5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帽子かぶる時の化粧

1 :メイク魂ななしさん:01/09/10 07:18 ID:sxNmsLjY
みなさん、ニットとかの帽子かぶるとき、おでこの方とか化粧
どうしてるんですか?
私は化粧が帽子についたりしたらイヤなのでしないけど、
おでこだけ化粧してないと、帽子脱ぎにくいし・・・
なにかいい方法ありますか?

2 :るか:01/09/10 08:55 ID:Gx9jm3XE
まったくもって、同じ事をお聞きしたい!おでこのファンでは…っ?

3 :メイク魂ななしさん:01/09/10 22:55 ID:sxNmsLjY
ageさせて

4 :メイク魂ななしさん:01/09/11 13:05 ID:6PCK.ONE
頭のカタチがヘンなせいで、一旦帽子かぶると家に帰るまで
脱げない‥‥‥ウツダシノウ...

5 :メイク魂ななしさん:01/09/11 13:11 ID:cdHS/zzg
帽子かぶってると頭クサ〜〜くなんない?
蒸れる〜〜って感じ。なんか対策あるかなぁ?

6 :メイク魂ななしさん:01/09/12 15:03 ID:UA5VDm0A
化粧もそうだけど、前髪が困る。

7 :メイク魂ななしさん:01/09/12 15:45 ID:ifdW9atg
ジサクジエンくさい・・・

8 :メイク魂ななしさん:01/09/12 18:18 ID:khZ9Z6Is
ジサクジエンでもいいから、いい方法があったら私も知りたいよ。
ついつい手抜き隠しにかぶっちゃうんだよね>帽子
デコ部分はファンデを塗らないor薄くするとかしてるけど。

君島十和子サマによると「ある女優さんは、帽子がおでこに当たる部分に
薄型の生理用ナプキンを当てて、汗が流れるのを防ぐのと同時に、
メイクが帽子に着くのを防いでいらっしゃいました」だそう。
いくら何でもそんなことしたくないしな〜。

9 :メイク魂ななしさん:01/09/24 07:37 ID:MfaUwDCI
まっくすふぁくたーとかの「落ちないファンデ」系って、
帽子とかサングラスとかヘルメットとか付けてても落ちないのかしら?
ちょっと試してみようかな、、、試してみた事ある人います?

10 :メイク魂ななしさん:01/09/24 13:12 ID:4RDcrkSQ
>8
え?
おでこに生理用ナプキン??
びっくりした。そして想像してワロタ。
おしゃれもそこまでしないとダメなんだね。

私も前書きがぺちゃんこになったり
おでこだけファンデがとれちゃったりするので
帽子かぶるの躊躇します。
どんなメイクがいんですかね。

11 :メイク魂ななしさん:01/09/29 13:39 ID:OpyuVGiY
あげさせて…私も知りたい。。

12 :メイク魂ななしさん:01/09/29 14:10 ID:k/VmOFiA
>>8私帽子はずしてそれで頭仰ぐくせがあるから、絶対無理だ…
ちなみに、自分の場合、帽子の内側に防水スプレーしてます。
ちょっぴりまし。

13 :メイク魂ななしさん:01/09/30 20:47 ID:ZMwxUZNQ
ナプキンではあんまりなので...。
医療用の布テープ(怪我した時に使うような)を
ファンデがつくとこに貼っておくと良いよ。
ただしニットキャップとかには使えないかも。

14 :メイク魂ななしさん:01/10/02 17:40 ID:6djkXuFc
あげ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)