5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイって何ですか?

1 :ゆーこ:01/09/13 01:42 ID:PUAzjPwk
アムウェイがよく分かりません。なんの団体なんでしょうか?
宗教だっていう人もいるし、ねずみこうだって人もいるし、
でもアムウェイのビューラーは使いやすいです。
なにか危険な団体なんでしょうか?

2 :メイク魂ななしさん:01/09/13 01:57 ID:2Ju6MX/s
MLMです。
怪しい、って思うんなら、やめといたほうが無難ですよ。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/13 02:00 ID:QEqN6Iyo
>1
どっかの板にアムのスレあったと思うよ。
ここにも立ったことあるし、ちく裏に本スレがあったような。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/18 23:02 ID:7FJRZNP6
なにって事はない。単なるメーカーだよ。
CMやって商品の流通させようって発想じゃなくて、
めちゃくちゃいいモノだったら気に入ってくれてリピートしてくれる
っつーシンプルな発想でモノを作ってる会社。
どれくらい自信をもって商品を売ってるメーカーかというと、
使って気に入らなければいつでも買ったときの金額を全額返すって感じ。
化粧品つかってて気に入らなければお金返ってくる。
要するに気軽に試せるわけ。で、気に入らせる自信がある製品をつくってる
簡単にいうと、中間流通マージンすべて開発費につかってる通信販売のメーカー。
それを口コミで広めてくれる人に平等にお披露目代をはらってるってだけ。
そんな会社。やるひとは、権利的な収入に魅いられたり、マジで気に入ったりして
ハマるから宗教みてぇっていったりする人が現れるんよ。
なんの団体でもないよ。メーカーと消費者。
いい商品が友達の店に売ってる。しかも気に入らなければお金が返ってくる。
そういうことみたいです。

5 :メイク魂ななしさん:01/09/25 00:11 ID:itrXpCU.
>1
簡単にいうと、ネズミ講。

6 :メイク魂ななしさん:01/09/25 00:25 ID:nM.hz4zM
>5
ネズミじゃないよ。マルチまがいってやつね。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/25 02:04 ID:k9d1BT0w
あ、でも、法改正で「マルチまがい」商法っていう定義はなくなったんだよね。
売り方自体が対象になったから、よって「マルチ」商法でしょう。

8 :メイク魂ななしさん:01/09/29 15:31 ID:DUCJnQ.o
>4
ディストリビューター発見!!もうかってまっか?

9 :メイク魂ななしさん:01/10/01 09:39 ID:l9w2kioY
アムのディストリビューターってみんなギラギラしていて嫌い。
人を「金」としてしか見ていない。自分の利益のために...最低。

10 :メイク魂ななしさん:01/10/03 00:17 ID:XVIyso6M
ディストリビューターのみなさん、更新どうしますか?
私は買うだけクラブに変更します。どうせ人に売ったりしないし。

11 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:37 ID:gQEnBOJs
age

12 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:49 ID:dvk65e.A
つーか、もう日本に入ってきて20年近く経つんじゃないの?
今さら始めても、マルチまがいのウマミは少ないんじゃないの?
宗教でないことくらいわかってますが、
宗教臭い雰囲気はたしかにある。
社会人としてロクな仕事もしたことないような人が、
何やら洗脳されて「一生のビジネスとして頑張りますッ!」
みたいのが笑えますね。
やたらと横文字使って、さもカッコ良さげなビジネス風
に仕立てているのも、バカ主婦を酔わせるようだし。

13 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:52 ID:D0AeJlL.
商品が悪くないのは認めるけど、
ディストリビュータがあまりにもあほっぽいので
マルチにしかみえんのだな。

なんか公団とかに住んでるアホが感動しながら
やっててさむかったよ。友達につれていかれたけど。
ニュースキンもやっぱりいっぱい売った人が
怪しいホストみたいに得意になっててみてて
恥ずかしかった。

今ならINTERNET直販もあるし、製品に自信があるなら
INTERNET直販、気に入らなければ返品で
十分じゃないの? なんでマルチまがいなことするのかわからんて

14 :メイク魂ななしさん:01/10/09 23:50 ID:zT25A92w
アム化粧品使ってる人いるけど、ファンデはかなり厚塗りだよ、
でも「アムねずみはすごくいいのよ〜〜!!」とお気に入り。

15 :メイク魂ななしさん:01/10/10 01:13 ID:HNczNd9w
>14
厚塗りなのはその人にテクがないorババァだからじゃない?
アムのファンデ、リキッドはまあまあだけどパウダーはイマイチだった。

16 :メイク魂ななしさん:01/10/10 10:54 ID:u4bPf8uE
旦那のドキュソ姉がディストリビューターになってしまって
しつこい勧誘に親戚中大迷惑。
ダイアモンドエグゼクティブを目指すらしい(ワラ

17 :メイク魂ななしさん:01/10/11 16:04 ID:gbM6FKcQ
私も友達がアムウェイはじめて最悪。
商品については使ってないから、何もいうべきじゃないんだけど、
消費者生活センター苦情第一位らしいよ。
しかも三年連続で。
DHCのほうがまだマシ?
ってレベルじゃないかしら。
アムウェイについて知らないんだったら、ヤフーとかで検索してみれば?
苦情のホームページざくざく出てくるよ。
化粧板のひとにきくよりてっとりばやい。

18 :メイク魂ななしさん:01/10/11 16:20 ID:W3ack9Zw
ダイヤモンドって日本には数人しかいないらしいね。

19 :メイク魂ななしさん:01/10/11 16:31 ID:eeD2hZsE
昔一瞬だけつきあった男がアムやってて痛かった。
分厚い会報みたいの無理に見させられて
三浦カズとか半端な有名人とディストリビューターが一緒にとった写真載ってて、「(俺も頑張れば)こういう風になれるの」とか言ってた。
ファンデとかリップとかそいつからタダでたくさん貰ったけど
母親にあげちゃった。
そいつに一回「友達とバーベキューやるからおいで」って誘われて行ったら、アム連中の集まりだったこともあった。
アム製の炊飯器だのてんぷら揚げ機だのを使って作ったご飯食べさせられて、この製品いいでしょ?みたいに勧められた。
商品はいいのかも知れないけど、ほんとやってる奴らイタすぎる。
板違いかも&長文スマソ。思い出しちゃったもんで。

20 :メイク魂ななしさん:01/10/11 16:49 ID:8QvRFi9M
4年前に某ダイヤモンドの人が主催した忘年会に潜入したことがあります。
友達がアムやってて「焼肉食べ放題だから」と誘われたの(食い意地悪い)
何かすごかったよ。特上の肉食べ放題だったし、某ダイヤモンドのおごりだった。
その時は特に勧誘されなかったけどそれ以来友達がしつこくなった(w
化粧と全然関係ないのでsage。

21 ::01/10/15 11:30 ID:JiHvpuSH
私の従弟が、別の親戚に何度もしつこく勧誘したもんで怒りまくって
(いきなり押しかけて長時間説明し続けたり・・・)
親戚中集まって、そいつと親を囲み皆でこんこんと説教してやったら収まった。
親戚のよしみで話を聞いてやったら付け上がり、他の親戚にまで行こうとしていた。
よって我が一族ではアムウェイはタブーとなりました。

22 :メイク魂ななしさん :01/10/15 11:38 ID:4I4un9/c
>>19
>アム製の炊飯器だのてんぷら揚げ機だのを使って作ったご飯食べさせられて
アムウェイにはそんな商品ないよ。
アムのシステムとかやってる人とか好きじゃないけど
知りもしないくせに、知ったかぶってでっち上げる奴の方が嫌。
きっと陰で悪口ばっかり言う人なんだろうなあ・・・

23 :19:01/10/15 15:10 ID:QHxH1nNU
あれアム製じゃなかったのか。
熱心に勧めるからそうなのかと思ってたよ。スマソ。

24 :メイク魂ななしさん:01/10/15 16:57 ID:edFoObDw
>22
いずれ出るかもな(ワラ

25 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:03 ID:8suJUSmu
アムウェイのスキンケア用品って
中身はどうなんでしょうか?
最近「買ってはいけない化粧品」とか読んでいて
化粧品の成分に怖れをなしています。

アムウェイは以前使っていて、けっこう良かったけど
高くつくのでやめてました。
でも、やっぱり他のより少しはマシでお肌にいいなら再開しようかなぁと
思っているんですけれど・・・

26 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:10 ID:gd9pI4D4
>1
スレ違いな気もしないではないが。
ここが本命ですよ。
ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shop/989055026/l50

27 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:22 ID:p0p/rPU5
ダイヤモンドなんちゃらって、スゴイ人なの?
昔の知り合いがダイヤモンドなんちゃらって人やった。
あたしは勧誘話一度もされたことないし、興味なかったから
全然わからんかった。

28 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:23 ID:q5yvUyUS
>25
使ってます。スキンケアと一部のメイクものだけですが。
私には合ってるから今のところ問題なし。
簡単に買えればいいけどそういう環境じゃなかったら無理に買わなくても
いいと思います。

29 :メイク魂ななしさん:01/10/18 01:24 ID:gd9pI4D4
毎月送ってくる小冊子に、
ドレスアップした人たちの顔が載ってるけど、
ちょっとコワイ。

30 :メイク魂ななしさん:01/10/19 01:42 ID:6ZE04XuH
あんまりアムウェイの化粧品使ってる人いないのかな?
買うだけクラブとかディストリビューターの人結構いると思うのですが。

31 :メイク魂ななしさん:01/10/19 02:08 ID:HSdAyN5f
前にアムやってて、まだ化粧品残ってるから使ってるよ。
今あるのはフェイスパウダーとリキッドファンデと化粧水とボディマッサージジェル。
乳液だけ使いきった。

32 :メイク魂ななしさん:01/10/19 02:26 ID:bmjxwnAZ
>>31
あの〜?すみません、板違いってのは承知で聞きたいんですが。。。

ダイヤモンド エグゼクティブって偉い人なんですかぁ?

33 :31:01/10/19 02:50 ID:HSdAyN5f
>32
一般的には偉くもなんともないけど、信者からしたらすげー!ああなりたい!
って感じなんだろうね。
年収1千〜2千万くらいもらってるんじゃないかな。
たいしたことないっしょ。
板違いなのでsageようぜ。

34 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:02 ID:3Eh4Wykj
アムウェイに限らず気に入らなかったら返金って結構あるけど
実際、返金してくれるとこなんてあります?
どこだかは、あなたの使い方が悪いと言って。
これも使ってみてって、見てとどんどん増やされるとか。
やっぱ、ココもそうなんですかね?
気になる商品はあるにはあるんだけど。
怖くて

35 :メイク魂ななしさん:01/10/24 21:26 ID:guaS74Ll
>34
余裕で返金してくれるよ。つか、ディストリビューターに頼まないで
アムに直接言うのがよろし。

36 :メイク魂ななしさん:01/10/25 10:51 ID:EcxXSmbI
35>
どうもです。
がしかし、ここでアムウェイの物使ってる人いないみたいですねぇ。
スキンケアはいるみたいですが、あんましものよくないのかしら?
それとも、買いにくいだけ?

37 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:25 ID:pDAgK+cS
メイク物(ファンデーション・アイシャドウなどなど)を
アムから委託され製造している会社に知り合いがいます。
アム製品は使わない方がいいかも・・・だそうです。
肌に合えば別ですけどね。

38 :メイク魂ななしさん:01/10/26 00:50 ID:8eSRHO9d
>37
なんで?「かも」って・・・。
大昔アムのお粉使っただけだが感じ悪い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)