5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低インシュリンダイエット料理ってどうでしょう

1 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 11:54
巷で人気沸騰の低インシュリンダイエットについて語りませんか?
私は昨日からはじめました。効果あるといいなぁ。



2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 11:57
最近、本がたくさん出てるよね。
効果があるならやってみてもいいかなと思ってるけどね。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 12:16
ヘルシーな料理・ダイエット料理
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/965731579/

♯ダイエット関係は美容板の方が情報が集まると思われ



4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/06 13:00
発芽玄米がいいの?

5 :yuka:02/03/07 01:39
やりたいけど資料になる本でいいのありますか?
出来ればレシピ集があるので!!1さんは、どんなレシピなんでしょうか?
最近5キロ太ったんです!もともとデブだったからやばいです。
体脂肪率も35%で…

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 02:58
>5
本屋に行ってごらん。
レシピ集もイパーイあるし、
今出てる女性向けの雑誌は
軒並み低インシュリンダイエット特集が組まれてる。

本気で痩せたいならそれぐらいの手間はかけようね。


7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 11:43
白米より玄米
食パンよりライ麦パン
人参よりブロッコリー

消化の遅い物を選ぶらしいが、
噛む力も鍛えられそう。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 12:04
>5
本屋さん行けばいっぱいレシピあるよ。
雑誌でも特集してるのあるし。
「教えてください」じゃなくて、自分で調べるの。
他人任せにしてるうちはデブのまんまよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 12:07
>8
厳しいけど,そのとおりですね・・・

10 :yuka:02/03/07 12:44
皆さんなかなか厳しいですな・・・。本がイパーイでているので、お勧めがあれば、
教えてもらいたかったんですよ〜。それに、本買うのなんか、もったいなくて…
貧乏人なもんで…。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 13:31
全粒粉入りのパンより白いパンの方が安いとか言ってたんじゃ
低インシュリンダイエットは無理だよ。
それに本気でやるなら1000円くらいの本買わなきゃ。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 13:43
>>7
あごも鍛えないと、痩せてても二重あごとかほほのたるみとかが気になる感じ。
最近若い人に多いよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 13:56
雑誌コーナーあたりの安っぽい本は個人的にお勧めしない。
それより低GI値の食品のリストを探して、
いつも作ってる料理の材料を差し替えたほうがずっと早い。
ある程度食材の値段が上がるのは当然だと思おう。
サーロインばかり食べていたとでも言うのなら安くなるだろうけど。

私は現在低GI値でかさばらなくて繊維の多い野菜を検索中。
太ってるくせに食が細くて便秘症なのさ(涙)

14 :レシピ教えてちゃん?:02/03/07 13:59
>本買うのなんか、もったいなくて…
>貧乏人なもんで…。

はなっから買う気なんてなかったんじゃないの?なんて言ってみるテスト。

15 :1:02/03/07 17:50
>>5
本は買ってないです。お役にたてずごめんなさい。
GI値の表はネットでもあるから、それを参考に
和食の味付け(煮る・焼くなど)で食事を作ってます。
酢の物など酢を取り入れると血糖値が上がりにくくなるのでいいらしいですね。
ご飯も酢飯ならOKとか。
ご飯好きなので全く食べないのはつらいので、麦や発芽玄米をまぜて食べることにしました。

>>13
タマネギとかねぎ系はいかがでしょう?結構低いですよね。ガサもないし。
食物繊維がどれくらいなのかよくわからないのですが・・・。
あとはひじきなんてのもいいですよね!


16 : :02/03/07 19:49
下手すると反対に太るから注意しろよ

17 :1月で90→80:02/03/08 02:14
朝食はケロッグオールブランを食べましょう。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 02:21
ここに逝ったほうが手っ取り早い・・

低インシュリンダイエット3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1013009287/l50

19 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 12:33
ということで終了!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)