5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥¥¥ 200円 ¥¥¥

1 :スゲ-貧乏:02/03/05 18:12
昨日は
イトーヨーカドーで

ジャガイモ  一個    49円
玉葱     一個    49円
人参     一本    30円
納豆     3個パック 70円
カレーのルー 冷蔵庫にあった半端

で納豆カレーでした

一日200円と決めて貯金中です、アイデア募集!!

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 18:31
>1
物価高いね。
特ににんじん。
どこに住んでるの?

3 :スゲ-貧乏:02/03/05 18:33
新潟です

沢山入ってる奴は安いのですが使いきれなくて駄目にしてしまいます。

一個売りのやつ買ってます

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 18:33
1じゃないけど、
あまり安い野菜は買わないなー。

まずい。

5 ::02/03/05 18:36
にんじんはまとめて買って、
うま煮を大量に作るな。

皮はキンピラ、残った汁はご飯を炊くときに水の代わりにいれる。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 18:39
にんじんはゆがいて冷凍しておけばいいのに
やすいときに買って下処理だけしておけば
時間の節約・ガスの節約にもなるのにさ
にしても高いねー

7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 18:42
一本の大きさによるだろ?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 18:45
でもすんげえデカイ人参って書いてないところみると
普通の人参だろ


9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 18:47
>>8
ハア?
聞いてから決め付けろよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 18:49
>6
独り暮らしの冷凍庫なんてたかがしれてるけどね

11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 19:00
部屋にとりつけのミニ冷蔵庫しかないです。
冷凍庫は使えません。

12 :スゲ-貧乏:02/03/05 19:14
別に高いからってそんなたいそうな野菜でもないです。

大きさもありがちな大きさです。

>>4
うま煮は良いですねー、根っこモノ好きなんで試してみます。

>>6
野菜ってそうやって冷凍するんですか、勉強になります。

買いだめすると仕事が忙しくて食べれず結局傷んでしまうんですよ。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 19:21
買いだめの基礎知識は、ここで料理・食べ物系を「貧乏」などで検索してみれ。
複数スレあるから。

大先生の検索
http://www.amezoscape.to/

14 :スゲ-貧乏:02/03/05 19:29
>>13
リンクありがとうです!

貧乏料理の決めてはやはり買いだめですね。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 15:00
ジャガイモ 1個 12円
玉葱 1個 20円
人参 1本 20円
納豆 3パック×2個 100円

ウチの近所はこんなモンだな。同じ新潟なのにだいぶ違うね。
因みにジャガイモ以外は普通サイズ

ついでに紹介

貧乏のどん底料理 Mark.II
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1010538386/

16 :ごぉぎ酒好き:02/03/11 14:40
なんとなく親近感がわいた (w
俺は二人暮しだから1日400円に挑戦するよ。
でも昼飯は会社の宅配弁当だからなぁ・・
ちょっと反則だけど、夕飯のみ二人で400円。

今夜の予定
納豆(+大根おろし+ほうれん草)
蜆の味噌汁
ご飯
ほうれん草が未購入だけど、300円以内になるでしょう。
気が向いたら軽いツマミを作ります。

17 :チョーキョー。 ◆c801SM9E :02/03/12 22:06
今日食ったものを書くスレはここで3個目なのだ
だからここでは食材と値段について

昨夜
納豆、大根、小松菜、ネギ、ハムカツ
合計270円(税込み)
酒代1,200円・・・こっちが問題(w

今夜
スパゲッティ、豚肉、玉葱、人参
合計260円(税込み)
酒代・・未定

18 :ごぉぎ酒好き:02/03/12 22:08
やばい・・クッキー食い残し
逝ってきます

つか、
スゲー貧乏クンは帰省中かな

19 :ごぉぎ酒好き:02/03/15 17:11
忘れてた
13日
豚肉150円、玉葱20円、長ネギ30円、人参10円、小松菜40円、モヤシ29円、八宝菜の素75円。
小計354円、TAX18円、合計372円。
酒代1,200円 絶対減らない(w

14日
豚肉100円、玉葱20円、人参10円、糸コンニャク44円、玉子48円。
小計222円、TAX11円、合計233円。
酒代550円 発泡酒の差し入れがあった

20 :ごぉぎ酒好き:02/03/16 15:42
15日
揚げ餃子50円、豚肉50円、糸コンニャク44円、長ネギ30円。
+昨夜の残り物
小計174円、TAX9円、合計183円。
酒代 不明

21 :ごぉぎ酒好き:02/03/17 10:09
16日 豪華な夕食でした
ウニ380円、甘海老170円、ネギトロ100円、長ネギ30円、青菜35円。
小計715円、TAX36円、合計751円。
酒代1,200円
たまには良いでしょう

22 :ごぉぎ酒好き:02/03/23 17:52
また忘れてた

17日18日
豚肉300円、ジャガイモ30円、玉葱50円、人参50円、カレー粉158円。
小計588円、TAX30円、合計618円。
酒代 大量
2日かけて食しました。

19日
鶏肉140円、豚肉120円、長ネギ45円、糸コンニャク44円。
小計349円、TAX18円、合計367円。

20日
鶏肉140円、豚肉300円、他不明。
小計440円、TAX22円、合計462円。
来客があったので、何を食ったか何を飲んだか訳解らん。

21日
鶏肉350円。TAX16円、合計368円。酒代未確認

22日
牛肉270円、玉葱25円、糸コンニャク44円。
小計339円、TAX17円、合計356円。
酒代不明

23 ::02/04/06 13:51
はぁ
最近なぜか時間がなくて、弁当とか外食が多いです。
そろそろ春休みも終わりですが、貧乏クンは帰ってくるでしょうか?

今夜はまともな食事を作ります。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)