5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーについて 〜マジレス希望〜

1 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 15:04
カロリーについていろいろ教えてください。
例えば、揚げたときカロリーはどう変化するかete...
マジレスでお願いします。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 15:17
nげとずざ
--------ちゃん、ちゃん---------

3 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 15:33
油脂で調理するとカロリーは増える。
eteはetc.
これ以上、いったい何をどう教えればいいのか…。

4 :1:02/02/12 15:52
とりあえず皆さんが知っている限りのことを教えてください


5 :1:02/02/12 16:07
油で揚げたり炒めたりしたときに、元の素材にどれくらいカロリーが付加されるかとか
を知りたいのです。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 16:14
家庭科の授業で習うじゃないか。
食品栄養成分表でも買って、自分で勉強しろ。
それで物足りなかったら医学でも習え。




7 :魔痔レス:02/02/12 16:23
バiタ

8 :160cm70kg男:02/02/12 16:28
ためしてガッテンとかそのへんのwebページでも見てみたら?
少しでも自分で調べてから聞けばいいのに。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 16:44
>>8
とりあえず、やせろや

10 :160cm70kg男:02/02/12 17:11
>9
>とりあえず、やせろや
61〜63kgだが、それが何か?:-p

11 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 17:32
>>3
> 油脂で調理するとカロリーは増える。

かどうかは、材料次第だろ?

12 :”管理”栄養士:02/02/12 17:44
揚げるといってもフライ、てんぷらなど、衣によって油の吸収率が変わるし、
材料の切り方(表面積)によっても変わってくる。
揚げた後、油をよく切るかどうかでも変わる。
揚げる材料そのものの水分量でも変わってくる。

参考までにてんぷら、フライなどの衣が厚いものは材料の重量の15〜25%、
から揚げで6〜8%、素揚げで3〜8%の油を吸収する。
植物性油脂(サラダ油など)は1g9.21kcal。
後は自分で考えてくれ。




13 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 18:04
1グラム当たりのカロリー
純粋な蛋白質、含水炭素は、4kCalだと思ったが、脂肪は9KCal
脂肪はカロリーが高いので不利。


14 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 18:34
鶏皮なんかは揚げると揚げ油の方に脂が出ていくので揚げた方が低カロリー。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 19:06
鶏皮なんか食べなければもっと低カロリー。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 19:27
でも鶏皮美味すぎ。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 20:04
>>12
出て行くカロリーを計算しろよ

18 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 20:04
>>15
お前はなにも食うな

19 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 20:31
ちゃんと答えのヒントをあげている
料理板は荒んでいない…

>1よ。おまえは自分の怠惰が恥ずかしくないのか。

20 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 23:41
1がなぜそんなことを知りたがるのか

a. 自分が太っている
b. 自分以外の誰か愛する人が太っている
c. スポーツ選手の妻である

ぼくは答えは c. だと思います。もしかして福島弓子さんですか? ハァハァ


21 :ぱくぱく名無しさん:02/02/12 23:44
>>10
160cm70kg男=61〜63kg ってどういうことですか?

22 :10:02/02/13 09:00
>9のようなバカが釣れるのが面白いからです。

23 :1:02/02/13 10:53
実は学校の卒業制作で私のいる班は料理関係のソフトウェアを作っていて
カロリーのことでちょっと調べてました。
で、いろいろ調べてたのですが、ちょっと行き詰まってしまい
2ちゃんならと思いカキコしたのですが・・・

24 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 11:00
>>23
馬鹿か?

25 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 11:07
>>23
2ちゃんで尋ねるより、googleとかで
料理や栄養関連のサイト探した方が、よほど役に立つと思うよ。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/02/13 11:24
>>25
っていうか、調理前-調理後のデータについて語った書籍がある。
学生なら普通はそのくらい調べるべきだろう。

27 :25:02/02/13 12:07
>>26
俺に言うな、俺に(w

28 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 02:31
資料の調べ方もわからず2chに質問とは嘆かわしい…
まさか大学じゃあないよな
いまどきの小学校には卒業制作があるんだな、きっと。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)