5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼△乾燥肌に保湿△▼

1 :メイク魂ななしさん:01/09/11 00:04 ID:BSd8IgE2
そろそろお肌が乾燥する季節になります。
パックやクリームなどのアイテム、保湿に関する情報を語り合いましょう。

参考スレッド
乾燥肌の人のためのスレッド
http://cheese.2ch.net/female/kako/966/966871670.html
安くてお勧めの、保湿クリーム
http://cheese.2ch.net/female/kako/994/994068441.html
お気に入りなパック、マッサージクリーム
http://cheese.2ch.net/female/kako/974/974204639.html

2 :メイク魂ななしさん:01/09/11 00:36 ID:VrJustMg
まだ乾燥してこないけど保湿情報は知りたい。
ソフィーナエモリエルでローションパックすると肌がかなりシトーリになるからお勧め。

3 :メイク魂ななしさん:01/09/11 00:42 ID:vwKiBYmc
そういえばそろそろ激乾燥肌になる季節だ・・。
上げ上げ。

4 :メイク魂ななしさん:01/09/11 02:48 ID:npY/Oio.
age

5 :メイク魂ななしさん:01/09/11 04:26 ID:jJPv.cE.
ナチュラルズの基礎は良いかも・・・
DEWの保湿液に似た微トロな化粧水は肌馴染みが良くてお気に入り。
これからの季節、クリームとか使わないとマジやばいなぁ・・・

6 :メイク魂ななしさん:01/09/11 08:43 ID:KD50EGOA
ボーテドコーセーのクリームパック良かった。
お肌プルプルに潤ったよ。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/11 22:52 ID:kWBTasQE
夏場でも気がつけば、乾燥してる私の肌。
メイク落としもクレンジングミルクでも乾燥しちゃう。
今お気に入りはちふれのモイスチャークレンジングリーム
とってもしっとりでしかもよく落ちる。
そのあと、洗顔用石鹸で落としても全体の潤いは残る感じでイイ!

あと、この秋はDEWの化粧水とリクイドファンデが気になっている。
サンプル使ったら、なかなか良かった〜

8 :メイク魂ななしさん:01/09/11 23:20 ID:oIzst.DA
クリーム2個重ね付けても乾燥する恐ろしい会社環境。
(イグニスのスーパーモイスチュアクリームやシスレイヤ)
休みの日に同じことやるとギトギトになるのに・・・。

去年の冬は、エクシアマスクをカンフル的に使っていたけど、
今年はAQのマスクにしようかな。
一番良いのは、昼休みに一度メイク落として、化粧水からやり直すこと。
面倒だけど、ファンデのノリも抜群に良いのよねぇ。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/11 23:38 ID:Z6oIQpv2
>8
そんなあなたに個人用加湿器おすすめ。
「のどが弱くて・・・」とか言えば、会社の人も文句は言わないのでは。

10 :メイク魂ななしさん:01/09/11 23:45 ID:JZn0lYPQ
>9
PC環境のとこでも大丈夫?

11 :メイク魂ななしさん:01/09/13 14:51 ID:sZ/l0HTU
ずーっとシャワー生活だったけど昨日久々にお風呂に入ったら
肌しっとりになった。お風呂に入るだけでずいぶん変わるんだね・・・

12 :8:01/09/13 15:17 ID:zJUR4M/U
>9
ありがとう。そういえば以前たったどっかのスレで
オート●ックスとかで売ってる
「車に取り付けるホルダータイプの?小さい加湿器」というのを
紹介してた気がする。
気になっていて結局チェックしていなかった。
今年の冬こそ買ってこよう。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:23 ID:6KbQKwGM
乾燥対策にパック使いたいけど安くて良いパックのおすすめってありますか?
去年和漢粧使ったら顔がかゆかゆになりました。

14 :メイク魂ななしさん:01/09/14 01:43 ID:Kkbo/e12
>13
化粧水パックは?普段自分の使ってる化粧水を100均とかで
売ってるシートに浸してやったら、私は結構肌がモチモチしたよ。
自分が普段使ってる物だから、刺激も無くっていいと思うけど。

15 :13:01/09/14 20:42 ID:Zj4aanuQ
>14
化粧水パックは化粧水がもったいなくて(ケチ)時々しかやってません。
パック用に安い化粧水買えばいいんだけどね。

16 :メイク魂ななしさん:01/09/15 00:51 ID:hEQ9YI26
>13
ラムカのシートマスク、良いですよ。
6枚入りで定価1200円だけど、800円くらいで買える。
乾燥のせいで肌がゴワついちゃって、化粧品のなじみが悪くなってたんだけど
これ使った後は肌がしっとりもちもち&柔らかくなって、後に使う化粧品の
入りがすっごく良くなったよ〜。

17 :メイク魂ななしさん:01/09/17 13:07 ID:EuWIz5t.
一年中オフィスでの乾燥にうんざり・・・
ファンデで乾燥を防ぐのが一番なんだけど、ファンデ付けるとニキビが出来、
かといって、基礎を今のと変えると、肌荒れてしまいます。
朝使うオススメ物ってありますか?
↑できれば肌に優しい物がベストなんだけど・・・

18 :メイク魂ななしさん:01/09/17 13:14 ID:Vb32a.Vc
>17
基礎は何を使ってるの?
ファンデのお勧めを知りたいの?

19 :メイク魂ななしさん:01/09/17 16:43 ID:EuWIz5t.
>18さん
基礎はハンドクラップ(メチャクチャマイナーですが・・)
を使っています。界面活性剤や添加物フリーな物です。
肌には優しくて、使い心地も良いのですが、乾燥には耐えられなくて・・・
出来れば水分がたっぷり補給できる下地のような物を探しています。

ちなみに、以前ラメールのクリームや資生堂のBOPクリームなど
保湿物を使った事ありますが、やはり乾燥しました。

あと、ニキビ予防のリキッドやクリーム以外のファンデは乾燥を促してしまうので、
使えないかな・・・っと。

20 :18:01/09/17 17:00 ID:RwKCjWWc
>19
ラメールやBOPで乾燥とは重症な?!
リキッドとかのあとにお粉ハタいてないですか?
私はお粉をハタくとてきめんに乾燥するので、テカテカ状態で
会社で過ごしています。
これだと、午後に適度に乾燥してくる・・(w

19さんはオフィス環境で乾燥するのか、または自宅でも乾燥するのですか?
時々水分補給の美容スプレー(例えばマイパフォとか)を
メイクの上からやってみるとか。でもあれもイマイチなのよね・・。

水分補給と下地は分けて考えているので、
兼用できるお望みのものは難しいかも・・・。
下地なら、クレドポーのバーズリサントタンドル(色付き・SPF15)
はいかがでしょう。
勿論、たっぷり水分補給してから。

21 :メイク魂ななしさん:01/09/17 17:22 ID:EuWIz5t.
>20さん
実は1年前転職したのをきっかけに乾燥肌になりました。
年も関係あるとは思うのですが、
会社の環境がPCだらけの為(真冬もクーラーつけています!)
の乾燥です。比較的に家では平気なんですよ。

やはり、下地と保湿は分けたほうが良いですか?・・・ですよねぇー。
以前クレドポーのバーズリサントフレーシュを使ったことあるのですが、
なぜかニキビが出来てしまいました。
(ちなみにローションタンドルも多量のニキビが出来てしまいました。)
なので、クレドポーは合わないのかなぁ??と・・・

あと、ゴメンなさい。リキッドやクリームファンデは、ニキビできるので
使えないのです・・・

なので水分補給メインの保湿剤(ローション系では無い物)
を教えていただけますか?
わがままでゴメンなさい。。

22 :メイク魂ななしさん:01/09/17 18:41 ID:ETiHFlSE
私も乾燥しまくります。
ヴァセリンパックや化粧水パックはかかせません。
一年前まで乾燥肌ではなく、どちらかというと脂肌だったのに。

23 :メイク魂ななしさん:01/09/17 20:03 ID:ToLjqBrA
DEWの下地はかなりしっとりしてて良かったよ!

24 :メイク魂ななしさん:01/09/18 00:14 ID:PYGCfaX2
ちょっと保湿剤としては、物足りないけど
メンソレータムのふわっぴぃは(・∀・)イイ!!
これが無いと、最近は下地も塗れなくなってしまった。
刺激もないんで、もう手放せなくなってるよ。

25 :メイク魂ななしさん:01/09/19 20:59 ID:xKEMndTs
すっごい乾燥&皮剥けで悩んでたけど、
皮膚科に行ったら1発で治った。

26 :20:01/09/20 10:39 ID:SFZUdHN2
>21
「高保湿美容液」は?
私は、アルビオンの「ル・セラム」、デュウ、デコルテのモイスチュアリポゾーム
なんかがお勧めだと思います。
私は今はイグニスの「リカバリーコンプレックスセラム」使ってます。
最近出た、ランコムの「ビネフィット」も下地兼日焼け止め兼保湿の乳液で調子いいです。
乾燥しません。
ファンデが下地要らずの美容成分を使っているリキッドなので、
それも大きいかも知れません。

あとオフィスでも、水スプレーを頻繁にやる、水分補給をする、
PCの前に水を含ませたティシュを置いておく などの対策をとっています。

なんか取りとめもない文でごめんなさい・・。

27 :メイク魂ななしさん:01/09/20 11:04 ID:kimn1idY
水分補給ならH2O+なんかどうでしょう?
この前、やっと手に入れて早速使っていますが、
このところ乾燥でガサついていた肌がなめらかに、しっとり、
目の下のちりめんシワまでふっくらになりました。

劇的に変わった!!って感じで大満足です。
外国で湿気が少ないので、本当重宝してます。おすすめ。 

28 :メイク魂ななしさん:01/09/20 11:10 ID:YYDn6M.6
>>26
下地要らずの美容成分を使っているリキッド
って何使ってますか。
これから、リキッドにしようと思ってるので
教えてください。お願いします。

29 :26:01/09/20 11:50 ID:SFZUdHN2
>28
コスメデコルテエタニアのリキッドファンデです。
超乾燥シーズンでは乾燥したりもするけど、
今は予防の為に朝からこってりクリーム使ったりしてるので
リキッド+お粉でも乾燥しないです。

30 :21:01/09/20 12:00 ID:ryJMQpl6
>26さん
「高保湿美容液」良さそうですね。
デコルテのモイスチュアリポゾームは、
肌が敏感な方も結構使っているらしいので気になっていました。
でも、デコルテ(アルビオン)方式の乳液先行型でないと
意味がないのかと思っていたのですが・・・?

その他教えていただいた物も試してみたいので、
さっそくサンプルで試してみます!(貰えるかな??)

オフィスでの対策も真似てみます。
色々とありがとうございます。


>27さん
H2O+ってジェル状の青いやつですか?
若いコ向けだと思っていました!
あれは朝、夜使用できるのかしら??

31 :メイク魂ななしさん:01/09/20 13:26 ID:vYpFrakI
パックだったらファンケルのモイストチャージパックもおすすめ。

32 :激乾燥肌です:01/09/20 13:32 ID:iH.yjG72
>30
モイスチュアリポソーム、サンプルは無いかも・・・。
高いのでいきなり現品買うの怖かったけど、価値は十二分にありました。
使う順番はデコルテ方式か否かにかかわらず、「乳液の前」と言われました。

H2O+の青いジェル(フェイスオアシス)もまた良いです。
朝晩使えるし、ひんやりさっぱりで気持ちいいです。
でも匂いがかなりケミカルで、最初はウチュだった。

どっちも使った感想としては、
モイスチュアリポソームの方が、水分保持力高くてお薦め。
オイリードライならH2O+でもいいと思います。

33 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:08 ID:.dai/u4.
>30=21
わたしもデコルテのモイストリポ使ってます。
わたしの場合は「化粧水の前」と言われましたが、
夜は化粧水の後にもつけてます。(他の基礎はデコルテではないです)
ぜんぜんべたべたしないのにすごく潤うんですよねーコレ。
もしくはデコルテのマイクロパフォーマンスに
「リラクシングコール」という美容液スプレーがあります。
これも化粧水の前に使うもので、モイストリポの若い人向け商品というかんじでしょうか?
わたしはこれをオフィスに置いて乾燥対策に使ってます。
お化粧直しのとき、ファンデの前に使うとしっとりしてノリがよくなります。

34 :通りすがり:01/09/20 14:11 ID:mvoVpCe.
モイスチュアリポゾーム、
パウチだけどサンプルありますよー。

35 :メイク魂ななしさん:01/09/20 14:17 ID:66iADnr.
アルビオンのハイドロスピリッツ 化粧水乳液美容液を
一本でかねるらしく@で結構絶賛されてますが
お使いになられてる方使用感 本当に一本で大丈夫か
など教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

36 :某3 ◆bko6CQtk :01/09/20 14:34 ID:9M3X8YI6
>>26さん
水スプレーシューを頻繁にやると、かえって乾燥しちゃいますです。

37 :30=21:01/09/20 15:10 ID:ryJMQpl6
色々と教えていただいて本当に感謝です。
デコルテのモイスチュアリポソーム問題なく使えたらいいのになぁ。
今週末にでも行って来ます。

38 :メイク魂ななしさん:01/09/20 15:18 ID:OITMS1g2
>35
ハイドロスピリッツ秋冬だけ使ってます。
使用感は、かなーりしっとり。化粧水っていうより、乳液をかねた化粧液みたいな・・
人によってはベタつきを感じるかも?というくらい保湿力ありあり。

香りはなんだかほわ〜っと広がるような香り。アルビオン系によくあるマダ〜ムな香りというか・・
私は好きですが、人によっては嫌いな人いるかも。

1本で大丈夫か?というと、私の場合は重度の乾燥肌なのでこれ1本じゃだめです。
これ1本ではおわらせずに他メーカーのクリーム塗ってます。
油分入ってるので水分が逃げることないと思うんで、油性肌の人だったら1本で平気かも。
夏は重過ぎるからつかってなかったけど、秋冬には重宝。
ただちょっと高いですねえ、これ・・。

39 :メイク魂ななしさん:01/09/20 15:26 ID:66iADnr.
38さん。35です。早速のレス有難うございました。
凄く詳しく書いていただけて助かりました。
私もクリームは冬は手放せないのですが ハイドロ、一本で二本はかねそうなので
かなり重宝しそうですね。思い切って購入します。
本当に有難うございました。

40 :メイク魂ななしさん:01/09/20 15:53 ID:OymvxbWQ
肉食え。
それか、毎日とんこつラーメン1杯。

41 :26:01/09/20 16:09 ID:SFZUdHN2
>36さん
カオにスプレーやるとかえって乾燥するので、
自分の頭上にシュパーとやって細かいミスト作ってマイナスイオン発生気分。
33さんのおっしゃるマイパフォの美容液スプレーも常備してます。
でもこれも、風呂上りとかにはいいかも知れないけど、
メイクの上からは・・・うーん。保湿した!というふうには・・・。

コッテリ化粧水なら、DEWかな。
ハイドロスピリッツは、残念ながら匂いがダメでした。

42 :メイク魂ななしさん:01/09/21 10:04 ID:QB3Umtj6
あげんぬ

43 :メイク魂ななしさん:01/09/23 22:13 ID:VZOLaUYo
age

44 :メイク魂ななしさん:01/09/25 18:01 ID:u6RB9maw
パックスナチュロンのエモリエントクリームを使ったことが
ある方いませんか?
当方、夏でも皮剥けする乾燥肌。
前の晩にいくら保湿しても、朝の洗顔(水orぬるま湯のみ)で
乾燥肌に戻ってしまいます。
化粧がのらない・・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 19:08 ID:cSftOVFw
過去ログみて、大正製薬のナリッシュ買ってきました。
口の周りと鼻の皮がむけてみっともないです。

特に午後からの乾燥がひどいようです。いまはエバメールのゲルクリームを塗って
しのいでいます。

しばらく使ってみて感想お知らせしますね。

46 :メイク魂ななしさん:01/09/25 20:46 ID:h.17ZzHA
今17歳で季節の変わりめのせいか、
肌がとても乾燥します。
なので@コスメで評判の良い純米水を買ってみて
これでもか!ってほど保湿して上から乳液を
重ねてるんです。家に居ると乾燥しないのに
学校へ行くと途端に乾燥しはじめます。
メイクは下地を塗って日焼け止め、パウダー薄くなんです。
下地で潤って乾燥しないオススメのものがあったら教えて下さい。

47 :メイク魂ななしさん:01/09/25 22:36 ID:bQYWBoSw
辛い時期です。会社の化粧直しでふと鏡を見たら、鼻筋のところが地図状にまだらに
粉ふいてた・・・・当然鼻の下はむけむけです。
ワセリンも使っていますが、モイスチュアリポ、よさそう!
DEWの化粧液はなんか赤くなってしまいました・・使用感はとても好きなのに。下地はいいですね。
今は化粧水はヘレナのハニーローションを使っています。匂いがなんというか
クセが強いですが、しっとりします。

>46さん
17歳じゃDEWの下地はちょっと重いかなあ・・・。おすすめなんですが。

水スプレーは、した後にティッシュで押さえるといいようです。
やりっぱなしだと確かにかえって乾燥してしまいますよね。

48 :メイク魂ななしさん:01/09/25 23:07 ID:cLSL59Zo
たたかれそうだよー。でもたたかないでねー。
DHCのバージンオイルはやはり乾燥にききます。
私もすごい乾燥肌で困ってます。どんなクリーム美溶液つかても
だめ。でもDHCだけはかわかない。
ぷるぷるいられる。できれば使いたくないんだけどでも
いいんだよなー、これが・・・

49 :メイク魂ななしさん:01/09/26 03:05 ID:cjBN93gI
嫌な季節に〜〜私も冬になるとすごい乾燥する・・・唇はリップでどうにかしてる
けど目の横とか乾燥して皮がめくれまくり・・・(泣)
寝る時は枕の横に塗れタオルおいて乾燥してきた痛みをとります。
化粧水どんなけしても乾燥するあたしの肌ってよっぽどですよね・・

50 :メイク魂ななしさん:01/09/26 08:43 ID:BstAysZ2
>46
「粉」がよくないのでは?水分とか吸収しちゃってるのかも。
私はリキッドファンデ使ってるけど、粉使うと乾燥しちゃうから、
テカリ気味で会社で過ごして、帰りしなに粉を使っています。

下地で潤って乾燥しないのは・・・
デコルテのエタニアの色付き下地とか、クレドポーの日焼け止め色付き下地とか。
高いのしか知らないわ・・ごみん。

51 :メイク魂ななしさん:01/09/26 12:14 ID:Qm34zgrM
>>44
パックスのクリーム、2つめリピート中ですよ!
これはちょっと不思議な感触のクリームです。付けてもべたべたどころか
マットになるという・・・水分を閉じ込めてくれてる!って感じです。
ちょっと重い感じがするかもしれませんが。(少し硬めだし)

コンビネーションスキンの方にも良いです。クリーム付けないと乾燥するし、
でも油分が気になるしって人にはすごい良いです。
たっぷり付けても大丈夫だし。私はH2Oのジェルの後、水分閉じ込める
意味で使っています。ちなみに化粧水もパックス。

30になる姉にも薦めましたが、「すごく良かった」って言ってました。
1500円だし、使ってみる価値はあるでしょう。
これ使うと朝洗顔するとき、余計な皮脂があまり出てないってのが分かります。
必要な分だけ潤ってるって・・シンプルだけど良い商品です。

52 :51:01/09/26 12:20 ID:Qm34zgrM
>>49
痛々しいほど乾燥されてますね。
そこまでいくと、オイルなんてどうでしょうか?
馬油(バーユ)は人間の皮脂に一番近い、とか聞いて
私も買ったのですが、2000円くらいでした。
これを寝る前に乾燥する個所に少量塗ります。
少しの量でかなり伸びますから。
これでマシになった覚えがあるのですが・・・。
水分タプーーリ補給した後、これをやると効くかもしれません。
ご参考までにどうぞ。良くなるといいですね・・・。

53 :メイク魂ななしさん:01/09/26 16:21 ID:AvthEO5Y
>51
おお、パックスナチュロンは買う価値ありですか。
私は北関東G県在住なのですが、テスターを求めて横浜まで行ったんです。
でもいろんな人が使った&開封してから長かったせいか、恐ろしくクリームが
臭くて断念したんです。
あ、化粧下地にも使えますか?

ちなみに馬油ですが、化粧の下にはさすがに使えそうにないので私は夜に
使っていますが、それでも朝、洗顔すると皮が剥けました・・・。(泣
たいていのクリームや乳液が痒くなったり湿疹が出て使えないのですが、
馬油100%は大丈夫でした。
パックスナチュロンにも期待。情報ありがとう。カンシャカンシャ

54 :51:01/09/26 19:28 ID:Qm34zgrM
>>53
51です。クリームは保存料効果のある、ヒノキの香りがほのかにします。
化粧下地にも使えますよ!SPFも13程度あるとか聞きましたけど、
生活紫外線を防げる程度だと思います。
下地に使うと少しマットになるかもしれませんね〜。
水分閉じ込めるので、何と言うか、ラップを巻いてるような?
不思議な感触です。(´ー`)

石鹸、化粧水、クリームが入ったお試しキットが1000円くらいで
あったような、あれを使ってみられてはいかがでしょうか?
化粧水も結構しっとりして嫌味のない、イイ感じの潤いが得られますよ。

バーユでも乾燥でしたか。皮が剥けるって可哀想ですぅ〜(T_T)
パックスが少しでも効くといいですね・・・!!

55 :メイク魂ななしさん:01/10/01 10:16 ID:OtWGLgko
乾燥アゲ。

56 :メイク魂ななしさん:01/10/01 10:43 ID:9NZeOEko
>53
G県・・・・・・出身地だわ。
風が強くて乾燥するんだよねー。
関東の砂漠地帯だよ、まったく。

57 :メイク魂ななしさん:01/10/01 14:38 ID:d/Tnowjo
>56
まさに関東の砂漠地帯だ。(ワラ
夏はアスファルトと畑の照り返しがひどく、冬は乾燥してる。
東北から引っ越してきたけど、ある意味ものすごく厳しい環境
だとオモタよ。

58 :メイク魂ななしさん:01/10/03 22:46 ID:aDsCJNOI
age

59 :メイク魂ななしさん:01/10/04 02:42 ID:RcoAo3Y2
久々に和漢粧のパックの出番かな。
べたつくけど次の日かなりシトーリするからお気に入り。

60 :メイク魂ななしさん:01/10/04 05:19 ID:0D1q3SE6
化粧して時間がたつと乾燥するので
パウダー無しにしたいけど
それだとアイメイクが下に落ちちゃうんです。
落ちにくいものを使うしかない?
粉使わないと
色物もべったりしちゃうし。
困った。

61 :あは:01/10/04 15:54 ID:th1iOTp2
むーん…

62 :メイク魂ななしさん:01/10/04 16:04 ID:eMtaVkmc
>60
目の回りだけ粉使うのはどう? アイケアでしっかり保湿しといて。
昔エテュセに目元専用のしっとり系パウダーあったけど…
この前リニューアルしたし、なくなっちゃったかしら?

昨夜ローションパックしたから今日はとてもシトーリ。

63 :メイク魂ななしさん:01/10/04 17:29 ID:cM0AoMtc
今月に入ってから乾燥がひどい、先が思いやられる…
部屋にいても目の周りとおでこの皮がつっぱるつっぱる ウツ

64 :メイク魂ななしさん:01/10/05 16:40 ID:NJGqFpuw
夜、スキコンのシートマスクでお肌バッチリ
朝は美容液+乳液+クリーム で日中もバッチリ
乾燥したらSK2のアイジェルをプラス。
来るべき冬に備えています。

>63
油分与えてますか?

65 :メイク魂ななしさん:01/10/05 20:38 ID:w1/c6x7c
私もおでこと鼻の境界が皮ムケです。
これじゃ誰よりも先にシワくって老けると慌ててニッセンのプラセンに
手を出しました。高いけどイイ!とごきげんだったけどファンデ塗ると
また皮むけ。だめだったファンデは今年の春夏レイシャス、去年の
レヴュー(冬)です。クリーム状のGOODなファンデ知りませんか?

66 :ホホバオイルがGOOD!:01/10/05 21:21 ID:58NFRpRw
私は自然化粧品にこっているんですが、
最近すごく気に入っているのは『ホホバオイル』ですね。
スクワランとかオリーブオイルに比べて
ちょっとまだ高価みたいだけど、
その分、保湿力は他のオイルよりめちゃくちゃいいですよ!
特にサンナチュラルズっていうところが出してる
『ホホバオイル』は値段もそんな高くないから絶対おすすめ!!
一度試してみてください♪

67 :ホホバオイルがGOOD!:01/10/05 21:34 ID:58NFRpRw
>65さん

ちなみに、ホホバオイルの『サンナチュラルズ』ってところある
クリーミーファンデーションはおススメですよ。
ホホバオイル配合だから乾燥対策にGOODです。
しかもSPF32とUVケアもしっかりできるから
私は今年の夏からこれに変えました。
色は1色しかないっていうから、大丈夫??って思って
とりあえず、サンプルを試してみたら、
これが伸びがよくて、何故か肌になじんでGOOD♪
通販でしか買えないらしいですが。。。

68 :メイク魂ななしさん:01/10/05 21:59 ID:ZI25g39o
今さっきも「髪をやわらかくする方法」かなんかで
ホホバオイル、ホホバオイル って叫んでる人がいたような・・・。
すっごく良くって感動したのか、自作自演なのか、どっちなの?

69 :メイク魂ななしさん:01/10/05 23:17 ID:xMW/.DqA
>68
私もちょっとジサクジエーン?と思った。ホホバオイルってそんなに
いいのかな?無印にスクワランとホホバとオリーブがあるけど
一番高いのはスクワラン。だからなんとなくスクワランがいいの
かと思ってたけど。石鹸のカタログにも石鹸シャンプーの後には
椿油かスクワランって書いてあったので…。
無印ならどっちもそんなに高くないので実際試してみるか?
サンナチュラルズってとこのは見たけど結構高いよ…。無印と比
べるのもどうかと思うがね(w

70 :メイク魂ななしさん:01/10/06 11:24 ID:MXFAxCtA
ホホバは美肌スレで話題になって、スレも立ったよね。
もうなくなっちゃったかもしれないけど。
無印以外で買おうと思うとけっこう高いかも。
あと、使いつづけると皮脂分泌が抑制されるんじゃなかったっけ?
感想肌の人が使いつづけるのはよくないんじゃないの?
あと、美肌スレの時に無印のホホバは質が良くないって書いてた人もいたよ。

71 :メイク魂ななしさん:01/10/06 17:16 ID:w3Yp6plU
資生堂のベネフィークの化粧水は割と好きです。
化粧水(オレンジのほう)、こっくりしてて、DEWの化粧水みたいなかんじ。
なんとなく飾り気のない(質素?)DEWシリーズに比べて、ベネフィークはボトルも
重量感がある。
そして、お約束の生薬?の匂いも○。わたしは匂いのある化粧品は大好きなので。
お値段もDEWよりずっと安いので、いいかも。
3,500円・・多分。ところでもらったベネフィークのパンフ、2種類とも
値段がまったく載ってない!これは許せないですが・・・。

72 :メイク魂ななしさん:01/10/06 20:30 ID:cFOxcDG.
ホホバオイル、私は使ったことないんだけど、アトピー&敏感肌の
知人もいいって言ってたなあ。
私も敏感&乾燥肌で、今のところ保湿系は馬油くらいしか使えなくて
相談したら、「馬油が臭いんだったらホホバがいい」と言われた。

73 :メイク魂ななしさん:01/10/07 01:11 ID:aj.gRgVo
>71
ベネフィークはオープン価格だからカタログに値段載ってないです。
PCとかにも良くあるけど・・・オープン価格って不便。

74 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:31 ID:fHd3u/3k
今年の春頃まではオイリー肌だと思ってましたが、ある日、ファンデーションが
粉っぽくなっているのにふと気づき、超乾燥肌だということに最近気づきました。
いまでは、セルフの50代用超しっとり用でも潤いを感じない(しかもオデコ、鼻にだけ
にきびができる)。まだ25なのに・・・。
乾燥肌改善って難しいでしょうか?いつの間にどうしてこんなに乾燥肌に鳴ってしまったのだろう??
sannkou

75 :メイク魂ななしさん:01/10/08 01:33 ID:fHd3u/3k
参考あげ!↑途中で投稿スマソ。

76 :メイク魂ななしさん:01/10/08 09:44 ID:Ma8eim0.
71です。
>73さん、ありがとうございます。オープン価格とは知らなかったです。
確かにとても不便。家で買物プランがたてられない・・・

最近は化粧水2種つけをしています。やっぱり水分大事だよな〜とか思って。
キュレル→ベネフィーク。案外調子がいいです。

77 :メイク魂ななしさん:01/10/08 10:13 ID:YpsSxu1.
10代の頃から乾燥肌で現在27歳。さらに乾燥は激しくなり鬱。
ローションマスクしてから保湿ジェル、スクワランオイルなど
でケアしてもしっとりが持続するのは小1時間程度。
これからの季節つらいです。
このスレで皆さんオススメの化粧水とかでローションパックして
も余裕で乾燥します。DEW、SK−U、ソフィーナエモリエル、
ベネフィーク、ナチュラルズ・・・。
1度でいいから化粧水の段階で潤ってみたい。。
やっぱり保湿ジェルじゃなくてクリームの方がいいですかねぇ。
クリームはモノによってかゆくなることが多いので苦手なんですが
乾燥皮ムケとガサガサもつらいですし。オイルはお化粧するとどう
してもヨレる感じだし。あぁ、水分&皮脂が欲しいです・・・。

78 :メイク魂ななしさん:01/10/08 10:47 ID:Ma8eim0.
>77さん
よく出るデコルテのモイスチュアリポソームはいかがです?
高いけど・・。洗顔後すぐにつけて、そこから普段の化粧水からの
ケアを始めます。(あ、私は、です。本来のつけかたは美容液
らしいけど・・・)

79 :メイク魂ななしさん:01/10/08 20:51 ID:Rhkz/pTM
>74
オイリー肌だと思ってたってことですが、オイルクレンジング+酵素洗顔
のような、肌に負担のある洗顔をしてませんか?
あるいは、さっぱりタイプや角質を取るタイプの化粧水を使ってたり。
私もずっとオイリー肌用のケアをしている内に、いつの間にかとんでもない
ガサガサ肌になってました。

80 :メイク魂ななしさん:01/10/08 21:42 ID:ZvyPuPmk
>77
ジェルじゃ油分足り無さ過ぎですよ〜!
私も劇乾燥肌ですが、ジェルは夏だけで、もうとっくに乳液にシフト済み、
今月末か来月あたりにクリームを使い始めます。
クリームが苦手なら、せめて乾燥肌用のリッチ目の乳液で油分補給しましょ。

デコルテのMリポも必需品です。水分保持力がお気に入り。値段以上の価値ありですよん。
あれこれ一度に買う余裕なければ、ジェルの後に乳液足すだけでも違いますよ。

81 :メイク魂ななしさん:01/10/08 21:57 ID:gDZnq/vs
>77
クレドポーかディシラの化粧水なんかどう?
特にディシラはこれ1本で美容液くらいの成分が入ってる化粧水だから、
すごいモチモチになれますよ。
私はなじみの良い乳液をゆっくり馴染ませて、
馴染んだらさらにクリームをプラスしてます。

エクサージュの「パーフェクトモイスチュアクリーム」
イグニスの「スーパーモイスチュアクリーム」なども潤いますよ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:59 ID:PJx5h1Bk
エバメールのゲルクリームで劇的に肌の調子がよくなりました。
何年かぶりにシトリしています。

83 :77:01/10/08 23:38 ID:igN4.DXw
うわぁ〜、皆さんご親切にいろいろなアドバイスやオススメ品を
教えてくだってありがとうございます!
でもちょっと今日は明日の朝が早いのでもう寝ることにします。
教えていただいたものを自分でもよくチェックしてみてから
また皆さんにレスさせていただきたいと思います。

ちなみにタケ麗姿のディープリカバリーセラムを今日サンプルで
使ってみたらこんな私でもいつもより潤い感がありました。
今日は肌の調子イイ・・というのもあるかも、ですが。
まだまだ優秀な保湿ものに出会えるのに期待してチェックしてみます。

84 :77:01/10/08 23:40 ID:xMYA1UYM
教えてくだって→教えてくださって
おまけに接続切れてIDも変わりました、鬱。
おやすみなさい・・・。

85 :メイク魂ななしさん:01/10/09 01:30 ID:t8PHi3ok
オパール。超乾燥肌がやっと潤うようになった。
手放せん。

86 :メイク魂ななしさん:01/10/10 13:41 ID:idRg6p3M
>69
確かに無印のホホバとは比べられないでしょう。精製度も違うしね。
ホホバでも黄色いオイルはクオリティが高く、肌への栄養価が高いらしい。
無印のホホバ(因みにオイルは透明)が安いのはかなり精製しているからで、
クオリティも栄養価もあまり良くないみたい。

87 :メイク魂ななしさん:01/10/10 16:26 ID:sYKDLGII
>>66 67
サンナチュラルズは通販だけじゃなくて、
BCCカタログでも買えますよ!

>>68 69
情報不足のところを見ると自作自演ではなさそうですが。。。
ただサンナチュラルズはホホバオイルとしては結構評判いいみたい。
読売新聞に載ってるの見て、お試しサイズのホホバ使ったけど、
値段もお手頃でなかなか良かったよ。
ホホバオイルが好きな人は結構、ここのホホバを使ってるらしいけど、
他のホホバとの差は正直、あんまり分からん。。。

88 :メイク魂ななしさん:01/10/10 17:18 ID:SpnTJ7Ls
レスいただいた65です。
ただいま、サンナチュラルズのファンデの試供品請求中です。
届いたらTRYしてまたカキコしますね♪

89 :メイク魂ななしさん:01/10/11 14:12 ID:kL09fIoM
マイパフォのリラクシングコールをプシュ上に吹き上げて
ミストにして(勿体無い)浴びてるけど・・・
あまり効果、ナイ・・???
高かったのに。

90 :メイク魂ななしさん:01/10/11 15:52 ID:dDCQr2l2
>>68
無印のお値段は
ホホバ 680円 > スクワラン 580円 > オリーブ 480円
だよ。
それから「皮脂抑制する」ってあったけど、
皮脂抑制するのはスクワラン。
スクワランで有名な某メーカーがそれで一時問題になってたもん。
オイルの中では確かにホホバが一番良いと思う。

91 :メイク魂ななしさん:01/10/11 15:55 ID:wREFmllc
>89
美容液としてのうるおいを求めるなら、
顔に向けてスプレーしないとだめだよ。
洗顔後すぐに吹きつけるのがやっぱいちばんしっとりする。

92 :メイク魂ななしさん:01/10/12 23:07 ID:Y2SXcItQ
乾燥してるけど、とにかく金がない!ていう人にお勧めなのが、
カネボウ・モイスタージュの化粧水(しっとり)。
スーパーやドラッグストアで700円弱くらいで売ってます。
値段の割には保湿力高いと思います。
見た目(容器)はかなり気にくわないけど、
なんせ700円なんでその辺は割り切って!(ワラ

関係ないけど乾燥肌のみなさん、
秋冬は静電気が大変じゃないですか?
私は既にバチバチです。解決法求ム。

93 :メイク魂ななしさん:01/10/14 14:49 ID:PgxLc4Lo
>92
静電気は大変よ〜。
帯電防止スプレーの大きい缶を買って鬼のようにスプレーし、
小さい缶を化粧ポーチに入れ、金属など放電してくれそうな
ものを見つけたら触って少しでも静電気を逃がすのさ〜。
水で手を洗うのも静電気を逃がすのに効果あるよ。

空気が乾燥する季節になると、フケ症でもないのに顔と同じ
ように頭皮も皮剥けし始めるので、シャンプー・リンスもサロン専売
品のしっとりものにかえたさ。

スレタイトルと直接関係ないのでsage。

94 :77:01/10/15 20:22 ID:MDgXitFi
レスいただいた77です
>78さん
>80さん
早速モイスチャーリポソームの3日分のサンプルをカウンター
でもらって使ってみました。感動しました!ちゃんと潤って
肌に弾力も出た感じ。お化粧ノリもよかったし、これがあれば
少し気楽に冬が越せそうです。以前KOSEのもので肌トラブルを
起こしたトラウマでKOSEのカウンターには近づいていなかった
のですがドキドキしつつ行ってみてよかったです。

>81さん
エクサージュは香料がどうも苦手なのですがまずはディシラ
に行ってオプティマセラムのWのサンプルをいただいて
今5日間使って見ているところです。(今日は2日目)
これも香りはかなりきつくてちょっと驚きでしたが・・・。
サンプル21mlもあって太っ腹!\1,700くらいの価値だとか。
でもおかげで効果までよくわかります。赤色とか黄色の指定
成分があったので不安だったのですが今のところ全然大丈夫
ですごく潤いました!肌がもちもちです。

みなさんいいものを教えてくださってありがとうございました。
まずはリポソームかディシラのどちらか一方を購入したいので
どちらにすべきか迷っています。美容液と化粧水なので比べに
くいですが価格も同じような感じなので一気に買うのは経済的
につらし、もう少し考えてみて決めようと思います。

95 :81です:01/10/15 21:34 ID:lsT76DqH
>77さん
おお、きちんと試した結果報告まで。
(レスした甲斐があるというものよ〜)
私はディシラをお勧めしましたが、化粧水って結構使ってしまうものだし、
初めに使えるし、少量でも伸びるモイストリポでもいいのでは?

ナンにしても、乾燥がおさまりつつあるようで?よかったですね。
あと、匂いに好みがあるけど、資生堂の「BOPクリーム」も
とっても良いです。
私はこれのホワイトクリームを朝から使っています。
お化粧の邪魔をしないし一日潤います♪さらにご参考まで・・。

96 :78:01/10/15 21:47 ID:fJaJ9bc5
77さん
モイスチャリポ、良かったですか〜!わたしも嬉しいです!
そうですね、95さんがおっしゃる通り、化粧水は減りが早いかー。
Mリポソームなら、ちょーっと無理してグランドサイズを買うとやっぱりお得で
長く使えるし、オススメです。高いですけどね・・・・。

97 :77:01/10/15 22:17 ID:6sB8NeL4
>81さん
資生堂の「BOPクリーム」ですか、またまたありがとうございます。
長らく大手メーカー離れしてマニアック路線に走っていた(笑)ので
すがなんだかまた大手系も探索したくなってきました!
どこのものであっても自分の肌に合えばなんでもOKですものね。
おっしゃるとおり化粧水より美容液の方が経済的でもあるし使いやすい
かもしれませんね。
>78さん
Mリポソーム、ますます有力になってきました!
化粧水はバシャバシャ使いたい方なのでやはり美容液・・というのが
いいかもしれませんね。
多少高くとも他にいろいろジプシーしすぎるのも肌に悪そうですし
去年の乾燥を思えば・・・。
一冬越すごとに2歳くらい年取りそうな勢いでしたから(笑)

98 :話の腰:01/10/15 22:36 ID:e15Csl6Z
を折ってすみません。
乾燥の種類によるのかもしれないけど、私にはモイスチャーリポゾームじゃ
物足りなかったです…。基本的に敏感&乾燥の予感を秘めた健康な肌、って
感じで、季節やストレスによってはちょっとトラブルもある肌です。
(アトピーとかではないです)
水分が足りないだけで油分を補うなんて!と思ってたんですけど、ランコム
のイドラゼンポーセシュorレネルジーが良かった。肌の細胞に水が満ちて
いる感じになりました。
ちなみに化粧水&乳液はデコルテのホワイトサイエンスなんですが。

99 :メイク魂ななしさん:01/10/16 13:12 ID:EZEgUP7P
その昔、パックスナチュロンのエモリエントクリームに
ついて質問したものです。

その後通販でクリームを買い、洗顔後に化粧水なしで
クリームを塗っていますが肌状態はすこぶる良いです。
もともと敏感肌ですが、さすが、トラブルなし。
アダルトニキビにはどうかと思いましたが全く問題なし。
むしろ、乾燥と合わない化粧水がアダルトニキビを大量
発生させていたみたい。

あのときお答えくださった方、どうもありがとう。
まだ見てるかな。
敏感スレっぽくなってしまってスマソ。

100 :メイク魂ななしさん:01/10/16 17:10 ID:GVukFHGx
ふぅ〜ん…
私もバックスナチュロンのクリーム気になってたんですよね。
買ってみようかな。

101 :ロビン (゚ロ゚)rr メッサウマウマ会長:01/10/16 17:17 ID:eJkX2TN9
乾燥対策に効果があるのはヤパーリ
タプーリロショーションパックのあと保湿美容液のあとクリームが
王道ですな。

シトーリローション(高価でも惜しみなく)

102 :メイク魂ななしさん:01/10/16 18:10 ID:tOt6vQpe
>99さんの書き込み読んで、
@とgoogle検索しまくっちゃった・・
安いし肌にも安心そうなんで買っちゃおうかな。

103 :メイク魂ななしさん:01/10/16 20:56 ID:RZSdZvAr
99さん、質問にお答えしたものです( ゚∀゚ )
快方に向かわれたようで、よかったです!

シンプルさがいいですよね。
化粧水もいいものですので、気が向いたらお試しを〜。
色々使ったけど、やっぱりナチュロンに戻ってしまったデス、私。
韓国に住んでるので日本に帰るとき、たんまり買うんですよ。

104 :メイク魂ななしさん:01/10/18 00:32 ID:oQfK0ZgU
最近乾燥してヤバイ。
あまりにも乾燥しすぎて頬がほてってヒリヒリする・・・。

105 :メイク魂ななしさん:01/10/18 03:53 ID:GxAmf3R5
私も乾燥がやばい
肌がごつごつばさばさになってきた
ヒリヒリと鼻が痛み
一番しとーりしてるのはなぜか
アゴ下、その横の周り
耳はガサガサだぁああーーーー!
ピっとあげ!

106 :メイク魂ななしさん:01/10/18 04:04 ID:PgJghbyu
モイスチャーケアの前にゴマージュパックすると潤い方が全然違う。
角質が潤い吸収を妨げてたのね・・・

107 :メイク魂ななしさん:01/10/18 06:41 ID:1lEA2nq8
モイスチュアリポゾームと、HORのモイスチュアコントローラー、
どちらが潤い効果(持続も含め)、大ですか??

ココ読んでモイスチュアリポゾーム気になったのですが、
同じようにモイスチュアコントローラー使いはじめたばかり..
でも皮ムケムケ。何をつけてもピリピリしています。
お化粧すると1時間後には小じわ目立つちまくりでウツで...

108 :メイク魂ななしさん:01/10/18 09:02 ID:CDG5qY/U
>103さん!おヒサです〜。(*^o^*)
ナチュロン、思い切って買った良かったです。
現物は臭くありませんでした。(笑
夏でも皮が剥けていたおでこや鼻の頭が、まったく剥けて
ないのがすごいです。
乳液やクリーム、たいてい痒くなってしまうのですが、
それがないだけでも良かったなあと思います。
化粧下地にも使えて便利。

そういえば、時を同じくしてアストレアのモイスチャライザーを
手に入れたのですが、こちらも良かったです。
アストレアはジェル状で非常によく伸びます。
ナチュロンの固いクリームがどうしてもイヤな方は
アストレアもおすすめです。

109 :メイク魂ななしさん:01/10/18 12:53 ID:hhnxW8kN
>103さん、大丈夫〜?
私は乾燥がヒドイときはユゼの「無添加化粧水」(800円以下)に切り替えます。
刺激ないのでコレ。で、セフォラですすめられて買ったデクレオールの夜向けクリーム
は最初べたつくけど、朝になったらつるつるです。
高機能なものは、どうしても刺激があるので(それが効くんだけど)
肌が弱っているときはひたすら刺激のないものに切り替えたほうがいいようです。

110 :メイク魂ななしさん:01/10/18 17:53 ID:iqMPGBsP
口紅がほしくてコスメデコルテカウンターに赴いたら
モイスチャーリポゾームとマイクロパフォーマンス
を試し塗りしてくれて、サンプルもくれた〜。
今日から、おためししてみます♪
ランコムのイドラゼンポーセシュとの比較レポしますね。

111 :メイク魂ななしさん:01/10/19 04:19 ID:3STdr2L8
みなさん、お化粧の前、朝使うクリームは何をお使いです?

112 :メイク魂ななしさん:01/10/19 09:04 ID:3jJIB/GL
>111
資生堂BOPホワイトです。

113 :メイク魂ななしさん:01/10/19 09:09 ID:Rpas614e
きのう借りてきたお肌の本、
入浴中に、(お風呂はいってる最中にだよ!)
顔洗ったら、即、化粧水で保湿、って書いてあった。
あと、体も洗ったら、即、乳液。
乳液塗ってから浴槽に入るんだって。
お風呂上がってから、
乳液つけたんでは遅いらしい。
でも、目からウロコでした。

114 :メイク魂ななしさん:01/10/19 09:12 ID:Rpas614e
113、題名「肌がきれいになるアイデアBOOK」
チェリーハウス発行、1999年初版

115 :103:01/10/19 10:26 ID:0rYhuWsK
>>108さん
おひさですねぇ♪見てくださってて良かったですよ♪
韓国は乾燥ひどいんですよ。オンドル(床暖房)なのでぬくいですが
乾燥は数倍!夜は加湿器付けて寝ます。そしたらイイ感じです。
冬は、ジーンズも3時間で乾く恐ろしい季節です(;´д`)

>>109
これはひょっとして、104さんへのレスではないか?と
思ってしまったのですが。あるいは105さんへ?
違ったらスミマセンね〜

116 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:01 ID:n5AfNRPw
乾燥あげ。

117 :メイク魂ななしさん:01/10/20 23:33 ID:UtikBMjA
ジュジュ化粧品の
「コーラリフト・モイスチャークリーム」
を使ってますが、肌がモチモチして結構いい感じ。
西友で買いましたが、1000円しませんでした。

118 :110:01/10/21 01:11 ID:ytukoM4U
110です。
二日間、右と左でモイスチャーリポゾームとイドラゼンポーセシュ
を塗り分けて、試してみました。
右は主にトリートメントデュウ+イドラゼンポーセシュ
左は主にモイスチャーリポゾーム+トリートメントデュウ+マイクロパフォーマンス

結果はというと、
塗った直後はモイスチャーリポゾームの方は結構ぺとつく感じに潤って
イドラゼンのほうはさらっとしている感じ。
朝には両方とも潤っていましたが、潤う感じが全く違いました。
なんていうのか、イドラゼンのほうはふかふかに細胞が潤う感じでやわらかで
モイスチャーリポゾームは手が肌に吸い付いて張り付く感じに潤ってました。
右と左の輪郭も全く違ってビックリ〜。
イドラゼンのほうがふっくらしてるのです。
顔を洗ったら、そんなに差はなくなりました。

両方とも潤うことは潤うので、あとは好みの問題ですね。
私は、イドラゼンの香りと使用感のほうが好きでした。

119 :110:01/10/21 01:34 ID:ytukoM4U
つけたしです。油分水分ともに足りなくなりがちな乾燥肌の30歳です。

120 :579:01/10/21 02:08 ID:YRXdMsPq
>>113
乳液風呂、試してみたくなりました。

乳液先行型はコスメデコルテを使ったことがあるのですが
あまり保湿は感じられなかったんです。
他のブランドでも乳液先行してみようかと思っていたので
試してみたいですね。

お風呂中にビタマイザー塗ってみたい・・・
パックより効果ありそうですね!
気持ちヨサソ―♪

121 :メイク魂ななしさん:01/10/21 02:14 ID:eaeuWV70
>113
浴槽に入る前に乳液って、なんか乳液の油分がブワワ〜ン
と広がってお湯が汚れそうな気がするんですが・・・。

122 :579:01/10/21 02:18 ID:YRXdMsPq
>121
それ考えると・・・ キタナイですね・・・ 確かに。
薄〜く塗っておけば平気かなぁ。今、やりたくてたまりません。
もう一度お風呂入ろうかな。
化粧水風呂、乳液風呂、試した方いらっしゃいます?

123 :579:01/10/21 02:19 ID:YRXdMsPq
すみません。
別スレのHNそのままです。
超乾燥型28歳です。

124 :メイク魂ななしさん:01/10/21 04:26 ID:ytukoM4U
うちは、嫌がられるな、絶対>乳液風呂
脚とかにクリーム塗った翌日夜に軽く流しただけで湯船に入ったとき
次の朝お風呂の湯の汚れ具合が全然違ったらしくて朝風呂の母に
怒られたよ〜。
家族風呂の場合は難しいかもね。

125 :メイク魂ななしさん:01/10/21 16:04 ID:KS6dfFQ/
乳液風呂にするくらいなら「しっとりん」を使うよ・・

126 :メイク魂ななしさん:01/10/22 03:52 ID:E2MNd2pg
やってみました〜。乳液風呂!
昨日ここを見てから想像するだけでたまりませんでした。と言いつつ、やり方は結構控え目。
・洗顔後軽く水気を拭き取り
・顔と首、肩にも少し乳液を塗る
・そのままお風呂に入る(胸の下までしか浸かりませんでした)
・お風呂を上がる前にぬるめのお湯で洗い流し
顔面はすぐに乳液を吸い取ってしまったので途中で塗り足しました。
乳液風呂という感じではないですね。入浴中乳液パックという感じです。

お風呂から上がる時は顔がすべすべすぎてビクーリでした。
首、肩もめちゃくちゃシトーリ。最後に軽く流してるんですけどねぇ。
その後の化粧水の浸透も問題なかったです。安い乳液で続けたいなー。

127 :メイク魂ななしさん:01/10/22 03:58 ID:KA5PtS94
顔だけならやりたい!!
てゆーかやる!

128 :メイク魂ななしさん:01/10/22 03:59 ID:E2MNd2pg
>127
思い浮かべるだけでたまらないよね?乾燥人としては!

129 :メイク魂ななしさん:01/10/22 09:11 ID:R8swzvOS
>126
お風呂の中でも出来るとかいうパックとかって
平気で5〜6000円したりするから、それはいいねえ。
(現在はイグニスのアロマティカルマスク6000円使用)
私も余ってるサンプル乳液とかでこれからやってみよう。

130 :メイク魂ななしさん:01/10/24 11:59 ID:516RvMnT
>>111
ランコムイドラゼンです。
超ドライ肌用ではなく普通のほうのクリーム。
カイネレースと併用しているので、軽めのほうを選びましたが
超ドライ肌用にすればよかったかも。
>112さんのBOPホワイトも候補だったのですが
値段の安いほうに流れてしまいました。(藁

131 :メイク魂ななしさん:01/10/25 23:50 ID:KAsolj1q
age

132 :メイク魂ななしさん:01/10/27 06:07 ID:pswUUhmp
朝のクリームを聞いた111です。 >>112BOPホワイトと>>130ランコムイドラゼンの
お答えありがとうございます。資生堂はラ・クレームも吹き出物が
できてかさつきが収まらなかったので、とりあえず超ドライ用探しにランコム行ってきます。
同じような方もいらっしゃるそうですが、ファンデ塗って小一時間で小じわ全開なんです…

こんどは夜用クリームのご相談です。アンチエイジングスレで聞いたほうがいいかしら?
たっぷり塗って寝たら、翌朝まで潤って、乾燥小じわの一本も消えているような
クリームに出会いたいです。シートパックやローションパックでは朝まで
しっとりが持たないんです。かさつくどころか、寝て起きたらひりつきます…
Mリポゾームも適量の倍使ってるんですが。オススメお願いします〜!

133 :メイク魂ななしさん:01/10/27 11:06 ID:R4IUkKh6
>>132
Mリポゾーム3プッシュ使ってる者です。
デコルテマイパフォのニュートリマックス12はどうですか?
結構重めのクリームですよ。
でも、ラ・クレームをお使いになるということはリッチな御方?
だったらちょっと物足りない鴨。スンマソン!

134 :メイク魂ななしさん:01/10/27 12:54 ID:/9DlQhl6
>132
保湿マスク使ってます?
そこまでひどい乾燥なら、ケアの仕方も見直した方がいいかも。
私はMリポで救われる程度の乾燥肌ですが
乾燥ひどければ、マスクは毎日、朝晩していますよ。
マスク使い始める前は、通常のケアでクリームの後、
ティッシュで軽く押さえて化粧水→クリーム、としていました。

135 :メイク魂ななしさん:01/10/27 16:03 ID:bEk0C5Fk
>132
私もウルトラスペシャル乾燥肌で悩んでいましたが、
オパールで改善されましたよ。夏はべたつくと、薄める
方が多いオパですが、私は原液づかいでばっちりOK。
今はオパール+リス+スキコン+ゲランイシマスーパー
アクアセロムで、目元から頬にサンローランとキールの
アイクリームをつけています。オパールをはさむだけで
肌質はかなり変わります。
ただ、オパは合わない人は徹底的にトラブルので、
気をつけて。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)