5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆昨夜の献立を今晩に生かすスレ◆

1 :ぱくぱく名無しさん :02/01/08 15:35
献立を考えるのがおっくうな時に見るスレ。
人のご飯で今晩を乗り切ろう!


ナベの残りの豆腐とブタコマとシラタキで、肉豆腐でした。
春菊は、ゴマ和え。一品追加して、なんとかごまかします。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 15:41
シチューを作ったのでマカロニかジャガイモ、それかご飯を使って
グラタンかドリア作ります。

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 15:40
カレーにイカスミを入れて黒くした
コクは出るやね

4 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 18:14
豚シャブ鍋の残りに人参とジャガイモを入れて、さらに牛乳を加えてシチューにしちゃいました。
白滝と白菜がチャームポイントですね。

5 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 18:16
お正月の、蟹と中トロとアマ海老がまだ残ってるけど、
今日は蟹を食う。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/08 18:31
残りの中トロと甘海老は私にください:)

7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 13:00
甘海老はどうやって食べるの? 火を通すとすんごく小さくなって寂しくない?

8 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 13:20
>5 ちょっと怖いけど

もう9日だけど 君の正月っていつまで・・・!?

9 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 18:35
揚げ物を作ったその翌日は衣に使った小麦粉、卵を使ってお好み焼き。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 20:45
昨日のカレー
今日はカレーうどんにしました。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/01/15 14:21
料理って、連続性がないと続かないよね。
旅行で3日留守したら、献立がぶつっと切れてしまった。
とりあえず野菜不足なので、今夜は温野菜中心にしようと思う。

12 :Kusakabe Youichi:02/01/15 16:36
In article >>11, ぱくぱく名無しさん/11 wrote:

> 料理って、連続性がないと続かないよね

意味不明ですね > 連続性がないと続かない

13 :ぱくぱく名無しさん:02/01/15 16:38
>>11
私はわかるよ。

>>12
アホ?

14 :11:02/01/16 13:41
料理の連続性について
たとえば昨日の肉じゃががあまっている。じゃあこれをつぶしてコロッケにしてしまえ。
鍋のスープが残った。じゃあこれはトン汁にしよう。
というふうに、残っている何かから連想して献立を立てていくと、経済的だし早いのさ。
昨日はタイしゃぶ用の鯛スライスが4割引だったので、なべになりました。
今日の夜はそのスープでお雑煮にしようかな。おもちが大量に余っている(泣)。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/01/16 14:11
>>14
魚介だしの洋風仕立ても良いものですよ。
洋野菜とトマトホールでスープにして、お餅は普通に焼いたものを入れます。
粉チーズなど振ってどうぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)