5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底研究】■ 不味いおにぎり ■【徹底研究】

1 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 11:36
おにぎりは握るだけです。
塩と砂糖などを間違えない限りは不味くなるものではありません。
しかし漫画ではおにぎりが不味くなっているではありませんか!
通報しますた。
え?

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 11:43
水の量でも不味くなるよ。炊く時とか握る時とか。
よって1は小一時間の刑&駄スレ削除。

3 :mika:02/03/28 14:28
先日注文したS活力鍋が届きました。初物の生筍を購入していたので、早速、筍ごはんを炊いてみることに。出来は上々でした。ホントにふっくら、モチモチにできるんですね。一瞬「あれ?、もち米使ったっけ?」と思ってしまったほどです。
調子にのって、次の日は、一番気になっていた「鯛のあら煮」にチャレンジ。広告では、「鯛の固い骨まで食べられる」とありましたが、これについては、かなり「?」だったのです。そこで、レシピの通りに調理してみました。
結果は、「広告に偽りなし」です。頭の骨も中骨も、ヒレも尻尾も、ぜーんぶホロッと崩れるくらい柔らかく、鯛一匹まるごと、食べられちゃうんです!これにはビックリ。活力鍋ってすごいですね。


4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 14:39
漫画ってなんの漫画?

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 15:13
おいしんぼとか

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 15:44
まずいおにぎり、たまに母親に食わされた。
化粧した手をよく洗わずに握っていたらしく、ファンデーションの色が米についてるの。
本人は洗ったと言ってきかなかったけど。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 20:41
>>4-5
( ´,_ゝ`)プッ

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 21:35
中にラムネ菓子いれたら

9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 23:04
以前親戚のお葬式の手伝いに行って頂いたおにぎり。
マジで浜乙女のお茶漬けの素で握ってあるの。
確かにあれはおにぎりも作れると書いてあるけど、
実物見たのも食べたのもあれが初めてだった。

味はともかく、夏場だったせいかその後お腹を壊した。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/28 23:48
おにぎりが不味いのと違うけど、
大分前、タイ米とのブレンド米で
ご飯を炊いて、おにぎりを作ろうとしたら、

・・・・・・・・・・・・。
おにぎりが握れない。
無理矢理握ったけど、
ゲキまず。


11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/29 00:14
おにぎりって、結構奥の深い、難しい料理だよ。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/03/29 01:00
結構料理好きでここにもよく書き込むけど俺のおにぎりまずいぞー。
手がばかでかいから!二合の飯で三個しか作れなかったよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/29 02:19
アルミホイルと一緒にたべちゃったおにぎり。

歯が こしょばー




14 :ぱくぱく名無しさん:02/03/29 02:41
ごはんの炊き方
手に付ける水の量
塩加減
握る強さ
不味くする要素はいくらでもあるよ(オレ自身もおにぎり苦手)。

15 : :02/03/29 03:22
どんなに素材よくても塩がきいてないとダメ
まずい塩もダメだな……

16 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 21:20
高校生の頃,グループ交際みたいなのやっていて,男の子が握ってきてくれたおにぎり。
おにぎり。
デカクテ,
信じられないくらい不味かった。

臭かった。


17 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 16:32
>>16
「臭い」概要きぼんの

18 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 16:37
やわらかめのご飯を力任せに握ると、冷めたとき
かた〜いおにぎりになっている。おはぎの出来そこないみたいな…

握る時、手に水つけすぎるのもベショベショおにぎりになるからダメ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)