5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

照り焼きチキン!!!

1 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 21:02
なかなか美味しいのが作れません…
マックみたいな感じの照り焼きチキンが作りたいのです

2 : 2:02/01/27 21:22
2

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 21:25
マックでバイトする

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 21:29
マックのがおいしいといわれても・・・

5 :1:02/01/27 21:36
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1842/recipi_13.html
ここのレシピので作ってみましたが求めてる感じとは別でした

>>4
マックのがうまいかはともかく、何ていうか
柔らかくて水っぽいチャーシュー?みたいな食感が良いのです…


今日は胸肉で作りましたがもも肉でやるべきだと思いました
あと、焼く時間より煮る時間多めのが良いなとも思いました

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 00:37
焼くときに蒸し焼きにしてみては?


7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 00:45
一度高温の油で揚げてしばらく放置し、
今度はフライパンで高温で焼いて焦げ目
が付いたら火を止めてタレを絡めて完成。


8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 01:28
うちのレシピも>>5のところと同じような配合だけれども
焼き目がついたらすかさず蓋をするよ
蒸すとかなり味がちがうよー
パーティに出したら簡単かつ大受けだった。

でも…そっか、マックみたいなのが食べたい、か。
難しいな

9 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 01:32
1はマックの照り焼きチキンみたいな食感が良いということかいな?

10 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 01:32
秋葉にあるとり丼作りたいね。
てりやきとはちがうが。

11 :1:02/01/29 22:00
ここのレシピで求めてた感じになりました
にんにくは不使用です
ttp://www5.plala.or.jp/chanpuru/itadaki/cooking/teriyaki.html

ご飯3杯はいける!!!!

12 :ふぁふぁ  ◆FAFADnMI :02/02/17 23:34
>>1

酢を少し入れてみな。全然違うよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)