基礎4品だった(CMは中島はるみとその妹か姉だった)
頃からのソフィーナ愛用者で、20代からバイタルリッチ愛用者。
もともと超乾燥肌です。
今はバイタルリッチでおかしくない年令になりました。(藁
去年からエストに切り替え中。エモリエルか、バイタルリッチか、
エストか、そういうことこそBAさんに相談して肌診断して合う物を
選んでもらってください。
BAさんは、売れたらそりゃ、うれしいでしょうけど、
ソフィーナのBAさんは、売りつけよう!って感じではありません。
かれこれ20年、いろいろなお店でおつきあいしてきました。

121 :メイク魂ななしさん:01/10/10 10:25 ID:Zgy5W5h2
エストスレではないけれど・・・。
ホワイトニングをこそっと見に行ったのですが
あんなに細くって小さいのに1万か・・・、と思い、
ソフィーナディープホワイトニングリピートしてしまった・・・。

もう季節は秋だけど憧れる<エストホワイトニング

122 :メイク魂ななしさん:01/10/10 16:11 ID:wjvM3lmU
>>121
BAさんに言わせりゃ、秋こそ美白。

123 :121:01/10/10 20:14 ID:vUZno712
>122
そうなのよ。

春 紫外線は今こそ強い!!
夏 今こそ頑張り時!!!
秋 美白するのは今!!!!

・・・なのよね。

124 :プルプル肌:01/10/11 07:29 ID:WoalooL2
治療、ピーリング等は紫外線の少なくなった時期、
だけど日常の美白お手入れは年間通してがベスト。
私はここ数年、秋から春先、UVケアを怠り、美白も使ったり使わなかったり
してたら、ずいぶんシミが増えました・・・

125 :メイク魂ななしさん:01/10/11 16:51 ID:0CYeTNeo
BAなんて呼ばれる人間ではなかったですけど
こないだまで薬局でソフィーナ担当してました。
お客さんでずーーーっとソフィーナのディープホワイトニング
使われてる方がいて、50代でもんのすごい綺麗な肌で
透き通るくらい色白いんですよー!!まるで卵!!
そのお客さんの話聞いて逆に私が影響されて買ってしまいました・・・
同じ卵にはなれませんでしたけど・・ニキビ痕はだいぶ減りました。

126 :121:01/10/11 23:35 ID:cX/2f86k
>125
これからもディープホワイトニングでいこうかしら。いやほんとに・・・。

127 :116:01/10/12 14:42 ID:rHm1Lyqg
みなさん、レスありがとう<バイタルリッチ
しばらく覗きにくるの忘れてました。
そうですか、やっぱり「こってり系」なのですね。
乾燥オイリーなので悩むなぁ。

128 :メイク魂ななしさん :01/10/12 16:02 ID:Kpvi6fvo
メーカーが回収を始めているアイテムがあるとのこと(牛由来化粧品スレより)
なので、皆さん確認してから買いましょう。
1週間位待った方がいいかも。

129 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:26 ID:wDAVnya2
新しいリンクルセラティを某ドラッグストアで強く勧められました。
使った方感想お願い!
何せ5000円は高い!

130 :メイク魂ななしさん:01/10/12 21:29 ID:f4rSujeg
リンクルセラティ、テスターで香りを嗅いでみたら
前のと同じだった・・・。
あの香りはダメだ・・。香りが変わってたら買いたいって
思ってたのに残念・・。

131 :メイク魂ななしさん:01/10/12 22:00 ID:wDAVnya2
>>130

手の甲につけられたけど、それほど香りは気にならなかった
でもどうなんでしょ?高すぎない?

132 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:42 ID:mKTwPvt2
別にソフィーナが好きな訳でも嫌いな訳でもないですが、花王って元は
洗剤の会社ですよぉ。聞いた話によると使ってる界面活性剤も洗剤などに
入ってる物の同じだとか、、、。怖くて使えません!!

133 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:49 ID:L5dOQUTc
じゃーカネボウとかも怖くてつかえないね。
糸とかはいってるかもしれないですよぉ。

134 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:56 ID:x0Y50ZOA
>133
惚れた!

135 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:28 ID:IcAjaJbU
資生堂も元は薬局だよ!
しかも日本ではじめて練り歯磨き粉作ったんだよね!
強〜い薬とか歯磨き粉と同じ成分とか入ってそうでこわ〜い!

136 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:30 ID:1xBXjedk
>133
良い!!!素敵!!!!かっくいい!!!!!

132はバカ丸出しだね。
あなたは手作り化粧品しか使えないカワイそうな人なのね
自分で選択の幅を狭くしてるだけでなく、他の人にまで言わなきゃ
気がすまないなんて、、、。
うどんで首釣って死んでください。

137 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:32 ID:yUJyROsc
>うどんで首釣って死んでください。

激しく藁た!

138 :メイク魂ななしさん:01/10/13 00:33 ID:1xBXjedk
で、132さんはどこの化粧品使ってるんですかぁ?

139 :メイク魂ななしさん:01/10/13 01:43 ID:AUAWJbBw
>129
ドラッグストアで4000円+消費税無しで買ったので
水増し評価かもしれませんが(笑)
シワはどうかな、まだ「まず2週間」程度なので劇的な効果はないです。
ちりめんジワには効果ありそうだけど・・・。
気になってた目の周り、口元の乾燥はなくなりました。
朝は1プッシュ分だけ下地の前に目と口元だけ塗ると一日持ちます。
ただ、20代半ば混合肌なので、当てになるかどうか分かりませんが…。

140 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:16 ID:1xBXjedk
いつもエストを買ってるカウンターでリンクルセラティのこと
を聞いてみたら、鼻で笑われちゃったよ。
リフトサポートエッセンスのほうが4倍効果があるんだって。
わざわざなんでランクを落とすの?みたいな感じでサンプルすらくれなかった。

まぁ、いつもリフトサポートエッセンスで満足してるからいいんだけど、
新製品っていうから興味があったのに、、、

141 :メイク魂ななしさん:01/10/13 02:24 ID:av8ItYdg
>>132
へぇ〜、界面活性剤にも、いろいろ種類があるんだ?
あったとしても、たいした変わりはないでしょ。
マジに無添加のものなんて化粧品ではムリでしょ。

142 :メイク魂ななしさん:01/10/13 10:12 ID:mdF8SB4I
>140
効果や何やら以前に鼻で笑う態度が厭だなあ。
同じ花王系なんだし・・・、仮にライバル会社でもプロとして
の態度じゃないよねえ。

143 :140 :01/10/13 13:49 ID:1xBXjedk
142さんへ
ライバル会社じゃなくて、同会社の高級ラインね。
その同じカウンターにもリンクルセラティ売ってたもん。

せっかくエストユーザーになった人を逃がすまいって
感じに見えたね。

144 :メイク魂ななしさん:01/10/13 14:32 ID:7JgRTJ/6
>>140
へぇ、セラティリンクルジェル三年ぐらい使ってたけど
リフトサポートエッセンスの方がいいんだ?
セラティの方は最初は法令線が消えて満足してたけど最近は年のせいか・・・だし気になるなぁ、それ

145 :メイク魂ななしさん:01/10/13 14:34 ID:FhGEfvUo
仮にって書いてあるのに

146 :メイク魂ななしさん:01/10/13 14:34 ID:7JgRTJ/6
ぅ、でも八千円か・・・<リフトサポート・・・

147 :142:01/10/13 15:16 ID:70KQpV.Y
>143さん

あ、うん、それは分かるけどエストと、ソフィーナの関係。

ライバルという言葉を使ったのは、
仮に花王系のBAが資生堂系のことを話すことがあっても、という意味。

全く関係のない会社のことでも「あそこの製品は〜」と悪口を
言うようなBAって話していて気分が良くないと。

誤解を招く書き方でした。

148 :140:01/10/13 16:13 ID:1xBXjedk
すみませんでした。
エストとソフィーナが同じ会社ってこと知ってるよね
ここのスレの住人だもん

ごめんなさい 差し出がましい事言ったみたいで

149 :メイク魂ななしさん:01/10/13 22:52 ID:gz90R6Ic
内田有紀みたいになりたい。かわいくて、セクシーで大好き。

150 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:56 ID:p6/J.mWQ
重複誘導上げ

151 :メイク魂ななしさん:01/10/14 00:56 ID:7xd6KgTo
高島礼子がリンクルセラティのCMってなんか笑える
しわしわババァっていう意味?

152 :メイク魂ななしさん:01/10/14 01:12 ID:OIOQvuIM
なんでアイクリームないの?

153 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:25 ID:MUjITOHQ
149みたいなのって何回か見たけど荒れるのを待ってるのか?
なんか目的が謎だけど。(hitomiマンセー派もそういなさそうだし)

本気で言っておられるならスレ違いなんでイメージガールスレにどうぞ。

154 :メイク魂ななしさん:01/10/14 23:00 ID:mxECEHNs
ソフィーナは牛由来使ってるのか?問い合わせしよう・・・皆気にしてる?
ちとスレ違いスマソ。CJDノイロゼ気味だよぅ。
ニクコプーンめ。

155 :メイク魂ななしさん:01/10/16 01:13 ID:MJp/4iv+
>153
イメージガールスレにも定期的に来るよ…。いつも文体同じだし
すぐ分かる。ハッキリ言って邪魔ですな。(w

156 :メイク魂ななしさん:01/10/16 07:34 ID:BrpmsvgX
>154
花王は全商品使ってないはず。

157 :BAです:01/10/16 21:53 ID:9fLz1OZO
>>154さん
牛由来成分使用の商品は、グレイスソフィーナ全品と
ベリーベリー・エモリエル・バイタルのUVカットです。

158 :156 です:01/10/17 08:49 ID:y2Vyyw9U
157のBAさん、貴方はニセモノ?もしくは末端のBA?
牛由来の成分は厚生省からの通達で今年3月までに
牛由来以外の代替え成分に切り替えて、すでに厚生省に届け出しているはず。
これは花王さんだけでなくて大手はほとんど。
これ以上、書くとなぜ私が内部事情を知っているか支障が出てくるので
書かない。

159 :メイク魂ななしさん:01/10/18 07:58 ID:1sMVheIU
>>157
狂牛病スレだったか、どこかに花王、資生堂、カネボウ等、
旧処方のものを回収した、ってあったよ。
今は「代替成分」作る能力のある会社(合成のお得意な会社)は「牛由来」は使ってないと
思う。

160 :メイク魂ななしさん:01/10/18 11:22 ID:PGVQaVwj
>>158
私が先日購入したエモリエルUVケアクリームは
全成分表示されていない外箱でしたが、
これも今回回収の対象にならない改良後のものですか?

161 :メイク魂ななしさん:01/10/18 13:34 ID:Ss19pQW9
花王のHPに製品についての質問先があったから、メール出して聞いたら?

162 :メイク魂ななしさん:01/10/19 09:03 ID:qo+O0Xxs
花王HPで「安全」と言いつつコソーリが回収しているリストが
ttp://www.pharmasys.gr.jp/kaisyuu/menu.html
厚生労働省HPです。

163 :メイク魂ななしさん :01/10/19 09:06 ID:ZxIDDbah
エモリエル、とりあえず使わない方がよし。

164 :メイク魂ななしさん:01/10/19 09:50 ID:r2bchKlM
今回の回収は、ウシ等由来原料を使用する医薬品、
医療用具等に対する一層の安全対策を強化するための予防的な措置であり、
健康被害の発生する可能性はないと考えております。
また現在までに健康被害の報告は受けておりません。

165 :メイク魂ななしさん:01/10/19 11:14 ID:8f36w9WF
クラス3とはいえ、随分ありますねー。
花王系ですとソフィーナではないけどニベアも使ってたわ、とほ。

資生堂だけどクレドポーの中にも使っていたヤツが・・・。
結構張り込んだものに多いというか、高年齢向けに多いんですよねー。

まあ、大丈夫とは思いつつも気分は良くないもんだよね。

166 :コピーライター:01/10/19 12:03 ID:j7HVRSKR
>>154以下、流れが狂牛病スレに変わって雰囲気が変。
だれか修復して。

食べるも使うも自己判断。やな人は使わなきゃいい。
メーカーだって悪意的にやってきたわけじゃないよ。悪いのは脳水省。
構成省は宣伝コピーなんかでも、目立つ大手のものばかり薬事法違反とか
ケチつけて、名も知れぬメーカー野放し。回収だって把握できてない中小
メーカーのは・・・かもしれないよ。

167 :メイク魂ななしさん:01/10/19 12:08 ID:8f36w9WF
>166
内容にどうこういうつもりはないけど、

>雰囲気が変。
>だれか修復して。

コピーライターさんならご自分で興味深いネタフリでもなさって下さい。

168 :メイク魂ななしさん:01/10/19 17:07 ID:n2yLDsCW
前のセラティがなくなりかけなのですが、おしまいのほうになってくると
やたらと濃厚に感じられるのは私だけでしょうか?
新しいセラティにしようかエストにしようか迷っているのですけど。

169 :メイク魂ななしさん:01/10/19 21:36 ID:GVJnkXEX
クリスマス限定のグロスみました?
3色はいってるやつ
買うか買わないか迷い虫
質感が、チューブタイプのグロスだと同じならいいのにな

170 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:29 ID:+DdKAhzX
エモリエル、今度買おうと思ってたのに。
旧処方のものだったら嫌だから当分買えない・・。

171 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:36 ID:3s00BaJ9
やっべーエモリエル今日買っちまった〜(汗)。

172 :メイク魂ななしさん:01/10/19 23:40 ID:XY2hcaQl
エストはだいじょぶなのだろうか・・・

173 :メイク魂ななしさん:01/10/20 13:58 ID:dvZKJo/7
それにしても、エモリエルの京香の肌の変わりようは、驚愕。
初めてソフィーナのCMに出た頃は肌が痩せてハリがなかったのに、
今放送してるエモリエルのあの肌のプリプリさって尋常じゃないですよね。
友達は「撮影前にケミピーしたんだよ」って言うけど、やっぱりそうなのかな。
ちなみに、コスメの宣伝って、今はコスメ会社の方でお金出して
撮影前に必ずエステ通いさせたり、ケミピーさせたりしてるそうです。
ソフトなCG処理するのも当たり前なんだって。
大手広告代理店の社員が言ってました。
(ちなみに、彼が言うには「ルティーナの広告はCG入ってるね」とのこと)
広告を信じすぎちゃだめってことですね。

でも、CMで京香のプリップリ肌を見てると、
エモリエル買いたくなる・・。
ビーズアップのコスメティック理科室っていう企画でも、
「乾燥肌にオススメ」と「1日もっちり&ぷりぷり」項目でベスト1だったし。

早く新処方のやつが出回らないかな。
でも、パッケージを見ただけじゃ旧か新かわからないのかな。

174 :メイク魂ななしさん:01/10/20 19:03 ID:B9sd0fA5
花王って化粧品だけ出してるメーカーじゃないから
他の研究してる時に偶然見つけた新しい物質なんかを応用したり
できるから新しい効果のあるものができるんだって。
とにかく基礎研究は凄くしっかりしてるって言ってた専門家の人いたよ。

175 :メイク魂ななしさん:01/10/20 22:36 ID:xK4M9xww
まあ、実際ソフィーナって効くしね。
美白エッセンスも、私は国内メーカーは色々使ったけど、
はっきりした効果を感じたのはソフィーナだけだったし。

176 :メイク魂ななしさん:01/10/21 21:47 ID:sd5ZMytv
昔、花王の研究所のI博士(この人は業界の権威)にお会いし、
「他社には美白品があるのにソフィーナにはなぜないの?」と
お尋ねしたら、
「(その当時の)他社のははっきり言って効果がない。
花王は効果が認められるものができるまで商品化しない。
私が作ります!!」っておっしゃってた。
美白エッセンスがでたのは遅かったけど、確かに効果があるのが
実感できます。

177 :メイク魂ななしさん:01/10/22 00:15 ID:xNrw8shf
限定のリップグロス今日カウンターでつけてみたよ。
つけた感じはハニーデュウグロスと一緒。つやがでて、パール感が
あって結構いい感じ。
オレンジがかわいかったな。
重ねつけしても、かわいいと思う。

178 :メイク魂ななしさん:01/10/22 22:03 ID:d0xxWKtk
限定リップグロスつけてもらいました。ピンク。
見た目絵の具みたいに濃かったのでどうかなと思ったけど、
塗ってみるとすごくきれい。かわいい。
うるうるぷるぷるでパールの具合も繊細でよかった。
ただやっぱりパッケージがいただけなかった。

あと、近々発売予定というチークもつけてもらったよ。
ガラスの小さいジャーに入ってて、
ジェルのようなクリームのようなぷるぷるの感触。
手に取るとさらっとパウダーになる。
肌に乗せるともともと血色がよくなったように見えたよ。

エストの下地+ファンデも塗ってもらったけど、
こっちはエストスレのほうがいいかな?

179 :メイク魂ななしさん:01/10/23 01:39 ID:cxaqLL7/
レイシャスの今秋の改良版(N)でないリキッドファンデ使ってた人いますか?
シャカシャカ振って使う二層式タイプのやつ。
あれって使い心地どうでした?
(今、ディスカウントショップでお安くなっているので買おうかどうか迷ってるんですけど…
参考にさせてください。よろしくお願いします)

180 :メイク魂ななしさん:01/10/23 17:27 ID:6ZUZj2gW
・狂牛病問題について
「箱に指定成分が全部表示してある場合」は
新処方なので、安心して使えるらしいですよ。
買う場合は全成分表示になってるか、きちんと見て購入した方がいいかも。

1週間くらい前にUVカットミルクを購入してしまい、
気になったので電話で聞いてみました。

181 :メイク魂ななしさん:01/10/24 01:50 ID:USuEdkPb
AUBEの話はここでいいのかな?
@に新AUBEのパッケージとか出てましたよ。
新製品カレンダーの12月のところ!

ムースチークが気になる・・・
でも新パッケージ、前よりダサくないですか?

182 :メイク魂ななしさん:01/10/24 02:06 ID:kEFyxj2n
ダサいです。今日びああいうサイバーなイメージってすっごいダサいと思う。
今まで通りブナンにOLさん向けな感じでいいじゃんね。

183 :新パッケージ:01/10/24 02:35 ID:69pK1MT3
言っていいですか?
評判の悪い現行パッケージよりさらにダサイです。
激しくダメダメ。(萎

花王ってモニターいっぱいいてガンガン意見汲み上げて製品作ってるんじゃないの?
中身だけチェックorソフィーナはその範疇に無い、なのかね?

184 :メイク魂ななしさん:01/10/25 01:46 ID:Z9GZX6Q/
AUBE、一番最初のパッケージすごく好きだった。
微妙な色合いだった紺色もよかったし、
すべすべしてて触るたびにシアワセ感が・・・<大袈裟かな(笑)
メイク用品の色そのものも好きだったけど、
半分はパッケージに惚れて使ってたんだよね。
どうして今は・・・。

185 :メイク魂ななしさん:01/10/25 07:32 ID:z2GBuOf+
>>173
CMの京香のプルプル肌きれいだね。京香、32歳ですか?
ソフィーナのCMに長年出ていた、安田成美、賀来千賀子、
昔、出ていた黒木瞳。その当時は、本当に肌が軟らかそうで
透明感があったのに、ソフィーナのCM契約終了後、他の
化粧品メーカーのCMに出るようになってから肌、汚くなったよ。

186 :メイク魂ななしさん:01/10/25 08:06 ID:U1mZDC/9
>185
実際の肌はきたないよ。
コンピューターでいくらでも画像処理できるからね。

187 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:24 ID:E8bGlAwh
>179
なくならないのでまだ使ってます・・・。
乾燥肌には向かないと思う。保湿をしっかりして薄くのばせばキレイですよ。
スポンジがつるつるして使いにくいので、私は使い捨てのやつ使ってますけど。
パウダーつけずにツヤっぽくしてますが、パウダリーのレイシャスより
青光りしないのはいいかな。でも2chでの評判はたしかあまりよくなかったような。
こんなにファンデが進歩してるのに、わざわざ古いの買うことないんじゃない?
劣化も心配だろうし。

188 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:52 ID:43r0kKSR
新オーブのイメージキャラクターは
ヒトミかぁ。
この前までタフィだったのにね。
最近、化粧品のCM出る人って、
他社の使い回しが多いよね。

189 :メイク魂ななしさん:01/10/26 23:00 ID:ayglznR6
狂牛病の話ですみません。
ソフィーナ初心者なので教えて下さい。
こないだディスカウントストアでエモリエルの
UVカットミルクを買ったんですが
説明書が入ってなかったんです。
ソフィーナをきちんとしたお店で買ったことがなくって
もしかして狂牛病とかでやばいのかな?と今とっても不安です。
ちなみに今箱を見たら表示成分として
ジブチルヒドロキシトロエンとパラベンが書いてあります。
製造番号は2361で、回収対象番号にあてはまります。
やっぱり、使わない方がいいんでしょうか?
というか、説明書が入ってない自体でやばいのかな?
教えてチャンですみませんがよろしくお願いします。

190 :メイク魂ななしさん:01/10/27 14:51 ID:KzPVHAVk
UVカットミルクには最初から説明書入ってないでしょ。

回収も念のための回収だからそんに気にすることないと思うけど・・・
気になるならお客様相談室に電話してみれば?
新処方のものと交換してくれるかもよ。

191 :189:01/10/27 16:40 ID:k9ribHan
おお、説明書最初から入ってなかったんですね。
20パ−セントオフのドラッグストアで買ったので
やばいものかと疑ってしまっていました。
使用感はサラサラでとても気持ちよかったので
もったいないですが今回のものは使わすにきちんとしたお店で
再度購入しようと思っています。
ありがとうございました。

192 :メイク魂ななしさん:01/10/27 19:12 ID:JWgoaPmq
ドラッグストアで安く買ってもデパートのカウンターで正規の値段で買っても
モノは同じだとおもうけど。
使わずに新しいのを買うんだったら、それちょうだい。

193 :メイク魂ななしさん:01/10/27 20:41 ID:KzPVHAVk
>ドラッグストアで安く買ってもデパートのカウンターで正規の値段で買っても
モノは同じだとおもうけど。

新処方と旧処方の差です。
189さんは、狂牛病の疑いのあるものを使いたくないんでしょ。

194 :11:01/10/27 20:51 ID:ufgLNFeh
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

195 :メイク魂ななしさん:01/10/27 21:29 ID:vDkumUpK
交換はしないです@ソフィーナ狂牛病関連

プラセンタが使用されているということで厚生省の回収リストには載っていますが
既に購入分についても新品と交換、という形ではなく
店頭に並べてある該当商品を全品回収だそうです。
既に購入して使用していても人体への影響はないとか
(ってか、回収指示が出されてるのに、矛盾してる・・・)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)