5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ ビオテルム BIOTHERM ☆☆

1 :メイク魂ななしさん:01/09/13 15:41 ID:hyP8Y9GE
以前ビオテルムスレがあったと思いますが、
落ちちゃったようですね。

新しくでたファンデーションあたり気になるのですが
使ったことありますか?

2 :メイク魂ななしさん:01/09/13 15:43 ID:QEqN6Iyo
新スレ作るときは、過去ログ貼って・・・。
過去ログ
「ビオテルム(BIOTHERM)について」
ttp://cheese.2ch.net/female/kako/972/972149930.html

ここはパート2ってことですか?>1

3 ::01/09/13 15:48 ID:hyP8Y9GE
>2
ごめんなさい。
ビオテルムスレがあったのは知っていたのですが、
過去ログの場所がわからなかったので・・・
パート2ということになるんですね。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/13 15:56 ID:QEqN6Iyo
>3
そうだったんですね。
過去ログはここにあるので見てみてくださいね。

化粧板の 「過去ログ倉庫」(cheese)
ttp://cheese.2ch.net/female/kako/
「旧mentaiサーバの過去ログ」 置き場
ttp://mentai.2ch.net/female/subback.html
ttp://mentai.2ch.net/female/kako/962/
みみずんサーバー
ttp://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/female/cheese.2ch.net/female/kako/

5 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:32 ID:1QbJj38I
沈んじゃだめ上げ

6 :メイク魂ななしさん:01/09/15 13:31 ID:SM2AEfN6
本当だ。。沈んじゃいそう。。
ビオテルムが盛り上がらないのは、販売している場所が少ないからかしら??
夏場のビオピュールは結構好きだったんだけれどーー。
普段に使う、ビオスルスはちょっと刺激があって苦手だ。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/15 16:08 ID:8rs9pO/M
日焼け止めが気になったので、
こないだカウンターに見に行ったら、
洗顔からファンデまでたんまりサンプルくれて
BAさんもいい感じでした。
使ってる方の話聞きたいけどあまり人がいませんね〜。
個人的には今度出るエイジなんとかが気になります。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/16 01:32 ID:FHslFUeU
新宿伊勢丹の売り場、なくなってたよ・・・。
あとは渋谷西部も他のブランドに変わってたような。
どっかに移動したんだろうか。それとも店舗縮小?

9 :メイク魂ななしさん:01/09/16 03:37 ID:z2lJYUpM
>8
渋谷西武なくなったんですか???
いつも買いに行っていた店舗がなくなるって、かなり痛い。
今は何のブランドが入ったんでしょうかねぇ・・・

10 :メイク魂ななしさん:01/09/16 05:43 ID:RdKf9SYQ
>8
新宿伊勢丹は小田急に移動しましたよ。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/16 11:46 ID:.aKgxBK2
ビオテルムのスパファンデは評判いいよね。
でも、しっとり肌用なのかなー?

12 :メイク魂ななしさん:01/09/16 11:55 ID:aZvJpk9g
新宿伊勢丹、移動しただけじゃなくてなくなったの?

13 :メイク魂ななしさん:01/09/16 12:04 ID:4iMlnjwo
>8
なくなってねぇし。
以前のボビーブラウンの場所に移転しただけ。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/16 13:03 ID:OjQiD8EE
渋谷西武もなくなってないよ。
オリジンズの隣にあります。

15 :メイク魂ななしさん:01/09/16 17:01 ID:d4rtcwN6
>>8
今日いったらちゃんとあったよ!伊勢丹に。
なんか隅のほうに(W
移動しただけだと思うよ。
パウダーファンでのサンプルくれた〜

16 :8:01/09/16 17:38 ID:FHslFUeU
うわ、なんか急にものすごいレスついててビックリした。

伊勢丹はボビーブラウンの場所に移動・
渋谷西武はオリジンズの隣にあり、なんですね。
お騒がせしてすまそ〜。

17 :10:01/09/16 23:43 ID:FNV1ZJKg
小田急にカウンターオープンってはがきが来たから、
てっきり伊勢丹は無くなったのかと思ってた。
私も嘘情報スマソ。

18 :メイク魂ななしさん:01/09/17 15:51 ID:XbQWE7w2
新しいファンデ気になるage〜。
ホワイトデトックスのやつ、個人的になかなかよかったんだけど
今度のスパファンデはどうでしょ?

19 :メイク魂ななしさん :01/09/17 16:33 ID:nHKVYVcw
今日はじめて新宿小田急のカウンター行って来たよー。
BAさんすっごくかわいかった!
そのかわいいBAさん、サンプル売るほどくれたし・・・。
スパファンデは、しっかり下地をぬらないと意味ないらしいよ。
それだけでのカバーは難しいっていってた。
表面のキメを整える、くらいの感じで思ってたほうがいいらしい。

20 :18:01/09/17 17:25 ID:XbQWE7w2
カバー力ないんですか……
下地をきっちりかぁ。
んー……悩むー……微妙〜。
とりあえず小田Qか伊勢丹逝って来ます〜。ありがとです〜>19

21 :メイク魂ななしさん:01/09/18 05:09 ID:XrhuxfyI
でもさ、におい くさくない?全体的に

22 :19:01/09/18 06:43 ID:aBfYz9FI
>>20
もしかしたら、私が肌汚いから言われただけかもしれない・・・(泣
いってらっしゃーい♪

23 :メイク魂ななしさん:01/09/18 16:41 ID:kZzzBIDQ
>21
ビオテルムって確かに匂いがきついものが多い。
パリの人たちって香水っぽい化粧品が好きなのかな??

24 :メイク魂ななしさん:01/09/20 16:22 ID:93uwF8f6
今から新宿にイドラ・タン スパ パウダー ファンデーション(長い)
を見てこようと思う。
匂いが苦手なので、どのくらいきついのか嗅いでこよう...

↓オフィシャルサイト発見
http://www.biotherm.com/

25 :メイク魂ななしさん:01/09/20 20:09 ID:cTTKKTlE
リキッドファンデはどうなんだろう・・・
色がすごくちょうどいいのがあったんだけど、持ちが気になります。
どなたか使ってませんか?

26 :メイク魂ななしさん:01/09/20 21:25 ID:d47Iq4jo
スパジェルの事?

27 :メイク魂ななしさん:01/09/21 17:57 ID:./XeHPOo
スプレーの化粧水って限定ですか?

28 :メイク魂ななしさん:01/09/21 18:12 ID:tT752sL.
>>27
おっきいサイズは限定だったけど、小さいのは定番商品のはず。

29 :メイク魂ななしさん:01/09/22 09:28 ID:aVsKkndQ
>26
それです。よければ持ち、乾燥するか等教えて欲しいです。

ところで、私はジェルローション使ってるんですが、最近はそれだと
さっぱりしすぎるのです。これからの季節におすすめの使用感の
ローションてありますか?

30 :メイク魂ななしさん:01/09/22 09:39 ID:oqlIMNjA
>29
ビオテルムものは色々試したことあるのですが、
私もスパジェルは興味があるだけで使ったことないんです。
しっとり目のしあがりで、つかってるうちに肌がきれいになると聞きました。

乾燥肌だったらピンクのシリーズはどうですか?

31 :メイク魂ななしさん:01/09/28 23:45 ID:XlwHjJDw
ビオテルム、もう2年以上使っています。
伊勢丹で購入しています。
リキッドもいいけどパウダーファンデが一番お勧めです。
ホワイトデトックスの日焼け止めを塗ってパウダーファンデ
を塗るだけでかなりの仕上がりなので寝坊した日なんか
おお助かりです。
基礎化粧品もビオテルムONLYです。
洗顔・化粧水はピンクが使い心地が良くて、ホワイトデトックッス
では、日焼け止めと美容液がイイ。シミが薄くなりました。
是絶対切らせないアイテムはイドラデトックスのフルイドです。

32 :メイク魂ななしさん:01/09/29 03:15 ID:kGtB8hwQ
今サンプル試してる所なんですが、確かにパウダー良さ気ですねー。
基礎化粧は夏にキットを買ったんですけど、
化粧水と美容液の違いがわからないです。
ちなみにブルーのライン。自分にはさっぱりすぎたかな。
今度ホワイトの方試してみます。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/29 03:47 ID:LxXJ25Mk
今ファンデを押してるね〜!!今日もカウンター覗いたら基礎化粧品の説明
受けてる人よりもファンデ塗ってもらってる人ばかりだったし…

今年からビオテルムは使ってますが、リパルプAで肌の調子がすごく良くなりました!
あと、アクアスルスのジェルローション!!香りが好きです!イドラデトックスのローションと
交互に使ってます。来月新発売の商品(アンチエイジング系だっけ?)も楽しみ!

ところで、BAさん、東京の方は評判いいみたいですね。
私はうめ阪で買ってますが、お客さんが多すぎてちゃんと接客してもらえないのが
残念です…松坂屋あたりに出来ないかしら…(~_~;)

34 :メイク魂ななしさん:01/09/29 03:57 ID:VRQ31TVc
今日行ったらNARSがあってビクーリ!
移動していたのね

35 :メイク魂ななしさん:01/09/29 21:22 ID:wEK4ehVY
>33
大阪の人だったら阿倍野の近鉄で買物したら?
阿倍野は結構すいてるよ。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/03 14:28 ID:WL3TEuMY
age

37 :メイク魂ななしさん:01/10/03 23:18 ID:7vxl/uNM
ボディーケア物を見るつもりで梅田の阪急のビオテルムに行って
ついでに新しいファンデも試させてもらったら
思い切り気に入ってイドライドラキット買っちゃったよ。
ヘレナでキットの予約した帰りなのに(w

38 :メイク魂ななしさん:01/10/05 00:56 ID:Jv1U3ZE6
イドライドラキットって、
何かをホワイトデトックスの下地に変えられたと思うんですが、
ファンでの方を変えられるんでしたっけ?
それともクリーム(ジェル)のほうを変えられるんでしたっけ?
どなたかご存知だったらよろしこ。。。

39 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:08 ID:YMQvDrpI
また落ちそうなので、保全
やっぱり最近人気ないのかなあ

40 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:19 ID:nIlkKFjw
新しく出る美容液ってどうですか?
緑色のヤツ。
サンプルまだ貰いに行ってないんですけど・・・

41 :メイク魂ななしさん:01/10/10 22:31 ID:BGZ8NKW6
>40
サンプル使ったよ!
さっぱりした使用感よかったです。匂いもいい。
しかし、効果のほどはわからず・・・・

42 :メイク魂ななしさん:01/10/11 02:34 ID:2j46IxNo
>41
効果の程はわからずですか・・・
とりあえずサンプルでも貰ってみようかな。

43 :メイク魂ななしさん:01/10/13 23:32 ID:70nmmkn.
オリーブリーフのエッセンスとクリーム、超気になる!
なんかすごく欲しくなっちゃって、今日海外に行く弟に頼んでみたら、
今日現在、成田空港にはまだ入ってないと電話がありました。
ショック。
でも、昨日渋谷でサンプルもらったので、使ってみます。

44 :メイク魂ななしさん:01/10/14 02:26 ID:1MWPglUo
新製品、スキンフィットネスのテスター使ったので感想を〜
美容液・クリームともビオテルム製品に多いハーブ系の香りで、特にオリーブの匂いとかは感じませんでした。

美容液の方はさらっとしてますが、しばらくたつとパーン!とハリがでてくる感じ。
クリームは水分がドンドン浸透して、潤うのに肌表面に油分が残らない。
油分が多いとかゆくなるような人はおすすめかも。
今、非常に乾燥している私にはすこし物足りないような気はしてますが
もう少し続けないと(まだ2日目)効果はわからないのかもしれません。

ちょっと肌が疲れたかな…くらいの方が美容液+クリーム、ダブルで使うと
パーッとハリが出てツヤのある肌になれるのでは…

45 :メイク魂ななしさん:01/10/14 03:10 ID:SE9Km.DA
オリーブリーフもの、惹かれるなあ。
ストレスケアのもここは出してますよね、どっちがいいか迷ってます。
肌の状態できめるんでしょうけど、使用感のいいほうにしてしまうかも。

46 :メイク魂ななしさん:01/10/17 17:14 ID:wxbdHeK0
スキンフィットネスは初期老化を防ぐためのものみたいなので
ストレスケアとはちょっと違うかもしれない・・・
私はビオテルムのストレスものも使ったことあるのですが
目の下と頬骨のあたりにすごくしみて、ぴりぴりしたのでやめてしまいました。
スキンフィットネスはいまのところ、しみませんでした。
でも、これは肌も人それぞれなのでサンプルもらってみてはいかがでしょう?

47 :メイク魂ななしさん:01/10/19 18:37 ID:5rmT/0Cz
ファンデや毛穴リファイナーの替パフってお店で売ってるのかな?

48 :メイク魂ななしさん:01/10/20 18:49 ID:TinsUFGq
>47
毛穴リファイナー買ったとき、BAさんが「パフだけでは売ってないので
こまめに洗っていただかないといけないんですけど、薄いからすぐに
乾きますから…」って言ってたよ。

ファンデは使ったことないのでわかんないのですが。

49 :メイク魂ななしさん:01/10/22 13:00 ID:TQ1KXTIX
ファンデのパフは別売りしてるはず。。。値段失念、スマソ。

50 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:09 ID:HkrXvJ/B
 オリーブリーフのサンプル試したら、なかなかよかった。今度またカウンター
行くんだけど、リパルプ買おうかオリーブ買おうか悩み中。
 ところで当方前々から疑問に思っていたんだが、ドレインアップリフトって
顔の余分な水分を排出するって書いてあるよね。あれって、うるおいまで排出し
ちゃうんじゃないかって思ってしまうんだが、どうなんだろ?
むくんでるけど、ちょっと乾燥気になり肌なもんで。

51 :メイク魂ななしさん:01/10/22 17:47 ID:JCOjpcVw
有楽町西武に登場してたよ〜ビクーリ!
>19さんの様にはザクザクとサンプル貰えなかったですが。
でもDストレス気に入ったー。

52 :メイク魂ななしさん:01/10/22 18:06 ID:WecTY+Gg
>50
ドレインアップむくみに効く気がするよ。サラッとしたテクスチャー
だけど、肌を乾かすみたいな作用は無いと思うよ。乾燥気味なら何か
他に重ねた方が良いのかもしれないね。
でも、以前の青いボトルの方が効き目あったんだよなぁ・・・。

53 :メイク魂ななしさん:01/10/22 19:12 ID:LH7dtRKJ
>50
私も同じこと迷ってます。>リパルプ買おうかオリーブ買おうか悩み中
この二つって似てるけど、どこが違うのかなあ?効果的に。
 

54 :メイク魂ななしさん:01/10/24 17:51 ID:HfApyE0u
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)