5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなものは料理できるのか?

1 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 17:04
バナナの皮

2 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 17:56
たまねぎの皮

3 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 17:57
リンゴの芯

4 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 17:58
卵の殻

5 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 18:02
鶏のくちばし

6 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 18:06
米ぬか

7 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 18:10
>>1
干して吸え!(大麻の代用に!)
>>2
煮出して飲め!(高血圧かなんかに効いたと思う!)
>>3
大草原の小さな家シリーズ(本の)で、
ためておいて酢だか、サイダーだかを作ってたと思う!
>>4
ぬか床に入れろ!(カルシウム強化!)
>>5
思いつかん!
>>7
ぬか床を作って糠煮に!

8 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 18:16
魚のうろこ

>>6
米ぬかは炒って食べられる。一時、健康法として流行った。
出来そこないのきな粉のような味がする。美味くはない。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 19:30
>>5
オモロスギ!

10 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 19:32
たらこの皮

11 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 19:38
>>8
魚のウロコは揚げて食える。 甘鯛ならつけたまま焼いて食おう。(若狭焼)

馬の蹄

12 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 19:43
豚や馬の蹄は食えたはず・・・
ヒツジやヤギは知らない

モヤシのヒゲ

13 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 19:54
>>12
喰えるけど料理をする気にはならない。

かぼちゃのフサフサ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/03/04 21:59
保温で炊き上がったご飯。
おじやにも出来ないよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 10:59
>>13
かぼちゃのワタを取るのは痛みやすいからで、採りたてなら実と一緒に煮て食べられる。
私は好物だが、ワタごと煮ると煮汁がペースト状になるので嫌う人の方が多い。

>>14
禿同、再調理の方法を聞いたことがない。洗濯糊にするしかないのか?

今のところ>>5が最強?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 12:08
>>14
重湯。
でも、重湯ってうまいもんじゃないし、病人や赤ちゃんでもないとねぇ。

17 :ハム:02/03/05 12:32
スープを取った後の鶏がら

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)