5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ス テ ィ ー ヴ マ ッ ク イ ー ン

1 :マドモアゼル名無しさん:2001/08/09(木) 16:02
シャイで渋くてカッコイイ。
今のハリウッドにはこういう人がいないのだ。
「大脱走」「華麗なるギャツビー」は最高。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 16:38
ポール・ニューマンを妬んでいた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 16:56
>>2
興味あります、詳細希望

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:02
>>3
有名な話だけど、ニューマンは典型的なハンサムスター
反対にマックイーンはワイルドで荒くれな(悪く言えば下品な)
イメージ。

事あるごとに比較対照されるため、正統派ではない傍流扱いされる
マックイーンはかなりそのことを気にしていた。もともとマックイーンの
エキストラとしてのデビュー作自体がポール・ニューマンの主演映画。
マックイーンは常にニューマンに憧れとコンプレックスを抱いていた。

んで「タワーリング・インフェルノ」で共演することになった時
名前の序列をめぐって、揉めに揉めた。ま、長くなるので、あとは
http://www.geocities.com/~iwasmasa/inferno/episode.html
でも参照しちくり。もっと詳しく出てるから。

5 :名無しさんの初恋:2001/08/09(木) 17:07
そいえば、ポールニューマンって優等生のイメージでスキャダルもないし
悪く言われる事がなかったよね。
年取ってからもボランティア活動に熱心だし、いい人ぽい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 17:09
>>5
でも、今の奥さんとは不倫同士でくっついたし、息子は麻薬中毒死
だし、それなりにスキャンダルはあったんだよ。

ただ、ジョアン・ウッドワードとくっついからは不倫めいた話が
出てないから、イメージが崩れないっていうのはある。

7 :名無しさんの初恋:2001/08/09(木) 17:21
>6
そいえばそんな過去もあったかも。
スキャンダルに全然負けてないね。スゴイ!

8 :3:2001/08/09(木) 19:20
>>4
ありがとうございます!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 21:58
くうぅぅぅぅ〜〜
渋いスレですね!!

1番、好きなのは選ぶの難しいなぁー。しかし、やっぱり自分が
1番、しびれたのは、「パピヨン」かなあ。「大脱走」は別格扱い。
ともかく、マックイーンの魅力満載だったネ。ホフマンの演技派
臭すぎて、余り評価は高くないようだが、脱獄モノの中でも
名作と数えられる1本ダとオモウ。

みんな、何となく、マックイーンって、ふっと忘れがチに
なっているけど、絶対忘れちゃならん、アクション・スターだなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 20:52
厨房の時TVで大脱走見てからは正に俺のヒーローって感じでした。
LDも結構もってるけど、メイキングが入ったDVD(大脱走のような)
もっと出て欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/17(金) 21:02
>>1
ライスシャワーに負けた奴か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:19
男、というか男の子が最もあこがれるスターですね。
寡黙なプロフェッショナルのイメージ。
ところで、「華麗なるギャツビー」はロバート・レッドフォードです。>1

13 :キャプテン・ヒルツ:2001/08/18(土) 22:20
大脱走、バイクシーンも最高だけど、ラストの独房1人キャッチボールいいよね。
俺はまた脱走するぞ!って感じが出て。ほんでドイツ兵が信じられんって顔してさ。
あのラスト本当にいいよね。そしてそれに続く出演者のクレジット。バックの
大脱走マーチ、もうたまりません。

14 :マルコム・スミス:2001/08/23(木) 06:35
ホンダCM250エルシノアのポスターに出てた。
逆ハン切りながら向かって来る姿最高にカッコ良かった
栄光のライダー〜on any sundayでもバイクの上手さを披露してるね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 08:32
栄光のライダーのシーン、昔リ−バイスのCMで使ってた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 13:49
遺作の「ハンター」で時折見せる穏やかな表情がよかった。
もし生きていれば、味わい深い演技を見せる俳優にきっと
なっていたと思う。
でも、アクションから離れることもなかったかもしれない
な。うーん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 19:10
この人、昔、パナソニックつまり松下の宣伝に
レース中の写真を使われたって、ゴネまくって
いたよね。許可無しだったからだっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 19:55
スティーブ・・・ハァハァ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 22:33
「トーマス・クラウン・アフェアーズ」のオリジナルの方。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 22:44
>>19
「ズ」はいらないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 22:45
あのさ>>1みたいにスペース入れると、検索できなくなるんだよ。
やめてね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 06:32
昔はスティーブ・マッキンと呼ばれてたね。
マッキン(笑)

プレミアに出ていた不幸な幼少期のエピソードを知ってほろり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 21:32
今度「荒野の七人」DVD出るらしい。
特別映像もあるそうで嬉しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 21:45
>>22
どんな?オセーテ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:33
>>24
んとね、マッキン坊やは父親がいなくて、母親が育てられないので
孤児院にやられたのね。
だけど、天涯孤独の孤児じゃないから面会日になるとお母さんが
来るのを、心待ちにしてたんだって。
だけど、お母さん、ほぼ必ず約束破って会いに来なかったんだって。
(どーでもよかったのかも。)

マッキン坊やは「母さんは絶対来る!」って日が暮れるまで待って
毎回孤児院のポーチのところで泣いてたんだって。
タフガイが売りの彼の哀しい過去なり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)