5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆アンソニー・ホプキンス◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:43
サーについて、まったりかたりませう。
みなさんどんな作品が好きですか?
先日、教育テレビでインタビュー出てたんで、
感動でした。(T_T)うるうる

ても、太っちゃってハンニバルのイメージとは違って
一瞬、自分の目を疑った。
日の名残の話しとかよかったな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 02:53
レクター博士の、次回作、日本舞台になりそうって、どう?

3 :名無しさんの映画:2001/08/23(木) 03:28
「日の名残り」っておもしろい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:02
古き良きイギリスが好きならね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:20
あたし好き(*^^*)ポッ
あのストイックさと自制心が最高です。
あの頃、痩せてたしね〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:21
「ジャガーノート」の頃はまだ可愛げがあった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:33
そういえば、ドスがきいたオヤジ役も多いよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 00:32
演技上手いよね〜。
いかにも役作りしてます〜ってのじゃあなくて
サラリと役にはいってる所が好きなのよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:08
うん。そう思う。
レクター博士の時も、精神病院いったりしなかったらしいじゃん。
けど、頭の中にイメージがしっかり出来ている。迷いがない感じ。
だから、妙に役作りしたりするより、
ほんとは嘘かもしれなくても、自然な演技になる気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 23:16
「羊たちの沈黙」のあの脱獄シーンで
無表情で警官を殴り続ける所が、おっかなくて好きだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:37
怖かった。
音楽が優雅だから特に。
血も肉片もいっぱいだったし。

最近久しぶりに見てぞっとしたのは、最初に牢獄の真ん中あたり?で
クラリスを出迎えるその瞬間かな。
獲物が来たって感じ…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 03:00
うん。独特の目つきだよね、あの場面の彼は。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:59
レクタ―が史上最高の悪役に選ばれたらしいけど
俺にとってレクタ―は悪役ってイメージないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:54
選んだ人たちってどんな人?団体?
是非とも教えてたもぉぉぉぉ〜。
何か雑誌とかの特集?
賞品とかあるのかな〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 10:09
「ジャガーノート」、この作品の魅力はどのあたりに?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 03:06
「ニクソン」だったっけ?、を見た人の感想求む!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 03:10
同じ博士でも、ケロッグ博士って・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:28
故淀川氏の、ケロッグ博士と「サバイビングビカソ」のピカソ役を比較している
エッセイが、先日検索していたら産経新聞のホームページに載っていた。
ケロッグ博士の評価は以外にも高かったのでびっくり。
それまで、ケロッグ博士は見る気がなかったが、見たくなったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:07
あまり、彼って人気がないのかな〜。(T_T)
どんどん下がってしまう。かなしい。
いい、俳優さんなのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:11
今度は二コール・キッドマンと恋に落ちる役だそうです
おやじぃ、やるな。
というか、おじいちゃん、すごーい!かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 09:09
上がれ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:20
えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。キッドマンと!
なんてすてきなぁぁぁぁ。
絵になりすぎる〜、って想像してたけど、
ハンニバルとかと全然違うタイプの映画だったりして。
ケロック博士みたいだったらどうしよう。(;ロ;)
どんな内容の映画なのかしら?
ピカソ系かしら。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:31
フィリップ・ロスの"The Human Stain"の映画化で、
アフリカ系アメリカ人でありながら白い肌を持ち、
自らをユダヤ人と偽りながらニューイングランドの小さなカレッジで
教えているシルク教授が、欠席している生徒を蔑視したことから
人種問題の論争に巻き込まれてしまう人間ドラマです。
ホプキンスがシルク教授に扮し、
キッドマンは教授と恋に落ちる意思の強い女性を演じます。

ということでかなりシリアスなもののようです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:33
>アフリカ系アメリカ人でありながら白い肌を持ち、
えっ? どうゆうこと?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:41
あーんしてぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:08
シリアスものですか。これは、いいですね。
ホプキンスが渋そうな教授役っていうのもいいわ。
いつ公開なのかしら。詳しい情報はどちらにあるのでしょうか?

時に、フィリップ・ロスの"The Human Stain"って翻訳本
でているのでしょうか?
検索かけたのですが、見つからなくて。
知っている方がいらしたら、教えてください。
アメリカの現代作家ということしかわからなくて。(T_T)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:11
アフリカ系アメリカ人って、
南アフリカで黒人から美味しい汁吸っていた過去を持つ人ってこと?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)