5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極楽塩ってどうよ?

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 01:44
あの極楽塩って何料理が一番よく合う?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 03:23
極楽塩の詳しいお話お聞かせ下さい。
塩も沢山ありますが、初めて聞きました。
お話聞けたらアイデアがでるかなと思います。
宜しく。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 03:38
パスタ。どうだろう。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 03:39
トラウトを焼いて食うときに使うとか。
淡水魚の生臭さをいいカンジで緩和できそう。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 10:39
姉妹品に酵素塩って言うのがありますね。
あれも良いですね。
酵素塩はお肌にも良いし・・。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 13:23
ここで買えるみたい。
http://www.august.co.jp/catalog.htm
http://www.august.co.jp/gokurakuen.htm

こちらは極楽塩の歴史
http://www.august.co.jp/saltmaterials.htm

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 16:29
おにぎりには絶対極楽塩が良い!お漬物にも最適!

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 18:50
http://homepage1.nifty.com/biken/pages/frshizenen.html?=shizenen.html
ここでも買えるよ。

9 :sage:01/12/24 20:28
いくらなんでも高すぎる。1キロ3600円。
インチキ臭さプンプン。
まあ、普通の塩よりはいいんだろうけど、
高級スーパーや自然食品屋で、良い塩探した方がいいよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 21:37
そんなにしませんよ!ココよく見てください。
http://homepage1.nifty.com/biken/pages/frshizenen.html?=shizenen.html

元祖こだわりの自然塩
極楽塩
カルシウム・純金含有
容量 1kg
通常価格 1,800円 →1,440円

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 21:44
塩も色々試したが、
ゲランドが結局一番旨かった。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 23:12
藻塩はどうなの?

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 16:13
こちらがゲランドのサイト。
http://www2.jcss.ne.jp/~nac/gueran/
http://www2.jcss.ne.jp/~nac/gueran/salt.htm
http://www.cuoca.com/html/items/guerande.html

こっちでも買えるみたい
http://tour.tokyu.com/bon/goods/

14 :ハム:01/12/25 18:48
>>12さん

藻塩はそのまんまだと渋過ぎで萎え〜
恐らくミネラルが豊富過ぎと思われ。
汁物の味付けに使うのが良かと。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 23:06
>>14 ありがとう!!

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 21:32
ところで、沖縄の塩はおいしいのかしら?
http://www.okinawa1.co.jp/index_salt_main.html

17 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 21:37
こちらは海外のお塩。買いたい方はこちら。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~BIGWEST/gerand.htm
http://www.rakuten.co.jp/cook/104129/109180/

18 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 23:02
塩を使い分けてる人、何か書いてください。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/12/29 23:00
コンニャク・ステーキには、クレイジー・ソルトは欠かせない!
バターで焼いたコンニャクステーキにこの塩は重宝する!適度に
ハーブが利いているし。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/12/29 23:47
なつかしーなー>極楽塩
実家が健在だった頃、父が付き合いで買って来ました。
何がどう違うのか全然わかりませんが。

塩の使い分けっすか。
卓上にはアルペンザルツ、料理には韓国産の海水を天日干しにしたやつ。
今後の課題は“海の果物”というのかな?麻袋のようなものに入ったクソ高いやつ。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/12/30 03:50
金が入っているのが、貧乏たらしくていいね。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/12/30 12:04
極楽糖ってのもあったのね。

23 :ぱくぱく名無しさん:02/01/02 07:27
極楽党なら入党してもいいぞ

24 :ぱくぱく名無しさん:02/01/02 22:45
極楽塩は野菜の塩もみとかには特に良い!
野菜料理には重宝するよ。

25 :ぱくぱく名無しさん:02/01/03 15:26
クレイジーソルトはじめハーブ塩はパスタ料理に重宝。

26 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 01:39
age

27 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 01:54
旦那の両親が健康ヲタで(もしくはみの教信者)極楽塩も「体にいいから」と言って
しばらく買ってくれた。
ところが最近もっと体にいい塩を見つけたらしく、極楽塩はお役ごめんとなった。
その名は「キパワーソルト」
すこーしグレーがかった色でかすかに硫黄の匂いがするけど、本当に体にいいのかは知らない。
これも極楽塩のようにパウダーっぽいかも。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 03:39
実家では極楽塩と極楽糖をつかっていました。
なんとなく美味しい気がする。
なんとなく体にいい気がする。 でも
ただ単に「高いんだからいいもんだろ」という親の力技的考えだと思います

29 :ぱくぱく名無しさん:02/01/09 19:18
極楽塩はお料理以外にも使い道あった。

30 :ぱくぱく名無しさん:02/01/26 14:06
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)