5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キナコプーン( ・∀・)ノ∴ きなこ

1 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/24 09:35
学祭で大量に余ったきなこを貰ってしまいました。
餅にまぶすとか、牛乳に混ぜてきなこドリンクにするとか以外で
(゚д゚)ウマーな食し方、調理法等あったら教えてたも。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 09:50
うちの父ちんはご飯の上にかけて食していた。
俺もガキの頃にやってた覚えがある。
不味くはなかったと思うよ。

3 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/24 09:56
>>2
ありがとッス。
まだまだ絶賛募集中。
では、これから一眠り・・・。(-∀-)°゜゜

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 10:47
きなこあめ

5 :  :01/12/24 15:47
砂糖ときなこをヨーグルト(プレーン)に入れて

きなこヨーグルト!

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 15:47
蜂蜜と混ぜてからパンに塗ってもウマー

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 16:34
ホットケーキミックスに混ぜて、焼く。
厚みが無くなるけど、甘めのパンケーキみたくなるよ。冷凍可。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 18:00
ホットミルクにきなこ入れて飲んでます。
最初に少量のミルクできなこを練るようにしていくと、
ダマダマになりませんよ。香ばしくておいしいです。

9 :。。。:01/12/24 18:16
きなこクッキー香ばしくって美味しい

10 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/24 23:59
みんな、サンキュウでござる!
ぼちぼち、いっこずつ試していくかのぅ・・・。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 00:43
はちみつきなこヨーグルト。
アイスに混ぜても(゚д゚)ウマー
きなこと乳製品って合うと思う!

12 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 00:43
キナコプーンとか、ツエツエとか、怖い人だ。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 01:09
きな粉棒作って下さい。うまいっすよ。
で友だちに配るっと。
製法 みずあめに混ぜる。のばす。切る。食う。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 01:15
ミスドにきなこボールってあるくらいだから、
ドーナツにかけても(゚д゚)ウマーかな?
今度やってみよう。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 01:16
砂糖で甘くしたきな粉、あったか御飯にどっさりかけてまぜて食べる。
もさもさと。だいすきやねん。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 01:19
ちまき。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 01:20
http://www.sex-jp.net/dh/01/

18 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/25 03:06
ヲヲ!続々と!
取り敢えずは>>13さんのきなこ棒かな。
火を使わず作れて、人様にも配れて大量消費(・∀・)イイ!
その他の皆さんの、混ぜる系のやつとか、火を使う調理等は
自分用にコソコソ楽しみます。
これで何とかなりそーですな。皆さんありがとうです。

>>12 おや?ツエツエたん御存知でしたか?

19 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/25 03:14
あ、今調べたら>>4さんのきなこあめつーのと
>>13さんのきなこ棒は、作り方一緒みたいですね。
今頃気づいた・・・。スマソ。
それではこれから、水飴と電子レンジを用意するです。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 06:39
焼き芋,大判焼き,どら焼き,大福餅など

21 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 06:54
わらび餅にかけてお食べよ。(゚д゚)ウマーだわよ。
スーパーにわらび餅の粉が売ってるから、その箱のレシピ
に従って作るべし。いくらでも食べられること間違いなし。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 09:29
バニラアイスにマゼーリマゼーリ
うまいよ!

23 :ハム:01/12/25 18:54
ありきたりたけどわらびもちにかけるのが好き〜
特に砂糖は白糖じゃなくて黒砂糖の粉で甘みつけるとこくがあって美味。
わらびもち粉は最近スーパーに売ってるので自分で作れるからありがたいです。

24 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/25 19:38
メニュウ続々!感謝感激。
そーいや、わらび餅はですなぁ。加える砂糖をカラメルにして
製作すると、意外に((((゚д゚))))ウマママーなのです。
興味のある方がいらっしゃったら、レシピ(何て言うたいしたもんじゃないが)
探しときます。ちょっと前のクロワッサンに載ってたものだから
御存知の方もおられるやも。

ザ・キナコ利用法、乳製品との相性を推薦される方、多げですね。
参考になりました。

25 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/26 20:04
きなこ棒成功しましたです。
ヤター! ヽ(´ー`)ノ アリガトー

26 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 21:00
ミスドにもあるけど、ドーナツにきなこまぶすの好き〜
お砂糖だけより美味しいよ〜
>25
ツエツエってやられたんじゃなかった?復活した?

27 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/26 22:20
次はホットケーキかドーナツあたりに挑戦してみようかと。
なんかパウンドケーキとかにも応用できそうな気がして参りました。

>26
あい、ツエツエたんは、逝ってしまわれました・・・。(;∀⊂)
しかし何やら復活の噂があるのです・・・。

28 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 22:26
ツエツエ?やられた?ってなんのお話?蝿じゃないよね?まぁいいか。

私も青ばたきな粉2袋もてあましてる〜(人にモロタ)
明日作る抹茶入りキントンに混入させようかと思ってるんだけどどうかなー。
サツマイモの舌触りと混ざっちゃえばわからんかと。栄養もあるし。
イモだけよりも多少ポソッとするかもしれないけど。

29 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 22:30
>28
青ばたきなこって、あわ〜い緑色のきな粉?
子供の頃けっこう食べてた気がするけど、近頃見ないな〜。

きなこ入りキントンおいしそうですね〜。

30 :Kusakabe Youichi:01/12/26 23:04
In article >>29, ぱくぱく名無しさん/29 wrote:
> 青ばたきなこって、あわ〜い緑色のきな粉?

スノッブな人には必須ですね ;)

「そーそーあおぎなこだよ。うん」って知ったかぶりするときに:)

31 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 23:12
タカガ アオギナコデ シッタカブリ スルヤツナンテ イルノカ ?
イルトスレバ ソレハ クサカベグライノモンダロ? (ワラ

32 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 23:44
Kusakabe Youichi は、スノッブの総本山だよね。

33 :Kusakabe Youichi:01/12/26 23:53
In article >>32, ぱくぱく名無しさん/32 wrote:

> Kusakabe Youichi は、スノッブの総本山だよね。

いえわたしはちがいますよご隠居。

34 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 23:54
>>32
使い走りでしょ。

35 :ヤバイバかわいい・・・:01/12/26 23:58
あの緑のきな粉も大好き。
お餅でもドーナツでも、両方使って並べるときれいだよね。
うちでは芋餅作ってきな粉で食べてますよ〜

36 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:01/12/27 00:22
まあ、色は何色でも、マターリきなこ談義できれば幸せなのです。

ちなみに「ツエツエ」というのは、現在放映中の特撮・戦隊物の
悪の女幹部のことなのです。
ふと思ったのですが、普通にきんとん作って、周りにきなこを
まぶしたら、(゚д゚)ウマーじゃないでせうか?
でも、混ぜり混ぜりもおいしそうに思えます。

何やらヤバイバ様のファンの方も・・・。(・∀・)♪

37 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 20:35
緑色のきな粉ってウグイス粉のこと?

38 :ぱくぱく名無しさん:02/01/11 20:05
やっぱり蜂蜜に合うのか
私も知りたいAGE

39 :ぱくぱく名無しさん:02/01/11 20:59
>>1=36
私はアフリカの疫病の媒体、ツエツエ蝿だと思った。

40 :ぱくぱく名無しさん:02/01/12 00:33
      ウエーン ネムリビョウコワイヨー
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

41 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:02/01/15 20:54
正月明けて久々に来てみたら、レスがあって嬉しいのです。(・∀・)♪
最近は、はちみつ+ヨーグルト+きなこで消費の毎日です。
ちなみにはちみつとは、よく合いますよー。
今日は近所のお店で、ついつい安売りのはちみつ2瓶購入してしまいました。
なんか、リンゴの花のはちみつなぞというのがあったので・・・。

あ、ハエのツエツエたんは、1もチョトイヤー・・・。(;´Д`)

42 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:02/01/16 22:18
ひさしぶりにパンを焼いたので、早速昨日購入したハチミツと
きなこを混ぜて、トーストにつけて食してみました。バターも必須。
香ばしくて(゚д゚)ウマー。
ただ、パンがちょっと失敗ぎみだったのが残念。

関係無いですが、ツエツエ蠅話で、ふと村上春樹の
「めくらやなぎと眠る女」という短編を思い出してしまいました。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/01/18 17:39
きな粉豆ってご存知です?
落花生にきな粉砂糖まぶしてある商品なのです。
いつまでもかりかり食べられてうままま。

しかしきな粉って何気にカロリー高いんだよねえ。
でも栄養豊富だし、まいっか。
今の季節はダイエットより栄養蓄積♪

44 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:02/01/18 22:45
>43
あ、なんかそれも自分ちで作れそうですね。
手持ちのきなこもあるわけで・・・。

確かに落花生のカロリーも考慮すると(゚д゚)チョトコワーなのです。(w

45 :ぱくぱく名無しさん:02/01/18 23:08
1さん毎日のようにきなこ摂取してみて体調どうです?
お通じとかよくなりました?

46 :ぺろり菌:02/01/18 23:11
うちの隠れメニュー
たま〜に食べたくなって作るのが「ぼたもち?」
あんこはきらいなので、きなこと、胡麻のもすこしね。
糯米を軟らかく炊いて
すりこぎでつく。米の半分は残ってるぐらいでやめて
ちっちゃく丸くしてきな粉がばがばっ。
まだあったかいぼたもち?をもぐもぐ‥うまっ
おやつにはもってこいさっ。

47 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:02/01/18 23:30
>>45
あ、そだそだ。大事なポイントですね。(笑
正直体調そのものはあまりよくわからんですが
この一週間ほど、きなこヨーグルトという地味にヘルシーな
消費方法なので、確かにお通じはバチーリです。
以前舶来物の、なんか食物繊維多げなシリアル+きなこ+牛乳
という組み合わせの時も、快調でした。

ここでレス下さった皆さんの、お菓子系のメニュウは
(゚д゚)ウマーなので、ついつい食べ過ぎてしまうのが難点でしたが
不思議に手作りのお菓子って、市販のものよりも太らない気がするです。
別に砂糖やバターを減らしたりはしてないのですが・・・。

>>46
ぼたもちってウルチマイでもいいのですね。
あともう少しだ!きなこ飴・蕨餅以外は、西洋菓子系に使用したので
残りはこれでいってみようかのぅ。

48 :11:02/01/19 01:09
>>1
はちみつきなこヨーグルトをオススメした者ですー。
1さんが気に入ってくれたみたいでうれしいです。
はちみつのかわりにバナナを入れてもうまいっすよ。
どっちもお通じにとっても良さげ。

49 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:02/01/22 21:24
>>48
甘党の>1は、バナナがあっても、ついついヨーグルトには
ハチミツ入れちゃうです・・・。
あ、あとヨーグルトの酸味が苦手な人、甘味づけに
コンデンスミルク使用すると、まろやかで(゚д゚)ウマーです。

ウルチマイぼたもちって、上の方でレス頂いた、きなこごはんの応用だニャ。
今玄米水につけとります。

50 :ぱくぱく名無しさん:02/01/22 21:34
ハエの方はツエツエじゃなくて ツェツェだったかと。
噛まれると熟睡できる魔法のハエ!(違う!)
とおもって調べたら、そちらの番組の方も同じ表記だったんですね、失礼しました。
(見たことないから勘違いかもしれないけどそちらは戦隊もの?)

51 :ツエツエたん(*´Д`)ハアハア:02/01/22 22:33
>50
あい、1の言ってるのは、戦隊物ですが(w
なんか表記は「ツエツエ」「ツェツェ」入り交じってるんですよねぇ。
みんな音声では「ツエツエ」と言っとるのですが・・・。

ハエの方は、仰る通り「ツェツェ」でしたニャ。
そういや1は、ツェツェ蝿が体内に卵を産み付けるから
眠り病になるなどと、大変スットコな勘違いをしておりました。


52 :50:02/01/22 23:22
そうかそういうキャラクタがいるんですね。
てっきりハエ萌えな方かと思いました(w

きなこはフツーにお餅や白玉粉にかけて食べる派です。
お役にたてずすまん。小さい頃コソーリご飯にかけて
怒られたりしました。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/01/22 23:41
>>52
我が家じゃ、ご飯withきな粉砂糖は常識だなあ。
ウチの父は自ら率先してご飯にかけて食べるきな粉好き。
そして口の中にきな粉がまだあるときに息を吸って咳き込んでる(笑)



54 :50:02/01/22 23:54
>53そうそう咳き込むので怒られたんですよ(w
コソーリかける->おかーたんに見つかるー!?ガツガツ食べる!->ゲフーーッ->黄色い粉噴射人間->なにやってんのっ!もうご飯にかけちゃだめ!

55 :53:02/01/23 00:39
>50
あはは。光景が見えました(笑)
今は心置きなくできるでしょ?
大人になってちっちゃい頃の食べ物の恨みを晴らしたときに
「大人ってスバラすぃ・・・」と思える・・・気がする。

56 :ぱくぱく名無しさん:02/01/23 06:41
前にどっかで読んだ「インチキピーナツバター」は?
きな粉とマーガリン(バターでも可?)を練り合わせ、
あと好みで蜂蜜か砂糖で甘味つけてパンに塗って食べる。
見た目は確かにピーナツバターにソクーリです。

……と書いて思ったんだけど、いっそピーナツバターに
きな粉混ぜて食べてもウマイかも。

それから、きな粉クッキーもおいしいよ。
今手元にレシピないんだけど、普通のクッキーのレシピの、
粉の分量を一部きな粉に変えればいいんじゃないかなあ。
甘納豆とか混ぜても和風でウマカタ。

57 :ぱくぱく名無しさん :02/03/17 01:58


58 :sage:02/03/22 00:19
砂糖を入れたきな粉をご飯にかけるというのはごく普通と思ってた
子供の頃、母がお弁当のご飯にそれをかけたためにクラスの注目を一身に集めて
しまいました。その時初めて自分がマイナリテイーだと知りました。



59 :ぱくぱく名無しさん:02/04/01 00:31
うちもきな粉ご飯食べるよー。
あれって一般的じゃないのか・・・知らなんだ。
ほかほかご飯にきな粉+砂糖、軽く混ぜてもりもり食べる。
(゚д゚)ウマー!

60 :ぱくぱく名無しさん:02/04/13 01:03
きな粉ご飯うまいよね。
正月あけなどよくやった
豆嫌いの私にはイイ!
黄な粉に牛乳少々、砂糖少々
入れて練って食すとうまい
見た目わるいけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)