5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■人類は菜食主義がベスト〜其の弐■

1 :VEGE:02/03/19 19:55
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1011721565/l50
その壱



2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 19:59
まじかよ・・・2げと

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 20:00
今からここは悲惨な料理夫=7をふくろにするスレに変わりました

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 20:02
どうでもいいけど腹減ったぞゴルァ(゜д゜)
野菜でもいいからくわしる

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/19 20:23
もう完璧に「料理」とは関係ない流れになってるんだからよそでやれよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 06:20
だから宗教板に逝けと俺は何度も言っているのに・・・
それにこのスレタイトル、最初から叩き煽りが目的じゃねーか。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 11:37
医歯薬系に行けっての

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 12:08
お〜い、スレ立てたヤツよ、「健康」はどこへ逝った?
>>7=料理夫も(プ

9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 12:12
(°°)あっ、ほんとだ、健康が無いや。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 15:27
なんかさびれそうな雰囲気っすね。

11 :VEGE:02/03/20 16:23
魚を食べても 頭はよくならない

12 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 16:42
sakanasakanasakana,sakanawotaberuto,
atamaatamaatamagayokunaru----------
sakanasakanasakana,sakanawotaberuto,
karadakaradakaradakaradayayokunaru-------


13 :219:02/03/20 20:07
料理夫叩くのは楽しかったけど、>>1は大迷惑なのにはかわりがない。
他のスレにまで迷惑をかける必要もないし、ベジのイメージ悪くするので逝ってくれ。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 00:11
ベジタリアンもいいけどね、
ミータリアンもいいぞ。
オレ、野菜喰えないんだよ。

ベジタリアンのエスキモーなんていたら笑えるなぁ。

15 :VEGE:02/03/21 04:05
真剣に討議せよ

16 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 05:48
>>13
その理屈だと、君もべジのイメージを悪くしてるから逝ってほしいのだが。
マジレス。

17 :VEGE:02/03/21 08:34
どうも、めちゃくちゃ書いてごめんちゃいね。
これからぁは、魚も、肉も、岩石も食べますちゃいますねんね。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 08:40
>>14
苔を食えというだろうな。草食ジャンキーは。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 09:05
草食、無機物食が悪いとは、いわないけれど。
全地球民が草食にかわったとしたら、
それだけの穀物草がエネルギー的に足りないのは、
明らか。
それに、肥だめも倍にしなくちゃたまんないぞ。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 09:13
うむ。エネルギーを補うには油を飲め。ということですな。



にきびぶつぶつかんべん(;´Д`)

21 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 12:14
>>19食用の肉の飼料がいらなくなったら余裕で足りますよ。

22 :219:02/03/21 13:44
>>16
 わかった。逝く。みんなどこかでまたあおう♪

23 :ぱくぱく名無しさん:02/03/21 21:36
>>21
馬鹿なことをいっちゃいけない。
それでは、食用の動物が死ぬではないか。
それじゃ、ベジじゃないぞ。
今いる動物は、生命を全うするまで、
生きさせてという条件がつくのだから、
穀物、草は足らぬ。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 11:12
>>23
変な理屈。徐々に変換させるんだからそんなことあり得ないでしょ。
ってマジレスするのも何だが。
>>22
色々勉強になったよ。ありがとうね。お元気で。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 12:08
>>219までも逝ってもうたら、このスレ終わりじゃん。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 13:29
仕方ないだろ
誘導が下手くそだった
>>1は逝って良し
ろくに誘導も出来ない奴がスレ立てるんじゃねーよ

お陰でひとつ有意義なスレが死んだだろが、ヴァカ

27 :ぱくぱく名無しさん:02/03/22 16:24
その壱の最後100レスくらいはリアルタイムで見ていてちょっと面白かったよ。
219さんお疲れさま〜

28 :867:02/03/22 20:00
219さん乙彼〜


29 :おい:02/03/23 22:43
これで死にレスになるのか?
バカ1もスレを続行したんだからもっとちゃんと管理しろ
おまえの神様は今日も一日おまえを幸せにしてくれたか?(W
普通は自分の力で幸せになる努力をするんだけどな


30 :ぱくぱく名無しさん:02/03/23 22:45
ヴェゲさんは、どこへ逝ったやら。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/03/24 18:31
 

32 :774:02/03/25 21:29
age

33 :ぱくぱく名無しさん:02/03/25 21:33
あげちゃいやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん

34 :馬鹿ベジ:02/03/25 22:16
1よぉ頼むから責任感もってくれよ
鏡の前で「あぁぁ今日も俺はとてもいい人でした」なんて言いながら
目をとろぉ〜んとされるの止めれよ!


35 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 19:35
>>7が戻ってきてるね
こっちこないの?

36 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 20:15
        \             ∧_∧    /
          \          /( ´Д` )   /          ./
           \      ⊂/\__〕 ヽ  /         ./
             \    ./丶2    |Σノ /┌(;゚Д゚ )  ./
              /\  / //7ゝ〇 ノ\  /≡/\丿>/
        ∧_∧ / /.\ ///⌒γノ/___)./ ≡\/≡/ __
○   /⌒(;´Д` )/ /○ .\/  ///ノ   /  /  / ./ 巛 \
 \ / / /ヘ∇ヘ_|. //   \///    /     ./  | |[]-[]| |         
    \,ヘ .l⌒l⌒l, ヘ/   |\/\/\//  /    \| Д |/
   l二/\!, '⌒ヽ|,.'\二l   >     糞 〈 /   / ̄`-==-' ̄\
       (人Ξ ノ)     <      ス >   / ,イ/ ̄ ̄\ト \
      ○巛巛○      >  予  レ <   (m / ̄ ̄ ̄ ̄.\m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     の > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノノノノ           >  感    < .\        d_b
   ( ゚∋゚)          <  !!   \  \      (゚皿゚  )
  /⌒\/⌒ヽ_______     //\/\/ ̄    \  / ⌒〇二\⌒⌒ 
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |    /__    |       \ ─) ⌒ヘ◎>) ─ 彡
 |_________\_|__ 丿____|  ./_|__|_  |    ∧_∧\// \=(_) // 
/_____________\彡ノ________ /   ( ::)゚∀⊇  .|   ( ´ε `) .\\ |(○|(γ⌒ゝ´ 
 ‖      \ヽ   ./    /(⌒───|  (∧∧)⊂)   \| ──二(◎) |l 
         ヽミ  /      | ` ̄| ̄ ̄ .|  .|ΘΘ| ノ     \    ゝ_ノ  
           ./ \     |ニ二{]    | (_|;  /_)      \
         ./   \! ̄ ̄i ∨__ ̄ヽ/| ヘД/ヽ         .\
        /    /二二\( iii iii>\ \ |(    )



37 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 12:34
>>35 今、料理夫≠>>7じゃないって必死になって言い繕ってる
ところだからね。慎重になってるのでは?

38 :ぱくぱく名無しさん:02/03/27 13:55
>>料理夫≠>>7じゃないって必死になって言い繕ってる

二重否定になってるぞ
それだとつまり「料理夫=>>7だと必死になって言い繕ってる 」
ということになってしまうワラ

39 :37:02/03/29 12:07
あっ、確かに。てへっ。

40 :菜食主義者がもっとも短命だそうです:02/03/31 05:45
http://www.02.246.ne.jp/~zinc/mitui.htm
老人はとかく、肉を遠ざけて菜食にはしるのを良しとする傾向がありますが、
老人の追跡調査の結果、【菜食主義者がもっとも短命だとわかりました。】
小食・粗食はダメで、コレステロール値が180を割ったら気をつけたほうがよい。

高血圧の原因をコレステロールと考え、患者に肉類を禁じたこともありますが、
【日本人の多くに見られる高血圧は細動脈硬化によるもので、コレステロールはむしろ不足しています。】
コレステロールが不足すると、血管の細胞膜が弱くなり、血管が切れやすく、脳卒中が起こりやすくなるのです。
ですから、老人は肉や魚、卵を欠かしてはなりません。
高血圧だと言われると、その日から肉・魚・卵・牛乳などを遠ざける人がいますが、それはみずから墓穴を掘る行為です。

動物性タンパク質を摂らなければ、弾力性のある、しなやかな血管を保つことはできません。
一日当たりの肉の量を、若者には、100g、中年以上の人には、50gだけ食べてもらいたいのです。
心筋梗塞をおそれて動物性タンパク質を避けるのは、残高のない預金通帳からお金を引き出そうとするようなものです。
日本では、心筋梗塞の死亡率はまったく増えていません。これにビタミン・ミネラルを加えると理想的です。

「小食と粗食」
食の世界の消息通として知られる福元稔氏によれば、忠実に玄米食を実行した人は、【一人残らず早死にしている】といいます。
1985年の50歳半ばで心不全を起こして死んだヨーガの総師沖正弘氏です。氏はその数年前から、杖なしでは歩けませんでした。

玄米正食を説きながら人目をさけてかげで、ウナギの蒲焼きやビフテキを好んで食べた桜沢如一氏は、73歳まで生きました。
これは玄米正食をちゃんとしなかったからだとされています。
同じ様なことをしている方は、少なくないそうで、玄米正食を信じている一般の方は、救われません。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 18:08
> 一日当たりの肉の量を、若者には、100g、中年以上の人には、50gだけ
 一般的な日本人は一日あたり350gほど動物性食品を食べているんだけど?

42 :ぱくぱく名無しさん:02/04/01 22:05
動物性食品という言い方はあれだな
蛋白質の量? 「食品」の量?

カナーリあやふやで、ツッコミ所満載な文章だね


43 :  :02/04/02 08:42
>【一人残らず早死にしている】

胡散臭ー。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 18:04
美容板のみなさんが>>7を待ってます。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017587771/


45 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 18:04
身長160男は、初めて2ちゃん美容板に書き込んだ時は
「大食いで甘党で酒好きの、だらしないけど気のいいオッサン」
って感じだったのに
(ビールやめさせてくださいスレの、「でぶまるみ」みたいな
 マターリとした書き込みをしていた)
ごはんを食べない自己流ダイエットで体重がグングン減っていって
自信をつけちゃったのか、ダイエットハイになったのか
もくもくと「高蛋白高脂肪・主食抜き」食の日記や感想を書き、
そのうち、頼まれてもいないのに
他人に「高蛋白高脂肪・主食抜き」食のアドバイスをするようになったり
「主食は必ず摂る・低脂肪・和食や粗食中心」食の
批判と中傷(ワイル博士、幕内、鈴木その子など)を書くようになった。
そのうち、壊れてきた…。

このスレの人達も、脳がやられてきているのかも。


46 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 18:05
>このスレの人達も、脳がやられてきているのかも。

これは入りません。スミマセン。

2週間で9キロ痩せるかも!低糖質系ダイエット 6
http://natto.2ch.net/diet/kako/996/996336935.html

引用元です。160男がいます。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 18:42
>ダイエットハイ

って、あるわけか。。。


48 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 19:39
>>47
 なんだかんだいっても人工的な飢餓状態に持っていくわけだからね。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 19:59
ゴリラは、ほとんど草食なんだけど、彼らは、自分のうんちを食べます。
牛とかもいっぺん食べたものをもういっかい租借してるし・・・
1さんもちゃんとそうしてるのかな?


50 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 20:09
>>49
ビタミンB12の補給のためですな

2chでよくいる
「うんこ食いまくり」とか言う連中は
実はビタミンB12を補給している理想的な菜食主義者なのだよ

51 :美容板の者ですが:02/04/02 20:30
前スレの残り100くらいを見逃した。data落ちになってしまった。
1000ゲッターで埋められちゃったの? ムネン。

ダイエットハイというのは美容板造語だけど、それに相当する現象は本当にあるよ。
食事制限で人工的な飢餓感を作りだしてることと
体重減少の達成感のせいで、心が壊れていくことがあるんだよ。
それで、のちに反動がきてドカ食いしてしまったり
逆に、目標体重を達成してもまだ自分が痩せたりないような気になってしまい
口の中に指を突っ込んで吐くことに快感を得るようになってしまったり、
攻撃的な性格になっていったり。

身長160男(今は名無しさんになって潜ってるようだね)の壊れる様を
リアルタイムでじっくり見てたから感慨深いものがあるヨ。

あと身長160男はほとんど毎日夕方5時ピッタリに帰れて、残業もごくたまにしかなくて
土日休みで、就業中に2chをやりまくれるような公務員らしいゾ。
公務員はこんなヤツでもリストラが無いからずるいね。
さっさと民営化になれ>160男のいる部署

52 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 20:38
なにげに勉強になるです、このスレ。
菜食に興味あったけど、宗教がかったり偏執狂的・病的になるのはイヤだな。
イデオロギーうんぬん言われても、やっぱ肉ってウマイもんなー。
上等の肉喰うとトローンとしちゃうよ。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/04/02 23:50
160男は、ご飯を3食抜けば600カロリー節約できる、
その分、肉などのごちそうのオカズをたっぷり食べられる…と考えて
一日1600カロリー以内の自己流ご飯抜きダイエットで
10キロ以上痩せたという人間です。(身長160体重72→58キロ)

160男のダイエット経過とともに、性格が壊れていくさまは、日記でお読み下さい。


160男がもっとも激しく暴れて、厨房ぶりを露見したのはココ↓
「トレーニングダイエット書評」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=993602569&ls=50
  過去ログ化されたらこちらを(現在data化のみ)↓
   http://natto.2ch.net/diet/kako/993/993602569.html

その他の 160男生息スレ
「今日から始めるダイエット日記」
2 http://mentai.2ch.net/diet/kako/966/966654373.html
3 http://natto.2ch.net/diet/kako/975/975422785.html
4 http://natto.2ch.net/diet/kako/984/984705655.html
5 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=996558329&ls=50


54 : :02/04/03 00:33
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1003922061/l50

55 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 02:41
「玄米の種皮、そこには「フィチン酸」という酸が含まれ、鉄やカルシウムが
 あると、それと結合してフィチン酸塩を作ってしまいます。この塩、つまり
 フィチン酸鉄やフィチン酸カルシウムなどは、水にとけない性質のものです。
 したがって鉄やカルシウムを含んだ食物と玄米がいっしょになると、これが
 水にとけないフィチン酸塩になるので、腸から吸収できなくなります。
 那覇できいたはなしですが、生まれたばかりの赤ちゃんがひきつけを
 おこしました。お医者さんが不思議に思って、母親にいろいろと質問をして
 みました。そして、玄米食をやっていたことをつきとめました。そこで
 赤ちゃんに鉄剤を与えたところ、ひきつけがけろりと治ってしまいました。」
http://www.02.246.ne.jp/~zinc/mitui.htm

ダイエットする人で玄米食にする人が多い様ですが、
フィチン酸による鉄・Ca不足で、壊れる人が多いのかな?

玄米も菜食主義も無農薬野菜(関連:エームスショック)も、
徹底した場合、体に悪そうですね。個人が趣味でやるならともかく、
家族に勧める・食べさせるのは、どうかと思うのですが。

56 :  :02/04/03 08:52
>>55 おいおい、この著者の考えって、なんかバイアスかかってないか?
あやしい目次がてんこ盛りだの。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 11:00
現在は身長160男はリバウンドして62キロの立派な肥満体(w

58 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 11:04
つーか、ちっさー
>160cm

チビデブの分際で人に偉そうにしているのか
現実でなめられまくっているから、リアルでは人を言い負かしたいんだな
アーア


59 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 14:23
身長160センチ男は、体重72キロ時代は
ドンブリめし+シーチキン醤油マヨネーズかけ がオカズで
酒も飲み、エクレアやチョコレートケーキを食べる、という食事をしていた。
それだもの。太るはずだ(藁

60 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 16:01
体重が、自分の身長の下二桁より大きな数字…
デブはこれだからいやだな

まあ、料理番を荒らしていたのも自己抑制能力に欠けるデブならではこそ。


61 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 18:42
料理板の人間は(゚д゚)ウマーな物好きだけど、デブは少ないのにね。

B級グルメ板とかデブ多そう(藁

62 :名無しさん:02/04/06 19:16
魚を食べてもあたまは良くならない
むしろ悪くなる

63 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 20:11
だから、他の板でやれよ。

64 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 23:52
あー、焼肉食いてぇ

65 :ぱくぱく名無しさん:02/04/08 07:53
160男・・・・
http://www.acchan.com/cgi-bin/my.cgi?MM=7855066496002128183648&SF=jp&a

66 :ぱくぱく名無しさん:02/04/08 17:25
この男とつき合う女は苦労しそうだ。
きっと束縛とか激しくて女性に対する理想がいろいろありそうだ。
つき合って初め頃はやれればいいという感じがするが。

67 :ぱくぱく名無しさん:02/04/10 00:36
まあ、少子高齢化社会を救うべく、菜食主義で寿命を縮めるよう努力中の
ヴェジには、敬意を表しますね。他人に勧めなけりゃ、て条件付ですが。

68 :ぱくぱく名無しさん:02/04/11 14:18
我々人間がきゅうりやレタス、白菜などの植物を食べる事は間違っている。穀物を食べる
事も間違っている。きゅうりやレタス、白菜などの植物は我々人間のみならず生物全体に
とっての生産者であって、決して食べる対象ではない。草食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なプレデターになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は獣肉や魚肉を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、植物を食べ、自ら健康を損ねている。草食時の便や、
屁は便器山盛り、配水管を詰まらせるほど大量である。これは草食そのものに対する
我々への警告であって、草食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、草食を止めてプレデターにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じられても、「ももんじや」など肉食の伝統があった。
しかし終戦後、インドだかどこだかしらないが、我が国には「リンゴダイエット」「焼き肉の
時は二倍の野菜を食べよう」などの慣習が伝わった。本格的に野菜を食べるようになったのは
それからである。草食を止めよ。精力がもりもりついてくる。



69 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 08:59
>>68 はいはい、つまんねーんだよ。

70 :ぱくぱく名無しさん:02/04/12 11:12
いやはや、今更ながら7ってこういうやつだったんだー。

71 :774:02/04/12 23:42
ドイツでは ルブナーという現代栄養学の元祖というべき栄養学者が、「野菜
ばかり食べていると戦争に負けてしまう」と言い、スタミナをつけるためには
動物の肉をどんどん食べるべきだ と肉食を奨励した。その結果、病人は急激に
増え、死亡者も多数に及び、結局、戦争にも負けてしまった 史実がある。



72 :774:02/04/12 23:57
イギリス人栄養学者によって行われた実験。ネズミを1000匹ずつA・B・C
のグループに分け、生後2年7ヶ月の実験期間中 与える餌を変えて飼育
してみた。
■A:フンザ食(パキスタン最北端の山岳地方に位置する国フンザは不老
  長寿で有名であり、皆150歳くらいの天寿をまっとうする。主食は
 チャパテイ−という精白しない玄麦の粉を水で練って焼いたパン。野菜と
 果物を少々食べる。肉食はしない。)
■B:インド食(穀物、野菜、肉、香辛料、現代日本の食生活に近い)
■C:洋食(精製粉で作ったパン、ハム、ソーセージ、バター、チーズ)

その結果、Aグループのネズミは完全な健康体で、一匹も一箇所も病気は
見当たらなかった。Bグループのネズミは約半数に病気が表れる。胃腸の
炎症や、肝臓・腎臓の病気、虫歯、脱毛等。Cグループのネズミは全て、
Bで見られた病変のどれかを引き起こしていた。

73 :774:02/04/13 00:07
肉・牛乳・卵などの動物性食品の摂取は、腸内環境を悪化させ体内に様々な
毒素を生じる。動物性蛋白質の腐敗や腸内悪玉菌の増加を招く。これらは
腸から吸収され血液の性質を悪化させる。逆に菜食では、血液がきれいになり
すばらしい体質改善効果があらわれる。人類は本質的に、菜食の食性である
からだ。




74 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 00:12
一番健康に悪いのは、つまらんレスにウキキーとなり
必死で手持ち資料をタイプしたりすること。

75 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 00:39
すいません。筍の処理の仕方教えてもらえませんか?

76 :食べ物板より:02/04/13 01:36
インド国立栄養研究所長ロバート マッカリソン博士が『1905年』に行った実験。
・ネズミというか、ラット。人じゃないですよ。

・100年近くも前の・・・すごい物持ち出してきますね。
 よく引用される実験ですが、約100年の間に、続報とか追試はなされていますか?
 追試が成功しない実験は、少なくとも科学的普遍性ありとは言えませんよ。

・その結果を否定しない場合でも、結果が何の因子によるのか、この実験系では不明。
 栄養化学とはいえない次元の実験です。

77 :食べ物板よりコビベ改変:02/04/13 01:41
(追加:76は>72)
>73
>人類は本質的に、菜食の食性であるからだ。

身体の形態から言うと、人間は明らかに雑食性。つまり、肉も食べる事を前提にしています。
何でも食べていくことで生き延びられるように、体が進化してきたと言うべきか。
生理機能も明らかに、肉食もあることを前提としています。(消化酵素、各種脂質のキャリアーなど)
従って、73の論理は誤り。

>腸内環境を悪化させ
・菜食も必要でしょうが、動物性食品の摂取を否定するものではありません。
・ヨーグルトやチーズなどの発酵食品は、乳酸菌をもつ食品で、
また、牛乳や乳製品はそれらの菌のエサとなる乳糖を含んでいるので腸内環境を整えます。

極端な主義にこだわる方々の争いは、不毛ですね。

78 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 10:00
>>77
生き延びるための進化は本質的に菜食ってのを否定する根拠にはならないんじゃない?

79 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 11:03
我々人間がきゅうりやレタス、白菜などの植物を食べる事は間違っている。穀物を食べる
事も間違っている。きゅうりやレタス、白菜などの植物は我々人間のみならず生物全体に
とっての生産者であって、決して食べる対象ではない。草食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なプレデターになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は獣肉や魚肉を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、植物を食べ、自ら健康を損ねている。草食時の便や、
屁は便器山盛り、配水管を詰まらせるほど大量である。これは草食そのものに対する
我々への警告であって、草食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、草食を止めてプレデターにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じられても、「ももんじや」など肉食の伝統があった。
しかし終戦後、インドだかどこだかしらないが、我が国には「リンゴダイエット」「焼き肉の
時は二倍の野菜を食べよう」などの慣習が伝わった。本格的に野菜を食べるようになったのは
それからである。草食を止めよ。精力がもりもりついてくる。


80 : :02/04/13 13:02
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1014125964/l50

81 :ニュー速+より:02/04/14 05:39
91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 02:32 ID:74bLCJNI
なんでこんな鬼畜野郎に引っ掛かっちゃうのかな… >少女
もし、俺のような、優しくて、思いやりの心に溢れまくリングの男と知り合って
恋愛関係になっていたら、男児共々、幸せな一生を送れたかもしれないのに…

ていうか、そもそもこういう事態にもならないのか。
ちゃんと避妊するしな <そういう問題じゃないか

なんで世の中、バカで鬼のようなクズのような男に引っ掛かる女が多いんだ…
なんでここに、こんなにも中身の素晴らしい、誠実で真面目で優しい男性が、
フリーで居るのに、誰も目を向けないのだ…

所詮、男も容姿なのか。顔なのか。
身長160cmじゃダメなのか。アウトオブ眼中なのか。
(金が条件ではなさそうだな。学生と付合ってたのなら。)

82 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 03:44
(´-`).。oO(多分、>78は>77を全然読めてないんだろう・・・)

83 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 08:58
なんでも食べられるように進化したとしても、本質的に草食という仮定を
全面的に否定する根拠には当たらない。

84 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 12:55
おっ、いよいよらしくなってきたね。

85 :ぱくぱく名無しさん:02/04/15 16:54
本質的に草食って、いつの事なんだ?
チンパンジー時代は雑食ですが。
エスキモーは肉食ですが。

大体、歯が装飾用と肉食用の二種類がある事から
雑食でいいと思われ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)