5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これはやめてくれーー! なプレイ

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 13:31
・床に落ちたものをすかさず拾って何食わぬ顔で料理続行
・開けてから数日たった缶詰をつかって料理をしてくれた彼女など。
                   
料理番組や周りの人が料理するのを見ていてやめてくれー!
と思ったプレーを書いてくれ。
思わずじぶんでやってしまった人もどうぞ。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 14:48
姑がアタマをボリボリ掻きながらリンゴをむいた。
それを私に食べろと言った。      ゲロリ・・・

3 :ばくばく名無しさん:01/12/09 14:50
食べ物板でも似たような趣旨のスレがありますが、
荒らしあいになっていて、読んでいて気分のよいものではありませんでした。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 15:06
酢豚のパイナップル!!
定番

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 15:42
友人と料理。湯でこぼしの際、
洗剤タプーリの流し台に落ちた具を鍋にいれた。
普通らしいが、私はビクーリしたぞ。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 15:47
炊き立てご飯から
何故か下の毛。

なんでだよ!なんでだよ!
どうすりゃ入るんだYOOOOOO!!!!

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 15:53
米を洗剤で研ぐ奴は本当に存在するのか?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 15:55
お味噌汁に
ソーセージ。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 16:06
新巻鮭を一本もらった新婚の奥さんがどう調理して良いのか
分からず、丸ごと一本をフライパンでずらしながら焼き上げた
そうで、帰宅した旦那は絶句したらしい。二人でがんばって
食べたが大半が余って捨てたそうだ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 19:35
冷蔵庫の中にラップなしのひからびたおかずの残り物。
それを食べる?と言われた日にゃ・・・
みなさんラップなしって抵抗ないですか?

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 19:50
頂きもののすごく上等のスモークサーモン
1匹、うちの家族は全員生のサーモンが苦手なので
焼き飯の具になりました。

鮭そぼろと変わらない味になりました。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 21:32
外に放置してあった一年前の瓶ビールを、知人宅で出された。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 17:19
大学1年のころ、知り合って間もない友達が部屋に遊びに来たので
コーヒーを出してやったが、何故か下の毛が混入していた。
いまだそいつは俺の部屋でコーヒーを飲まない・・・が
もう付き合いは9年目になる。

俺だったら絶対そんなヤツと付き合わんな(w

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 17:26
賞味期限2週間過ぎたウインナーを弁当に・・・

こんな母でも調理師免許持ってます(藁

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 17:51
うちの両親はどちらも一人っ子同士でまったく料理ができず、最初に二人で頭を捻りながら作ったものは「カレイの煮付け」。
ダシで煮るという知識がなかったため、醤油だけで煮たそうだ。
俺は二歳くらいまで「それに近いもの」を食わされていたらしく、物心ついた時はものすごい偏食になっていた。母親の料理の腕は、まともになっていたんだが……

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 17:57
「一人っ子」と「料理ができない」がどのようにつながるのかわからない。

17 :ばくばく名無しさん:01/12/11 18:07
>>9
それは食ってみたい。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 19:23
>>9
ワラタ!!

19 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 21:13
>>11
ある意味それってすげぇゼイタク。

20 :ばくばく名無しさん:01/12/12 01:03
>>11
至高のそぼろ

21 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 18:10
>15
こういう一人っ子が多いから世の中の一人っ子は色眼鏡でみられる。

22 :ばくばく名無しさん:01/12/12 19:22
>>21
「こういう一人っ子」って、15の主人公の「俺」のことダヨネ?

23 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 20:41
>21

>15の文章から「俺」が「一人っ子」であると読み取れますか?

24 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 14:27
しめ鯖を焼いて出す実家の母。
ついつい、焼き魚だと思って口に入れてしまうが
口の中で異次元を感じるょ。
母は生のものはみんな焼く癖があって困ります。
がいしゅつですがスモークサーモンももちろん焼くのです。
燻製の匂いがほんのりするぼそぼそとした鮭が出来あがります。

25 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 15:09
>>15
カレイはダシで煮ないよ・・・醤油とみりんとお酒とショウガの薄切りで煮るんだよ・・

26 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 11:30
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1008409414/
みたいな話を想像してたのは私だけでしょうか

27 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 00:13
kusakabeがここにいること。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 19:12
下之毛あげ

29 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 21:03
母は「だし」というものをとりません。
それから、「計量」は必要のないことと断じています。
「キュウリの漬け物ってどのくらい塩入れるの?」
母の答えは「え? ザザっっと」でした。
父が可哀想です。

30 :Kusakabe Youichi:02/01/06 23:34
In article >>29, ぱくぱく名無しさん/29 wrote:
> それから、「計量」は必要のないことと断じています。
> 「キュウリの漬け物ってどのくらい塩入れるの?」
> 母の答えは「え? ザザっっと」でした。
> 父が可哀想です

え? ふつうでは。

31 :ぱくぱく名無しさん:02/01/06 23:56
>>29
出汁を使わないのはどうよ?とは思うけど、毎日食べる惣菜の
調味料が全部目分量っていうのは別によくあることだと思う。

32 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 00:07
調味料の中にうまみ調味料(顆粒のかつおだしとか)が含まれていれば
まあよくある味になるだけなのではという気がする。

33 :ぱくぱく名無しさん:02/01/07 00:09
昔、TVの企画で主婦の料理の実力チェックとかで、
主婦歴十年以上の人達を集めて調理学校で料理させていたのだが、
先生が「はい、そこで落し蓋をしてください」と言った直後、
「カラ〜ン」と蓋が床に転がる音が、数箇所から発せられて、
俺は腹を抱えて転がってしまった。
しかも、40-50代のオバサンたちがやったんだよ。

34 :Kusakabe Youichi:02/01/07 01:07
In article >>33, ぱくぱく名無しさん/33 wrote:
> 昔、TVの企画で主婦の料理の実力チェックとかで、
> 主婦歴十年以上の人達を集めて調理学校で料理させていたのだが、
> 先生が「はい、そこで落し蓋をしてください」と言った直後、
> 「カラ〜ン」と蓋が床に転がる音が、数箇所から発せられて、

そりゃヤラセでしょうに。

35 :ぱくぱく名無しさん:02/01/14 15:13
In article >>30, ぱくぱく名無しさん/log:?
> それから、「計量」は必要のないことと断じています。
> 「キュウリの漬け物ってどのくらい塩入れるの?」
> 母の答えは「え? ザザっっと」でした。
> 父が可哀想です

>え? ふつうでは。

え?異常では。

36 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 11:12
>>15
カレイならダシを使わなくても問題ないです。

37 :ぱくぱく名無しさん:02/02/19 11:16
>>29
キュウリの漬け物をいちいちレシピ通りに作るヤツはどうかと思うが・・・

38 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 00:28
うちの母も目分量で、しかも味見をしない。
炒め物や煮物が、醤油漬け・塩漬けのような日があるかと思えば味無しの日も。
と言うことで、我が家の味は一定していないんです。


39 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 01:19
>>38
家も。

『いつも目分量で量んないからね〜〜♪』
わかってるんなら改善してくれ〜〜

40 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 11:35
うちはいつも目分量だけど 味は安定しているよ。

41 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 14:03
ゴールデンレトレバー4歳めす飼っています。
夕べ いきなり夜中に友人が遊びに来て、ビールは
あったのですが つまみがありません。
ふと 床を見ると、「愛犬元気 角切りビーフ」の400g缶78円がありました。
片手鍋に移して、御醤油とミリンを大さじ一杯づつ加えて 煮詰めてみました。
おそるおそる出してみたら すごく好評。次回来た時、リクエストされたら
どうしようか悩んでいます。

42 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 14:35
>>41 わたしもレトリバーの飼い主。今度やってみよう。

43 :ぱくぱく名無しさん:02/03/05 15:18
いやペットフードはやばいって。
あ、やめてくれーなプレイの一環か。

44 :38:02/03/06 10:00
>それは、お母さんの味覚センスが良いからだと思います。
目分量といっても自分なりに見当付ける人の料理は安定してる。
うちの母みたいなセンス無しは本当はやってはいけない事・・・。
せめて味見をして欲しい・・・。


45 :38:02/03/06 10:02
>40の人に。書き忘れました。失礼しました。

46 : ◆7Wpm.iX2 :02/03/07 15:29
 某A新聞の「今日の献立」とかをレシピ料理つくる。過去何度、飯がまず
かったか。(イデオロギーは関係ありません。マジで、まずいぞ、A日新聞。

47 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 15:58
レシピは鵜呑みにしちゃいけないよね。いくら一般的な味だとしても、
自分と家族がまずいと思ったら何にもならない。最低味見は必要だ。

うちも料理雑誌じゃない本のレシピを真似して酷い目にあった。

48 : ◆7Wpm.iX2 :02/03/07 16:00
 チクリ板ネタ。会社の食堂、醤油の味が変だったので、スワ、薬物
混入か?(化学会社なので)とビビッたが、食堂のおばちゃんが味醂
をわざと混入させていた。風味付けだって。どんな舌しとんじゃ。


49 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 16:58
昔ゴールデンタイムのTV番組で、“究極の〜〜”みたいなのやってた。
司会の坂東英二が、取皿によそう為のスプーンを直接口に運んでは
戻し、ほとんどの皿を私物化?してた。
「うまい!これもうまい!」
ゲスト達の失笑にも気づく様子はなく、
「皆さんもどうですか〜?w」(結局誰も手をつけられず・・・)

見ていて虫ずが走った。2度と料理番組であのツラ見たくない。

50 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 17:03
>>48
関西系の料理屋だと醤油にそういう細工をする事があります。

51 :ぱくぱく名無しさん:02/03/07 17:29
>>43
人間の食えないものは入っていませんけど?

52 :ぱくぱく名無しさん:02/03/08 10:20
>>51 いいこと聞いた。今度は朝のシリアルにベデイグリー3.5kg598円を
  こっそり混ぜで見よう。

53 :ぱくぱく名無しさん:02/03/11 16:04
うちの母は、ティファール金たわしで磨く。
卵を焼きながら愚痴る。
「このフライパン言うほどの事無いね〜。いくら油引いても卵がくっ付くんだよ。」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)