5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華明星についてマターリと語り合いましょう。之二

1 :こ・こんなもんでいいでしょうか:2001/08/14(火) 00:08
あくまでもマターリと。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=celebrity&key=980156052&ls=50
↑その1。
作ってみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:14
>>1
謝謝。

ニコのめざましTV見たよ。
凄い笑顔だった。珍しい。
ビビアンがお隣だったよ。

3 :1:2001/08/14(火) 00:22
>>2
いえ。センスのないタイトルですまそ。

ニコ見たかったな〜ライブを見た人はいないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:20
>>2
ニコとビビアンとはなんとも微笑ましいツ2ショットだね(ワラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:58
見たかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:33
ニコかっこいいけど・・・
髪の毛を切りなさい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:55
さ、華仔のコンサート始まるね。わたしは土曜と来週の水曜に
行きます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:58
「黄色い大地」の主人公を演じた女優について
情報有りませんか? 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:47
サム・リーが「ピンポン」という映画に出ます。主演は窪塚洋介だけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:12
>>9
ピンポン!?まさか松本大洋原作の?

11 :9です:2001/08/15(水) 20:22
>>10
原作者まではちょっと・・・。ごめんね。
でも、漫画が原作と言ってたなぁ。
今日の夕方5時に日本で記者会見があったらしい。
だからサム・リーは来日中なのね。

12 :18才の◇◇◇(新)芸能人彼氏と芸能人:2001/08/15(水) 20:25
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/momo/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

;liolioulil

13 :9です:2001/08/15(水) 20:26
>>10
追記。。。
今日、フジのスーパーニュース内の文化芸能部で映像が映っていたから、
明日のめざましテレビでも放送するんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:29
レオン・ライ&ミッシェル・リー、今年度香港大使就任おめでとう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:37
>>14
どんなことするの?

16 :14:2001/08/15(水) 22:43
>>14
「観光大使」の間違いでした。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:45
>>15
日本と韓国に向けて香港をPRするそうです。
任命理由は、ふたりが日本と韓国で人気があるからだそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/15(水) 23:15
>>14
そんなん、めでたかぁねえーよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:41
>>18
いいじゃん、とりあえず”就任”なんだから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:01
じゃm、旅行会社で立ってるジャッキーのたてかんが
れおんとみっしぇるに変わるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:23
>>20
どうなんだろうねー。個人的にはリヨンの立看板キボーン!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:33
香港観光協会のCMが
りよんとみしぇるバージョンになったりする?

23 :14です:2001/08/16(木) 00:41
>>22
香港観光協会は名称変更で、今年から「香港政府観光局」になったよ。
観光大使の話題でなんかここも活気が出たね。よかったー。
でも、CMとか詳細についてまでは分かりません。。。
旅行会社からのメールに書いてあっただけなので(笑)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:48
>>23
あらまサンクス。そうなんですか〜
最近CM観ないのでさみしいのよね。いっときいっぱい流れてたのに〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:50
>>24
香港政府観光局のサイトから応募したら、キャンペーンポスターが当たったよ。
抽選だったけどね。ダニエルだっけ?ちゃんと映っている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:44
偶然、昼間過からテレビつけてたらサムがなんかの記者会見出てた!
何の映画?詳細きぼーん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 15:19
>>26
上に書いてあるよ。>>9-11,13

28 :26:2001/08/16(木) 16:10
スマソ、スレの上の方に書いてありました。
サムが思いがけずかわいかったので、つい焦って。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:28
>>28
サムといえば、サミュエル・ホイのことかな?
歌手に俳優にそれこそ一世を風靡したすごい奴だったね。
いまでも半斤八両を聞くと、鳥肌がたつぜ!
VIVAホイファン!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 17:41
サミュエル・ホイって誰?
サムといえば、サム・リーしか知らない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:09
>>29
サムと言えば、今はサム・リーのことだよ!
サミュエル・ホイは引退したんじゃなかったけ?
今は芸能界の裏方に徹していると思うよ。

>>30
だよね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:42
阿サムは今回の映画といい、「無問題2」といい、
最近日本よりの仕事が多いけど日本の事務所と
契約してるの?
ってか天幕の社員だったよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:08
>>32
天幕って華仔の会社だよね。

34 :32:2001/08/17(金) 00:44
「香港製造」がらみで社員になったって聞いたんだけど・・・
サム迷の方教えて下さい〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/17(金) 03:36
サムはあーみえて大卒エリートなんだよ。
嗚呼ホイ3兄弟。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:13
>>35
だからー、サミュエル・ホイのネタはいいの!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:21
うざいよねー。20年前の話なんか誰も知らないっての。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 13:34
馮徳倫のエクボ萌え〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 14:00
マイケル・ホイはブルース・りーのこときらいだったんだよね。
サムはブルースからカンフー教えてもらってたけど。
女カンフー使いでは、燃えドラにでてたアンジェラ・マオの蹴りの
切れ味がぴか一だったよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:44
面白い記事を発見しました。
「日本のAV女優・一条さゆりさんが、香港でライブ・ショーを繰り広げる。イベン
トは、『淫乱が万悪の首、赤裸々的パラパラ』と名付けられ、8月17日から香港文化
中心劇場で公演が行われる。」
なんでも、香港は世界的にも先進国であるのに反比例して、香港女性の「性」に対する
意識が過剰とも言えるので、それを打破するべく企画されたイベントらしいです。。。
問題は深刻そうなんだけど、日本のAV女優を使ってパラパラってとこが笑える!

 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:40
>>40
そうらしいね。香港女性の性の意識が過剰っていう理由は根が深そうに思えるんだが。
例えば痴漢やレイプが多いとか。原因はなんだろう。社会風潮なのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:37
>>36、37

それはあなたがいらないと思ってるだけじゃないの?

つまんないことでガタガタ言わなくていいと思うんだけど。
サミュエル・ホイだっていわば中華明星じゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:00
>>42
サミュエル・ホイって俺もしらねーぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:36
どーでもいいけど、サムっていえば今ならサム・リーじゃないかな。
>>40
これ興味あるな。香港の女の人が、ファッションでも肌を露出するのを
嫌っているってことをどこかで聞いたことあるから。
水着のときも上にTシャツきているんだよね。
だけど日本からAV女優を呼んでまで促進活動するかね、普通。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:54
香港の女優さん脱がないよね。
台湾の女優さんは大胆なのにね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:03
確かに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:47
一条さゆりのAVパラパラ、だれか現地レポートよろしく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:49
あーろん10000ぱらぱら。

さゆりはAVぱらぱらビ〜ラビラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:54
>>43

香港電影の「許三兄弟」
1番上は、マイケル・ホイ(香港大学卒。Mr.Booシリーズが有名)
間にはさまれ次男はリッキー・ホイ、(たぶん香港大学卒?)
1番下は、サミュエル・ホイ(香港大学卒。悪漢探偵シリーズなど。歌手&俳優)

たしか、もう一人いて、ホンとは四兄弟。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:55
エラいんだぞ!ホイ兄弟は。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:23
Mr.Booってはじめて聞いたけど、検索してみたら1976年の映画?
ふるい・・・・・・・。1歳の頃の映画なんて知らなくて当然かー。
そんなの知ってるなんて結構年配の方なんですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:19
香港映画と言えばMrBooと言うくらい有名な映画ですよ。
ドタバタ喜劇みたいな感じですが、マイケル ホイの
トボケタ感じが最高です。
そういえばたしかMrBooシリーズのどれかにサモハンキンポーが
ちょい役で出てたなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:38
香港映画といえば・・・・・初めて見たのはキョンシー。
あとジャッキー・チェン。(ほっとんど見たことないけど)

私にとっての香港映画といえば、ウォン・カーウァイ以降だからな〜。
ドタバタ系って見たことないなー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:07
ここって年齢層高いの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:17
>>49-50
って同じ人でしょ。はいはい分かりましたよ。
でも世代が代わっているんだよ。もう誰も知らないって。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:19
ん〜Mr.Booシリーズは香港映画的にもエポックメイキングな作品だし
古いからってバカにするのはちょっとどうかな〜?

>>45
香港は狭いので親や近所の人にばれやすいから脱ぎたがらないと
聞いたことがあります。だから自然と脱ぎ要員は台湾人か
日本のAV女優になっちゃうとか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:40
>>56
普通の一般人の肌の露出もそうなのか?
水着の上にTシャツはないだろ。←理由知りたい。お願い!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:46
てよか、別に古い明星の事語ってもいんでないの。
ま、話にノる人がいるかどうかは別ですが(ピュア

どちらにせよ、>>55のように全面拒否までする事はなかろうよ。
せっかく2chには珍しく口調の尖ったヤツのいない、マターリした
スレなのだから心の狭い事を言わずに、おおらかにいったら?

59 :56:2001/08/19(日) 02:47
>>57
ごめんなさい。私は映画関係の本で上のようなことを
読んだので、一般の女性の感覚については分かりません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:55
>>59
そうすか、ありがとう。
にしても、露出促進のパラパラって一体?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 02:56
スターマンコー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:00
>>58
そそ、またーりまたーり

63 :!:2001/08/19(日) 03:04
Mata-ri Mata-ri to mitene!!

http://www.my-dear.net/scoop/000/i_iijima.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:32
>>63
なにしとんじゃわれ!悪戯もええかげんにせーよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/19(日) 15:03
おいおい、みんなホイ3兄弟を過去の遺物として
葬り去ろうとしているが、特にマイケル・ホイが
いなかったらこのスレもたぶんなかったぞ。
オレもこのスレの流れ或いは今の時代からいって
ホイ3兄弟を書き込むのは、おそらく全く関心すらしめさない奴が
大半だとは思うが、
マイケル・ホイが初めて広東語のセリフによる香港映画(それまでは北京語のセリフで
香港人は字幕を読んでた)をつくったという事実は覚えておくべきだと思うがな。
彼がいなかったら今の香港映画界すらあったかどうか。
正に香港映画史上に残る歴史的出来事だったんだよ。
ま、こう書いても昔の事書いてんじゃねえよ、オレは映画の歴史なんかにゃ興味ねぇ、
的に煽られるんだろうけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 16:44
あとサミュエルが広東語の口語が歌詞の歌唄ったり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:40
>>65
なに?この人??お説教?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:44
だからマターリだって。
古い話したっていいじゃん。28歳の私でもホイ3兄弟は知ってるし、昔はサムといえばサミュエル・ホイだったってことも知ってるよ。

テレビで見た広川太一郎の吹き替え版とか最高おもろかったけど、ビデオになってるのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:49
……夏厨か (゚Д゚)y─┛~~

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:00
>>60
パラパラは単に流行ってるから付けただけって感じがする。

またーりでたのんます。
でも>>65の言ってることはだいたい正しいと思うの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:23
サミュエル・ホイの話もお勉強になっていいけど、やっぱ
ニコラスとかスティーブンの話が聞きたいわ〜。
何かニュースないのかな??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:27
ニコステでMIB物っていうのは決まったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 08:47
>>70

ほんと、だいたい正しい。
トシだから知ってるとかいう問題でもないしね。
向こうのTVとか雑誌ではタマに出てるよ。芸能界の重鎮だから。
パーティとかの写真にも写ってることあるし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 13:35
はいはい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:14
>>74

どしてまたーりできないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:21
>>73
トリビュートアルバムも出てるよね

77 :>>75:2001/08/20(月) 20:16
マターリできないのは、>>74が、よくいる典型的厨だからでしょうよ。
自分が面白くない事はスレ住人も面白くないと思ってるとか断言出来ちゃう
タイプなのだから推して知るべし。好きな話題以外の話が数レス続いた
だけで、すぐウザイ!話すな!とピリピリする短気な奴は、他板でも
休み期間…に限らず(ワラ 増殖しまくりだからね。放置が一番と思われ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:56
今日の「エクスプレス」
窪塚洋介話題の映画に独占密着!って書いてあるんだけど
これって「ピンポン」の事?誰か見た??

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/21(火) 22:07
>>78関係ないだろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:28
>>78
おそらくチョンに扮した映画と思われ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/21(火) 22:29
ははは

82 :78:2001/08/22(水) 00:27
>>79,>>80
そっか〜残念、、、

83 :tomoko:2001/08/22(水) 00:52
今日、サム リーに会いました。サインとハグをしてもらっちゃった。
映画(ピンポン)の撮影で東京に居るらしいです。格好良かった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:08
>>83
ほんとか?どこでハグハグしてもらったんだよ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 13:35
>>83
いいなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/23(木) 02:17
65だけど、別にお説教じゃないYO!
またーりと事実を羅列したまでだよん。
で、今日は華仔のコンサートに行ってきて、
んでもって握手してもらったからいい気分だYO!
いい年のとりかたしてるね、華仔ったら。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:18
>>86
あんなことを言うからオッサンだと思ってた・・・。あんた女の人なの?
オレは男だけどさ。

88 :65&:2001/08/23(木) 14:02
>>87
NEI想知阿?口吾話NEI知!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:57
なんかマヌケ↑

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/23(木) 18:42
nei do hai a ! so chai.

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:02
だからマターリいこうyo!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:22
なになになに?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:25
NEIで表す人久々にみたな。イ尓←これ使おうよ(w

94 :ホイ3兄弟&華仔:2001/08/23(木) 23:23
だってだしかたわかんないんだも-ん。=> 尓
どやって打ったら出るのさ。
だ・か・ら
かうけいらー♪しーだんなー♪

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:40
>94
登録しなよ。。単語登録(w
出し方、IMEなら文字パッドだっけ?手書きで出せると思うけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:47
広東語を習ってるのにみんなが何言ってるのか
全然分からない私。
すみません、逝ってきます

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 09:39
やっぱりどうしても「私の広東語自慢」になるのか…。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 11:16
つまらんスレになったね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:40
私は広東語を話せるけどここでは使わないよ。
ちょっと出来る人に限って自慢気に使いたがる傾向あり。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:48
100だ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:20
ほとんど中華明星について語り合ってないのにもう100いっちゃった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:28
medetai

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:13
呉鎭宇、初来日ですね。
プレミア上映会の前日にはお食事会もあるそうだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:22
「この映画がすごい!」の『鎗火』の紹介記事に
”ジャン・ユー”って書いてあった。
なんやそれ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:56
フランシスって呼んであげようよ(ワラ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:13
>>105
英語名と顔が似合わない香港明星第一位は彼に決定だね!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 08:17
ステファン・チャウとかディオール・チェンとかジョーダン・チャンとかはどうですか?先生!(w ←金城くん風

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:38
読売オンラインで、なぜ日本人は香港映画を目指すのかという記事を発見。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 13:30
>>99

最初の一行が余計です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:54
>>109
なぜに?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 17:55
>>110
109ではないが。"私は出来るけど使わない"ってのが、すでに自慢げって事かな?

112 :110:2001/08/25(土) 18:09
そう?そういう風には感じないけど。>>97の流れから読むと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:11
>>109
まあまあ、マターリと。
できる人は出来ない人に対して無意識・意識的の差はあるが自慢げになるものよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:30
今回私が横レスしたのは、こういう問題がここだけではなくどこでも
起こり得ることだから書いたんだ。実際、ここでもそうなってる。
私は中国語系はまったく話せないけど英語なら話せる。
自分ではぜんぜんそういうつもりがないのに、出来ない人に限って
自分を卑下して、他人を責める。それっていい迷惑。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:58
>>114
うーイタイなぁ。でも確かに当たってるよ。俺は日本語しか話せないし、
なんかあったら「自慢か?コイツ」って思うし、ほかの奴でも「ちょっと
話せるからって」と言ってたりするもんな。
でもそういう勉強の時間を費やさなくて話せなくしたのは自分の責任だから、
もうあんたのいう卑下はよす。俺は出来ないことを他人のせいにしたくないし、
俺自身に自信をもつことにしてっからさ。ってなんかカッコイイこと書いたかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:47
>>107
ヌードル・チェンとアンソニー・ウォンも入れてあげてください。

すみません、ディオール・チェンって誰ですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 22:02
ヌードル・チェンと同じ人です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:09
>>117
ありがとうございます。
で、誰か「ディオール」って呼んでる人、いるんですか?(ワラ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 02:58
すみません、ステンファン・チャウってだれですか?
もしかして周星馳?

120 :107:2001/08/26(日) 04:29
“ディオール”・チェンは映画会社が勝手に決めたと本人は言ってたらしいが
その名前での映画のクレジットもあるようです。
星馳の英名は「Stephen」。スティーブンの方がいいのかな?
でもすてふぁんの方がまぬけっぽくていいかなって思って。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 06:15
周星馳の「鹿鼎記」のDVDが「ロイヤル・トランプ」とかいうタイトルで
発売されているのを見て仰天した。ロイヤル・トランプってどういう意味だ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 13:46
英語読みならスティーブンだよね。だけど、ミッシェル・リーとかもいるよね。
ミッシェルってマイケルのフランス語読みなのに。香港ってなんか矛盾している。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:14
>>122
たしかに。
でも一般人の英語名とかも大概ヘンだよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:23 ID:n.TK0lGQ
ID表示になった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:42 ID:RGS7Mnp6
>>124
最近多いなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 21:35 ID:ME6qyjK2
ここの板の住人は「2ちゃんねるの危機」のこと知ってる?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 22:28 ID:mqlYaP1k
知ってるよ。そんときゃそんときさ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:25 ID:PKU3Y51M
>>123
ミッシェルの場合、苗字も「REIS」で、「リー」とは読めない
ですよね。お父さんがポルトガル人、っていうのは関係ナシ??

129 :sage:01/08/28 21:25 ID:s8O9c082
でもさ、こと広東語に関しては自慢のネタになってること多いよ。
香港系の掲示板とかに長年顔だしてると、やっぱり感じざるを得ない。
まるで関係のないチャットで中国風のハンドルの人がいたから、
「お好きなんですか?」って話し掛けたことがある。
そしたらいきなり北京語のピンインで話されて、
挙げ句の果てに「あなたは中国語をしらない。さようなら」だって。
あと、「私は●回行きましたよ」とか、数え切れないぐらいある。
オフ会とか出たらもう大変な騒ぎ。そうじゃないところも、
もちろんあると思うけど。何が言いたいかと言えば、
敏感にならざるを得ない人もいるんではということなんです。

以上、単純な雑感でした。煽りではありません、本当に。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 21:27 ID:s8O9c082
あ、穏便にsageでと思ったら、記入欄間違えてしまいました。
お目汚し、大変失礼いたしました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 08:20 ID:14mNW6PU
>129
なんかその人は自慢っていうより単に失礼な人だね。何がしたかったんだろう?

『中華英雄』のDVDが出るねー楽しみ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 19:52 ID:stvUuCeQ
そうだよ。人間失格じゃん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 23:13 ID:hDhjCm8s
東京ファンタスティック映画祭でレオンと瀬戸朝香の映画やるんだってね。
他に何を上映するのかなー。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 18:01 ID:IZGB7nx2
ウソコイ1週早く打ちきりだってさ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 23:26 ID:ExoG4HDs
>>134
そんなのもう分かってるって!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 23:50 ID:wc2YJmYM
http://www.hoops.ne.jp/~donec2000/index2.html

137 :Mr.BOO:01/08/31 02:22 ID:oAew2ye6
この前見たいと書いたら、9/1にテレ東深夜でやるって。
なんか嬉しい。今見たら面白いのかな〜、ドキドキ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 21:04 ID:2iVVEpeE
>>137
そうらしいね。見てみようっと!

139 :Mr.BOO:01/09/01 15:01 ID:IhLrRWF2
がーん・・・字幕スーパーだった。
広川太一郎の吹き替え版がよかったのに・・・(涙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/03 13:10 ID:0pdwiImA
なにげに「ビッグコミックスピリッツ」を買ったら表紙がジジ
じゃん!誰かと思ったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 16:07 ID:kE.EsUrk
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:58 ID:v8vYCS8U
>>140
今更だけど、ジジって頭良いんだよね。
あの人口の多い香港に7つしかない大学に入ったんだからさ。そして卒業してるし。

143 :トラブル:01/09/06 04:03 ID:mH7XFKOg
9月29・30レスリーのサイン会!!
みなさん興味がなかったらごめんね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/06 04:45 ID:qtBJhV8M
質問なんですけど・・・
金城とジジって同じ台湾の事務所でしょ?
ジジは香港の人なのに、なんで台湾の事務所所属なの?
金城は香港での仕事が多いよね。
香港にも同じ事務所があるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 07:52 ID:UtG8hLK.
スピリッツ立ち読みしたよ!かわいかったー
香港で「大学を出た」っていうのはかなりエリートなの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 10:20 ID:sWmh7lt2
香港大学以外はダメあつかい。
香港大ダメなら海外の大学目指す。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 22:29
ケリーとかアメリカの大学だったよね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 21:35
今夜もMR.BOO見ようYO!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:36
>>145
エリートだね。
>>146
あんたさぁ何も知らないだろ?香港に住んでたことあるのか?
香港理工大って香港大ほどじゃないけどすごいよ。
だいたいさぁ、香港大は東大よりも入るの難しいんだよ。

150 :149:01/09/08 23:39
>>146
正確には、香港大ダメならじゃなくって、香港にある七つの大学に
入れなかった奴らで裕福な家庭の子達は海外の大学を目指すんだよ。
私はたまたま日本人だったから日本に戻って大学に入ったけどさ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:31
>>150
同意だね。香港理工大学はけっこういいよ。

152 :145:01/09/09 00:56
私のふとした疑問に答えてくださった皆様多謝。
やはり大学の数が少ないということは入るのが大変でしょうから
あほでは入れないんでしょうね〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:20
>>146
香港大学以外はダメあつかいって・・・。そんなわけないよ!
じゃあ聞くけどさ、中文大学はダメ扱いなわけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 01:34
>>153
中文大ってすごいんじゃない?香港大か中文大かっていうくらいだもん。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/09 16:59
age

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 17:53
七つある大学の名前を教えてください。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:46
>>156
香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港城市大学、
香港浸会大学、亜州国際公開大学、の以上が香港7大学です。


158 :157:01/09/09 18:49
補足だけど、外国人留学生を受け入れているのは
香港大と中文大だけだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/09 20:28
なんか凄いニュースないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:36
凄いニュースねぇ・・・。凄いっていうのはないよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:54
>>157
156じゃないけどありがとう。

162 :157:01/09/10 21:31
>>161
どういたしまして。肝心の156が行方知れずだね・・・。

163 :156です。:01/09/11 14:10
亀レスすみません。>157
港大と中文大しか思い浮かばなかったのは、外国人を受け入れているところだからか。
ありがとうございました。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 19:35
ダニエル・ウーが来るね。
13日記者会見あるよ。
ダニエルくらいじゃ凄いニュースじゃないか…。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:34
みなさん東京ファンタは行かれんですか?
チケ取り大変なんでしょうか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:12
>>163
いえいえどういたしまして。。。

ところで凄いニュースじゃないけど。みんな知ってたらすまん・・・。
劉徳華の「NEEDING YOU」(原題:「孤男寡女」)が11月10日から
公開されるね。昨年の香港映画祭から1年も経って公開?面白かったからオススメ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 08:00
彦祖来日うれし。
最近公開される香港映画のタイトルって英語題のままが多いような。
みんなは、漢字の原題のまま・英語題のまま・邦題をつける、のどれが好き?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:24
香港映画の邦題って、いけてない or 意味不明 or わざとらしい のが多いよねぇ・・・。
読みにくい漢字とかは仕方ないけど、できるだけ原題(邦題はサブタイトル程度)にしてほしいな〜。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:45
孤男寡女のままでいいじゃんね〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 21:35
ダニエル・ウーってけっこう頻繁に日本に来てるのでは?

スカイライナーにのって成田にだれかのお迎えにきていたとき遭遇したよ。

待合で、写真とってもいい?ってきいたら、一緒に写真撮ってくれた。
いい人だ。

日本に親戚がいるらしい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 22:31
「孤男寡女」でいい思うけど、でも何って読むの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:28
>>171
孤男寡女=こなんかじょ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:30
「情迷大話王」の邦題が「ウソから始まる恋の話」って、ウソコイの
ぱくりかよ・・・英語題の方がよかった・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:38
げー、間違いなくコケるじゃん。>173

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 00:01
>>170
うらやましい!!
日本に親戚?ほんと?じゃあ京都の大学に留学してたのは
親戚を頼って来てたのかなあ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:22
>>171
まだみてないんか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:36
>>176
みてへん。

178 :166:01/09/15 23:35
>>177
見てね。おすすめだから!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 23:59
>>178
はーい。楽しみです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 10:12
今日の夜中に「Mr.Boo」が放送されてた。見ようと思っていたのに寝てしまったよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:49
「ラブソング」(甜蜜蜜)って無いのかな?日本のでなくてもいいんだけど…
教えてチャンですまそ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:11
無いって何がないの…?
レンタル&セルビデオなら入ってると思うけど。
他にもあると思われ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:57
そういえばさ、ラブソングでマギーがツアコンして案内していたビルって
ワールドビジネスセンターだったっけ?それともエンパイアーだった?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:32
>181
テレサ・テンの歌のことを言っているのかな〜?
それだったら「テレサ・テン スクリーン・テーマ集」というCDが日本のレコード会社から出ています。
その中に入っているよ。一緒に入っている「月亮代表我的心」という曲も有名で、とってもいい曲ですよ。
タワレコとかHMVに行けばたいていあると思います。
検討違いのレスだったらゴメンネ。

>183
うん、ワールドトレードセンターだったよね。もうないんだね…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:33
↑見当違いに訂正。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:36
↑度々訂正すみません。
マギーが案内するのは違うビルだったかも。
でもこの映画の中でワールド〜ビルが出てきたことは確かだったと思う。
う〜ん、思い出せない…。知ったかぶりしてごめんなさい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:23
なんか話題ない?

188 :181:01/09/16 21:41
ああ…ごめんなさい!
サントラがないか聞きたかったのです。意味不のかきこになっちゃってるよ…
甜蜜蜜か月亮〜のインストが欲しかったもので。結婚式のBGMで流したくて。
182さん、184さん、ありがとう!そしてごめんなさい!
ああ〜逝ってきます(鬱

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 06:49
ニュースはないかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 11:11
>>184
さんきゅー。ワールドトレードセンターでしたね。私ったらワールドビジネスだって。はずかしー

191 :皆でこのスレを盛り上げよう!!:01/09/17 19:33
香港のアイドル年齢は何故高い?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835368&tid=9a9aa4na5a2a5a4a5ia5kgafnpa4o2bf8n9ba4a4a1a9&sid=1835368&mid=1&type=date&first=1

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:16
>>191そうそう
なぜ?香港スターは爺婆が多いんじゃ???

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:08
>>192

オバさん、うざいよね。
ババアがおっかけたところで、香港明星は、「カネヅル」としかオモッテナイ。

迷に年齢制限設けて欲しい。35以上は追っかけ禁止。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:10
ニコ、エディどっち派?

やっぱりアンディラウ様でしょう。

195 :191:01/09/17 23:14
なに言っとんじゃ?
香港スターの爺、婆がうざいんじゃ!!!

196 :191:01/09/17 23:17
スターが若けりゃ
自然と追っかけも若こうなるんじゃ!!!

197 :191:01/09/17 23:20
10代はお肌もぴちぴち♪

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:27
20以上は追っかけ禁止

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:46
誰が追っかけたところで、「カネヅル」としか思ってナイ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:38
そのとおり!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:11
さっき「ラブソング」をチェックしたらワールドトレードセンターが映ってた。
レオンがお店の主人と行ったビルがそうだね。
エンパイアーかなとも思ったんだけど、「エンパイアーに店を出したい」って
いう台詞のときに窓の外を指差していたから。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 10:02
見てみるよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:00
あげ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:31
下がっちゃーやぁーYO

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:35
決戦紫禁城見ました。
なんだか、、、中途半端な感じでした。
イーキンはかっこいいですね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:42
>>205
うんうん。
確かにイーキンはかっこよかったね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:19
アンディのファンの人でファンに対して凄く嫉妬する人いるね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:35
>>207
武ファンにもいるじょ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 04:29
イーキン・チェンって藤木直人に似てる

210 :ヒュピア〜ンスゥ〜:01/09/19 09:49
南京大虐殺がなかったら中国人がもっと増えてたからやって正解ですね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 18:40
>>210

あれは中国の自作自演だよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 19:23
ジュディ・オングはなぜ日本語が上手い?

水戸黄門の再放送見てて、めちゃめちゃ若いジュディ・オングが下町娘役で出てたが
由美かおるより日本語上手くてまじびっくりした。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:44
>>212
母親が日本人だったかな?あれ?父親だったっけ??
ジュディは小さい頃から日本に住んでいたんだよー。
大きくなってから行ったり来たりしてたんじゃなかったかな。
大学もたしか上智だったはず。

214 :213:01/09/19 21:47
補足です。
だから日本語はネイディブ・スピーカーなのです。
んで、彼女は7カ国語話せるんだよー。
世界で一番難しいと言われているギリシャ語も話せるみたいです。スゲー!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:57
>>214
7カ国語ですか?マジすげーー!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:30
なんかすげーええとこのお嬢様なんだよね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:42
>>216
すげーええとこかはわかんないけど、中流家庭以上みたいですよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:06
話せるってどれくらいだろう。ペラペラなのかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:37
日本語はぺらぺら。北京語もぺらぺら。台湾語もぺらぺーら。
おまけに英語もぺらぺら。あとは、しらん。すんません。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 07:21
金城君も死ぬまでに10ヶ国語話せるようになりたいんだって。
今スペイン語をかなり勉強してるらしいね。
ということは彼は今6ヶ国語できるの?
ハーフの人ってほんと何でも覚えるの早いよね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 08:24
金城は日本語勉強しなくちゃ、次に広東語。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 11:25
私も氏ぬまでには日本語以外を話せて氏にたい・・・、って思っているが。
「ハングル始めました。」ふっ、なかなかねー上達せんわい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/20 11:58
イーキンと上川隆也がかぶる…
「中華英雄」の石切場の場面もかぶる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:31
香港人の彼氏がいるけど、日本語を覚えようとはしてくれない。
二言目には「広東語勉強しろ」と言われる。
金城君は凄いな。金城君の彼女が羨ましい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:21
>224
今現在は何語でコミュニケーションをおとりになっているの?
立ち入った事を聞いてスマソ。ふと気になったもので。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:33
>225
英語です。でも、向こうがそれほど英語が得意でないので、
(といっても香港人の「喋れない」は日本人とだいぶ違う)
英語を使うのを嫌がるのです。
でも、彼の為に広東語を習い始めて1年、
ようやく片言で会話できるようになりました。

スレの内容とずれてスマソ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 18:42
なんで香港映画は広東語でなくちゃダメなのかな?
国語じゃだめなの?
映画の為の短期間で習得した金城やっぱり凄いよね(羨ましい)
何カ国もできる人って、言語のセンスがきっとあるんだね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 18:56
>277
それって、なんで日本映画は日本語でなくちゃ駄目なの?
英語じゃ駄目なの?と言ってるようなものだと思われ。。。
(あんまりいい例えではないけどね)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:03
>>228
わかっているのです。
ただ、台湾映画は国語なのにと思ったから。
レスありがとう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:12
>>228

>277
なんていないぞ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:23
国民党が引き連れて行った多くは福建省出身者だったよね。
だから北京語も話せたのでは?
香港はながーい間、イギリス領だったから北京語が話せる人が少なかった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:36
ただのミス。<230

てゆか、皆近い人にレスつけるのに「>>」つかうのやめようよ。
鯖負担だよ〜。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 19:58
住人少なそうだなー

234 :225:01/09/21 02:06
>226
お答えありがとうございます。なるほど。
私は広東語習い始めたとこなのですが難しいです。片言でも話せるとはすばらしい!

昔は香港映画も国語だったんだよね。
で、マイケル・ホイが香港人が普段話している広東語で映画を撮って大ヒット。
それから広東語で映画が作られるようになったという事らしいです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 02:25
マイケル・ホイって最近ここでよく出てくるね。もう引退しているのに。
それだけ偉大な人物ってことか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 07:29
香港明星が好きな日本男性少なくない?
女性のほうは多いけど。
才能なら、そんなに大差はないと思うけど...
それは、香港の男がかっこいいのに
女が可愛くないってこと?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:00
香港映画ってB級っぽいね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 10:15
>236
他のスレでも見たな〜。
香港の女明星が積極的に日本で売り込まないからでは?
陳慧琳と王菲以外、日本でのマネージメント展開皆無だし。

>237
そこが香港映画の良い所。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:55
>238
最後の文に禿胴!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 09:18
カリーナ・ラウの今の体重は幾らなんだろう。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 09:45
カリーナ・ラウは太ったの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 09:55
日本の男は巨乳好きだからねー。
香港の女性芸能人は貧乳だし、肌の露出少ないし。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:39
香港の男性はペタンコおっぱいが好きなの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:33
そんなことないんじゃないの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:45
藤原ノリカの乳に香港野郎も萌えた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:30
10月28日(日) 渋谷パンテオンで行われる
『東京国際ファンタスティック映画祭』で
「バレット・オブ・ラブ」上映。
舞台挨拶も行います。

247 :246:01/09/22 21:33
「バレット・オブ・ラブ」
香港10/1・日本11月3日 全国東宝洋画系にてロードショー の予定

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:50
>246
誰が来るの?

249 :246:01/09/22 22:17
レオン・ライと瀬戸朝香、ミシェル・リー、エディソン・チャンが
東京ファンタゲストのゲスト予定だそうです。

250 :246 (訂正):01/09/22 22:19
>東京ファンタゲストのゲスト予定だそうです。

東京ファンタスティックのゲスト予定だそうです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:05
この前、りよん様深夜TVで蟹を召上っていました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 12:29
サム・リーは英語できなくていいからお茶目な日本語を連発
し続けてほしい!
みんな窪塚洋介に気を取られてるんだろうけどサムちんの
ほうが好き。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 17:23
>234.227
すいません、国語って何語のことなんですか?

>252
サム・リーの広東語って、他の人よりなぜか間が抜けて聞こえるんですけど
喋り方変わってる?私の気のせいでしょうか?思いませんか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:09
国語は国語。
あなた習ったでしょ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:27
そうよ。国語習ったでしょ。しっかりしなさい。
「さいた さいた さくら が さいた」

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:59
>>253
国語っていうのは自分たちにとっての母国語のことだよ。
日本人なら当然、日本語が母国語。だけど、>>234で書かれている国語というのは
北京語のこと。そうだよね、本当ならばちゃんと北京語と書くほうがいいよね。
だって日本人が国語って表現しちゃったら、当然日本語のこと?って勘違いする人もいるもんね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:15
結構知らない人いるんだね。
驚きました。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 03:50
>>256
あ、そっかそうだよね。「国語」だけじゃわかんないよね。
気づかなかったです。ごめんなさい。
「北京語」のことが言いたかったのです。すまそん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 09:00
藤原のりかの映画は、どうして日本で公開されないの?
瀬戸朝香のは、香港公開される前に日本で公開されるのに
同じ日本と香港の合作の筈なのに・・・どうして?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 12:49
>259
私はその映画を見ていないのだけど、噂では紀香の片乳が出ているそうな。
だからでは?(そんなことが原因とは思えないけど。ぷっ!)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 14:16
>>260
編集すればいいのに・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 15:12
>>259
VCDで見れば?HMVで売ってたよ。

日本でやらんの多すぎるね。
金城&ケリーの「薫衣草」もやらないね。
日本がお金出してないから?

263 :名無しさん@シンガポール:01/09/24 15:41
262
「薫衣草」みたよ。ケリーがおめあてだったけど金城がかわいかった。

264 :>256.258:01/09/24 16:43
あーなるほど。私、国語=母国語という観念がなかったです。
当然>234は北京語のことですね。
こちらこそ厨房ですまそ。

265 :256:01/09/24 19:10
>258,264
指摘はしたけど責めてはいないのでまた〜り行きましょうよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:24
はーい!

267 :258:01/09/25 00:27
>>265
そうですね。マターリで。

今「ラブソング」観てます。やっぱこの映画好き。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:34
今、TBSで香港映画ロケ地めぐりやってるよ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:38
ツアーもやってるらしい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:52
>>263
香港で見たよ。
ほんと可愛いよね>金城
ああいう演技ができるるんだって、ちと見直した。
他の明星はきっとできないな、あの役は。
>>267
いいよね。りよん様(ラブ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 01:06
「薫衣草」のケリーは相変わらず、冷たい感じだけど・・・
可愛そうな役なんだけど、あまり可愛そうに見えないのよ。
金城に『君は冷たい、愛がないんだよ』というような台詞を言われるんだけど
なんかそこで妙に納得してしまった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 14:36
ジャッキー(成龍)はテロがあった日の11日にワールドトレードセンタービルで
ロケをする予定だったんだってね。急に予定が変わってキャンセルになったから
難を逃れられたらしいけど。このビルの清掃員役だったらしいが、ビルがなくなって
映画はどうなるんだろう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:51
>272
ホント?知らなかった。スターって運が強いって聞くけど、本当に強い人がいるんだね。

274 :     :01/09/26 11:06
>>272
事前に情報を入手してたんじゃない?(w

275 :  :01/09/26 17:07
はじめまして。
先日、「ラブソング」を見てレオン・ライにはまりました。
次に、期待して「玻璃之城」を見たのですが、
ちょっと嘘っぽいなあと思い、自分には合わなかったのが、
残念です。
今はレンタルやで「ひとめ惚れ」を探す日々です。

276 :     :01/09/27 00:43
>275
はじめまして!私もレオン(リヨン)好きです。ここを探せばレオンのスレあるよん。
彼についてもっと詳しく知りたかったら、そこの住人が教えてくれる、はず。(W

277 :     :01/09/27 00:54
           彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
          ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
         彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
         ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
        ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
        ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
        ((彡|      | | `    |ミ彡 レオン君もいいね〜。
         (彡|    ´-し`)\  |ミミ 

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 01:11
>>277
こんな所であぶら売っていていいのですか?爆

279 :     :01/09/27 13:51
ジャッキーは無事なのね。よかった。本当は情報知ってたんじゃない?(W

280 :275 :01/09/27 14:09
レスありがとうございます。
早速レオンスレを探しているのですが、
なかなか見つかりません。
過去ログ倉庫で4月くらいにたってるのだけ
見つけたのですが・・。
最近のもあるのでしょうか。
教えてちゃんですみません。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:42
張國榮無事来日済。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:15
「リーサル・ウェポン4」面白かった。

283 :ジェットリーチンチェイ:01/09/29 04:41
すっげかっこよかったね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:26
中華明星すきなヤツってコワイ・・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:29
ってかきもちわるいのーマジに!
中国?香港?台湾?区別つかない顔!
むこうの俳優って顔デカくて圧迫感あってキモイよww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:37
お疲れのご様子です。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:46
>>285
どこの国の俳優が顔小さいか教えてくれ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:04
>>284-285っていろんな中華明星板で暴れてるでしょ?
分かりよ。
そのうちID抜かれるから。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:06
「り」を「る」に訂正してちょ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:26
>>284,285
井戸の中の蛙だね、君が。カワイソウニ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:00
>>288
だからなんだ?この呆け!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 12:47
頼むから相手にしないでくれ!
レスするから増長するんだヨ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 15:38
だから、板がなくなるのよ。
分かってないんだから・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:29
なくなんねーよ うるせーババア!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:42
糞ガキ!ウザイだよ!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:48
こう言うのは無視するのが一番。
あおると面白がって書くから、みなさん無視無視。
>275
私も「玻璃之城」はイマイチ。
なんか老け顔が無理があった。特にスーチーが。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:56
無視してもしつこい。
よそ様迷惑かけちゃだめよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:55
>296
「玻璃之城」は彦祖だな〜
スーチーは確かに全然変わって無くて
今何歳の設定だよ!っておもった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:24
>>275
「少年賭神」も探してね。って、もう見ました?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 02:03
≫299
「少年賭神」いいですよね!
大好きだ・・・!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:48
>300
黎明よりバスタオルいっちょで闘う小春に萌え萌え。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 03:54
>301
禿しく同意!!思わずスローで見た。
あの映画だけはなんや小春が男前に見える(ワラ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 05:33
だって韓国人、香港人、中国人、の俳優 超顔デカくて恐い
レオンライw 何人だかわかりゃしねーw キモイ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 07:55
>301
えっ?そんなシーンがあるの?
それは是非観なくては!!
りよんの代表作ってあとなにがある?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 09:34
いい加減にご迷惑をおかけするのはやめなはれ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 09:51
>>303
日本の俳優を忘れてるよ。日本の俳優は態度もデカイ。w
ハリウッドにもトム・クールーズ、トム・ハンクスの二大顔デカ俳優がいる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:56
金城ヲタは人のスレ来て下げるのが特徴
いちいち来るな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 17:26
>日本の俳優は態度もデカイ

いや〜、フェイの態度のデカさには誰も敵わないと思うんですけど・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:05
そんな話はどうでも良い。
りんちぇ観たかーー!?

310 :275 :01/10/03 16:59
少年賭神のVCDジャケだけ見たです。
蝶ネクタイのリヨン、萌え〜〜(ワ。
どんなお話だろ。見たいな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:15
少年賭神は長髪ジャンユーがイカす。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:53
話題ない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:03
今週末から東京国際映画祭のチケットが発売になるね。
劉徳華の「痩身男女」もやるんだけど、これって「孤男寡女」と比べると
どっちがおもろい?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:21
台湾は金馬奨の季節だね。
金城武&陳慧琳の「薫衣草」が評判いいみたいね。
主演男優女優部門の他、別部門でノミネートされてる。
金馬奨の記事沢山出てる中から・・・

http://chinese.news.yahoo.com/011002/5/cmoi.html

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:20
金城板&ケリー板に逝け

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:25
>315
話題ないって聞かれたから書いてくれたんだよ。
中華明星の話題があるだけでもいいじゃん。
郭富城の名前もあがってたよ>金馬奨

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 09:46
「ジェネックス・ゾンビ」ってどうよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:34
つーか、ここの人って微妙に2ch慣れしてない人が多かったりするのな。
それをゆーなら、板ではなくスレだろうに。。。<315

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:22
>>236>>238
 私はここ4年ほどジジヲタですが、何か?

320 :1:01/10/05 05:24
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:26
初歩的な質問ですいません。
中国でよくある「VCD」って何ですか?先日、東京のHMVでジジ・リョンの「好時辰」のCD買ったら(この曲は彼女の歌の中でも名曲だと思う)、VCDも付いてたんだけど、どうやったら映像が見れるのか分からないです。。。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:05
>>318そうなんです。
困ってます。金城スレ住人より。
>>321PCで見られます。
Gigi&金城情報はここでどうぞ。
http://www.fulong-production.com/

323 :322:01/10/05 07:09
>>321
ここを参考にするといいよ。
http://member.nifty.ne.jp/uchikawa/vcd.html

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/05 11:31
>>321
Video CDだよん。日本でも電器メーカーが普及させようとしたけど、
駄目だったね。オレが日本にいたころはまだVCD用デッキ(2、3万)が
あったけど、いまでもあるのかな? あとDVDが再生できるデッキなら
まずVCDにも対応してるはず(一部対応してない機種もあるから要チェックね)
あとパソコンでもみれるよ。
てなわけでご理解いただけましたでしょうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:21
>>322-324
 321です。ありがとうございます。
 今日、仕事が終わって帰宅したらPCに入れて試してみます。
 実は先月、中国に行ったんですが、天津のあるCD店に入ったらVCDコーナーがあり、CDコーナーとほぼ同じスペースを取ってました。
 間違って買おうとすると、店員のお嬢さんが「そっちは見る方です」と教えてくれました。
 あっちでは結構主流なんですかね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:22
ケリー・チャンが急病で「冷静と情熱」の舞台あいさつを来日キャンセルしてた

327 :    :01/10/05 22:58
>>325
324じゃないけど、VCDは簡単にコピーできるんです。コスト削減。
その結果、海賊版も簡単に作れちゃうけど。
でも、海賊版は今に始まったことじゃないが・・・。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:06
台湾で巨乳アイドル発見!!
その名は侯湘[女亭]
VCDを観て何度かヌイてしまいました。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:08
321です。
VCDをインストールしようとしたら、映像が見られなかった代わりに、マイクロソフト・インターネットエクスプローラーのアプリケーションを押すと香港AOLに繋がるようになっちゃった。
ワケワカラン…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:49
VCDをインストール???
ものによってはWindowsMediaPlayerで見れますよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:41
見れたかい?
でもDVDプレーヤー買うほうがいいかも。

332 : :01/10/08 04:49
「赤い豆」だか「赤い麦畑」に出てたコン・リーのヌードキボーン

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 05:27
ホントここの人達はいい人多し。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:08
321です。
>>330
 インストールではありませんでした。単に観たかっただけです。スミマセン。
>>331
 無理でした。今度プロバイダー屋かパソコン屋に聞いてみます。

335 :    :01/10/08 11:33
>>334
時々あるよー、AOLとかがスポンサーになっていると。
ジジのVCDのときにあったなー。
でも必要ないから即効アンインストールしたぞ。

VCDをPCで見るには、(もう見れていたらスマソ)
メディアプレーヤーを起動→Dドライブ選択→すべてのファイル
→Mpegav
これで見れると思うよ。健闘を祈ります。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 00:40
度々スミマセン、321です。
>>335
 さっきようやく観れました。プログラムからCD演奏プレーヤーを出し、「ビデオ」の所をクリックしたらあっさり画面が出てきました。
 ただ、画像はやや粗いようです。しかもこれ、ジジの「好時辰」なんですが1曲分しか映像が入ってない。
 しかし何とか観れました。助言感謝します。
 ただ、ここに至るまでに、このVCDの中に入ってた香港AOLの入会契約ツールをいじってしまい、現在ウィンドウの上端が「Microsoft Internet Explorer by AOL」になっちゃいました。
 ツールをいじった際、クレジットカードや電話番号などは一切入力していない(特にカードはそもそも持ってすらいない)のに、何でこういう形になったのか謎ですが。
 なるべく早く契約を解除しなければ…。

 ところで話は変わりますが、ジジってなんで日本では知名度が低いんでしょうね。今のフェイ・ウォンとかケリー・チャン、かつてのアニタ・ユンとかジョイ・ウォンとかはそれなりに有名なのに。
 ちなみに4年前に見た香港だか台湾で発行されたアイドル雑誌には、「桃太郎(あっちでは日本の男をこう称するらしい)の好みの中華明星」としてアニタの名が挙げられてました。ちょうど香港大夜総会のころだったかな?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:02
>>336
梁詠hはこれから売り出すんじゃないのかな。
フーロンは金城専用の日本事務所に梁詠hも一緒にしたよね。
そのうち徐若[王宣]も移るのではないかしら?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:43
>336
このまえスピリッツのグラビアにも出ていたし、これから売り出すつもりなんだよ。
歌も演技もそこそこできるだけに、頑張ってほしいよね。

>332
う〜ん、オシイ!正解は《紅いコーリャン》でした。

339 :    :01/10/09 21:05
>>336
335です。VCD見れてよかったね。んで、再びアドバイスなんだけど、
AOLが必要ないのだったら、アンインストールすればいいんじゃないかな?
スタート→設定→コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除
→AOLをドラッグして削除
トライしてみてね〜〜!

340 :    :01/10/09 21:17
ジョイ・ウォンが引退するんだってね。ばいばい〜〜!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:03
香港俳優の引退宣言はあてにならないYO

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:20
そうそうレスリーだって今はご活躍。

343 :    :01/10/09 22:23
>>342
今はどうであれ、引退宣言をして実行したんだから。。。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:28
>>343
実行してたら今芸能界にいないはずと思われ

345 :    :01/10/09 22:30
>>344
だからー、結果的にはカムバックはしたけど、引退宣言をして引退したでしょ?
意味分かる?ちゃんと上から読んでいるのか?

346 :    :01/10/09 22:32
俺でも意味分かるぞ。こいつ馬鹿ぁ?>344

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:35
引退したままでよかったのにね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:36
引退するするするってファンを脅しってばっか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:46
えっ?脅し?引退して幸せになってくれるならいいじゃんそれでも。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:48
350

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:59
>>349
うんうん、その気持ちわかるなぁ。寂しいけどファンは幸せを願っているよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:04
レスリーが引退したら、幸せだわ!!

353 :321のジジリョニスト:01/10/10 00:24
>339
 それも先ほど実行しました。重ね重ねありがとうございます。
>338
 そういえば、スピリッツのグラビアは見ました。
 確か、表紙の飾り文句が「こんなカワイイ子が香港にいた!」とかいうもので、正直「そんな安っぽい飾り文句は止めてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ」と思いました。
 つうか、日本のメディアは彼女の存在に着目するのが遅過ぎます。逆に言うと、事務所側が日本に売り込むのが遅過ぎるのかも知れませんが。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:37
なかな中華明星が日本で活躍するのは難しいのでは?
ジジは金城映画で随分と有名になったと思うけど。
これからじゃないの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:51
女の子は特に難しいよね。色々やってるうちに盛りが過ぎちゃう。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:08
ジジに場合は一時休業してたからね。
フーロンて沢山いろんな事させてから(死ぬほど仕事させてから)
チャンスを狙うからどうかな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:12
>>356
休業?どうして?
>>337
そういやビビアン主演のドラマが始まったね。って、台湾アイドルはスレ違いかな?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:37
>>357
学業優先してたらしいね。
すごい若いときからやってたよ>ジジ
ビビアンもここでいいんだよ。
ビビアンスレは台湾板にあったような。

359 :5384:01/10/10 03:18
上海在住の私がお薦めする明星は・・・
alex to・・・ことドゥ・ダーウェイ
リッキーことレン・ションチー
Jayことジョウ・ジエロン
五月天もいいかな・・・
可愛さでいったら小燕子ことチャオ・ウェイ
チャオ・ウェイの化粧品のポスターまじ萌え!

ちなみにこの前上海で行われたウァン・フェイのコンサートでは
あの迷曲?「セパレート・ウェイズ?」がなぜか歌われなかった・・・
一応彼女の曲のなかでは最新作のはずなのだが・・・
曲自体も彼女にしては売上が伸び悩んでるらしい。

あとチャオ・ウェイとは話したことあります。
彼女は上海で外国人駐在員が一番多くいる高級住宅街に住んでいます。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:26
360!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:58
ジジが今からくる???
ジジはもう駄目だよ。。。完璧に過去の人。
ま、今でもTVや映画にでてはいるけどね。
雑誌や新聞で扱われる率で筍の芸能人かどうか
如実にわかるよね。あと広告使用料(ギャラ)でも
ありありだよね。ジジは数年前某日系企業の宣伝に起用
されてた頃が一番高かった。
香港で一回下降してまた売れるってケースあんまりないよね。
(別にジジが嫌いなわけじゃないよ。好きでも嫌いでもない。)
基本的に新しもん好きの人達だし。そういう意味では一時は完全に消えて、
台湾まで渡って、低視聴率のバラエィー番組でもがいてたのに、
TV時代劇で香港で完全復活したディッキー張なんかは異例なケースだね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:38
>>361
 そうなんですか。
 先日、中国(本土)各都市で雑誌を一通り立ち読みした限りでは、結構GiGiも露出したいたように思えたのですが…。
 彼女ももう26歳。香港の芸能事情はよく知らないけど、確かに「アイドル」としては高年齢かも。
 ちなみにジジ以外で露出が多かったのはケリーチャン、フェイウォン。台湾系ではビビアン・スー、ステラ、ヴィッキ、ヴァレン。日本人ではダントツで「近畿小子」、次いでV6、ヒロ、浜崎、倉木、宇多田かな。

363 :332:01/10/10 19:55
>338
そうそう、コーリャンでしたっけ。でもコーリャンって何?穀物?

それにしても中国・香港の女優は何で脱がないかな。映画なんだから国の政策
に関係なく脱いでくれ。演技なんてどうでもいいからさ。

364 : :01/10/11 09:58
>361
タケノコの芸能人てどういう意味?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:02
>>364
沖田浩之ってことなんじゃない?
仕事で行き詰まって自殺する芸能人って
意味だと思ったけど違うの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:17
タケノコのシュンは春でっせ。
タケノコが入ってねぇー中華丼は許せねぇー。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:28
話題ないの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:38
あんたが書けば。ねだるなよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:28
キノコは、伊藤英明。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:57
ネタないの?しゃーない提供するかぁ。
記事からの抜粋だけど許してちょ。
劉徳華と反町隆史の香港映画「全職殺手」が次回のアカデミー賞外国語映画部門に
推薦されることが決定!!
だとさ。
イギリスの有名雑誌「Empire」が選ぶ「映画史上に残る名作50本」で、
「グリーン・ディスティニー」が29位、欧米での評価の高さを再確認。
ちなみに1位は「スターウォーズ(第1作目)」、大ヒット作「タイタニック」は
34位で「グリーン〜」より下位だった・・・。
「グリーン〜」の欧米での人気にあやかりたい模様。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:59
グリーンディスティニーそんなにいいかなぁ。
私はイマイチだったけど。
29位かぁ、、。それ以前にどんな作品が入ったか知りたいな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:48
>>371
他作品については知らんよ。この記事は、中華関連からの抜粋だし、それ以上の
ことについては書いてなかったね。

373 :5384:01/10/14 10:34
359ですが
みなさん無視ですか・・・
逝ってよしということでよろしいでしょうか?

つーかやっぱ日本だと知られていない明星は多いという事かな
みんなGiGiのことはなしてたけど
上海に住んで2年になる俺はこのスレ見るまで名前しらなかった
確かに映画で「我的兄弟姉妹」で主役やってたなーぐらいしかイメージない
その映画はかなり高評価されてたけど
実際こっちでは中国人の間でも話題になることはほとんどないよ
過去の人って感じかな
あと小春もここでなんでこんなに人気あるのかぜんぜんわからない
それだったらレン・ションチーやドウ・ダーウェイのほうが・・・
これはかなり私情はさんでるけど


やっぱ今、中華圏で勢いある明星は実際のところ
エルバとかかな・・・
若いし(21)ルックスいいし歌もかなりうまい

男だとジョウ・ジエロン R&B系で去年デビューした期待の新星 歌めちゃうま
五月天 ちょっと古いけど渋谷系バンドといったところか

かなりこっちでは有名なココリーやナーインとかがここでとりあげられないのは
どうしてだろう?

374 :321:01/10/14 13:20
>>373
まあまあマターリと逝きましょう。
私は正直、チャオウェイって知りません。
化粧品のポスターに出ているとのことですが、私は先日、中国で多くの百貨店に行ってるので、どっかの店の1階化粧品コーナーで見てるハズなんですがね。
はっきり言って仲間由紀恵と、妙に目許が黒い中国人しか憶えてない。
いずれにせよあっちの明星と会ったってのは羨ましいですね。
外国人が多い高級住宅街って、虹橋空港の近くですか?

日本で知られている中華明星が少ないってのは同感です。
私は数年前、米国の中華街のCD屋だか本屋だかでジジリョンらの存在を知りましたが、正直、日本にいたら知らなかったでしょうね。
ジジ主演の映画も、未だ見たことないし。日本のレンタルビデオ屋に置いてるのなら、今からでも借り(買い)に行くんですが。
エルバの名前はこのスレでは聞きますが、中国ではあんまし聞かなかったような。
台湾人なら、引退危機の渦中にあるらしいジョリーンがカナーリ目だってました。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:33
チャオウェイって「決戰」に出てた子でしょ。
化粧品のCMしてるのですか?見てみたいなぁ〜〜。
「少林足球」でも凄い姿を披露してるって聞いてます>早く観たい 。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:46
ココ・リーの名は以前ラジオで頻繁に名前を聞きましたよ。
「グリーン・〜」が日本で話題になる前だった様な気がします。
てっきり日本の売出しに力を入れているものだと思ってましたが
アカデミー賞の舞台に立ったにも係らず日本であまり取り上げられませんね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:35
大陸、台湾、香港、日本、それぞれの国で受けるタイプが違う。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:38
>>377
当たりまえの事を書くあなたが好き。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:00
チャオ・ウェイ(趙薇)のred earthの広告ポスター超かわいい。
でも、香港映画好きの多い日本では「ヴィッキー・チョウ」
と言えばわかる人が多いのでは??
ジジはすご〜く綺麗だと思うけど、175cmの長身では
日本でアイドルとして売り出すのは難しいと思われ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:22
ジジはドラマ向きだと思うの映画だと影が薄いと言うか・・・
三姉妹が主演でその一人の役なら無難にこなしそうだけど
「大草原の小さな家」「若草物語」みたいなドラマ似合いそう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:42
チャオ・ウェイって大化けしそう
今はおきゃんで、はつらつしたイメージでそんな役が多いけど
しっとりとした凛とした役がくれば貫禄が出そうよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:06
>>379
日本でも170以上は、今はあたりまえだけそ・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:21
>375
カタカナでなく漢字も一緒に表記してくれないと、分からない人のほうが多いと思うぞ。
レン・ションチーは任賢齊、ドウ・ダーウェイってアレックス・トウのことだよね?
ジョウ・ジエルンは周杰倫、ナー・インは那英ね。
趙薇は小燕子のほうが分かる人多いかも。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:57
ジジは可愛いと思うけど・・・
日本では身長の高い女性は姉御肌的イメージで売り出すこと多くない?
言いたい事いって、男に頼らない、カッコいい女ってイメージ作りするの
でもジジにはそういったイメージないからね

385 :321:01/10/14 23:52
>>379
え?チャオ・ウェイって「趙薇」(VICK)のことだったんですか?
それなら知ってる。って優香、CD(「最后一次分手」)も持ってる。
カタカナ表記だと気付かなかった。逝ってきます…
しかし、彼女の化粧品ポスターは見たことないな。
彼女、>>359さんによれば上海在住らしいけど、出身は台湾じゃなかったっけ?違ってたらゴメン。

386 :373:01/10/15 01:33
>>373 ですが
>>383さん漢字表記どうもありがとうございます。
実はピンインで漢字に変換してレスするのめんどーだなと思っていたのですいません・・・

趙薇のことが話題に挙がっていましたが
彼女は実際、大陸出身です
今はご指摘のとおり虹橋空港の近くの高級住宅街(古北)に住んでいます。
そこの地区にあるスターバックスにいけばひょっとして彼女に出会えるかも・・・

最近上海に新しく出来た観光名所で
欧州の町並みのような「新天地」というところがあるんですが
上海を訪れた明星は必ずそこに足を運ぶそうです
そこにもスターバックスやレストランなどがありますので
そこにいけば大物明星に出会えるかもしれません

ちなみに今日の夜は任賢齊がそこを訪れるとか・・・
知り合いのテレビディレクターがいってました

387 :321:01/10/15 02:02
>>386
単純な疑問。何でそんなに詳しいのですか?
また上海に行きたくなってきた…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:12
>>386
錦糸町には「楽天地」ってとこがあるよ。似てるね〜。(w

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 16:19
>386
手書き文字入力しらんのか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:57
東京国際映画祭のゲストは本当に来るのかな?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 06:57
>>390
来るよ。ドタキャンしなきゃ。。。

392 :321:01/10/16 20:49
昨夜、ジジ・リョンこと梁詠h出演の「君がいた永遠(とき)」=金城武共演=をレンタルビデオで借りて見ました。
半分寝ぼけて見ていたせいかも知れませんが、映画としてははっきり言ってツマランかった…。
これ見た人、他にいます?
あと、梁詠h出演の他の映画で、日本のレンタルビデオ屋に置いてるものってありますかねえ…。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:57
>>392
この映画はマジつまらんよ。あの監督兼女優(名前忘れた)の自叙伝的映画だし、
自身も頻繁に出ているでしょ。それだからではないけど、なんかつまらんの。。。

ジジの他作品では、劉徳華(アンディ・ラウ)主演の「烈火戦車」がレンタルされてる。
作品自体はいいのだが、私的にはジジの役柄が暗すぎかなぁって思う。
でも、感想を聞きたいから、時間があったら見てね♪

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:13
>>392
「フル・スロットル(烈火戦車)」の他に
「裏街の聖者」「ミラクル・マスクマン」「ゴッド・ギャンブラー賭神伝説」
「初恋無限TOUCH」「ヒットマン」などがあるよ

395 :321:01/10/16 22:00
>>393-394
ありがとう。探してみます。といっても、ここは東京、大阪と違いど田舎なので、近所にあるかどうか…。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 15:51
ジジ大好き!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:29
「特攻! BAD BOY」
10月27日よりキネカ大森にてロードショー
出演:イーキン・チェン、スー・チー、ルイス・クー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:47
何か明星ネタない?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:23
上の古天楽(ルイス・クー)ってどう?
「蜀山」とか最近急にアイドル並に売れ出して、きてちょっと驚き。
顔は結構整ってはいるよね。
以前からほのかに萌えていた友人が、大喜びしてます。
元犯●者アイドル・・・感慨深くみてます。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:31
>>399
元犯●者って何したの?

401 :400:01/10/19 19:34
しまった!400って書きたがったのに〜〜〜
>>399の話に乗ってしまった!!くやしぃ〜〜〜

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:31
>>400
香港マフィアの一員で、しかも服役してましたとさ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:01
誘拐かなんかで捕まったんだっけ?すごいよね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 04:12
違います。ただのひったくりです。>でも服役

昔、某同人系情報誌で紹介されてました。
そこには芸能人になった顛末も色々書かれてたけど
今、頑張って売れてるので、それでよし〜。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 04:19
398のリク(?)に
とりあえずネタ振ってみたけど、荒れモードだったらすみません。
一応sageます。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:51
「Needing You」
11月10日より新宿ピカデリー4にてロードショー、渋谷シネパレスにてレイトロードショー
出演:アンディ・ラウ、サミー・チェン

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:17
>404
一度、犯罪をおかした人間は表舞台に立つべきではないと思うが。
日本の芸能界でも薬所持で逮捕された奴がすぐ復帰する。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:29
薬物所持の罪の重みって国によって違うでしょ
中国人の学生が所持してただけで銃殺されたって聞いたことあるし
マレーシア、シンガポールでも持っていただけで一生無所暮らしだとか
でも中国映画を観てると大麻とか吸い撒くってんじゃないかと思ってしまう

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:29
渡辺まり奈CMは、侯孝賢監督が演出しているらしい
とうとう、ここまできたか・・・

410 :たまさか:01/10/21 02:59
 侯孝賢監督…「冬冬の夏休み」「悲情城市」がいちばん好きだったなあ。
 「戯夢人生」「フラワーズ・オブ・シャンハイ」は心地よく睡魔に引き込まれました。
 帰省した親と祖父母と叔父が隣の座敷で話してるのを夢うつつに聞きながら寝ているような。

 富田靖子、常盤貴子、西田ひかる、瀬戸朝香、藤原紀香に続いて渡辺満理奈を映画に出そうとする映画人なんかいるのか?
 ま、顔だけ映しといて台詞をふきかえたら何だっていいかー。

 個人的に滝沢秀明とニコラス・チェー共演映画希望! どうせ大枚はたいて共同制作するならそれぐらい予算を用意しろ!!!
 ニコラスが凄腕風水師、タッキーが香港で事件に巻き込まれ…ってどないや? ニコラスがときどきタッキーをじっと見て言う。「おまえは本当によい男だな」(広東語で)
 「それって嫌味? ねえねえ、どうなんだよ。誉められた気がしないや」とすねるタッキー。
 

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:01
しない や
って

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:14
>滝沢秀明とニコラス・チェー共演映画

王晶監督が良いんでない?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:39
滝沢秀明とニコラスならヨン・ファン監督がいいわ・・・ムフフフ
ジャニーズはキムタクで失敗しているから、ジャニーズさん香港合作映画に
慎重に成るでしょうね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:45
>>410
西田ひかるはどんな映画に出演したのか知りたいです。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:50
中国語にあいうえお・・・ ABCDE・・・の
替わりになるような文字が有るのでしょうか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:29
西田ひかるじゃなくて石田ひかりだと思うが

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:33
>>415
あなたが言っている「中国語」とは「マンダリン(北京語)」のことでしょうか。

418 :321:01/10/21 16:35
>>415
ありますが、私のパソコンでは表示不可能。小学館の中日辞典でも立ち読みして下さい。
アルファベットともカナともハングルともウイグル文字ともチベット文字とも違う、独特の表音文字です。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:30
pobomofo age

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:03
「ジェネックスコップ2」
11月17日よりキネカ大森にてロードショー
出演:エディソン・チャン、スティーブン・フォン、サム・リー

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:28
>418
それって台湾で使われている表音記号?

422 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 17:19
注音

423 :321:01/10/23 00:11
>>421
台湾でも本土でも使用されています。
しかしピンインは主にアルファベットで教育されるので、この文字はあまりメジャーではありません。
ただ、日本の漫画の台湾・中国版を見ると、背景の平仮名の部分がこの文字に置き換えられたりしています。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:15
>>407
香港芸能界、黒社会抜きには語れないよ。
たいしてかわいくないJoey や Twins がガンガン売れてるのも
某(香港人或いはある程度香港芸能通なら誰でも知ってるけど
あえて書きません。エリック・ツァン襲撃事件にも関わってたね)
黒社会の大物がバックにいるからだし。
だから誰がバックについてるかで、大してかわいくなくても
Joeyみたいに露出ばんばんなわけよ。
資産家の娘ケリーだって売れるまでは、パパが個人資産ガンガン
つっこんでプロモートしてたし。
ちなみにここでは犯罪者扱いされてる彼、つい最近も
カラオケBOXで喧嘩、って新聞にどーんとでてたね。
威勢がよくていいじゃん 笑

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:19
JoeyとTwinsって誰のこと?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:09
 確かに香港芸能界と黒社会との関係は、昔から色々言われているから、本当のことなんでしょうね。
 その点は認めるけど、大してかわいくない容祖兒(Joey)っていうところは納得いかないなぁ。
 美人じゃないけど、かわいいよ。ダイエット前の方がよかったけどね。
 香港でもものすごい人気で、ファンサイトもメチャメチャあるよね。
 それを黒社会のお陰で売れていると言い切るのはチョット無謀すぎるんじゃない?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:15
容祖兒って映画に何か出てる?出てたら教えて

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:23
 容祖兒は歌手だから、あんまり映画は出ていないかな?
 日本で公開されたものはないと思うよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:28
ちぇっ!なーんだ映画に出でないのか。
ありがと>428

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:20
百分百感覺2日本公開きぼーん

431 :428:01/10/24 02:39
日本の中華明星ファンの中心は女性だから、よっぽど素晴らしい映画じゃなければ、女明星の映画は日本では公開される可能性は少ないかもね。
430さんお薦めの「Feel 100%II」は男優陣は陳曉東ですか。厳しいかもですね。
「大豪家」(真ん中の字は違うかも)と「我敵野蛮同学」は謝霆鋒(ニコラス・ツェ)と共演してるからイケルかも?
容祖兒の出てる映画ってこれくらいしか知らないです。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 03:30
やはし陳曉東&陳奕迅では厳しいですか・・・。
鬱なので逝ってきます。

433 :424:01/10/24 18:07
>>426
容祖兒(Joey)がこの1年で急激に売れた理由、それは(この前のレスでは
あえて名前をかきませんでしたが)黒社会の大物、楊受成がバックにて
彼女を売りこんでいるからです。
普通の香港人、特に若い世代なら”誰でも”しってますよ、このことは。
ほんとうに誰でも、のレベルです。
メディアの露出(TV番組や雑誌の記事、企業広告)が常時おびたしく
高いレベルあれば、ある程度うれるのは当然だと思いますが。
ただしあなたのいうように絶対条件
ではありませんけど。私は実のところ、Joeyが今程売れてないころ
(昨年の5月頃)一緒に仕事を
したことがあり、その関係でFAN感謝パーティーにも出席したことが
あります。確かに他人に気を使い、FANもすごく大切にする性格のいい娘だな、
とその時思いました。ただ前述しますが、楊受成がいなかったらJoeyはデビューも
ままならなかったし、今も常に高いメディア露出があるのも彼のおかげです。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:12
もし香港芸能人が黒社会に対して批判的なことを言ったらどうなるの?
それってハリウッドでユダヤ人差別発言をするのと同じくらい危ないことかな?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:37
香港で芸能人が集まって海賊盤CDの反対運動とかしてたけど
これって、十二分に黒社会に批判的態度だと思うけど、危険な行為だったのかな?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:52
>>433
香港芸能界で何の仕事してるの?
自分がヒマなのはコネがないからと思ってる人とか?
とにかく容祖兒の関係者は、ろくでもない人物に頼んだということか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:07
チンミー・ヤウの出演作でお勧めを教えてください。セクシーなら尚良し!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:11
>>437
「ゴット・ギャンブラー 完結編(賭神2)」はチンミーに萌え〜

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:23
メジャーなところでジャッキー・チェンと後藤久美子共演の「シティーハンター」があるよ

440 :437:01/10/24 19:32
日本未公開でも可です。よろしく〜。

441 :424:01/10/24 20:13
>>436
いまひとつ文章の意味がクリアじゃないんですけど。。。私は香港芸能界とは
直接の関係はありません。で、自分がヒマの”自分”って誰を指してるんですか?
私のこと?それと容祖兒は正しい人を後見人を選んだ(選ばれた?)と思いますよ。
今の容祖兒の香港での露出っていったらすごいですよ。いちばんメディアの露出が
多いタレントの一人じゃないかな。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:38
自分=433
ろくでもない人物=433のことが言いたかったけど
>私は香港芸能界とは直接の関係はありません。
の返事で納得できました

443 :428:01/10/24 23:55
 424さんの仰る芸能界と黒社会の関係は、昔からいわれていたことだし、ある意味日本もそうなのだろうから、確かにあると思います。
 昔監督だか誰かが殺されたこともあるし、ユンファやアンディだってヤクザに脅されて撮ったと噂されている作品もありますよね。

 でもこの議論どうしても納得いかない部分があるんですよ。話題が大好きな容祖兒であるということもあるんですが。
 424さんも「絶対条件じゃない」って仰っていますが、やっぱり強調されすぎのような気がしまして…。
 デビューのキッカケ(容祖兒はカラオケ大会での優勝だけど)や売り出しの頃に黒社会の後押しがあったとしても、今これだけ人気があるのは、やっぱり容祖兒の人柄や歌唱力や容姿に魅力があるということだと思うんですよ。
 でないと、これだけのファンがいる説明がつかないですよ。ファンはみんな黒社会に金もらってファンやってるわけじゃないし、脅されているわけでもありません。
 NIKONやH2O(化粧品)がキャラクターに使っているのだって、容祖兒に魅力あると感じているからでしょう。

 そもそも黒社会って何なんでしょう?どんな悪いことをしてきたのかな?楊受成っていう人は香港の新聞で名前だけ知っているけど、どんな人なのですか?
 日本だって最近バーニングプロダクションが話題になったけど、ある意味どこの世界も同じなんじゃないでしょうか。
 容祖兒だけが特別じゃないと思いますよ。

 ついつい長くなってしまって、しかもヲタ丸出しになっちゃったけど、まだ日本には容祖兒を知っている人が少ないので、必要以上に変な印象を持って欲しくないと思って書き込みました。
 私も一度容祖兒に会ったことがあります。たまたまイベントがあったので、見に行ったんですけど、日本から来たと伝えるととても喜んでくれました。
 とっても気さくでかわいかったですよ。お薦めのタレントの一人だとおもいます!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:26
あの〜マギーQ、今度はサッカーの中田選手なんですか?
きれいな人なんで結構好きなんですが・・・

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:00
「めちゃイケ」スタッフ死亡!でも岡村隆は「無問題」

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:04
サイモン・ヤムのネタはないですかね?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:06
444 おれも矢フで見た

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:08
マギーQってどんな子?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 06:08
>443
文は長いけど、あなたの彼女に対する気持ちが伝わってきたよ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 06:10
>>448
ほれ!
http://udnnews.com/NEWS/ENTERTAINMENT/FOCUS/551555.shtml

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:14
>450
訳キボンヌ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:38
訳してくれー

453 :424:01/10/26 11:22
この話はここですると長くなっちゃうんではしょりますけど、こんな感じ。
企業広告にタレント使う場合だって、最初は売れてないタレントなんか誰も使いたく
ないでしょう?でも使わざるを得ない状況になる時って往々にしてあるんですよ。
黒社会、芸能プロ、ブローカー、広告代理店、そして当事者の企業と
いろんな人達がいろんな利害で関与してきます。
それと黒社会とバーニングプロを同レベルで語ってますが、状況をぜんぜん違いますよ。
これも香港人なら誰でもしってますが、ゴッドギャンブラーにドラゴン役ででてくる人、
(名前忘れましたすいません)あの人は新義安の超大物ですよ。そして有名な映画配給会社の社長でも
あります。ひらたくいえば、あの人に嫌われたら、映画に出れないんですよ。
正確に言えば、映画とっても、上映できない。。。
日本のやくざと香港の黒社会ってにてるようで
その社会に対する浸透度がぜんぜん違うんですよ。あなたがJoeyのファンということで
私の発言にかちんときたかもしれません。私もJoeyが黒社会の力だけで売れてるとはいいません。
でもデビューから今まで、黒社会の力がなかったら今のJoeyがあったかどうか。。。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:27
>424
よっ!独壇場!

455 :428:01/10/26 14:04
 ですからね、黒社会って何か教えて欲しいんですよ。どういう悪いことしているんですか?人殺しですか?
 多くの日本人は香港芸能界の事情なんて詳しく知らないわけですよ。私も拙い語学力で新聞を辞書引きながらナナメ読みするくらいです。私もただの香港明星好きでして、素人なのです。
 バーニングプロの名前を出したのは、素人考えで同じようなものじゃないの?と言っただけで、何も確証があるわけではありません。ま、バーニングも犯罪者だから、充分巨悪なのですが。

 私が何となく反発しているのは、確かに容祖兒のファンということもあります。
 でもそれだけじゃないのです。
 424さんとケンカしたくないので書かなかったのですが、知っているんなら中途半端に書くのではなく、ちゃんと説明して欲しいんですよ。
 434さんの質問にもお答えしてらっしゃらないし(黒社会を批判したらどうなるの?という質問)、私の黒社会は何をしてきたの?という質問にもお答えいただいていません。
 人の悪口を書くのであれば、キチンと説明して欲しいのです。
 それを「香港人なら誰でも知っている〜」などと言われても、香港人に知り合いはいないし、確認しようがないのです。
 長くなっても構いませんので、是非教えていただきたいのです。
 せっかくレス頂いても、結局モヤモヤは深まるばかりです。

 また新しい人の名前を出していらっしゃいますが(向華強ですよね、兄弟で大物プロデューサーですね)、私も含めて大勢の人はどんな人か知らないのですよ。
 また悪口言われた人が増えただけのことであって、なんの理解の助けにはならないです。

 ではでは、我々素人にも分かるように書いていただければ助かります。よろしくお願いします。

456 :428:01/10/26 14:16
 書き忘れました。
 いわゆる"黒社会"であれなんであれ、この子を売り出そうとするからには、やっぱりその子が魅力的だからということでしょう。
 容祖兒はそれに値したということは言えますよね。

 最近の襲撃事件(容祖兒も所属レコード会社EGGの社長も取り調を受けました)がハッキリしないモヤモヤもありました関係上、私も過剰に反応してしまいました。
 424さん、上記書き込み、ご気分を害されたならお詫びします。

457 :424:01/10/26 15:21
>>428

>いわゆる"黒社会"であれなんであれ、この子を売り出そうとするからには、
>やっぱりその子が魅力的だからということでしょう。
>容祖兒はそれに値したということは言えますよね。
agreeです。なにもないなら売り出そうとしないでしょうから。

黒社会については、逃げるわけじゃないけどここではこれ以上の言及を避けます。
確かにあなたのいうように、あなたの質問にも答えていないので、
きっとご不満でしょうが、これを書き出すとこの版の趣旨からずれるし、ちょっとや
そっとじゃ終わらないので。ご理解いだけると幸いです。
マターリ語りましょうスレッドに、黒社会の話題を持ち出したのが間違いでした。
謝罪します。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:32
>455
黒社会は人殺しまでやってるよ。映画関係者が殺されたりしてる。
あと脅迫して、何本も映画に出させたり、売れっ子女優が黒社会
ボスの愛人だったり。
これ常識也。

459 :五十歩百歩:01/10/26 16:55
>455さん
香港に興味を持っているなら、他人に噛みつく前にまずご自分でまずもっと情報を
集め、勉強なさったらいかがでしょう?
「悪口」という言葉にやたらとこだわっているみたいですが
>ユンファやアンディ「だって」ヤクザに脅されて
この時点であなたも華仔迷に対して、同じ事をいっている事に気づいて下さいね!
「向華強」の話は、日本人でも情報に詳しい人なら、割と知られている有名な話です。

>424さんのおっしゃる通り、黒社会の香港芸能界への浸透と、その関わりについ
ては、複雑かつ深い物でとてもちょっとやそっとで語りきれる物ではありません。
まあ、端的なものとしては>458さんの仰る通りです。
極端に言えば、黙認されている裏のスポンサーみたいな物です。でも、誰もあえて
それにツッコまないのは、猫の首に鈴をつけるようなものだからです。

>まだ日本には容祖兒を知っている人が少ないので、
ご自分のお気に入りアイドルの、無垢なイメージにヒビが入ってさぞやショックでしょうが、
それでも、頑張ってトップへ登ろうとしている明星の逞しい姿が私は好きです。
まあ、そんなものだと割り切っています。
そもそも2chでちょっと言われたくらいで、彼女の日本でのイメージがどうの
こうのなるとは私は思いませんよ(笑)
ファンのあなたが熱くなる程、周りはかえって引いてしまいます。


そろそろ話題、切り替えません?

460 :五十歩百歩:01/10/26 16:58
言いたい放題すみません。
マターリですね。

461 :よっ!:01/10/26 18:00
 よっ!まじめさんたち!
黒社会は日本におけるヤクザほど特別視されてないよ。
そんだけ生活に根付いてるってぇことよ。
ニセモノトケイ売りも黒社会なら怪しい夜總會経営も黒社会。
映画会社が黒社会なら、警察の中枢部の人間もひそかに黒社会だったりする。
わかったか?騒ぎ立てるのは事情を知らないガイジンだけってこと。

462 :424:01/10/26 20:32
黒社会の話はしないといったのに、またでてきてしまいました。
でももうこれでホントに最後です。ローカルの夜の店(飲み屋、踊り系、H系等)
みんな黒社会です。私の知り合いに警察官が3人いますが、そのうち2人は
14K(さぷせいけい)の構成員です。
こうしてなんかの取り締まりがあっても情報はいとも簡単に筒抜けです。。。
一説には香港の総人口の30%が黒社会となんらかの関係があるといわれています。
日系の大企業だって現地のパートナー会社が実は黒社会(黒社会も会社の様にいろんな部署のように
細分化されて、わからない人にはその会社が黒社会だとわからないぜんぜんまともな会社
だったりします)がらみ、ってのもぜんぜん不思議じゃないですよ。
利害を考えて意図的に黒社会と組んでる某有名企業もありますし。もちろんそういうときは
また間にまた仲介役みたいな会社をかましますけどね。なんかあったときのために。(バレたら
大変ですしね)自分も黒社会の人間何人も知ってますよ。自慢とかじゃなくて、
ほんとそれだけ社会に根深く浸透してるってことです。

463 :424:01/10/26 20:34
あがっちゃいました。すいません。さげます。
またーりまたーり。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:05
>424
逝ってよし!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:18
>>462
某では、説得力にかけあなたの話をまともに聞く事ができません。
できれば、某ではなく実名で宜しくお願いします。

466 :424:01/10/26 21:46
>>465
消されます。そんなことしたら一瞬にして私消されます。真剣に。
香港ってそんな社会です。

467 :428:01/10/27 02:42
 そうですか、分かりました。
 あなたは無責任な人ですね。そもそも自分から言い出したことじゃないですか。お詫びしていらっしゃるけど、今更なに仰ってるんですか?
 このスレは大勢の人が見ているのですよ。誰しもが香港の事情について詳しく知っているわけではないのですよ。
 それを中途半端に言いっぱなしで去るわけですか。
 失礼ながら、ただ知識をひけらかしたかっただけの人間と判断させていただきますね。
 残念ながら「ご理解いただけ」ません。

 459さん、私は「ユンファやアンディも"脅されて"撮った作品」と書いたんですよ。脅された人間は被害者なんですよ。
 それが何で悪口言っていることになるんですか?仰る意味が分かりません。

 私も香港の新聞は毎日チェックしているから、そこそこは認識しているつもりです。
 容祖兒のことだって、424さんの話しで初めて知ったわけではないですよ。

 私がこれほどしつこく絡んだのは、大勢の不特定多数の人が見ているこの掲示板で発言する重大性を認識して欲しいと思ったからです。
 そりゃ、普通の話題なら問題にしませんよ。"黒社会”というなんだか意味の分からない言葉で、香港芸能界を小バカにした発言でしたので、あえて反論させていただきました。
 ご自分で発言されたことは最後まで責任もっていただきたいものです。
 

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 07:07
結局みんな黒社会に怯えながら仕事していると思われ。
======終了=======
黒社会については別スレを立てて語って下さい。
容祖兒ファンの人も、喧嘩になるのでまったりと独立スレでどうぞ。

ところで、今年のファンタはどうですかね?
ttp://www.nifty.ne.jp/fanta/tokyo/

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 07:26
言えることと、言えないことがあると思うし、>>428の一変した態度は
何?ハタから読んでて、「?」ですよアナタ。
何をそんなに拘るのですか?自分の身内でもあるまいし。
>>424は謝ってまでいるのに、また説明もしてくれてるしね。
それでいいじゃないですか。
>不特定多数の人が見ているこの掲示板で発言する重大性を認識して欲しいと
思ったからです。
ってさ、ア〜タ、だいたい、芸能界という世界が
クリアで成り立っているはずがないことくらい、大人なら解かるでしょうが!
>黒社会というなんだか意味の分からない言葉で香港芸能界を小バカにした発言
私は読んでて全くそんな、ひねくれた風には思わなかったなぁ。
自分が納得するまで、聞きまくる、、、
またつっかかってるしw 子供だね。
答えるも答えないも、ましてやこんなとこで、
個人の勝手だと思うよ〜 >>424さんお気の毒〜

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 08:38
ドン、ドン、ドン、ドン、パラリラ〜ァァァの
ゴールデンハーベストは今も存在してるの?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 09:11
>不特定多数の人が見ているこの掲示板で発言する重大性を認識して欲しいと
思ったからです。
だからこそ、実名上げたらやばいんじゃ…?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:58
2ちゃんで「無責任うんぬん」て。バカ厨房逝け!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:57
皆様マターリマターリ。


ヒデとマギーQネタ、日本の新聞にも載っちゃいました。
http://www.zakzak.co.jp/top/top1027_2_01.html

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 14:49
黒社会コワイよぉ〜
マタ―リいきましょ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 16:58
マターリいきましょうや。
それでも黒社会の事はなんとなくわかったでしょ。あまり触れないほうがいいのよ。
べつに容祖兒のこと誹謗されてるわけじゃないんだよ。
落ち着こうや。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 19:31
マギー・Q大好き!可愛いよね。
「ジェネックス」で見たとき、こんな素敵な子が香港にいたなんて、と
ビックリしたよ。香港人じゃなかったけどさ。
このどさくさにまぎれて、日本に来てくれないかな。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 19:43
「ジェネックス」に目を引く様な子はいなかったなぁ
まだ、見てない「2」の方に出演してんのかなぁ

478 :321:01/10/27 23:40
今日か明日、梁詠hがどっかのケーブルテレビに出るとの噂。どこ?

479 :66:01/10/28 00:11


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:52
巨乳でヌケる中華女明星おしえて〜。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:55
巨乳と言えば河合奈保子

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:02
そいうや、巨乳ってみかけないねえ。

483 :428:01/10/28 01:22
 分かりました。私が悪いようなので、もう発言しません。さようなら。

484 :428:01/10/28 01:29
 途中で送信してしまいましたので、もう一度だけ。
 424さんには失礼なことを申しあげてしまいました。つい熱くなってしまいました。
 深く反省しております。本当に申し訳ありませんでした。
 そして、色々教えていただいてありがとうございました。それでは。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:47
>480
巨乳とは関係ないかもしれないけど
陳慧琳、李彩樺、朱茵、張柏芝、徐懐ト、林心如、侯湘[女亭]
は結構ヌケる。

486 :321:01/10/28 08:43
http://www.hkdailynews.net/20011026/entertain/images/26ea04ab.jpg

( 0^〜^0)<かっけ〜。

487 : :01/10/28 11:12
既出かもしれないけど、ジジにそっくりの女子アナがテレ朝にいるね。
毎朝「やじうま」に出ているけど、彼女を見るたびにジジを思い出すさ。

488 :437:01/10/28 15:12
>>480
やっぱ、チンミー・ヤウ<邱淑貞>だべ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:14
>>488
男の人って、みんな口をそろえて
チンミー・ヤウがいいって言うね。ボインだからかしら?
私には榎本かなこにしか見えないなあ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:52
チンミーは全身改造です。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:01
チンミー、巨乳じゃなよ。河合奈保子の乳と比べてみな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:08
クリスティー・チョンの写真集の画像どっかにある?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 21:33
ロレッタ・リー
ええ体しとった。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:00
ビビアンの乳りんは大きいな

495 : :01/10/29 00:08
>>494
そういえば、いまだにビビアンの台湾時代の成人映画について
「あれはビビアンじゃなーい!」って言っているファンがいるね。
信じたくない気持ちは分かるけど、あそこまでいくとなんかなぁ〜。

496 : :01/10/29 00:10
>>487
確かにあの女子アナはジジに激似だよね。明日のやじうまにでるかな?
俺はどちらかというとめざまし派なのだが、やじうまのあの女子アナは好きだ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:53
またーりしていいな。やっぱこうじゃなきゃね。

498 :321:01/10/29 02:12
>>496
 その女子穴の名前教えてください。検索して確認しますので。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/29 11:13
>>428
端からみてると完全に分裂してますよ、あなた。
またーりいきましょう。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 11:24
>499
端から見てりゃ、今更蒸し返しレスいれるあなたもウザイyo!
寝た子を起こすような真似はただの煽りになるだけ。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 13:28
>>500
そう思うなら放置したらどうですか?
それも”ウザイyo!”なんて煽るような言葉づかいで。
それに反応してる私も私ですが。

502 :496:01/10/29 20:34
>>498
www.centforce.com/profile/t_profile/tusima.html
画像だとあんまり似ていないけど、テレビで見ると似ているんだよ。
上で女子アナって書いたけど、彼女はどうやら違うらしい。
こういうのってキャスターっていうのかなぁ。。。

503 :321:01/10/29 22:06
>>502
 う〜ん、「全く似てない」とまでは言わないが…。テレビを見た方が良さそうだね。
 とりあえず、生年月日は近いな。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 02:01
 巨乳なら、沈殿霞(リディア・サン)はだめ?いや、冗談。
 鍾麗?(クリスティ・チェン)なんかいかがですか。結構大きめだと思うし、露出もそれなりですよね。

505 :504:01/10/30 02:02
 あ、文字が出なかったです。
 鍾麗[糸是]です。

506 :ルーエラ・パーソンズ ◆g9IhtSjQ :01/10/30 02:04
>>501
そうだね。放置にしよ。”ウザイyo!”ね♪

507 :504:01/10/30 02:07
 わぁ、492さんが既にあげていらっしゃいましたね。
 しかも、鍾麗[糸是]の場合は「チョン」なのですね。失礼しました。鍾楚紅は一般に「チェン」なのに。
 これがその写真集なのかは知りませんが、こういうのがありました。
 ttp://stars.zaobao.com/photo/photo.html

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 02:07
「人魚伝説」観てみるか

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 02:10
人魚伝説といえば王菲の”天使”♪

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/30 21:35
>鍾麗[糸是]の場合は「チョン」なのですね。
ていうか、この字の広東語読みはチョンですよ。

511 :504:01/10/30 22:31
>ていうか、この字の広東語読みはチョンですよ。
そうですね、失礼しました。
「鍾」の字を見て真っ先に『鍾楚紅』を思い出しましたので、チェンだと思ってしまいました。
どうして鍾楚紅だけチェリー・チェンなんでしょうね。
ん〜、でも鍾漢良も日本ではチェンと呼ばれてるか。そのへんはいいかげんなんですね。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 08:04
香港明星の日本での名前って、英名+広東語読みの姓・例)サンドラ・ン、英名+北京語読みの姓・例)ダニエル・ウー、広東語を日本語風に・例)ン・ジャンユー(最近フランシス)
番外として何語?・例)ジャッキー・チュン、と色々あってよくわからない。それに加えてそれぞれ愛称があってややこしい。
携帯からなので見にくくてスマソ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 10:29
日本語での香港明星の名前をいっても”めぇあ?”と聞き返されること
が多いよね。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:43
香港映画見て覚えた言葉
☆めいしあ〜
☆でぃむかい?
☆がうちょあ〜

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:53
↑実生活でも使用頻度HIGHだよね。
でもがうちょあ〜 はがうちょうあ〜 で発音したほうが
BETTERだよ。(揚げ足とりじゃないからね)

516 :514:01/10/31 21:15
>>514
ほう、「はがうちょうあ〜」ですか。

アニタ・ユンが低い声で呟いていたのが印象的です。
Fuckin'〜て感じの意味なのかな?Oh!My God!って感じもするが。

香港の人は実生活でもこの言葉よく使うのか。
香港に行って、知ったかぶりしてちょっと使ってみたい気もするが。

517 :515:01/10/31 21:58
がうちょうあ〜、は普通に使うよ。会社でも自分もローカルの娘も
みんなつかってるし。意味的には口調にもよるけど、なんだよ〜、とか
 まじかんべんしてよ〜、とかそんな感じ。
これに”がうxxちょうあー”とか言葉をはさんだり、変化形になると
もうオフィスなんかでは使用絶対厳禁言葉に変身しちゃうんだけど。 

518 :514:01/10/31 22:16
>515
おおっ、間違えた。
「はがうちょうあ〜」じゃなくて、「がうちょうあ〜」ね。
ごめん、ごめん。勘違いしてた。息を吸い込む音「は」と、「がうちょうあ〜」
なのかと早とちりしてしもうたわ。

515さんは香港で働いてるのかな? 数年前、電波少年・チューヤンの影響で、
香港人に日本語の「なんだよ〜」が流行語になったと聞いたけど、実際どうなん
でしょう?チューヤンの「なんだよ〜」結構好きだった。時々ムカついたけど。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 07:59
そういえばチューヤン、NOT100(ロンブーの番組の1コーナー。ゲームに負けたらまずい物を食わされる)で負けた時
「やうもうがうちょうあ〜」って言ってて
(ほんとに言うんだ〜)と思った。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:59
チャイニーズオデッセイみて
アテナ・チュウに惚れた。

521 :515:01/11/01 21:06
>>519
意味的にはいっしょだよ。やうもうがあるかないかの違いだけ。
ちなみに自分は香港で働いてます。

522 :よっ!:01/11/02 01:00
よっ!香港在住自慢病!

523 :515:01/11/02 15:00
>> 522

DIU !

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/02 19:14
どうせ言うなら最後までいったら?

DIU NEI LOU MOU CHAU HAI !

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:29
昨日「星願」借りてきた。
でも20分で寝てしまった。これ面白いのか?
ふぁんしーだ。
エリック・コットも出ていた。
今からもっかい観よう。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:01
バレット・オブ・ラブ
11月有楽町スバル座他全国東宝洋画系にてロードショー
出演:レオン・ライ、瀬戸朝香

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:05
バレット・オブ・ラブ
11月3日〜 有楽町スバル座他全国東宝洋画系にてロードショー

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 05:05
日本語がろくに喋れない外国人観光客が、街の中を歩きながら
「アホ」とか「馬鹿」とか変な発音でぶつぶつ言ってるのを想像
してみて下さいよ。

半端に通ぶったマニア観光客が、(高級)ホテルのフロントやDFSの
お買い物で英語が(すら)通じないのに、そんな時にそういうことを平気で
でっかい声で言って失笑されてた風景を何度か見たよ。
(もちろん、知っている広東語はそれだけ)
本人はなりきり気分で楽しいかもしれないけど、端から見ててお寒い限りだったよ。

粗口はやたらと使えばいいもんじゃない。きちんとTPOはわきまえて欲しい。
説教臭くて申し訳ないが、ツアー客の中によくいるんだよ。
とくに女性は気をつけて下さい。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 05:08
私の日本語も変のコトよ。すみません。
クリスティのブラの紐で逝って来ます……(反省)

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 10:18
クリスティのブラの紐。(・∀・)イイ!

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 14:43
>>528
ごめんなチャイナ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 14:53
スマソ、クリスティの写真集。萎え〜

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:28
>クリスティのブラ
…って何ですか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:38
>>485
李彩樺って台湾のアイドル・Rainのこと?まだ17歳じゃん…
林心如はRubyのことかな。確かに彼女も別嬪だねえ。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:32
「ビビアン・スーの恋する季節」面白かった。
でも主役はスー・チー。
「男たちのバッカ野郎」みたいなお気楽旅行ものだったが、
なんかいい話だった。スーチー、アヒルだけど、
だんだん可愛くみえてきた。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 07:55
スー・チーとクリスティ・チョンってすっごく可愛く見える時と
そうでもない時とあるよね。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:52
くまびぃ&ぱるちゃんトーク
http://www.kobelco.co.jp/kobe/cinema/back/bullets_k.html

538 :321@suddenly,this summerを聴きながら:01/11/07 02:48
>>393-394
 県内のレンタルビデオ屋で、ついに「烈火戦車」をハケーンしました。
 確かに、この映画でのジジはやや暗かった。しかし、黒縁メガネでツンケンしたジジに萌え。
 ま、マジメに言うと、映画としては面白かったです。
 これまで私は、女という生き物は「野望に生きる男の足を引っ張る」だけの存在だと思っていましたが、この映画観ると、「女にも女なりの感情があって男を引きとめてるんだ」ということが(理性ではなく感性において)理解できました。
 とにかく、改めてジジに惚れ直したという感じです。
 しかし、日本ではカナーリマイナーなようですね。
 「君がいた永遠」では完全にジジの「引き立て役」だったカレン・モクの方が、今や映画界ではジジより目立っており、日本での知名度も上っぽい。
 はてさて、どうなることやら…。
 ちなみに「ヒットマン」も同時に借りたので、明日あたり観ます。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 10:24
スーチーまるだし画像見た。あれほどの過去でも今の地位築けたのが謎だ。
イパーイヤラセタノカ?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 15:03
>>528
もしかしてまさか
がうちょうあ〜、のこといってんの?
がうちょうあ〜、って粗口じゃないよ???
あなたのまわりの(香港に住んでるみたいだから)
香港人100人に聞いてみ。
しったかさん。なんか香港に住んでるみたいけど
はんちくな知識で説教たれてくれなさんさ。
それとも会社のローカル以外、香港人の知り合いがいない
ある種典型的な日本人駐在員の方?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:08
マターリ行こうよ〜〜〜〜〜〜

542 :80年代風ドタバタ好き:01/11/07 19:43
アンディ・ラウの映画がもうすぐ公開だね。駅にポスターはってあった。
ドタバタラブコメなのかな?
ちょっと見てみたいけど、1800円は高いな〜。
見た人面白かったか?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 09:25
最近中華スレで香港在住者が住んでるだけで偉そ−にしてる発言多くて
激ウザイ。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 10:31
>>543
ヒステリー気味の女口調のやつだろ?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:19
>>543 >>544
きみらもその口調うざいよ
またーりいこうよ。

546 :12月号『CREA』:01/11/08 19:42
レオもアジアに燃えている!「恋する映画」アジア・スペシャル!

アジアスター直撃インタビュー
チャン・ツィイー/レオン・ライ/フェイ・ウォン/サム・リー/ダニエル・ウー

トラン・アン・ユンが選ぶ「僕の大好きなアジア映画」
アジア映画「気になる話題」総まくり

最新写真集のベストショット掲載! レスリー・チャン「誘惑の素肌」
カラー拡大版スペシャル! シネマ人間曼荼羅2001

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:19
上のネタはガイシュツの>>96->>99のループかと思われ。
なお広東語についてののネタは荒れそうなので、なるべく話題は明星の名前ネタぐらいでいきましょうや。
>>86系様がご光臨していると思われますが、マターリいきましょうね。ファンが荒れると明星まで「これだから××ファンは…」と叩かれるのでご用心を。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/998140886/l50

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)