5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧品経済学T

1 :経済学PhD:01/09/13 08:04 ID:rq5gtoTA
ワンシーズンにかける化粧品代はいくら?
収入の何lを占めてますか?節約術や哲学
があれば併記してください。いいものを使い
、できれば安く仕上げるが私のモットーです。

2 :経済学PhD:01/09/13 08:07 ID:rq5gtoTA
私は1アイテムがなくなったら買い足します。
使っているのは
アイメイクアップリムーバー、クレンジング、
洗顔料、ふきとり化粧水、保湿化粧水、乳液
(クリーム)、美白美容液、むくみ対応美容液
です。洗顔料だけマツキヨで買っています。

3 :経済学PhD:01/09/13 08:11 ID:rq5gtoTA
流行モノは安コスメが基本です。
洗顔料、流行系のアイシャドウ、流行色チーク、
グロスは薬局系が好き。べビ-ピンク、ケンゾー、
クレージュ、グランサンボン、ム印の色物を使います。

洗顔料はカネボウプレシャスターン、
資生堂スーパーマイルドがおすすめ。

4 :経済学PhD:01/09/13 08:15 ID:rq5gtoTA
美容液、ファンデ、下地に、けちは禁物。
高くても確実に効果の高いものがいいです。
クレドポーヴォ-テのフリュイド(12000)ですが
ブラン(白8000)があると完成度の高い顔になれます。
ブランは安物で代用します。シャネル(5000)か
イプサ(1600)。また、ファンデごとに下地は
揃えましょう。そのほうが完成度が高く結果的に
満足いけます。

5 :経済学PhD:01/09/13 08:17 ID:rq5gtoTA
基本的に自分の肌に必要なアイテムをあらかじめ
決定し、その化粧品がなくなってから次を買うと
無駄遣いをしません。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/13 08:21 ID:RTGenJEY
●自分の意見を聞いてもらうためにスレをたてるのはやめてくださいです。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/13 08:44 ID:BQkBdpX.
@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@

8 :メイク魂ななしさん:01/09/13 09:10 ID:rq5gtoTA
続けましょう

9 :メイク魂ななしさん:01/09/13 09:24 ID:vZyc.7DE
↑自作自演(プ

10 :メイク魂ななしさん:01/09/13 10:19 ID:lvkX43S2
ゆうしゃは いんたーねっとに あしをふみいれた。
ゆうしゃは 2ちゃんねるを はっけんした。
すると でんぱのちからで てんのおつげがきこえた!

「ゆうしゃよ。おまえは けしょうのみちを きわめた。
 ほうふなちしきを ひろうして 2ちゃんねるの
 まよえるこひつじたちを すくってやるがよい。」

どうしますか?
>さっそく すれをたてる
 きぞんのすれに かきこむ
 しばらく ろむ

ゆうしゃは すれをたてた!
ゆうしゃは てもちのちしきを ひろうした!
「きっとみんなの さんこうになるはず。」
「みんなのいけんも きいてみたいわ。」
ゆうしゃは わくわくしながら りろーどした。

くそすれたてるな が きしゅうしてきた!
しゅうりょう が きしゅうしてきた!
ゆうしゃは せいしんてきだめーじをうけた!

どうしますか?
 ぎゃくぎれあらしになる
 れいせいにはんろん
 しゃざいする
>むししてつづける
 さくじょいらい
 にげる

ゆうしゃは かきこみした・・・

11 :メイク魂ななしさん:01/09/13 11:13 ID:khnrKuJY
●自分の意見を聞いてもらうためにスレをたてるのはやめてくださいです。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/13 13:30 ID:SZynGjTw
>>1
あなた、美的の編集部にいらっしゃるでしょう?

13 :メイク魂ななしさん:01/09/13 13:33 ID:PtTQbVhY

なんだぁ、このクソスレは?
「1氏ね」「1逝ってよし」と…
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

 ママー! 2chでスレたてたら
 「氏ね」「逝ってよし」って煽られたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < ワレかい?あのクソスレの1は!
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

14 :メイク魂ななしさん:01/09/13 19:17 ID:BQkBdpX.
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | >1さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

15 :メイク魂ななしさん:01/09/13 19:22 ID:BQkBdpX.
俺は今まで、おびたたしい数の駄スレを見てきたが
これはまさに至高…1000個に1個の駄スレだろう。
このタイトルと本文をわざわざタイプして、
新規スレッドを立てるをクリックする精神構造。それは
IPが抜かれるリスクを負う事を、知ってか知らぬかの暴挙。
正統派の「自爆・即死系」の駄スレだが、荒らし目的とは思えない。
このスレの1は、天性の駄スレ職人の才能を持っていると見ていいだろう。
今回は、剥き出しの才能を突きつけられた感覚に、住人も困惑したとみえる。
今後もこのスレの1が立てる駄スレに、大いに期待したい。

16 :sage:01/09/13 23:14 ID:scZczuVU
駄スレにつき
==========終了==========
以後レス禁止

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)