5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若手スターは、子役出身ばっかり! 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 00:14 ID:VNjNnHC2
最近、ハリウッドで話題になり、活躍している若手スターって、その
大半が10代初めまでに芸能活動を始めた人ばかりで、中には3歳頃
から芸能活動を始めたような人も珍しくもない。
かつて、ハリウッドでは「子役は大成しない」と言われてきたのだが、
80〜90年代にかけてジョディ・フォスターが2回もオスカーを受
賞したことがきっかけとなり、ハリウッドの世界では子役出身者が幅
をきかすようになり、ここ最近では若手スターの大半は子役出身者で
占められるという状況になってしまった。
それと同時に、親が芸能関係者という2世スターの数も大幅に増加し
てきたように思う。

80年代までは、青春時代になってから芸能界に目覚め、自ら志して
芸能界の世界へ飛び込み、短期間でありながらもレッスン、そして実
績を作り上げてきた若手スターが主流だったのに。
結局、ハリウッドは1から若手スターを作り出し養成するのではなく
、既に実績のある子役出身者か、もしくは親の地位とコネとがあり、
身分が安定している2世スターを使うという、冒険よりも安定志向を
選ぶようになってしまったのだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 04:11 ID:xDzGFR/Y
おれもそうおもう
昔は「ああ、この俳優がもっと早くから活躍していれば、
もっとたくさんの映画に起用されていたのに・・・」と思う時がある。
そう思えば今の子役はラッキーだと思ったね。センスさえあれば苦労すること無いからね
まぁ時代の流れかなぁ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 13:02 ID:oW6nd6Zc


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 13:41 ID:niXtoFMk
日本ではこのみチャンが売れてたけどデヴってコケたよね。
子役はふっくら丸顔がカワイラシイと言われるけど、その加減が難しいんじゃない?一歩間違えばデヴだし。
センスがあってもヒジュアルが×なら駄目さ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)