5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジニカーント

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:35
インドのスーパースター、ラジニカーントはアメリカで通用するでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:01
それより、なぜあのおっさんがスーパースターと呼ばれているのかがわからん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:33
ラジニカーントは英語が話せるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:57
残念な事にインド映画はほとんど上映されていないので、
ラジニカーントを知っている日本人はごくわずかで、
アメリカ人ではインド系以外はほとんどいないでしょう。

5 :印度板の名無しさん:2001/08/08(水) 18:11
>>3
アルナーチャラムは話せない設定になっていただけです(笑)
ヤジャマンでは英語の台詞が聞けます。
Bloodstone というアメリカ映画にも出ているようです。
日本で発売されたビデオには「ラジニ・カンス」の名で載っているとか。

映画板のバーシャスレッド、東京での公開を前に過去ログ落ち。
ラジニカーント主演最高傑作「バーシャ!」
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/992/992877285.html

ファンサイトは国内にも多いので、好きな人は検索してみては。

>>4 アメリカでのインド映画の公開状況については
インド映画
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=celebrity&key=991893287&st=144&to=144

6 :印度板の名無しさん:2001/08/08(水) 18:16
http://us.imdb.com/Title?0094765 Bloodstone
Rajinikanth へのリンクもあります。
パダヤッパもヤジャマンも載っていないけれど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:19
新作決定?

こんなところで呼ばれてます。
http://www.galatta.com/entertainment/discussions/display.asp?idd=405&pageno=0

ラフマーンのファンサイトの掲示板
http://rahmanonline.com/chat/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:08
もともとは悪役だったらしいが、その時の映画はビデオ化されているのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:09
向こうではされているのでは。

アンナマライ、一般の店でもう売っていますか? バーシャをやる映画館だけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:17
俺の町のレンタルビデオ店でインド映画を置いているのは「ムトゥ踊るマハラジャ」だけ...
日本では他にインド映画がビデオ化されているのかどうかいまだ謎だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:39
昔 : 「大地のうた」「大河のうた」「大樹のうた」 など
90年代前半 : 「アンジャリ」「ダラパティ」「ラジュー出世する」「ヤジャマン」
90年代中頃 : 「アシュラ」「ボンベイ」「デザート・フォース」
90年代後半 : 「アルナーチャラム」「ディル・セ 心から」「ジーンズ」

近日発売 : 「バーシャ(公開中 >>5)」「パダヤッパ」

共同制作 : 「ガンジー」「カーマスートラ」「サラーム・ボンベイ」など
インド人監督 : 「エリザベス」「シックス・センス」などなど

こんなところでは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:49
>7
監督 : K.S.ラヴィクマール
音楽 : A.R.ラフマーン
主演 : ラジニカーント, A.ラーイ
という「ラ」(しかも全て Ra)の多い…
元の題もラで始まったような。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 09:48
>>11
結構多いね、インド映画のビデオ化

「ガンジー」がインド・イギリスの共同制作だったとはね。
それにしてもイギリスがガンジーを映画化にするとは意外だったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:25
歌声はイイッ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:33
>14 本人が歌っている曲はなかったような…

インタビュー2つ。
http://www.screenindia.com/20010810/rtam2.html K.Balachander 監督
http://www.rediff.com/entertai/1999/dec/22sri.htm Sridevi

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:00
新作はディワリに公開?

ttp://www.muthamil.com/thirai/mar7_14thirai.shtml

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 14:22
http://www.chennaionline.com/eevents/thenalicontent.asp 最近の講演

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 09:02
>>17とか、顔がだいぶ老け込んでいるように見えるけど。白髪だし、肌がかなり黒い。
「ムトゥ」のころから素顔はああなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 13:04
ムトゥ父→アルナーチャラム父→髪を染めるとパダヤッパ後半
の方が日頃の姿に近いのでは。

日本人で、一緒に写真を撮ってWebに載せている方が複数…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 18:08
バーシャを観て、インドランに殴られるシーンではだいぶ老けた感じがするなと思ったけど、
スッピンはもっとはるかに老け込んでたわけね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:48 ID:Qk3qm3Sc
確かに頭髪とか見ると年取ってるし、激しい動きは厳しくなりつつあるが、
でも体格はがっしりしてるし、全身からエネルギーとオーラが感じられるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:16 ID:fuN7OCag
「バーシャ」のミュージカルシーンで「人生は8の中にある」って歌ってるね。
8つめの8年(57〜64歳)でさようなら、ってことはインド人の平均寿命とあってんのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 23:34 ID:NhanH3pg
>20
http://www.geocities.com/SiliconValley/Pines/9480/rajni/rajnews.html
ここでも見られます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 23:42 ID:NhanH3pg
>22
http://www.dinakaran.com/cinema/english/biodata/rajini.htm の 29 の曲でしたっけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 00:14 ID:AS5hd4a2
>24
"Raa raa Ramaiah, yettukkulla ulagam irukku Ramaiah" in "Baashaa"

っていうのね。あのとき一緒に踊ってたお姉さん綺麗だけど、何て人?

26 :24:01/09/02 10:51 ID:vI3m8/fQ
>22 >25
曲を聴き直したら違うような気もしてきた。すみません。
観たのは90年代なので、ボックス買って観直すか…

http://www.indiadirect.com/superstar/Table6.htm
Yuvarani, Sathya Priya ってどの人? 妹?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 20:33
ラジニボックス(=ダラパティ・バーシャ・パダヤッパ)、もう売られているようですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 20:53
ラジニカーント関連で国内で劇場公開・DVD化されたのは・・・
ムトゥ 踊るマハラジャ
ヤジャマン 踊るマハラジャ2(踊るパラダイス)(DVD化はされてない?)
ダラパティ 踊るゴットファーザー
バージャ! 踊る夕日のビックボス
アルナーチャラム 踊るスーパースター
パダヤッパ いつでも俺はマジだぜ!

アンナマライは劇場での上映はされたことってあったのでしょうか?
上映作でいうと、去年の東京ファンタで上映された タイガー −炎の3兄弟− も

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:27
DVD化されていない作品だけでもう1箱作れますね。
「インディアナアドベンチャー/ブラッドストーンの謎」
「タイガー 炎の3兄弟」←今日のNHKラジオ第2の番組でも紹介あり
「ヤジャマン 踊るナントカ」

ついでに、好きな俳優として名前が出てくるこれも…
http://www.indolink.com/tamil/cinema/Specials/98/April/jeans.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 15:26
マサラシステム@ムンバイ
http://filmfare.indiatimes.com/thebuzz/april2001/04_11_2001c.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 08:51
で、次のタミル語主演作は
タイトル : Yelumalai
その他 : >12
でいいんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:46
「ダラパティ 踊るゴットファーザー」の日本の戦国時代みたいな意味不明な騎馬戦にはワラタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:58
パダヤッパの曲がNHKラジオで流れていましたね。
どうせなら Roja が聴きたかった…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:27
10月27日はカリー部の日
カリ〜なインド映画オールナイト上映会
池袋シネマ・ロサ
http://www3.ocn.ne.jp/~rosanet/calive.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:44
Nifty にあるサイトが移動していますね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:35
この前、銀座の映画館行ったんです。東銀座のシネパトス。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかポスターが張ってあって、バーシャ!踊る夕日のビッグボス。初日初回はマサラシステム上映、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、マサラシステムだからって普段来てないシネパトスに来てんじゃねーよ、ボケが。
バーシャ!だよ、バーシャ!。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマサラシステムか。おめでてーな。
よーしパパ クラッカー鳴らしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、リクシャー服やるからその場空けろと。
マサラムービーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
洞窟の奥で向かいのバーシャといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
口を割らせるか、沈黙を守り通すか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと中に入れたかと思ったら、隣の奴が、ナグマってナイスボディだよねぇ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ナグマなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ナグマだ。
お前は本当にナグマを見にきたのかを問いたい。問い詰めたい。インターミッションを過ぎても問い続けたい。
お前、ナグマって言いたいだけちゃうんかと。
バーシャ通の俺から言わせてもらえば今、バーシャ通の間での最新流行はやっぱり、
メガネっ娘、これだね。
ラジニ7変化とメガネっ娘。これが通の組み合わせ。
メガネっ娘ってのは他の娘より目立っている。そん代わり出番少な目。これ。
で、この場面だけ現地版DVDで繰り返してみる。これ最強。
しかしラジニの出番と違うところで、クラッカーなんて鳴らしちゃうと、マサラの波に乗れないやつとのレッテルを貼られるいう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、フェイントに引っかからないようにバーシャコールでも練習してなさいってこった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:18
>>36
ハゲシクワラタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:30
>インターミッションを過ぎても問い続けたい。
というところが傑作。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:45
>>34
チケット売り切れ
当日券も無いらしい・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:33
アルナーチャラムなら DVD もレンタルビデオもあるでしょ?

…今日はインド映画関連スレッドが軒並み上がってるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:19
今ごろ上映開始かな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 10:07
行った人いますか…

http://images.google.com/images?q=rajinikanth&num=20&hl=ja
若い写真も出てくる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:33
>>42
http://images.google.com/images?q=%83%89%83W%83j&num=20&hl=ja&start=0&sa=N
こっちもイケるでよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:51
9月11日にはニューヨークにいたのですね。
http://www.tamileuropean.com/b/display.asp?cid=5&pid=39&page=3

11/ 9, 11 に 別府で パダヤッパ、
12/ 8 に 大阪で ムトゥ が上映されるそうです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:59
11/9 → 11/10 。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)