5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇生まれて初めて作った料理は???◆◇

1 :すいーとぱんじー:02/02/16 14:02
☆★あなたが生まれて初めて作った「料理」とは??
生焼けの野菜炒め、コゲコゲの卵焼き、水っぽい
プリン……ナドナド♪失敗・成功に限らず、なぜ作ってみようと
思ったのかも…※お湯を入れて3分・電子レンジで
30秒というのはナシよ※

2 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 14:03
ホウ酸ダンゴ

3 :すいーとぱんじー:02/02/16 14:09
>2 上手にできました?

4 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 14:14
>>3
それはゴキブリに聞いてみないと、なんとも…

5 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 14:16
コーヒーゼリー。小3くらいのころ。母がパートに
出始めて、その日のおやつがたまたま用意されてなかった
ので、作ってみた。(自分で簡単に作れるキットのやつ)
われながらうまくできたのでそのまま食べずに、
その日の夕食後に出してみたら、父親が妙に感激して、
かなり喜んでいた記憶が。それ以来、しばらくお菓子キット
ものを買っては作っていたなぁ。

6 :ゴキチャン:02/02/16 14:17
>>2 いまいち、酸味がたりませんでしたよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 14:21
味噌汁。豆腐とネギだったと思う。確か家庭科の
授業で作ることになっていたので予習のつもりで
母が作り方を教えてくれた。(小5くらい?)
だしを作り、味噌をとき、豆腐を手の上で切る…、
今だと簡単な作業だけど、当時のは「おかあさんって
すごいなぁ。」と感心したものです。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 14:44
>>5
> 自分で簡単に作れるキット

なんか、組み立てて出来るみたいに思えてしまう。



9 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 14:47
インスタントラーメンだろ

10 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 15:15
ニョッキ。それがどういうものかわからないままに
子供向けの料理の本を見て、ふと作ってみた。
・・・二度と作らないぞと思った。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/02/16 15:59
小学校3年の母の日にカレーを作ったのが初めてだな。
市販のカレールーだったけど。
母がすごく喜んでくれたので
料理が好きになって今に到る。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/02/17 00:52
重複のような気が・・・

料理を作り始めた切っ掛けを知りたいな♪
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/996829618/l50

13 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 00:53
>>12 きっかけと生まれて初めて、は違うのでは。
料理を作り始めたというと、きっかけ以来常時料理してる感じがするけど
生まれて初めては別に今はほとんど作ってなくてもって感じが。

ちなみに私は目玉焼きでした。日曜で、母が寝坊して起きてこなくて
見よう見まねで作ったが、起きてきた母に「あらー!!火、大丈夫!?」
と言われてそのまま一緒に味噌汁とかも作ったような気が…。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 13:05
女体盛りです!

15 :ぱくぱく名無しさん:02/02/22 14:27
>>13
どうせこのスレは盛り上がらないんだから気にするな。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 23:49
目玉焼き

17 :ぱくぱく名無しさん:02/04/03 23:58
小三の時、マルチャンのハイラーメン
母親がつくるより、自分で作った方が旨かった。
俺の母親は料理が下手だからね。
それ以来、自分で作る事に目覚めてしまった。

18 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 00:15
牛乳ラーメン。とにかく普通じゃないラーメンを作りたかった。
ガラスのどんぶり(サラダボウル)に入れたら見事に割れて食えずじまい。
リベンジでつくったオレンジジュースラーメンはまずかった。
2年生だったと思う。

19 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 00:26
インスタントラーメン→カレーライス

子供のクッキングトレーニングとしては、
ありがちなパターンだ…

20 :@ ◆3WmZyL7M :02/04/04 02:41
ホトケーキ。
混ぜて焼くだけなのに見事にまっくろけにしましたが何か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)