5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥の塩辛

1 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 22:34
皆様こんばんみ。
東北地方ではイナゴの佃煮なんか食べますよね。
そんなほかの地方の人たちから見ると『キワモノ』系の食べ物
ばかりを紹介したHPなどありましたら教えてくださいませ。
あと、鳥の塩辛についての情報がありましたらお願いします。
現在でも鳥の塩辛作っている所ってあるのでしょうか。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 22:38
2


3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 22:42
と、鳥の塩辛ですか?ヤバソ

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 22:43
塩辛スレあるんだからそっち使えよ

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 22:45
ここの店にあるみたいだね。
http://www.wave.co.jp/sake/oyaji/area/kanto/kanagawa/shop18.html


6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/10 22:46
宮崎県で、スーパーに普通に鶏の刺身が売っててびくーり。
美味しかったよ。

7 :鳥はむ信者:02/03/11 00:05
茹でる前の鳥はむ??
確かに塩辛いが・・・。sage。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 02:19
スレ立ての趣旨とタイトルが噛みあわなくて、萎え〜

9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 02:38
農村で米を雀から守るために雀を大量に捕獲し、その肉を焼き鳥とかにして
肉をを存用に塩漬けにしたという話は聞いたことがあるけど。多分今は
そんなことやってないだろうし。
その鳥の塩漬けが鳥の塩辛ってことかなぁ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 03:34
なんか外国方で、塩漬けにして肛門からチューと
内臓を吸うのを見たことあるけど。。。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 03:41
>>10
キャビアックだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)