5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家の味をご家庭で

1 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 00:57
家で吉野家の牛丼の味が出せたらと思ったんだけど誰かレシピ知りませんか?

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 01:10
2げっと

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 01:13
おう、それはいい、なんでも出しと赤ワインを入れるらしい。
他スレで教えてもらったけど、近い味になったよ。
多分その人が書き込みそのうちすると思うけど、牛丼を極めてる人が
必ず来ると思う。
楽しみ!

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 04:31
わざわざ同じ味を求める人がいるのに驚き.
確かに俺的には美味しいんだけど.

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 04:59
弱火で煮続けることだ。たぶん

6 : :02/03/08 06:44
手軽に確実に近づきたいなら、ヤマキの白だしを使うことをお奨めする。
http://www.yamaki.co.jp/shohin/tujyo/image/siro.gif
これ↑
あとは、普通に酒、砂糖、醤油、みりんを使って味を調えよう。
あとは、肉を薄切りのしゃぶしゃぶに使えそうなのを選んでくれば完璧。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 09:17
なんでわざわざ不味い物を家で作る?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 09:27
特定の店舗名をあげるなら、料理板よりB級か食べ物の方が
食いつきがイイかもしれんですな。
あちらの方が情報通も多いし。
料理板的には、これ↓?

「あの(゜Д゜)ウマー い料理を家でつくろう! 」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/992447035/

9 :1:02/03/09 00:45
みんなご意見有難う。10年ぐらい前どんどんでバイトしていたんだけどその時業務用たれで牛丼作ってたんだけどその時の濃縮だれのパックに原材料が書いてあった気がしました。
あそこは最初の吉野屋が潰れたときに分裂して出来たという話だったので味はおんなじだったと思います。

10 : :02/03/09 08:12
>家で吉野家の牛丼の味が出せたらと思ったんだけど誰かレシピ知りませんか?

教えてやろう、
吉野家で牛皿を買ってくる。
それを丼によそったご飯にかける。
これで吉野家の牛丼にそっくりになる。
わかったら氏ね。

11 : :02/03/10 01:02
>>1
冷凍で売ってるのじゃ駄目か?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)