5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今さら】料理バンザイ! を語ってみる【雪印】

1 :たまに逝くなら名無しさん:02/02/05 20:49
雪印撤退で「料理バンザイ!」打ち切り
テレ朝系で82年から続いていた長寿番組「料理バンザイ!」が3月いっ
ぱいで終了することが明らかになった。同番組は雪印の1社提供。昨年の
食中毒問題から始まった経営不振の影響で昨年11月末にスポンサーを降
りることが決定。さらに牛肉偽装工作問題も重なり、番組打ち切りが正式
に決定した。


2 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 20:59
                           ,. 、
                           / /  = -
                           / /  = -
                           / /  = -    はいはい2ゲットズサーー
                          / /        っと。
                       / /   
               -― ̄ ̄ ` ―'  , _
          , ´                 ̄" ー         _=
        _/                            ` 、  =
       , ´                   ,ヘ        ヽ   =
    ,/   ,|                     ●        ,/
   と,-‐ ´ ̄                r(   `'      く   三 =     (⌒
  (´__   、              `(   ,ヘ       ヽ    三 =(⌒
       ̄ ̄`ヾ_               ●         _>   ( ⌒    (⌒
          ,_  \             `' __   -‐ ´   三=(⌒   (⌒
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄      三  =(⌒  (⌒
           ̄ ̄ ̄                =(⌒(⌒  __
                               


3 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 21:03
「偉大なるマンネリ番組」がなくなるのは残念。
滝田栄の司会もよかったが。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/02/05 21:05
「雪印ブランド」危うし。
ウィンタースポーツにおける功績は大きいと思うが。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 06:43
ここでバターを50グラム・・・って脂肪とりすぎな番組だったよね。

6 :一般の国民:02/02/06 06:53
雪印 なくてもだれも 困らない

7 :ハム:02/02/06 09:09
雪印にこだわり商品を買った事無し。
一消費者としては特に困らないだろうが4さんの言われた通りスポーツに
関しては不景気の今、廃部になったら選手は行く場所探すの大変でしょうね。

8 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 10:51
ここで雪印切れてるチーズを・・・

9 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 10:59
今なら安くなっているからお買得だよ(激藁)


10 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 18:23
6Pチーズてんこもり

11 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 18:58
名前忘れた、デブな女性歌手が作っていた、
エビのフリッターを大量のコンデンスミルクとマヨネーズで
あえるという恐ろしい料理がまずそうでうまそうで悩んだ。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/02/06 20:39
>>11
モリクミか?
それはうまいと思う。やってみれ。
練乳+マヨ+海老、これ最強

13 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 02:40
まだ川野太郎が出てた?

しかし滝田もこんなことで番組が打ちきりになるとは無念だろうねー

14 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 03:22
雪印製品を使った簡単料理を紹介するコーナーが好きだった。
けっこうハマったのは、キムチチーズ茶漬け。
ご飯にスライスチーズとキムチを乗せて、中華スープをかけるだけ。
何度か他スレに紹介したけど、マジでおいしいよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/02/17 18:04
ageてみる。
燃えろ、平野レミ!

16 :ぱくぱく名無しさん:02/02/17 20:19
平野レミの「にんにく粥」のレシピ持ってる人いますか?
どーにも蜜からねー

今日やってたらしいんだけど・・・

17 :ぱくぱく名無しさん:02/02/17 20:23
トライセラ

18 :ぱくぱく名無しさん:02/02/17 20:48
>>17
シッ(w

19 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 00:30
和田誠

20 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 00:56
トライセラヨップスのボーカルの人って、
ひょっとして…!?

21 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 01:12
平野威馬夫(夫の字あってる?)の孫。

22 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 01:30
古谷一行の息子でも和田勉の息子でもない。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/02/18 23:08
>>14
さっそく今日やってみた。(゚д゚)ウマー
サンクス。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 10:06
たまに逝くならこんな店

25 :ぱくぱく名無しさん:02/02/20 15:10
CMがО-157の時と同様公共広告機構なのね。
だけど番組で映る食材は逝き印・・・

26 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 18:25
いま最終回やってるYO!

27 :_:02/03/31 18:51
最後の雪印からのメッセージ
うかつにも 感動してしまった・・
そうだぞ、反省してやりなおせ

28 :ぱくぱく名無しさん:02/03/31 18:51
最後の雪印CMがすごかった。

29 :ぱくぱく名無しさん:02/04/01 19:48
新番組がどうもねえ。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/04/01 19:54
>>27-28 詳細きぼん

31 :ぱくぱく名無しさん:02/04/04 14:07
ttp://www.snowbrand.co.jp/report/documents/20020401.htm

ここで見れるっぽい<CM

32 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 21:08
「料理バンザイ」が始まったとき凄い嫌だった。「料理天国」(TBS)の大ファンだったからだ・
ゲストに作らせるのは、「クッキン!ヨーイドン!」とダブるし、「たまに行くならこんな店」は
「味は道連れ」のパクリやもんなー。でも毎週みるようになった。滝田のせいだ。

33 :ぱくぱく名無しさん ◆RrL0OhYE :02/04/13 21:42
ゲストが作る料理はいつも美味しそうに食べるけど、
本当に不味くて食べられない時もあるそうだよ。
そんな不味い料理でも美味しそうに食べなきゃいけないんだから大変だよね。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 21:54
http://www.snowbrand.co.jp/report/documents/ryoban.asf

35 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 22:49
>>34
見てきた、サンキュー。
そうか、あの番組20年もやってたんだ。
そうだよなぁ、父親と一緒にだるーっとした日曜日の夕方を過ごしながら見てた
記憶があるもんなぁ。
(うちは母親がデパート勤務だったので日曜は父親と私がご飯当番だったのさ)
途中でわざとらしく「でもこの雪印○○ならこんなに簡単」とかってCMっぽい
挟みも今では懐かしいや。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)