5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでわいわい料理を作りたい!「中年」

1 :ロータスセブン:02/02/07 19:38
自分は料理を作るのが好きで
みんなでさわいで楽しく料理が出来たらいいなと考える、
車好きの中年男性です。
いろいろと検索はしてみたのですが、いい「料理の集い」みたいなもの
が見つかりません・・・。
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

2 :ロータスセブン:02/02/07 20:10
さみしいのぅ・・・・・・・。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 20:18
私は友達の家で月1回程度、ホームパーティを開いていますよ。
「料理の集い」とかって感じで人を呼ぶことはしないですね。

あっ あと、以前、オフ会するのに幹事の家に集まったことがあり
ます。こちらはある特定の掲示板の仲間で集まっていました。

今から探して、今から参加!って考えは持たないほうがいいと
思います。どちらも仲間の集いですから・・・


4 :ロータスセブン、一人:02/02/07 20:18
同じ趣味を持つ人達、集まりましょうよ!

5 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 20:18
>>1
こんなスレを立てている時点で呼びたくない。(以上)

6 :ロータスセブン:02/02/07 20:27
>>3
なるほど・・
それはごっともな意見です。
学生の頃食事会などをしていた時のことを思い出しまして、
「また、その時の様に楽しみたい」と言う気持ちが早まりすぎました。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 20:29




                                 
                                 終了

8 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 20:44
あら。皆さん、ちょっと冷たすぎでは。
えっと、最近「男の料理」教室が流行ってますので、そういうのを
捜していかれたらどうでしょうね。
公立の女性センターで開催されている場合があります。
お住まいの近くにそういうセンターがあればいいですね。
女性センター以外の公立の施設など当たってみられてはいかがでしょうか。
元気出してください。


9 :8:02/02/07 20:47
ヤフーで「料理 男」でも料理サークルがたくさん出てきますよ。
男性だけでなく、老若男女問わずいろんな人が参加してる
サークルや教室があると思いますよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 23:55
>>8
それってわいわいなんだろうか?

11 :わしも中年:02/02/10 14:28
友だちを片っ端から自宅に招待してみれ.
普段はあまりわからんかもしれんが,食べることに興味を持っているやつと
そうでないやつが一発で見分けられる.
そしたら,食べることが好きなやつだけ組織せよ.
既存のグループを探すより,自分で作ったほうがよっぽど楽だろう.
グループになってからの方が,ほかのグループと交流しやすいぞ.

地酒やワインのサークルなんかは随時新人募集してるから,そんなところに
橋頭保を作るというのも手ではある.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)