5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】キッチンドリンカー!

1 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 17:59
このスレは酔っぱらいが集まっているんで気をつけて参加
してくださいな。

ホームパーティでキッチンで飲みながら料理作って、リビン
グ では自分の料理をわいわい楽しんでくれるって雰囲気って
私は大好きだな。けど、飲んべえの料理自慢は危険だべ(笑)


2 :アーリマン:02/04/04 18:07
>>1
( ´,_ゝ`)プッ


糸冬了

3 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 18:09
まだ酒を飲んではいけない>>2のような春厨がすでに書き込みをしているな・・・


4 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 18:19
何だっけな。昔テレビ番組であったなぁ。
おっさんがワインとかガブ飲みしながら、料理つくるやつ。
また、その料理がスゲーんだよね。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 18:43
>>4
そんな番組あるんだぁ

ジャングルクッキングみたいだな(笑

6 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 18:44
>>4
世界の料理ショー?
一応関連スレあるよ。

グラハム・カーの料理って美味しいの?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/974694606/

7 ::02/04/04 18:44
>>5
外国の料理番組だったよ。
タイトルは失念した。
おっさんカッコよかた。

8 ::02/04/04 18:45
おお、それそれ、そいつだぁ!
>6 サンキュー! チュ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 18:53
>>6
あー まるごとで見たような気がする。

>>5
ジャングルもすごいときあるね。佐藤の飲みっぷりが見れないのは残念だ。
小池は逝け

10 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 18:55
みんなって料理しながら飲む?(飲みながら料理する?)
飲みながら料理するのって楽しいんだけど、前カレは嫌ってた。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 18:58
するする。(当方男)
一杯飲んでほろ酔い気分で妻に料理作ってやって、
「どーだ、ウマイだろ! エヘン!」と自慢する。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 19:01
>>10
自分も料理するときは飲むな。  カレを選べ(笑)

13 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 19:05
いいねここ。
飲みながら料理は基本だね。
そいで飲んでる酒を鍋にどぼっと入れたりね。


14 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 19:12
ベロベロに酔うと、何故かもんじゃ焼きができてる

15 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 19:25
特に夏、炒め物や揚げ物なんぞをしながらキンキンに冷やした缶ビールを
ググッと飲むのはやめられんね。
火の側で料理してると喉渇くし。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 20:37
>>1
キッチンドランカーではないだろうか・・・

17 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 21:54
>>14
(笑) なにをつくってもんじゃなの?

18 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 21:57
>>16
ドランカーはコワイな



19 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 22:16
http://www13.big.or.jp/~msk/tisen/70/70996.html

20 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 22:19
>>17
なにつくっても・・いや、なにくっても。

21 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 22:40
お客さんが来てパーティ料理やってる時は必ず呑んでるよ。
ちまちま段取りしながら席立ったりするから、ゆっくり食べられないし
味見兼最初の一口は作ってる人の特権みたいなもんでしょ。
ちなみにもちろん直接箸はつけないよ。ミニ皿に取り分けて食べます。
でも、おかげで酒の肴になる料理が多い。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 22:47
夏はよくあるかなー。ビール飲みながら料理。
 
あと、酔っ払うと料理作るの苦じゃなくなるよね。
調子に乗ってどんどん作るんだけど、
時々火傷します。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 22:52
>>21
そんなに神経質にならなくてもいいんじゃないかな。
とりあえず火を通す食べ物だったら、直接指つけてなめてみたりなんて
普通だと思うよ。料理人の手が一番きれいなんだから、気にすること
ないって。

>>22
私もその口。飲んでいるうちにテンションあがってなぜか作るスピード
がはやまる。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 23:45
はぁ 疲れた

25 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 23:47
まあ飲め>>24

26 :24:02/04/06 12:05
疲れたので寝たです。はい(^^;

27 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 12:31
今日は台所で飲むためのお酒でも買ってこようかなー。
楽しみになってきた。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 16:12
焼き網に、魚とかきのことかいろいろのっけて
焼けたところからつまんでハヒハヒ言いながら食べ、お酒グビ。極楽。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 20:28
完成するまで呑まないなあ。
呑みながら作るとしょっぱくなっちまうから。
作ったら呑むよ。おおいに呑む。


30 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 21:37
>>29
味がわからなく程飲んじゃいやん

31 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 21:39
>>30
意味不明。酔ってんの?

32 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 23:30
>>31
「味が分からなくなる程〜」 なんだろうと思うけど?

33 :ぱくぱく名無しさん:02/04/07 16:00
風邪引いてつらい・・・

34 :ぱくぱく名無しさん:02/04/07 16:20
たまご酒でしょやっぱし( ・∀・)つ旦>風邪ひきさん

35 :ぱくぱく名無しさん:02/04/07 17:11
お前等、料理板住人なら酒くらい自作しろ
http://www.rakuten.co.jp/hands/390902/390823/

36 :35:02/04/07 17:19
ワインならこちら
http://www.rakuten.co.jp/hands/390902/409097/

37 :ぱくぱく名無しさん:02/04/07 18:03
>>35
酒っていうかビールじゃん
ビールなら自作したことある。けど、美味しくなかった(笑



38 :671ぱくぱく名無しさん:02/04/07 18:19
>>35-36
http://www.nta.go.jp/category/sake/01/qanda/06/34.htm

39 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 02:14
何故にオンナがいない?
だって、大概は女の人がキッチンに立つでしょうが。
私、夕飯つくりながら、500缶ビ−ル2本。
夕飯食べながら、今日、初めてのように、いいちこ
お湯割り数杯。
終わった後、ボンベイ サファイアをしら-と。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)