5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しい茸料理や鳥のささみ

1 :グルメ:02/01/13 16:41
手軽に出来る茸料理や味気の無い鳥のささみを油をあまり使わずに調理できる方法があったら教えて下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 16:43
ささみをお湯でサッと茹でてポン酢で食う

3 :Kusakabe Youichi:02/01/13 16:46
In article >>1, グルメ/1 wrote:

> 味気の無い鳥のささみを油をあまり使わずに調理できる方法があったら教えて

あじけのない、ってのはたぶん鶏のささみじゃなくて、チキンのささみでしょうね。
で、あれは油をつかわないとぱさぱさした食感になるので、バターなどで
ソテする人がおおいですね。
わたしはオリーヴオイルとハーブを使うのがおすすめだと思います。

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 16:48
終了

5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 19:06
>4
早!

6 :グルメ:02/01/13 22:41
確かにパサパサします。
チーズでやるとムラが出来るし・・・
茹でて食べるとかタンドリー風にするとか無いんですかね?

7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 22:43
鳥はむにささみを使ってる人いますよ。
自分も作った事がありますがパサパサしませんでした。
覗きにきてはどうですか?

鳥はむスレッド(パート3)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1006326477/

8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 22:44
>>3
わたしもオリーブ使います。ハーブは鶏によって臭みが強くなるので避けますが。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 23:02
 

10 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 23:02
鳥はむはおすすめです。ぱさぱさにはなりませんよ。
日持ちもします。
日持ちするといえば、味噌(味醂でのばす)でつけるのもいいです。
3日以上たったら味噌を落として
きのこや野菜とホイル焼きとか七輪で焼いてくだちゃい。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 23:11
このスレの意味がわからん。
結局、単発での質問としか思えないが。

12 :Kusakabe Youichi:02/01/13 23:11
In article >>6, グルメ/6 wrote:

> 確かにパサパサします。
> チーズでやるとムラが出来るし・・・
> 茹でて食べるとかタンドリー風にするとか無いんですかね?

あとは蒸すぐらいかなあ。

13 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 23:16
>>11
それ以上にキノコとササミの関連性がわからん。

14 :Kusakabe Youichi:02/01/14 00:00
In article >>11, ぱくぱく名無しさん/sage/11 wrote:

> このスレの意味がわからん。
> 結局、単発での質問としか思えないが

っていうか、自分が内容のあることかけないからといって、
ひとの発言にケチばかりつけてまわってもしかたないだろうに。

15 :Kusakabe Youichi:02/01/14 00:01
In article >>13, ぱくぱく名無しさん/sage/13 wrote:

> >>11
> それ以上にキノコとササミの関連性がわからん

え? それはあなたがわからないだけでは?

「脂肪分の摂取はからだによくないし、太る」と思い込んでいるひとが
よく選ぶ食材では?

そんなことしても効果ないのにね。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 00:04
放置、よろしく。

17 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 00:11
本当に目的が油分の少ない料理を知りたいっていうんだったら、
1は「低カロリー料理」とかいう名前でスレ立てればよかったのにね。
これじゃ何のスレかわかりにくいよ。

18 :Kusakabe Youichi:02/01/14 06:09
In article >>17, ぱくぱく名無しさん/sage/17 wrote:

> 本当に目的が油分の少ない料理を知りたいっていうんだったら、
> 1は「低カロリー料理」とかいう名前でスレ立てればよかったのにね。

それとままた違うでしょう。

> これじゃ何のスレかわかりにくいよ。

分かりにくいどころか、質問そのものなのでは?

ああだこうだ他人の発言にケチつけるぐらいなら
何か内容があることをかけばいいのにー

19 :クソカベ:02/01/14 06:15

http://web.archive.org/web/20000930230410/http://rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp/~kono/curry/97-06-22/picture/curry/vpict0197.jpg

20 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 07:42
要するに単発の質問だから一々スレ立てるなって事だろ。
以降は放置でdat落ち待ち。

21 :Kusakabe Youichi:02/01/14 08:24
In article >>20, ぱくぱく名無しさん/sage/20 wrote:

> 要するに単発の質問だから一々スレ立てるなって事だろ

っていうか、そういう大義名分があれば、自分もケチをつけることができるとか
よろこんで書いている様子がマヌケだということです。

そんなことしてる暇があるなら少しは内容のあることかけばいいのにー

22 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 11:33
>>19
なにこれ、貧乏くさい男女だねえ。
男の顔曲がってるけどどうしたの?

23 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 12:18
>>22
40過ぎの男の顔は履歴書っていうか(以下りゃ

24 :Kusakabe Youichi:02/01/14 12:23
In article >>23, ぱくぱく名無しさん/sage/23 wrote:

> >>22
> 40過ぎの男の顔は履歴書っていうか

っていうか25歳すぎたら男女とも自分の顔に責任もつべきだって
世間ではいわれてますね。(実際には20歳ぐらいでそう思ってほしいが)

25 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 12:41
まぁ、歪んだ顔がそのまま日下部氏の・・・自粛

26 :グルメ:02/01/14 17:08
ずばり健康効果です
鳥と茸の・・・

27 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 18:22
鶏とキノコ

28 : :02/01/14 18:59
>>19
ブラ紐見えてるね

29 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 20:29
茸とささみを網焼きにして、
好みのノンオイルドレッシングで食べれ。
ささみは焼き上がってから裂いてね。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 20:37
ププ、、責任?

http://web.archive.org/web/20000930230410/http://rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp/~kono/curry/97-06-22/picture/curry/vpict0197.jpg
よく結婚できましたね。
ホントきもすぎ〜

31 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 20:39
女から見て最悪なタイプです。
顔がアレで性格がこれ。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 20:40
男から見ても最悪だろうが。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 20:41
>>30-31
つーかオイ、俺のレス(>>29)が埋もれちゃうだろ!
どういうつもりなんだよ。

34 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 20:48
>>30
はじめて見た
凄い不細工だな(w
病的な性格が表情に出ている

35 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 20:49
この嫁さんにはとっくに逃げられているらしいね

36 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 21:04
ささみといえば、鳥わさでしょう、鳥わさ。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 21:30
>>33
気をきかせて(>>29)にレス。
おいしいよね〜。それ。簡単だし。

38 :Kusakabe Youichi:02/01/15 00:14
In article >>25, ぱくぱく名無しさん/sage/25 wrote:

> まぁ、歪んだ顔がそのまま日下部氏の・・・自粛

こわがりすぎー

39 :Kusakabe Youichi:02/01/15 00:14
In article >>30, ぱくぱく名無しさん/30 wrote:

> ププ、、責任?
>
> http://web.archive.org/web/20000930230410/http://rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp/~kono/curry/97-06-22/picture/curry/vpict0197.jpg
> よく結婚できましたね。
> ホントきもすぎ〜

こわがりすぎー :)

40 :Kusakabe Youichi:02/01/15 00:15
In article >>34, ぱくぱく名無しさん/sage/34 wrote:

> はじめて見た
> 凄い不細工だな(w
> 病的な性格が表情に出ている

と思いたいのですね? :)

# でもはじめて何をみたのだろう? :)

41 :Kusakabe Youichi:02/01/15 00:15
In article >>35, ぱくぱく名無しさん/sage/35 wrote:

> この嫁さんにはとっくに逃げられているらしいね

そう思うと何か安心できるのですか? :)

42 :グルメ:02/01/15 20:46
教えて欲しいです

43 :ぱくぱく名無しさん:02/01/15 23:34
茸マリネ。
茸は適当に複数あると尚良しですが、お値打ちの一種でもOK。
温めたオイル(お好み)で、にんにくみじんを香りよく炒めたところに
茸を投入してざざっと炒めたところに、ポン酢を振り掛ける。
器に移して冷まし、冷蔵。
半日後位から、美味しく頂けます。
肉のソテーにソース代わりにかけても美味しいですよ。
生野菜や冷奴の豆腐にかけて、オードブル風も見目が良いです。
その際は、お好みで、かけ醤油をして下さい。

ささみは、ハーブ(瓶詰めのドライでOK)をいれたオイルでマリネ
してから、焼き網やグリルパンなどの、油分が落ちる方法で焼いて
やると旨いです。
どこかで口当たりを補ってやれば、美味しく頂けます。
素で焼いて割き、おろしタマネギのドレッシングと香味野菜のサラダに
乗っけるのもお勧めです。
1さんがダイエットを心がけていらっしゃるのならば、片栗粉の活用
かな…。

44 :ぱくぱく名無しさん:02/01/16 17:34
>>顔が曲がってるやばい人

いや、本当にびっくりした。
PG板で、自分は凄い仕事をしてるみたいなこと言ってたから、
それなりに給料貰ってると思ってたけど、まさかあばら家とは。。。

てことは全部。。。。

ゆんゆんゆん

45 :ぱくぱく名無しさん:02/01/16 23:12
デンパっ♪デンパっ♪ゆんゆんゆん♪

46 :グルメ:02/01/18 05:59
ワインビネガーやバルサミコ酢を使ったレシピって無いものでしょうか?

47 :ぱくぱく名無しさん:02/01/18 06:01
>>46
ある。

48 :ぱくぱく名無しさん:02/01/18 10:09
( ゚д゚)イミフメイデスネノヨカーン

49 :グルメ:02/01/18 17:46
教えて下さい。

50 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 12:29
シメジのホイル焼き。

石づきを取ってざく切りにしたシメジに、
みじん切りにんにくとオリーブ油と白ワイン、塩コショウを加えて混ぜ混ぜ。
アルミホイルに包んで10分程焼いて、
仕上げにあさつきを散らせば完成。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/01/21 15:28
鳥のささみはお刺身にするのが好きです。
スジをとってさっと沸騰したお湯にくぐらせます。
後は適当にスライスして山葵醤油でいただきます。
くぐらせたお湯は捨てないでスープなどにすると無駄なしです。

52 :グルメ:02/01/27 20:16
鳥のささみには何をかけて食べてますか?
ポン酢にもう一工夫できると美味しいと思うんですが・・・

53 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 20:56
申し訳ございません。
「美味しい茸料理や鳥のささみ」のスレは終了しました。

--------------------------------き  り  と  り  せ  ん--------------------------------

ここから先は「グルメが独り言をいうスレ」に変更いたします。
では、どうぞ。

54 :グルメ:02/01/27 22:27
板、汚してしまったすいません

55 ::02/01/27 22:30
>>50
レンジでチンするの?
焼くというところをもう少し詳しく教えて下さい。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/01/27 22:46
ネタ承知でマジレス。

・・・・なんでこんなに頭の悪いのがそろってるんだ〜?
いっぺんアルミホイルをレンジで温めてみな。
電子レンジでつくるゆで卵にだませれて顔面やけどを負うくちだな。
とりあえず、常識を勉強しろ。

なお、ホイル焼きはトースターでも天火でもフライパンでも
七輪でもできる。好きなやり方やりなさい。

57 :ぱくぱく名無しさん:02/01/28 00:40
エラソーage

58 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 07:00
おいしそう。あげ

59 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 09:19
アルミホイルは、電子レンジのターンテープルからはみ出たり、
加熱中に本体の蓋に触れたりしなければスパークしないよ・・・。
むしろ過加熱避けに活用することが可能。
ちなみに、ホイルと電子レンジでゆで卵作れるよ。
常識なのでsage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)