5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ホイップクリームを簡単に作る裏技@@@

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 07:55
教えチクリ

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 08:04
簡単にホイップクリームができる

マヨネーズの空容器に生クリームと、
砂糖を入れて振ります 1分間振って、
2分叩きましょう(机にでも、肩を叩いてもOK!)すると、
マヨネーズの星型の口から、きれいに、でるよ

=====================終了==============================

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 10:40
どうやってマヨネーズの空容器に生クリーム入れるの?
それに振ったらこぼれないの?

4 :ハム:01/12/25 10:46
じょうご使えば入るでしょ。
それにふたさえしてれば振ってもこぼれないと思われ・・・

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 11:40
つか、伊藤家・・・でやってた泡立て方って、なんか汚い。
ダブルアクションホイッパー買えば済む話だよな。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 11:53
マヨ容器、よく言われてるけど
実際にやったことある人がどれだけいるんだろう・・・
私は、底を切り取って、中を洗う段階で
「もう、いいや」と挫折した。
絞り出し口はヘロヘロになったし。ごみ袋へgo!でした。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 13:20
>>2
今やったけどできなかったよ。
もちょっときわしく書いて!!

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 13:50
チーズの保存どうされてます?
ホームパーティーで余ったチーズがたくさんあります。
冷凍保存できますか?
冷蔵庫での長期保存は、カビ生えますよね?

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 13:52
>8
間違えちゃった。
質問スレ逝ってきます。

10 :Kusakabe Youichi:01/12/25 13:55
In article >>8, ぱくぱく名無しさん/8 wrote:
> チーズの保存どうされてます?
> ホームパーティーで余ったチーズがたくさんあります。

もったいないので私にください。

> 冷凍保存できますか?

冷凍するとおいしくなくなりますよ。

> 冷蔵庫での長期保存は、カビ生えますよね?

それは冷蔵庫の中が不潔な証拠です。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 01:35
age

12 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 02:51
チーズの保存にはオリーブオイル。チーズの表面にオリーブオイルを塗って,ラップで
包んで冷蔵庫の中。要するに,雑菌の付き易いチーズの表面をオリーブオイルで
保護してやるだけのこと。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 05:19
生クリームと粉砂糖をタッパーに入れて振ってみろ。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 07:08
う〜ん、冷やし方が足りないのかな〜〜??

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 01:27
そんなものミキサーにぶち込んで廻せば
30秒もかからずに出来てしまうよ。
ミキサーを廻しすぎるとホイップが固くなってしまうから注意。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 06:06
>>15
ミキサー持ってません(涙

17 :1:01/12/27 06:13
マヨネーズの容器やってみたのですが、どうもうまくいかない・・・・
やり方が載ってるHPありますか??

18 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 02:06
      ∧
   / ̄ || ̄\
   |    ||   |
  [|| ○ || ○ ||]
  ||   !!   ||
  i `┬‐─‐┬' !
  `' ┴‐─‐┴ '


19 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 02:06
      ∧
   / ̄ || ̄\
   |    ||   |
  [|| ○ || ○ ||]
  ||   !!   ||
  i `┬‐─‐┬' !
  `' ┴‐─‐┴ '


20 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 02:07
      ∧
   / ̄ || ̄\
   |    ||   |
  [||  ○ || ○ ||]
  ||   !!   ||
  i `┬‐─‐┬' !
  `' ┴‐─‐┴ '
 テスト

21 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 02:08
    ∧
   / ̄ || ̄\
   |    ||   |
  [||  ○ || ○ ||]
  ||   !!   ||
  i `┬‐─‐┬' !
  `' ┴‐─‐┴ '


22 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 02:09
      ∧
   / ̄ || ̄\
   |    ||   |
  [||  ○|| ○  ||]
  ||   !!   ||
  i `┬‐─‐┬' !
  `' ┴‐─‐┴ '
テスト


23 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 02:13
      ∧
   / ̄ || ̄\
   |    ||   |
  [||  Θ|| Θ  ||]
  ||   !!   ||
  i `┬‐─‐┬' !
  `' ┴‐─‐┴ '
テステス


24 :ぱくぱく名無しさん:02/02/07 02:18
       i!
   / ̄ || ̄\
   |    ||   |
  [| ◎ || ◎ |]
  ||   !!   ||
  i `┬‐─‐┬' !  テス
  `' ┴‐─‐┴ '

25 :ぱくぱく名無しさん :02/02/12 04:45
age

26 :ぱくぱく名無しさん:02/03/23 15:18
はなまるマーケットのホームページから


『たった15秒でホイップクリームができる』


生クリームは泡立てるのが大変!手で泡立てると約10分、泡立て機でも約3分頑張らないと、生クリームは固まってくれません。しかも、食べる分だけ欲しくても、生クリームは一定以上の量を一気にかき混ぜないと固まりにくいので、作り過ぎてしまいます・・・。
★SUSUMAIL 141「たった15秒でホイップクリームができる」


<用意するもの>
・生クリーム(動物性でも植物性でもOK)
・乳酸菌飲料(5倍希釈タイプ)

<作り方>
・生クリーム50mlに乳酸菌飲料の原液を大さじ1杯入れる
・スプーンで15秒混ぜるだけ!
※ちょっぴり酸味のある、爽やかな味のなめらかクリームです。
【なぜ乳酸菌飲料で早く固まるの?】
クリームに入っているたんぱく質を、乳酸菌飲料の酸が固まらせるから。







27 :ぱくぱく名無しさん:02/03/23 19:40
>>26
ホントに?
やってみようかな。
ヤクルトとかで良いのかな?


28 :ぱくぱく名無しさん:02/03/23 20:49
ペットボトルに入れて振るって言うのは?

29 :ぱくぱく名無しさん:02/03/23 20:50
カルピスみたいな薄めて飲むやつみたい。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/03/26 23:09
 でもはなまる風のホイップって普通のホイップとちょっと
違う感じがする。
 普通のホイップは空気を含むからかさが増えるけど、乳酸菌
飲料入れて固めるのってチーズなどを作る容量に似てるから、
同じようなものは作れないんじゃないの?

 誰か試食のレポートきぼん。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/04/01 23:54
>>28
作ったはいいけど、どうやって出すんだ?ということになりそう。
ペットボトル切ればいいのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)