5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●チョウ・ユンファ〜周潤發〜●

1 :名無しさん@2丁拳銃:2001/08/20(月) 18:29
やっと最近、グリーンデスティニーを見た。
アンナと王様といい、りりしい役が多い最近。
久々にまた、気になる存在なんですけど・・・。
ジョン・ウーとのコンビはいつ??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:37
ちょ〜ユンファ

59 :發哥迷:2001/08/25(土) 18:38
>>55
あくまでも名誉みたいだよ。名誉文学博士。
おじさんになってから英語頑張って勉強したし、香港映画界に与えた影響も考慮してのことみたい。
大学もいいアピールになるしね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:53
>>59
知ってます。知らない人がいるかと思って書いたのです。

61 :發哥迷:01/08/26 18:04
>>60
あ、はい、失礼しました。
俺も>>60とは書いたけど、みなさんに向けて書いたものだよ。
別にあなたを非難しようとしたわけではないよ。
そう思われたのなら謝ります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:25 ID:RGS7Mnp6
>>61
いいえ、どういたしまして。これからもよろしく!

63 :發哥迷:01/08/26 21:16 ID:DOKkOiZM
>>62
こちらこそ、よろしくです。
せっかく建ったスレだから盛り上げていきたいね。
といっても、ユンファ全然仕事してないからな〜。寂しいね。

64 :名無しさん@二挺拳銃:01/08/27 10:26 ID:6Of32D4Y
ここを見た方々に質問っす。
これまでのユンファの作品の中で2番目に好きなのは
どの映画?
(一番だと答え決まってそうなんで)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 12:30 ID:Q.gywaEQ
>>64
そういうあんたは?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 12:59 ID:2AFZgugI
周潤發是正正正正正正人

67 :名無しさん@二挺拳銃:01/08/27 13:25 ID:6Of32D4Y
そうですね、
アクションでないところで
「誰かがあなたを愛してる」をあげときましょうかね・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 00:47 ID:cDSPLFcY
あまり話題にならないけど、「フル・ブラッド」メチャメチャ好き。
空飛んだり、野球やったり、カンフーやったり、拳銃ぶっぱなしたりと、ハチャメチャなストーリーなんだけど、何故か泣ける。
俺にとって裏No.1です。
ユンファのいいとこばっかり寄せ集めた、幕の内弁当みたいな作品です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 11:56 ID:CmPVU7WE
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 12:16 ID:l2eeA3Q6
ゴッドギャンブラー。
3ではレオン・ライが演じているけれど、賭神コウはやっぱり
ユンファでないと務まらない。
チョコレートと二丁拳銃の演じ分けの鮮やかなこと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 00:36 ID:yhkTg7Tk
女的な意見ですけど「終わらない愛を探して」。
ストーリーはないようなもんですが、バックからとはいえ
オールヌードがみられるので(!)。
お風呂の中でのラブシーンがとってもきれいだったです。
でも、2位というか、やっぱ5位くらい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 22:39 ID:TCyZmWtk
 ヌードといえば「友は風の彼方に」でもオシリ出すね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 22:40 ID:TCyZmWtk
 追加:「プリズン・オン・ファイヤー2」でも出したっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 12:18 ID:NaqtSGKU
以前、ヤフオクで周潤發 のビデオを落札したんだけど
その出品者が有名な香港映画サイトの管理人だった<もちろんユンファマニア

75 : 名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 17:55 ID:n701bVVc
今、みんなDVDに切り替えてるからなんじゃない?
いい時代になったもんだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 12:44
あー、ユンファとジョイ・ウォンが主役で、ふっるーい映画。
アクション・コメディ・ラブロマンスみないな娯楽映画。
邦題「傷だらけのメロディ」だったかな。
面白いよ。二人がお似合いだし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/07 13:36
>>76
刑事とは思えないお坊ちゃん的ユンファは
それはそれで楽しめるけど
ラストのジョイ・ウォンのレイプシーンは顔が怖すぎる…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:11
今日、DVDで「アンナと王様」見て惚れました。
笑顔が最高ですね。次の映画が楽しみです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:39
最近弟がユンファにハマっている。

80 : 名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 19:12
映画板に「男たちの挽歌」スレ
あること知ってるか〜い?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 15:07
Bulletproof Monk
Waiting
The Line
King's Ransom
さて、どれが見たい?そして、どれを最初に見れる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:43
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 13:53
今、何してんの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/15 19:49
台湾の栄養ドリンクのCMに何故か出演している。
労働者のおっさん達の間でニコニコしている。
バックは台湾語の歌。違和感アリアリ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:15
日本に来たらラーメンしか
語ることがないのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:38
香港のラーメン美味しくないYO
日本のラーメンが一番だNE

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:56
ラーメンあげ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:50
ハリウッドで第二次大戦モノで日本人(日系人)役をやる話があるらしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:49
チョウユンファって子供とかいるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:51
>89
いないみたいよ。
奥さん流産したらしい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:05
ツマラン シツモン スル アホ ニ コタエル アホ
オナジアホ ナラ キカナキャ ソンソン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 08:52
紙オムツの宣伝までしてたのに奥さん流産。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:03
ちょうゆんふぁジャッキーと仲いいのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:11
>>27
データーでは一応、身長は181cmと記載されていましたが・・・
とにかく彼は、顔も頭も小さい上に足と首が長い! スラリとしたスタイルだから余計背が高く見えるのでは無いでしょうかねぇ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:59
今年春頃にでた台湾ビジネス誌によると
世界的に活躍が認めれらているアジアのスターは進出順にいうと、
成龍・周潤發・李連杰・金城武の4人のなんだそうです。
この4人共通している事は地元マスコミへの頻繁な露出がなくても常に存在感あることなんだそうです。
成龍・周潤發は世界進出が年齢的に遅かったので役柄が決まってしまうが個性的。
李連杰は旬な役者だがアクション出身なので今後どう展開していくか期待がもたれる。
金城武は語学が出来、綺麗で年齢的にも役が幅広いので期待が大きい。
と書いてありました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:27
金城くんの名前が無かったら、納得できる内容だったと思うけど・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:57
そう?
金城くんはこれから期待されてるからビジネス誌に載ったんじゃないの?
確かにこの4人って露出しなくても人気はあるよね。出てくるのは映画の宣伝だけ。
そういえば今年のAsia Men Of The Yearに映画関係者は李安を含め>>95の4人(成龍・周潤發・
李連杰・金城武)は選ばれてるよ。

個人的には周潤發と金城くんの共演みてみたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:15
四人の名前が並んで喜んでいるのは金城オタ(周潤發のファンのふりした金城オタ)だけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:16
金城と一緒にすんなよな>95

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:16
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:40
別に金城君のファンじゃないけど、>>95の書いた事は事実です。
台湾誌や香港誌に書いてありましたよ。
なんか金城君って名前が出るだけで、いつも過剰反応するのって可笑しいです。
ファンの人に嫌がらせしてるのかしら?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:41
ユンファの話しよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:45
つーか、金城が成龍・周潤發・ 李連杰と匹敵する活躍をしてないから
>>95の記事に納得できないだけでしょ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:10
金城ハリウッドで成功してみ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:50
叩かれない人だne。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:19
背が高いとどうしても顔が長く伸びるもんだが、この人は顔が丸くて不思議。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:47
昔はしゃくれだったのにね。
今はボールのようだ。ころころころころ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)