5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子レンジとジャガイモでできる簡単な料理

1 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 23:47
ただいまお金がなくて,困っています。。
電子レンジとじゃがいもしかありません。。

どなたか,レンジとジャガイモだけでできる簡単料理をお教えください。
お願いします。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 23:49
ラップしてレンジにかけてマヨしょうゆ・・・・

3 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 23:50
バターも忘れずに

4 :1:02/01/06 23:52
>>2
うまそうですねぇ〜!
マヨネーズがないので,塩でもかけてみます。。
お金がないってのは辛いですね。。

5 :1:02/01/06 23:54
>>3
バターもないです。。
バターが欲しいです。。

6 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 23:54
ttp://www.cookpad.com/shiro/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=8283&Mode=full
こんなレシピがありました。
余談ながら、こんなサイトも。
ttp://www.asahi-kasei.co.jp/saran/cookbook/world_recipe.htm
ジャガイモだけじゃなくなったら、試して見てください。がんばってね。

7 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 23:57
6です。
ごめんなさい。なるべくシンプルな方がよかったのね。
もし胡椒があるなら、胡椒をたくさん利かせてもおいしいですよ。

8 :1:02/01/06 23:58
>>6
ありがとうございます!
ジャガイモだけじゃなくなったら,是非とも試してみます。
おいしそうですねぇ。。

みなさんどうもありがとうございました。

9 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 00:09
じゃがいもと、とろけるチーズをレンジで珍!
ケチャップかけて召し上がれ。

10 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 00:16
ここも見てね。

●●●じゃがいも料理●●●
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/992149471/

11 :うまいもん好き:02/01/13 03:38
ジャガイモ(男爵)の上に縦横に切れ目を入れてバター乗せて「チン」するだけ。
そして「イカの塩辛を乗せる」←これ最強。

12 :ぱくぱく名無しさん:02/01/13 04:13
牛乳とコンソメがあればポタージュスープができる
じゃがいもをラーメンどんぶりにでも入れて水(5分目くらい)とチンして
じゃがいもをスプーンかなんかで潰して
コンソメとミルク入れて塩コショウ。

ゴハンの残りでもいれればリゾットもどき

13 :土乃児:02/03/20 01:10
レンジしてから潰す。
マーガリンとクリープ混ぜる。
塩コショウは好みで
いちおう、マッシュポテトになる
(梅干、わさび、ふりかけ、スパゲティ用明太子&たらこソース)何でも味付けは自由
れーぞーこか戸棚にある調味料か素材でも混ぜなされ。
一回、思い切って「ごはんですよ!」混ぜてみたらそこそこいけた

14 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 01:41
>>11
道民ハケーン!か?
北海道の人って塩辛のせるんだよね。マジビビッタ。でもウマー。
あとイクラのっけたりするよね。

15 :ぱくぱく名無しさん:02/03/20 13:36
ジャガイモ、二個を皮を剥いて、適当な大きさに切る。
それをお皿の上にのせて、お塩を少々にバターを2〜3かけら
ちりばめて、ラップをして、電子レンジで11分。

シンプルだけど、とっても美味しいです。
1さん、バターのある時に試して見て下さいね。

16 :ぱくぱく名無しさん:02/04/05 09:58
じゃがいも+イカの塩辛 は定説です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)