5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★デビット カッパーフィールド日本公演★★★

1 :Portal:2001/08/13(月) 00:24
さて、そろそろ終盤です。
かなりがらがらで次回来てくれないかも・・・
とりあえず、見てきたみなさん、どうでした ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:37
ね、俺も今日見た。今まではにってれで今回はてれあさだったからじゃない?なんかすごくコンパクトにまとまったショウだった。でもやっぱすごいね。来年も来て。

3 :っつーか:2001/08/14(火) 00:07
高い

4 :マジックって:2001/08/14(火) 12:23
楽しい ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:06
タネ教えてくれない ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:53
なんかうさん臭いんだよね。好きになれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:41
とりあえず、終わったね。
ほんとにガラガラだったよ。
もう、来ないんじゃん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:26
◆アイドル 女優 水着 パンチラ ポロリ◆
■モーリング娘■

アイドル裏激戦画像、映像大量!!今見なきゃ見れなくなるかも?

http://www.hitoriasobi.com/netidol/morning/ami/

■綺麗なおねぇさんは好きですか?■

超・美形アイドルの裸体画像が超・豊富なアイドル専門サイト!

http://www.hitoriasobi.com/netidol/sister/azusa/

           ◆アイドラー◆

アイドルのお宝画像からアイコラまで全てここで完全に揃います。

http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/ai/


http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~teens/link.cgi?id=3606

http://ranking.unti-yahoo.com/cgi/rankem.cgi?id=tomoko30

http://www.anzu.sakura.ne.jp/~love/jp-idol/autorank/rankem.cgi?action=in&id=magic


45tgdij08u5tejgdfjpsjp

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:07
ムーンカードの手順覚えてる人いる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:11
先週、見に行った時、タネわかっちゃったやつあったよね ??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:12
客席から何人かステージに呼ばれてたけど
同じ人が2度も出てたり
開演前に出演者と話をしてた人ばかりが呼ばれてた
ヤパーリ全部サクラだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:15
>9
毎回やってるからさー、飽きない ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:15
>>10
なんのタネがわかったの? 尻鯛ヨ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:18
ビデオ買った人いる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:21
>>14
ビデオはアメリカの番組のまとめだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:24
>>15
じゃあガイシュツのネタを集めただけ? ツマラナーイね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:25
>>16
でも、知らない人にとっては十分楽しめるけどね
あれで4000円は安いと思うけど・・・

18 :タネ知りたい:2001/08/16(木) 00:30
最後のBeachネタ知ってる人いたらヒントでも下さい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:30
>>17
ちょっと欲しくなってきた・・・

20 :ジャンクロードバンダム:2001/08/16(木) 00:38
プリンセステンコーのお相手はカッパーフィールドだったのか

21 :とりあえず:2001/08/16(木) 00:38
ブラックライトの技術的なことについて知っている人いませんか ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:39
んなわきゃーない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:49
2F席で見てた人の方がタネわかりそうだよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:51
>>23
それは関係ないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:55
噂のスーパーモデルとは別れたにょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:01
最後にあのハーレーを客にプレゼントするくらい太っ腹なところを見せてほしかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:28
太っ腹でなくていいからネタをばらしてほしかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:38
ネタばらさなくていいから俺を消してほしかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:27
なにかひとつでもタネ尻鯛

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:22
>>29
親指ネタだったら教えてあげるよ
(最初のほうにやったやつ)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:36
ビーチのやつはせりだしたステージの上から消えたべ。あれのたねはわかる。そのあとはわからん。でもハーレーの時にヴァンヘイレンのドリームスがながれてたのはage。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:37
>>26
出てきた客席側のハーレーは動かないよん〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:42
13はやって欲しかった・・・・
もっと見たかった・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:47
>>31
おしえてぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:18
しかし、芸能人、いっぱい来てたよね

36 :日曜日:2001/08/16(木) 12:39
久米宏いたなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:53
この人って悪魔に魂売ったから何でも出来るって悪魔研究家に言われてたよ。
その位不思議なショーみたいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:50
>>32
乗ってみたのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:54
カッパーフィールドが台の上の箱に寝て
箱がどんどん縮んで頭と足だけになっちゃったやつが怖かった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:59
//www.lesbiansexx.com/celeb/jdelpy/

41 :日曜日:2001/08/16(木) 15:42
>>38
乗らなくても、あれ、見ればわかるでしょ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:09
両親って1日3回公演の時とかも全部見に来るのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:16
>>42
いつも来てるで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 16:18
両親はサクラではないらしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:39
Beachの一緒に消えたやつはサクラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:45
FANが見たかったなぁ

47 :日曜日:2001/08/16(木) 23:21
>>46
たしかにFanは見たかったね
新ネタも、ぱっとしなかったし
でも、また見たいよ
ああいうエンターテイメントが日本では受け入れられないのが残念

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:43
もう終わったんだからここも終了

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:44
双眼鏡持ってた少年はサクラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:55
ビーチはやっぱりBL ??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 00:07
マジックって楽しい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:12
99年の来た時、最後に消された人の情報きぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 09:46
>>52
13で消されたよ〜ん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 09:59
言い忘れたけどタネは教えないよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:42
なーんだ、それ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 12:07
その消えるやつ、何年か前に見たけど
下に仕掛けがあるような感じで見えたけど
ぜんぜんマジック素人なあたくしですが。。。
でも、消された人はタネがわかるんだよね ?
消されてもわからないのかな ??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 12:58
マジックで金出して

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 18:56
まぁ、マジックなんだからねぇ・・・
タネはあるわけでさぁ・・・
そういうのを単純に楽しめればいいんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:16
FRIDAYに出てたね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:33
デッパーふぃーるど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:51
かっぱ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:00
ふぃふぃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:21
カッパーフィールドって昔、ヒモを切るマジックの最中
誤って自分の指を切り落としたことがあるって聞いたけど
ちゃんと全部指ついてたよね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:47
>>63
それはないんじゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 14:21
たんなる女すきぃ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 16:58
>>63
つか、それもマジックのうちだったのでは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:33
そんなに有名 ? この人

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:27
しらん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:03
ネタを知りたければスーパーモデルのクラウディアシファーに聞け
6年間もデビットとつきあったあげくに捨てられたから
いくらでも暴露してくれるハズ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:47
アシスタントの美女の数が年々減っている 今回は二人だけだった リストラ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:04
っつーか、タネ教えてよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:35
ビーチのタネきぼーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:41
海外のゴシップ誌に載ってたネタだけど、クラウディア・シーファーとの仲は、
あくまでも話題づくりたったって。なんでも彼女に大金払って恋人のフリをして
もらってたんだって。なんか、あの二人の仲、嘘くさかったもんね。
今彼女は大金持ちと結婚したって。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:10
そんなことよりもタネきぼ〜ん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:00
タネ聞いたら、そこまでじゃん
自分で考えたら ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 06:55
ビーチのネタで
一般客がステージに呼ばれてデビットの腕にアルファベットを書き込む時
その客の横にはアシスタントの女性が張り付いて指示してたし
書いてる様子も客席からは見えないようにされてた。 あのへんになにかヒントがあると思われ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 12:54
>>76
それは、わかる。
みんなBLだろうし。
というよりも、客席上に張り出していたのに
どうやって消えたのかって部分が重要ですねぇ・・はい・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 14:57
あーいうのにも、著作権とかあるんだろうね
いろいろとうるさそう・・・
で、マスクドマジジャンはあり ??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 17:57
やつは死亡

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:35
>>77
おお・・BL・・たしかに俺ん時もBLだった・・・
俺の席はあのせりだしたステージの本当にすぐ近くだったけど、あんなにすぐ近くで見ても全然タネがわからなかった
13人消した時と同じように消える直前まで布の内側からランプで照らしてたしね
基本的には13人消したのと同じやり方なんだろう 本当にすごいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 20:12
Googleで「カッパーフィールド 消された人」で検索すれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:32
>>81
タネないね・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:37
検索してみたよー
やっぱアレだね、消された人達ってカッパーフィールドの握手&サインと引き換えに口止めされてたんだね。
でも、ネタはわかった 握手してもらえた サインももらえた だったら誰でも黙ってるだろうなー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:20
だんな
エンターテイメントでっせぇ〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:26
>>84
ワラタ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 11:00
ははは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:56
消された13人の証言
「ガタガタ揺れたと思ったら別の場所にいた」
梅図かずおの漂流教室を彷彿させる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:07
結局タネはわからないという事でよろしいか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:10
いや!まだもう少し夢を見させてくれ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:10
見れ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:10
起きれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 13:30
寝れ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 15:21
でもさー
よく考えると、こういうタネにはすごいお金がかかっているわけでしょ。
安易に、一般客にタネなんか教えるものなんですかねぇ ??
やっぱり、消された方も知らないのでは ??
だって、だまっててくださいね、って言ったって
ぜーーーーーーったいしゃべるでしょ ??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 17:07
すべてがナゾ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 20:56
>>93
おれが消えたらしゃべるな
というか、雑誌に売る(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:55
売れるか ボケ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:22
ケンカはいいからタネきぼ〜ん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:10
禿げしく胴衣

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:17
まじ、ヒントでもいいから尻てぇ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:33
>>99
ヒントは消された人達の「急にガタガタ揺れたと思ったらほかの場所にいた」っていう証言だろうね
人が自分で動いて消えるんじゃなくて人を入れた器ごと移動させるんだろうけど、13人も入った器をどうやって見えないように移動させるのか・・・
こういうおおがかりなマジックってミラーを使ったものが多いらしいけど・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:39
>>100
たしか、このネタは舞台の上に客席から証人として何人か上げられて、舞台の上下左右に何もないのを確認しますよね。
で、舞台両サイドで証人も見ているわけで・・・
この人たちにはタネはわかったんでしょうか ???

102 :101:2001/08/22(水) 00:06
仮説ですが、
もし、>>99が正しいとするのならば
動くとすれば、下か上でしょうね。
で、その部分にはマジックミラーが使われていて
微妙なところまで計算されていた・・、とか ??

で上〜の方にある「ブラックライト」ってなんですかね ??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:30
>>102
上か下ではなく、奥に引っ込むというのはどうでしょう?それだったらビーチのネタでも使えそうだし

104 :101:2001/08/22(水) 00:39
>103
奥は無理なんじゃ ??
だって、しっかりと布がかかってたし・・・

105 :101:2001/08/22(水) 00:40
あ、でも、ビーチもすっぽりと布がかかってたなぁ・・・
だけど、あれは客席の上だったよね・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:48
>>105
わかった! 奥に引っ込みながら下に落ちる。 すべり台のようにステージ下に消えるってのはどうでしょ?

107 :101:2001/08/22(水) 00:57
>>106
そーなるとですねー
自分の頭脳の処理能力を超えてしまいますなぁ・・(^^;
ステージ下にもってくるには、
まず、どーやって見えないように移動するのか
こーれーが全然わからないんですね・・・・・はい・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:02
>>107
たしかにどの位置に移動するとしても「見えないように移動する方法」というのがわかんないんですよね〜・・
消された13人よりも証人として横に経ってた人の方が実はなにかを知ってるのカモ

109 :101:2001/08/22(水) 01:09
宿題だ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 02:32
ムズカシイ・・・

111 :101:2001/08/22(水) 09:29
しかし
>>93
の意見も納得できるので
誰にもタネはわからない・・・・
ってことなんすかねぇ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 14:21
マジックの技術をつかえば
ほんとに透明人間なんて可能なんじゃ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:50
けしてぇ〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:54
13やビーチのタネに関しては
「ミラーの使い方」にマトを絞って考えた方がよいと思われ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:32
>>114
その「ミラー」とやらは、舞台上にあったの ???
ビーチなんか、すごいよく見てたけど
そんな存在すらわからない・・・・
人間の作り出す技術って素晴らしい・・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 22:46
>>115
いえ、舞台上にあったというわけではなく、もう自分の想像力では「ミラーを使っている」という可能性しか考えられないのです〜・・・

(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 01:33
かなり煮詰まっている・・・
このスレももうここまでか・・・ぐぐぐ・・・無念じゃ・・・ガクッ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 14:44
というか、
なんでだろー・・・
って考えるのって楽しいじゃない ??
タネなんて、わかってしまえば
なーーーーーんだ・・・・・
って感じだろうし。
そういうのもマジックの楽しみの一つだと思うけどねー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:53
んー同意

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:54
人間が消えちゃうやつってのは
意外と手のひらマジックをそのまま大きくしただけかも知れんね
(ちなみに手のひらマジックで消えちゃう物ってどこに隠すもんなの?)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 19:21
をを!ステージがそのまま手のひらだという発想はナーイス!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:47
>>118
いいこというねぇ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:57
デビッド、今頃どこの国でみんなをだましているのカナー・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 13:37
今はハワイだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:19
(´-`).。oO(ハワイ…( ゚□゚)ハワーイ)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:46
ビーチネタで
日本のビーチに移動してくるつう事はあるんだろうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:52
>>126
やってほしいねぇ、それ
でも、スペインなんでしょ(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 15:00
この前テレビで瞬間移動のネタ公開してたよね。
カッパフィールドじゃないけど。
飛行機の瞬間移動とかは、分かればなーんだという感じでした。

カッパフィールドさあ、整形させてるでしょ、自分の顔そっくりに。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 15:19
↑最後の1行 意味不明ナリ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:14
悪魔の使いかと思ってた。。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:22
ガキの使いかな、きっと・・・(^^;

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:27
>>127
スペインで公演する時は日本のビーチに移動してくんなきゃイヤ〜ン、不公平〜ン
って思うのは私だけでしょか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:24
>>128
そのネタとは、まったく違いますね。
それをしているのは、ランスバートンとかかな ??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:30
そんなことより、タネきぼ〜ん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 19:13
知りたいぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:03
日本公演のスタッフからの情報きぼんぬ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 30:00
>>136
日本で雇ったスタッフにはタネなんて教えないでしょう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 32:00
 ↑ あれ?なんか時間が変だぞ。 30:00?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 33:00
 ↑ 今度は32:00!(@@;

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 33:00
 ↑ どんどんすごい事に・・・(@@;(@@;(@@;

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 34:00
キャー( ゚□゚)タスケテー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(5) 44:00
時計こわれた〜
ワショ〜イ♪

ヽ(´ー`)ノ
 (  へ)
く 

143 :くくく:2001/08/26(5) 46:00
ほんまや( ´∀`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 09:56
どーなってんの ??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:17
戻ったね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 11:29 ID:lE.VsbLo
日本公演で、13の演目がなくなったのは
主催者のテレビ朝日のせいらしいよ

147 :基本に戻って:01/08/27 13:42 ID:lE.VsbLo
>>100
の意見から推測すると・・・・
13人が入っているゴンドラが上へということでしょうね
舞台上には、大きなマジックミラー
しかし、この揺れていた時間ってどのくらいなんでしょうか。
それによっては、推理も違ってくるわけで。
まぁ、最低でも1分はかかるでしょうね。
そういえば、あの13人のシートにシートベルトはあったんですかね ??
それによっては、高速移動も可能なのでは・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:31 ID:gBcMntuU
>>147さん
そういえば今思い出したんですが、13ってゴンドラの中にイスがありませんでしたっけ?
13人は全員そのイスに座ったまま布がかけられたような記憶があるのですが。
そして布が取り去られた時、イスが残ってかどうかも覚えてないのですが・・・
イスがあったかどうかによっても方法が変わってきますよね?

ところでテレ朝はどーして今回13をやらせなかったのですか?

149 :基本に戻って:01/08/28 12:05 ID:wO6l/8R2
>>148
イス、ありましたね・・・
ということは、イスごと移動したということなのか
それとも、13人は「自分の足」で移動したのか・・・
ということですよね。
でも、13人をリハーサルなしで自分の足で移動させるのは
あの状態で可能だったでしょうか・・・

今回のツアーでは、以前「U!!」の時のツアーでした内容は極力やらないように
という指示があったようですよ。
そんな・・・・、ひどいですよねー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 20:15 ID:wO6l/8R2
test

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 22:38 ID:9YxSurz2
>>149
13人が消えた後もイスって残ってましたっけ?
それともカラッポのゴンドラだけでしたっけ?
「U」の時見たのに覚えてないワタシ・・・(^^;

152 :基本に戻って:01/08/29 18:32 ID:zbAUDmxs
>>151
イス、ありました。
間違いないですねー。
テレビで外国のツアーでの13の模様を放送していたんですけど
そのときもそうでした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 02:56 ID:wGPJwxEw
>>152
そうですか。じゃあこうなるともう
「客がイスに座った状態のままゴンドラごと引っ込めて、カラのイスだけを置いたゴンドラと入れ替える」
しか考えられませんよね。

ただあのゴンドラの中では、布が取り去られる寸前まで中から人がライトで照らしてましたね。
今度はこの点を検証していけばいいでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 23:21 ID:r8zZ0SOk
>>153
DCの特徴として、スクリーン越しのシルエットっていうのがあると思うけど
ここが最大のポイントですよ。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 07:29 ID:ZXtrJuqE
.

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 07:31 ID:ZXtrJuqE
..

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 14:28 ID:LaDqFzDw
もうわからないので・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 16:41 ID:rErWk2yg
では、ネタ切れにつき終了ということで・・・

159 :いじゅーじょにすと:01/09/10 23:10
で、雨降った?
ポータルで出てきたのは親子?
それも、黒人だった?

160 :いじゅーじょにすと:01/09/10 23:16
「王様のアイディア」でコインを入れるとそれが小さくなりながら落ちていく
貯金箱が売っていて、それを1個買っていろいろながめているけど、どういった
仕組みかわらかん。
分解してみたい気もするが、もったいないので未だに分解できずにいる。
分解して解明したことのある人、いない?
ちなみにミラーを使用したマジックのネタは、NHKでやっていた「やってみよう!
何でも実験」(現在、放送終了)でもやってたね。
ミラーをうまいこと使うと物がすぐそこにあるのに、手で触れることができないの。
ディビットのマジックも、これの応用かな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 23:54
やっぱりあのBLというのは、そういうことか。
どうも書いた位置が微妙に違うよねって、友人は言ってた。
(舞台で書いたBLと映像で見えるBLが)。

162 :いじゅーじょにすと:01/09/11 00:35
BLって、ブラックライト?
で、雨降ったの?

163 :いじゅーじょにすと:01/09/11 00:39
2,3流のイリュージョニストの種だったら、ビデオでわかるよ。
空中に吊り上げた丸い檻に入れたトラを一瞬にして消すマジックなんか、
ビデオをコマ送りで見ると、檻の内側から黒い幕が落ちるのがわかるもんね。
後、高く張った布の上から顔やら腕やら脚を出すマジックなんかは、よく見ると
人形だったり・・・。
この点、ビデオって便利。

164 :hage:01/09/16 23:35
かっぱーくんさいきんかみがうすくなってきたね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)