5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲殻】蟹---カニ---蟹【節足】

1 :NEC:02/01/23 03:34
なんか北海道で知り合った自衛隊のおじさんから
毛ガニとかが送られてきたんだけどね、おれ一人暮らしだし
どう手をつければいいかわからんで冷蔵庫に眠ったまんまなんよね。
なんかいい調理法はないもんかね。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/23 03:48
茹でる

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/23 05:21
男の一人暮しじゃ、細かい事言ってる間に、蟹が逝ってまうな〜。
チャート式でどうだ。

鍋>水>火にかける>洗った毛ガニ投入>白菜、その他野菜適当入れる>味噌、味醂、酒で味付け=喰う (゚д゚)ウマー

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/23 05:39
小さめの蟹を沢山貰って処理に困ったことがある。
足なんて割り箸くらいだから茹でて食べるにも小さくて、味噌汁に入れるには蟹の量が
多すぎる。
そこで作ったのが蟹グラタン。
蟹茹でる>身を穿り出す>玉ねぎ入りホワイトソースと混ぜる>マカロニと混ぜる
>チーズかけて焼く>喰う (゚д゚)ウマー
ホワイトソースも自作。滅茶苦茶時間がかかったけど、死ぬ程うまかった。

面倒なら茹でてマヨorポン酢で喰え。
早くしないと古い蟹なんて喰えたもんじゃないぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)