5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイブームが終わったあとに作る料理

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/29 08:00
カレー、鍋、鳥ハム、焼き豚など
数々のブームが過ぎ去っていきましたが、
その熱が冷めると料理を作るのが苦痛です。

他にそういう方いらっしゃりませんか?

それとそういう時ってどうしてます?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/29 14:06
甘ったれるな!料理を作るのは最初から面倒で苦痛だ。
特にカレーなど、玉葱を一時間半も炒め続けるのは、
苦行以外何者でもない。
美味しいものを食べたければ、金を出すか手間をかけろ。

・・・まぁ、やる気が無い時は、インスタントラーメンで、
麺を食べ終わったあと、ご飯と卵を入れて雑炊風だな。
・・・後は、大根の味噌汁に市販のカレールウ
(辛党でもこの時は甘口を使用)を投入して、味噌汁カレー。
・・・やる気が無さ過ぎだとぅ?・・・でも一杯一杯。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/29 14:56
たまねぎね、油で煮るといいよ
揚げるんじゃなくね・・・
低温でね
インドカレー(本場)はこうだよ

4 :1です:01/12/29 15:04
カレーとか、こって作るんですよ三日くらいかけてね。
それが毎週したりするんで飽きちゃうんですよ。
その飽きたときに作る料理が思い浮かばないからお聞きしてるんです

文章力のなさに反省しております。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/29 15:13
レパートリーを増やすとか....

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/29 15:17
ちょっと実験的なお料理が楽しいですよ。
その場限りの。(失敗もありますけどそれも楽しい)

昨日は、冷蔵庫にあった残り物すべて
(キャベツ、ブロッコリ、にんじん、豚肉、ねぎ、ベーコン)
それから、大根おろしをたっぷりいれて、めんつゆ味で
煮たら、すごーくおいしかったんですが、
そんな感じで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)