5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■いまから2時間で出来る料理!■

1 :あさひ ◆aUlVDBk6 :02/01/28 22:24
今日、彼が12時半頃に仕事から帰ってきます。
ちなみに、初めて私のアパートに入るんです。

そこで、なにかご飯をつくって待っていようと思うんだけど…
簡単で美味しい料理の作り方教えて下さい!

今ある材料は…給料日前で恥ずかしいんですけど、

■食材:米、人参、玉葱、長葱、ジャガイモ、白菜、キャベツ、パスタ、ウインナー、卵
■調味料:ケチャップ、塩、コショウ、醤油、とんかつソース、タバスコ、ワサビ、カラシ、カレー粉

くらいしかないです…。これじゃ何も出来ませんか?


2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 22:29
まず米を炊け。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 22:38
オムライスだな。


4 :ふむ:02/01/28 22:40
動物性蛋白質が卵とウィンナーしかないのか。
チャーハンしか思い浮かばないな。

5 :あさひ ◆aUlVDBk6 :02/01/28 22:41
>>3

美味しいチキンライスはどうやれば…?

6 :はくばく名無しさん:02/01/28 22:41
簡単なので良いんじゃないですか?
腕前を見せるとかは、もっと時間のある時にやれば良いので。
タンパク系がウインナーと卵だけなのが痛いですね。
パスタを茹でて、半分くらいの長さに切って、
ケチャップ、塩こしょう、みじん切りのたまねぎ、いり卵、
茹でこぼした後で切ったウインナーとからめるとか。(ナポリタン風に)
付け合わせで人参とじゃがいもを茹でて切るとか。
で、念のため、米も炊いておく、と。

7 :あさひ ◆aUlVDBk6 :02/01/28 22:42
みなさんありがとうございます

8 :はくばく名無しさん:02/01/28 22:43
ここを見つつ、手を動かしましょう。
米は炊きましたか?

9 :ぱくぱく名無しさん :02/01/28 22:46
2時間あればなんでもできるよ・・・
聞くほうがハズカシイ

ッていうかこんな事でスレ立てないで
質問スレで聞けばイイノに…

10 :ばくばく名無しさん:02/01/28 22:52
まぁまぁ、急なことで動転してたのでしょう。
料理と言うか、彼が来るってことに。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 22:53
いや、ネタですよ。狙われてます。料理板。

12 :あさひ ◆aUlVDBk6 :02/01/28 22:55
ごめんなさい。こんなことでスレ立てちゃって。

とりあえずご飯炊いています。

13 :えsddc ◆cBJyjBmI :02/01/28 22:59
Bグル板にも同じスレあったぞ。

14 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 23:01
>>1
うるさい!
チキンライス??鳥肉がないくせに
な〜にがチキンライスだ?
白飯にタバスコかけて1人で食ってろ!!

15 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 23:03
まだ間に合うか?
人参、ジャガイモ、皮むいて炒め後からウインナー入れ炒め塩コショウで味付け。
ウインナーをキャベツで巻いて楊枝刺して茹で、塩で薄めに味つけ盛り付けてからケチャップかける。
パスタ茹で、フライパンに移して塩で味付け、卵とあえ、ちょっと火を通して卵をとろっとさせる。
他の人も言っているが、米は焚くだけ。

16 :h:02/01/28 23:05
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp 

_ 女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp 


17 :はくばく名無しさん:02/01/28 23:11
>>12
っていうか1はさっさと削除依頼だしなよ

18 :シャケ:02/01/28 23:15


19 ::02/01/28 23:17
また産卵してる・・・

20 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 23:19
>>17
まぁまぁ落ち着いて。
>>1
ネタでないのなら、結果どうなったか教えれ。

21 :あさひ ◆aUlVDBk6 :02/01/28 23:21
オムライス作ろうと思っています。

今は、ご飯炊いている途中で、付け合せのパスタ出来あがりました!

ご飯が炊けるまで玉葱、ウインナー刻んでいます。

あと一品、簡単なのないかな?

22 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 23:22
>>1
 B級グルメ版にマジレスしてしまった。
 まーうまくやってくれや。

23 :モロコ:02/01/28 23:24
。。

24 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 23:29
じゃがいもを細い千切りにしてさっとゆでて
しおこしょう、あればマヨ少々であえる。

白菜を千切りにして塩もみ、ぽんずかける。



25 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 23:32
24 名前:ぱくぱく名無しさん :02/01/28 23:29
じゃがいもを細い千切りにしてさっとゆでて
しおこしょう、あればマヨ少々であえる。

 これに玉葱をスライスして水にさらし、
 マヨ+塩コショウとスコーしタバスコたらしてあえたら
 うまいかも...思いつきだけどね。

26 :逝ってよし:02/01/28 23:33
寝たスレ〜

27 :タラ:02/01/28 23:38



オサカナタチハウツクシイミズトネタスレニサンランシマス

28 :あさひ ◆aUlVDBk6 :02/01/28 23:45
なるほどなるほど

29 :あさひ ◆aUlVDBk6 :02/01/29 00:39
寝よ


30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/29 01:28
寝た=ネタ

31 :ぱくぱく名無しさん:02/01/29 07:44
>>1-30 ワラタ

32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/29 12:13
http://www35.tok2.com/home/cooking/



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)