5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**NBCサタデーナイト・ライブ出身芸能人**

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:30
好きな人いませんか?
私はマイク・マイヤーズとアダム・サンドラーが好きなんですけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 08:18
私はダナ・カーヴィーが好きだったー。
最近どうしてるんだろ。

3 : :2001/07/31(火) 15:42
クリス・ロックもいるよ。
アダム・サンドラーが1番だけど。
日本でもやってくんないかな。SNL。
毎週見てた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:43
ジム・ベルーシ。
故ジョン・ベルーシの実弟。

他にも
ダン・エイクロイド
スティーヴ・マーティン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 22:01
>>2
ダナカービーは日本人差別してました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 22:06
ジムキャリーってそう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 22:50
デビッド・スペイドすきすき!
クリスでぶファーレイ大すきすき!
サンドラーも好き。日本でたくさんみれていいよな、サンドラ〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:00
チェビーチェイスもすきだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:05
>>6
そうそう。ジムキャリー大好き!!!!
マジで日本で放送してほしーなー
NHKとかどうだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:04
クリス・ファーリー(ファーレイ?)が映画の中で、
扇風機の風をくちにあてて、
「Luke, I'm your father...」とダースベイダーの
モノマネをするシーンが好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:09
ジム・キャリーはMADの方じゃなかったっけ。
間違ってたらスマソ。

>>10
彼は芸達者だよねー

私はクリス・カッテンが好きだよーん。
ノリが完全吉本!分かり易くてよろしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:12
なぜかアレック・ボールドウィンが頻回にゲスト出演

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:15
アダム・サンドラーはアメリカの嘉門達夫やね。
もちろんアダムの方が"nice-lookin'-Jews"
だけどね (ワラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:17
>>13
一緒にしないでよ〜(w
嘉門達夫はヒドイって!!!アダムかわいー最高ーーー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:17
>>1
“So You Married An Axe Murder”は日本でビデオ
でてるんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:19
>>14
スマソ(藁
「サンクスギビングデイの唄」とか、好きだよ。
今度アメリカ行ったときにCD買おうっと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:32
ミスター・ビル(粘土人形)が好き。

18 :1:2001/08/01(水) 02:01
>>15
わかんないです。ごめんなさい。。。
アメリカではコメディセントラルでときどき放送されてますよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 05:07
>>11
ジム・キャリーは Living in Color だったと思います。

20 : :2001/08/01(水) 10:33
ジム・キャリーもSNLだったの?知らなかった。
エディ・マーフィーもそうらしい。

>11
そうそう、クリス・カッタンを忘れてた!あの人最高。
アントニオ・バンデラスのコントみたいなヤツとか。
女の人もがんばってるよね。モリー・シャノンとか、チェリ・オテリ。

↓なんか見つけた。
http://ytv.yahoo.com/fc/ytv/saturday_night_live

SNL見てたって事は、みんな海外在住か住んでた経験あるよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/01(水) 12:26
ジム・キャリーは「In Living Color」出身です、故クリス・ファーレイも好きだったけど何故に”あの”スティーブ・マーティン、マーティン・ショートの名前が出てこないぃいい!!!!

今一番好きなのはモリー・シャノンです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:00
え、クリス・ファーレイって故人なの?

が〜〜ん・・・・・

Tommy Boy 大好きです。

>>21さん、ナイスリンク、ありがとう!
私は去年までアメリカに住んでました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:20
>>21
S.マーティン、M.ショートの名前が出ない理由…
世代交替でしょうな。
E.マーフィーもそういえばまだ出てないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 08:28
>>20
モリー・シャノン、チェリ・オテリもSNLから抜けてしまって
とっても残念。I'm 50 years oldは笑った。
ティム・メドーズも好きだYo

25 :Cowboy:2001/08/02(木) 08:59
スティーブ・マーティンの名前が出ていない理由は、レギュラーだったことは一度も
ないからだと思うよ。ホストとしては13回も登場しているけどね。
俺の一番好きなのはフィル・ハートマン。あんな亡くなり方をしてしまって可哀想だった
けど、今のダリル・ハモンドと同じく、芸の幅の広いコメディアンだと思う。

26 : :2001/08/02(木) 11:37
ワキの下の匂い嗅ぐヤツあったね?
あれ、モリー・シャノンだったっけ?
ちょっと今、顔と名前が一致しない・・・。
あたしもアメリカ住んでた、2年間。ジャッキー・チェンがホストだった時
おもしろかったなぁ。考えてみたら、豪華でスゴイよね。

27 :Cowboy:2001/08/02(木) 12:58
>>26 モリー・シャノンのメアリー・キャサリン・ギャラガーだね。
映画は大コケしたけど面白かった(同時期ではティム・メドウズの
レディーズ・マンも面白いキャラだったけどやっぱり映画はコケた;)。

28 :21:2001/08/02(木) 14:26
>Cowboyさん
えぇ、スティーブ・マーティンレギュラーかと思ってましたぁ、SNLからスティーブ特集のビデオも出てるし。
SNLのキャラで作った映画ってよくこけますよね・・・・・waynesworldくらいじゃない?受けたのって・・・。

>>24
私もモリーのあのキャラ好きでしたー、「I love it!」ってあのキャラも好き、モリー特集のBideoが出たら絶対買います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 14:42
ダナ・カーヴィーとマイク・マイヤーズ決裂の原因て何?

30 :Cowboy:2001/08/02(木) 14:43
>>28 スティーブ特集のビデオが出るくらいホストが面白いんだね。
あと、アレック・ボールドウィンとクリストファー・ウォーケン、ジョン・
グッドマンがホストの時も面白いよ。
映画としてはWayne's・・・のほかには、そうだなーブルース・ブラザース
もSNLのスケッチをもとにして作られたんだよね。あと、ティム・ロビンズの
「ボブ・ロバーツ」も、キャラクターはSNLで最初に披露されたものだよ(それが
映画になったんだよ)。最近はRoxburyのあれにしろIt's Pat(これもコンセプト
は面白かったんだけどねー。ほら、男か女かわからない奴)にしろ、コケまくりだ
ね。マイク・マイヤーズがDieterの映画化のプロジェクトからおりたのも無理ない
って感じかなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:52
チェビー・チェイスの階段落ちは本当にすごかったですよね。
初めて見た時はほんとにびっくりしましたよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:12
スティーブ・マーティンはアン・ヘッシュを愛人にしていた。昔。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:13
T.メドウズは本当に30年契約なのか(ワラ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:15
>>30
☆☆☆superstar☆☆☆はアメリカのティーンには受けてるね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:38
>>29
「ウェインズ・ワールド2」で、マイク・マイヤーズがダナ・カーヴィーを
 脇役のひとりにしようと企んだためです。
わたしはだんぜんジョン・ベルーシが好きだなあ…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 01:00
>>34
モリー・シャノンがあの脇の下の匂いを嗅ぐギャグをSNLで
盛んにやってた頃、友達の妹(14歳)とその同級生が、
しょっちゅう彼女のマネをしてました。
セリフも全部覚えて、「Just Smell it!」とかって。
そしてゲラゲラ笑いあってました。
「Roxbury」の二人のヘッドバッキングもしつこいくらいマネしてたなあ。
SNLって影響力のあるお笑い番組ですよね。

37 :Cowboy:2001/08/03(金) 07:09
>>33 ティム・メドウズ、まじで30年ぐらいやるかなと思ったけど先シーズンで降板
してしまったよ。ちゃんと「ベスト・オブ〜」もやってもらえたから本望だと思うけど。
テレビシリーズのレギュラーの仕事がきたからなんだけど、そのシリーズはぽしゃって
しまった。好きなコメディアンだけにちょっぴり残念。
今はジミー・ファロンとティナ・フェイのWeekend Updateがいいと思う。あの部分が
面白いのってデニス・ミラー以来じゃないかなと思うんだけど。

38 :21:2001/08/03(金) 10:46
モリーの「don’t get me started」のキャラも好きでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:51
トム・ハンクスもそうですよね。

40 :Cowboy:2001/08/03(金) 14:28
>>39 トム・ハンクスもスティーブ・マーティンと一緒でレギュラーだった
時期はない筈だよ。ホストは七回やってるし、毎回面白いけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:57
キッズ・イン・ザ・ホールのメンバー
マーク・ミッキニーは元気か?

42 :buckwheat:2001/08/03(金) 22:34
Otay!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:11
CowboyさんはSNLにも造詣が深いんだね。
でもなんでさげるのさ!?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:29
>>40
今シーズン(先シーズン?)ジェニファー・ロペスがゲストの時
トム・ハンクスがちょろっと出てましたね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:05
パメラ・リーがゲストのときがおもしろかった。
ノーム・マクドナルドがトミー・リーのマネしてたら、
ご本人登場ってやつ。ベタだけど笑えた。

46 : :2001/08/04(土) 18:05
キャメロン・ディアスがホストだった時、おもしろかったなー。
4人くらい集まってきて、F、U、C、Kの順に並ぼうとするんだけど、
お子様向け番組っぽい設定だから、一生懸命止めようとしてるヤツ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:59
ギルダ・ラドナーが好き!!
子供役が異常に良い。あと、やっぱりロザンヌ・ロザンナダナも。
Mrビルも素晴らしい。ビルマーレーも素晴らしい。
ビデオなどで初期のばかり見ているから最近のが解らない。でも、ウェインズワールドは
好き(最近のではないか)。映画が公開してた時にMTVで特番やってて、
(ウェインズワールドのね)今だにビデオ大事にしてる。

イン・リビング・カラーは見たことないけど、すっごく見たい!ビデオとか
出てんでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:05
Will smithは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 10:44
皆さん、アメリカに住んるんでしょうか?
羨ましいです。
マジで日本でも放送して欲しいよー!!!

50 :7u5tghn:2001/08/05(日) 13:48
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/index.html

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/index.html

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

51 : :2001/08/05(日) 20:32
ウィル・スミスはSNL出身じゃないよね?たぶん。
Fresh Princeはおもしろかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:21
>>46
なにそれ、観た事無いけど、話見ただけでオモロイ&カワイイ(笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:23
「好きと言えなくて」のジャニーン・ガラファロも
SNL出身なの? うそーーーー!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:07
粘土人形のMr.ビルが、あの可愛い声でNO〜〜〜〜〜〜!!って叫びながら、
落とされたり、つぶされたり、虐待の限りをつくされるのがスキでした・・・
ビル・マーレーも、とぼけた雰囲気で良かったな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:45
In Living Collorは再放送で見るとファッション
やダンスに時代を感じさせるんだよね。
日本の歌手がいまだに同じようなスタイルでやってたり
するので心が痛いよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:43
「Just Shoot Me」のデイビッド・スペードが好きだった。
SNL出身だとは知らなかったけど、どうりで面白いわけだ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 14:16
あー、マジでまた見たくなってきた、SNL。
日本にいたら、どうしようもないのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:49
97年にアメリカに住んでたとき毎週観てたYO、SNL。
デイビッド・デュカブニーが出てたの、観た人いる?
「my mango」は超面白かった〜。

ベン・スティラーもSNL出身なんでしょ?
すごい観たいなぁ〜〜。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:02
ほんと、地上波でやって欲しいね>SNL

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:31
>>58
ディビッド・ドゥカブニーがホストの時のSNLは評判いいよね。
あたしは98〜00夏までアメリカいたんだけど、それは見てなくて残念。
友達も、あれはおもしろかった!て絶賛してた。
アメリカっていっつも再放送とかするけど、結局量が膨大過ぎて、よく覚えてない・・・。
コメディセントラルってケーブルでは、SNLマラソンとか言って1日中やってたりしたね。
あー、ホント日本でも見たい!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:23
私は96年秋から00年夏までアメリカにいた。
初めてSNLを見た時、ノーム・マクドナルドのニュースに、
ドームメイトの男の子たちがゲラゲラ笑ってた。
私ひとり、何がおもしろいのかわからなくてポカーンと口を開けてた。
4年たっても、SNLのエスプリを完全には理解できなかった自分が、
ちょい情けないです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:57
ジョンベルーシーを思い出す。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:27
>>53
だって、だからベン・スティラーと友達以上恋人未満みたいな
同僚関係を続けてたんじゃん。ギャロファロ

64 :名無しさん:2001/08/12(日) 12:19
ベンはSNL出身ではないと思うよ。

65 :Cowboy:2001/08/12(日) 14:05
>>64 ベン、一年だけで、しかもfeatured player(本採用になる前の
インターンみたいなかんじ)だったけど、レギュラーだったことがあるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:30
>>61
もともとバラエティ見たり、洋楽聴いたりしない人なのでわ

67 :61:2001/08/12(日) 16:52
>66
バラエティ(日本のもアメリカのも)大好きだし、
洋楽もよく聴きます。
でもSNLの英語は難しすぎたのです、私には。
グウィネス・パルトロウが出たときは、なぜかよく理解できましたけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:42
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 02:45
出身芸能人じゃなくてまだ現役だけどウィル フェレルは最高!
彼とチェリのコンビはホントに面白かったけどなー。

来シーズンはいつから始まるの?9月?ウィルとダリルがぬけたら
もうつまんなそ。MAD TVに逝ってしまうよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 05:34 ID:N.YvXSvs
アダム・サンドラーの映画リトルニッキーはコケタけど(私は好きだけど)
ハッピーギルモアは評判どうだったんだろ、当時。
ビデオで見たけど彼の映画の中で一番好きだなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 08:19 ID:3sBb2NvI
ウエディングシンガーが
一番好き

72 :Cowboy:01/08/29 10:43 ID:O.ypmLBQ
>69 ウィルは戻ってくるみたいだよ(契約更改が済んでいるみたいだ)。今のところ
ぬけるのが確実なのはジェリー・マイナーだけで、あとはクリス・パーネルも抜けるんじゃ
ないかと噂されているけど、他は皆戻ってくるみたいだよ。ちなみに、元MadTVの出演者
だったジェフ・リチャーズがキャストに加わるんだって。楽しみだね。
新シリーズは9/29に始まるそうだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 16:56 ID:8Gnlf0Wc
ドン・チードルの活躍がめざましい気がするなぁ。
メジャーな映画いっぱい出てるね。
秋公開のヤツにも、何気出ててビビった。
「ソードフィッシュ」ってトラボルタのヤツ。

彼、まだSNL出てるの?

74 :Cowboy:01/08/30 00:48 ID:vzGtnjV2
>73 ドン・チードルってSNL出てたっけ?クリス・ロックではなく?
OBではダン・エイクロイドがハリウッドからの完全引退を考えているそうだ。
残念なことだね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 14:41 ID:mUUPZVZs
"Super Bass O'Matic"注文した奴いるか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 13:39 ID:YBgrzXyM
    

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 18:57 ID:YBgrzXyM


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 07:59 ID:6lvD.0OM
クリス・ロックが出てた「ドグマ」はひどい映画だったな、
いま思い出しても。
クリス・ロックはおもしろかったけど。
なんであそこにアラニス・モリセット・・・

79 :ミミック:01/09/05 12:06 ID:.HXtC8k6
何年か前に見た、サタデーナイトライブの特撰ビデオみたいなの面白かった。
タイトル覚えておけば良かったなあ(そこのレンタルビデオ屋つぶれた)
スティーブ・マーティンの激しいバレエで、エヘラエヘラ笑わせていただきました。
でもレギュラーじゃなかったのね。
彼の出てた「サボテンブラザーズ」も好きなのに。

80 :Cowboy:01/09/05 14:36 ID:zjv39pQU
気にしてる人もあまりいないかも知れないけど、上の方でちょっと触れたクリス・パーネル、
やっぱり第27シーズンには戻って来ないそうだ(クリス・パーネルってクリス・カターンと
一緒にゲイのダンサーズとかやってた人ね)。好きな役者じゃなかったけど、ヒット作を
沢山持ってたからちょっとびっくり。
ちなみに9/29のシーズン初回はリース・ウィザースプーンがゲストだそうだよ。個人的には
すごく楽しみ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 14:52 ID:024zXuQs
誰も気にしてないのかもしれないが生まれてこの方ずっと日本に住んでます。
小学校か中学校の頃、東京12Chで夜SNLやっていたような気がする。
見ていたような気がする。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:43
>56
デビッド・スペード いい!
Just Shoot Me って日本ではやってないんですよね。。。
彼が最近主演した Joe Dirtという映画は アメリカでは
ヒットしたんでしょうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 03:39
ウィル フェレルがGAPのコマーシャルにでてるよ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:32
そうそう出てるよね!一回ちらっと見ただけだけど、なんていってたか
知ってる?
あー来シーズンも出るんだったら良かったー。cowboyさん情報ありがと。
クリス・パーネル私もあまり好きじゃないけど今のメンバーの中ではまぁまぁ
の位置だったのにねー。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:49
>80
リース・ウィザースプーンが出るの? 絶対見る!
今日のも見るつもりだけど、リピートだよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:02
Live from NY...は大丈夫なのかなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:07
今夜のSNLは「best of Molly Shannon」でした。
このスレにも出てきた「Don't get me started」ネタ、
「I'm 50 years old!」ネタも登場。やっぱりモリーっておもしろい〜。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 23:04
ベン・ステラーの新しい映画面白いかなぁ。
ウィル・フェレルも出てるよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:45
なんていう映画?出演者からして面白そう。>88

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:26
Zoolanderって映画。内容は良く知らないけど彼がトップモデルって
設定らしいよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:39
トトト、トップモデルぅ〜???ププ〜(笑)!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:58
私もウィル・フェレルとモリー・シャノンあたりが好き。
超芸達者ー!
ウィルは最近何やっても面白い。
>84さん
ギャップの台詞、“金は一番の価値だけど、歌いも踊りも歩きもしないぜー
自分はブルージーンズをはいていた方がよっぽどいい・・・俺の初恋
はロック・ミュージック”って言ってます。

あと、いつもニュースやる目がぱっちりした男前の人(名前知らん)も
可愛い。

基本的にSNLに出る人は皆芸達者だと思う。
いつも感心する。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:23
90さん、ありがとう。
Yahoo Moviesでも調べてみます!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:00
>>92 ありがとう!あれから一度もGAPのコマーシャルみてないよ・・。

来週から新シーズン始まるね。楽しみ。
ZOOLANDER ちょっと見てみたい。世界的に有名なモデルのベン。コマーシャルには
日本ファンクラブに追っかけられるベンが。
同じ時期にやるクリスカテンのコーキーロマーノはどうもコケそうな予感。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 10:20
ブルースブラザーズ位有名になるような映画はSNLのキャラから
もう出ないのかな・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 08:24
新シーズン期待age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 08:52
Zoolanderみたよー! かなりくだらなかたなあ!
きょうはSatday night liveだあ!
いったいなにやるんだろう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 09:27
またどうせ、Best of なんちゃらでしょ。
こんな時期だし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 09:30
....またかいな。 いいかげんにまともなのやってほしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 09:37
>>92
ニュースやってるのは、ジミー・ファロン(フェロンかも)だよね。
あの中では一番男前だから、ちょっと持ち上げられすぎの感じも
するけど。かっこいい、夢中になられる役もう4回くらい演じてて、
そんなかっこいいかー?そこまでするとうざい、なんて思った。
レイチェルが結婚してー、ジミー!って告白結婚やったのとかね。
今年のMTV Movie Awardsの総合司会だったけど、なんかイマイチ
つまらなかった。後、最近ニュースにおさまりっきりで、あまり
他のことやってくれなくて残念。「コンピューター・ガイ」やった時は
かなり笑ったのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:19
新シーズンオープニングはどうかなと思ったら、NY市長が出たよ。
消防士とかをバックに。なかなか良かったと思う。
でもなんかSNL事体はなー。
>>100
私もジミーちょっとうざいと思う。そんなに面白くないしちょっと
いい気になりすぎってーか。コンピューターガイ位じゃない?
面白いといえるの。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 04:11
そのコンピューターガイも、もうあんまりやらない
もんねぇ。しかもギャグの途中で笑ったりとかして、
最初はかわいい、なんて思ったけど今は内輪ネタみ
たいに見えちゃってしらける。ニュースの途中、
もう一人の女キャスターにホッペつねられたりとか
して、キャストの間でもかわいがられてるのはわかるけど。

103 :92:01/10/01 05:04
>100
ジミー・フェロンか・・・ありがとう。
私は個人的にはあの人は好きな顔なんだけど、皆から惚れられるような
男前ではないとは思う(確かに)。 しかも、ネタがあまり無いのは、最近ちょっと気になってた。
好きな顔だけに、心配だ・・・(笑)

個人的にはウィルが好きだなあ。
初めて見た時“うわ・・・不快な不細工・・・”と思ったけど、あの人はホントに
芸達者だよねえ。
あと、レネ・ゼルウィガーがホストした時、“ジェリー・マグワイヤ”のコメデイで
子役やったデブのオッサン、私あの人が出ると反射的に笑ってしまう・・・。
昨日も下ネタやってたけど・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 05:52
昨日見逃したーー。出かけるちょっと前に、誰のベストかチェックしてくか...
くらいに思ってTVつけたらリース・ウィザースプーンが出てた。惨事を無視せず
真っ向から取り上げる、みたいになんかで言われてた通り、基金とか募ってたの
はよかったね。それについてのお笑いネタも満載で、驚いたけど。
>>101さんの言う通り、あんまり面白くなかった?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:41
まあそこそこ笑えたけど、際立って面白いのはなかったかな。
アリーシャ・キースとリースがゲストで。
ジミーは相変わらず滑ってた・・・。
心配・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 08:19
ニュースの途中、グウィネス・パルトロウと一緒にスケートしに
行っただか言って(あれもギャグ?)、そこに実際本人が現れて
キスしてたのあったよね。ギャグぶって、自分のこと褒めまくって
たやつ。「グウィネス・パルトロウとセントラル・パークでスケート
楽しんだのは?ジミー・フェロン!!(以下、・・・したのは?ジミー・
フェロン!!と同様に続く)」って。え、誰それ・・って初めて名前覚えた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 08:44
昨日やってたシーズン・プリミアのジミーの髪・・・
前の方がよかったなぁと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 08:47
私もそう思った!
ちょっと昔のスパイキーヘアでしょ(違ったらゴメン)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 08:47
そういえばクリス・カタンの映画がもうすぐ出るみたいね。

110 :107:01/10/01 08:48
>>108
そうそう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 09:44
>>109
そうだね。彼もコネ広げてるからなぁ。
SNLキャストは、とにかく後に繋げるのに必死だよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 09:52
次に売れてくる人は出て来るのだろうか?? やっぱりMolly?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:06
モリーよりチェリに売れて欲しいけど、最近のSNL出身で売れる人は
いないからねぇ。スクリーンよりテレビで頑張るのかな。
Just Shoot Me にダナ・カービーがゲストで出たらしいけど見た人
いる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:06
モリーの中で、一番笑ったのは老人ホームで
スタンダップやるやつかな。あれは死ぬほどおかしかった。
シェリは、最初うざいだけの存在だったけど、どんどん持ち味が
わかってきて、芸風も壊れてきたでしょ、特に最後の方。あれが
よかった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:15
私が可笑しいと思ったのは、“スーパースター”のキャラかな。
ウィルとTV版のスーパーマン(デイーン・ケーンだっけか)でルイス
やった女の人が、“ウエストサイド・ストーリー”の学生劇をやろうと
するんだけど( この時のウィルが死ぬほど可笑しい)それを
モリーが必死に阻止しようとするという・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:38
あ、それ知ってる。テリ・ハッチャー(カタカナだとまぬけだね)が
マリア役の。スーパースター、映画はSNLの伝統に沿ってこけて
しまって残念。でも、彼女の演技力のせいではないんだよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:50
“マリア、マリア、マリアー”と言いながら両腕をぶんぶん
振り回すウィルにワラタ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 03:32
本当に最近のSNLはすごい面白い!!っていえないのが
つらいー。でもウィルとかダリルがでるとほっとしたりする。
あの2人は個人的には本当に面白いと思うよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 04:35
アダム・サンドラーはギャグもなんかベタなのに、
突然売れたよね。でもなんか笑っちゃうんだよなあ。
オペラマンとか、見てて恥ずかしい、ってくらい
なのに面白かったり。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 05:22
>>119
アダム・サンドラー、映画でしか観たことないよぉ
観てみたいよー!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 05:25
>>120
北米在住ですか?それとも日本?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:38
>>114
「Don't get me started! Don't even get me started!」ですね>老人ホームでスタンダップ
土曜日のシーズンプレミア見たけど、パワー不足は否めない感じ。
最近、MAD TVのほうがおもしろい・・・

123 :Cowboy:01/10/03 12:53
シーズン・プレミアはやっぱりあんなもんじゃないかなあ。「笑い」をとることが
まだ不謹慎な様に思われている時にあそこまでやれたのは大したものだと
思うよ。ウィークエンド・アップデイトではティナ・フェイが涙声になっていたの
にはぐっときたし。
来週ホストのはずだったベン・スティラーは出演をとりやめたらしい(テロ事件
のせいでね)。誰がかわりにやるんだろうか。リース・ウィザースプーンはなかなか
良くやっていたと思うけど。
>最近のSNL これでも八十年代の中ごろとか、デーナ・カーヴィーの時代から
ウィル・フェレルへの時代に移り変わる途中なんかに比べたら視聴率もいいし、
遥かに面白いと思うよ。あの時代を知っていたら、今のSNLに感謝したくなって
しまう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:47
おっ久々のCowboyさんだ!
確かにあの事件のなか良くやったって感じはするよね。
私も1年位前のSNLとアダムとかマイクマイヤーズとかがキャストの時の
が好きだなー。その間は確実につまらなかったしね。
今は女性陣がいまいちなんだよねー。
新しい人たちで有望株っているのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:25
>>121
日本ですがな。

ここの皆さんはやっぱりアメリカ在住なのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:52
私は在米です。でも3年位しか住んでないので昔のSNLは
再放送でしかしらないけど、コメディセントラルというチャンネルで
毎日2〜3回再放送を流してるのでずいぶん勉強になったよ。(w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 02:04
>>125
なぜきいたかって言うと、こっちは本編の後にSNLクラシックがやってて、
アダム・サンドラーももちろん出てくるので・・意外と知らないのかも
と思ったので・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 05:45
>127
えっ、そんなのやってるの?
本編終わった後、すぐテレビ消してちゃダメなんだね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 07:16
>>127
もしかして、夜中の2時からやってるやつって、再放送なの?
馬路氏らん刈った。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:06
>>128,>>129
うん、昔の再放送をやってるよ。アダム・サンドラーの他のキャストは
マイク・マイヤーズ、クリス・ファーレイ、ダナ・カービー、クリス・
ロック、ロブ・シュナイダー、ティム・メドウズ、後なんだっけ、あの
クリス・ファーレイとコンビの痩せた人。なんだかスペードとか。

131 :Cowboy:01/10/05 03:07
マンゴのクリス・カターンも今シーズンが最後になるそうだ。ダリル・ハモンド、
ウィル・フェレルもそろそろ勇退を考えているみたいだし、そうすると暫くはまた
あのデーナ・カーヴィー、マイク・マイヤーズ時代の直後みたいな暗黒時代に
なりそうだ。
>>130 デービッド・スペードのことかな。
来週はベン・スティラーのかわりにショーン・ウィリアム・スコットがホストらしい。
どんな腕前を見せてくれるか楽しみだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:53
そんなー!ウィルとダリルが辞めてしまうなんて!Cowboyさんのいうとおり
正に暗黒時代到来だ!当分再放送でよき時代を偲ぶことになりそう・・。
MAD TVもなんか面白くなくなってきたし、土曜の夜が寂しくなりそう・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:01
みんないいな。私も話題に加わりたいよ。
それよりアダム・サンドラーのコメディ観てみたいよ。
彼のお笑い、センスある?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:36
>>133さんドンドン加わって来てよー。基本的には出身芸能人なわけだから。
アダムのSNL時代私はまぁまぁだと思うよ。面白かったり面白くなかったり
だけどキャラクターは殆ど変わらないと思う。ハッピーギルモア観た?
あんな感じにウォーターボーイとリトルニッキーのキャラ足した感じと
うこととで、知ってる皆さん、どうでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:53
>>131
マンゴォ〜〜〜〜〜〜〜〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:01
アダム・サンドラーいいよ。
でも映画の彼は「千絵遅れ」の役が多い(ホントに多い)のが×。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:05
アダム・サンドラーって、ギルモアの時はまぁまぁSNL出身ね、程度の
ヒットだったけど、その後のウェディング・シンガーで突然売れ出した
よね。リトル・ダディも大売れして、ウォーター・ボーイなんかは全米
年間興収なんと5位とかじゃなかった?だけど、なんかにも書かれてた通り
彼の芸風はひとっつも変わってないんだよねー。ベタなラストなんかも
そのまんま。私は好きだけど、不思議。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:31
ウェディング・シンガーといえばドリュー・バリーモアも
このくらいから復活したのかな?

ところで、「ドリュー・バリーモア」結婚式SNL見てた人いる?
俺、見てたんだけど、ヤラセだと思ってた。
ありきたりな終わりかただったし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:58
ギャグでしょ?

140 :Cowboy:01/10/06 06:01
>>138 ドリュー・バリモアもトム・グリーンも嫌いじゃないからあの回は
期待していたのに、近来稀にみるひどい出来だったよ。あまりに寒い
ギャグの応酬に、観ている方が気の毒になるくらいだった。
極めつけはあのカートゥーン;。獣○がテーマだったんだけどさ、SNL
ならああいうアブナいギャグだってもうちょっとやりようがあった筈。
あの回はただのお下劣なカートゥーンで終わってしまった。ラストの
結婚式のあれも予想できたものだったし。グリーンも才能のある人
なんだからもう一度きちんとホストして汚名返上して欲しいよ。

アダム・サンドラーはSNLでレギュラーだった頃は本当にすごいキャスト
の中にいたから特別目立っていたわけでもなかった。でも確かに>>136
さんの言うとおり、ちょっと頭の足りない役をやらせたら一流だったね。
映画もなんだかそういう役が多くない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:15
トム・グリーンが出た回はびっくりするぐらいつまらなかったですよねー。オープニングのジョークから不発で、先が思いやられる
なあと思ったらやっぱりその通りでした。鳥になってウィルと会場内をぐるぐる飛び回るジョークなんて、いつ終わるのかとはらはら
しながら見てました。
昔のSNLerと言ったらやっぱりエディ・マーフィーが好きなんですけど、ガンビーのジョークとか覚えている人あんまりいないんでしょうか。
ホストではやっぱりクリスファー・ウォーケンとスチーブ・マーチンが好きです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:32
トム・グリーンショウはともかく彼にSNLは辛かったねー。
しかもウィルばっかだったね、あの回でてたの。彼くらいしか絡めなかったん
だろうねー。それでも141さん、Cowboyさんのいうとおり寒すぎたもんね。
クリストファー・ウォーケンがでるとやるコンチネンタルなんとかって
くだらないけど彼がやるから面白かったりするよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:44
>>142
>彼がやるから面白かったりするよね
それその通りだね。関係ないかもしれないけど、
モリー・シャノンも、彼女がやるから何でも面白い。
すごい才能だと思う。女優としてもリアリスティックな
演技がいいし・・Happinessなんかでもいい味出してた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:09
同じ大学出のクリスファーレイは心臓発作で死んだ。
ウィスコンシンでは結構有名人。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:46
トム・グリーンの回、見たかったよー。サムくても見たかった。
クリス・ファーリー、大好きだったのに、気がついたら
亡くなっていて愕然とした。
トミー・ボーイよ永遠に・・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 07:26
クリス・ファーリー、私も大好きだった・・。出てるだけで面白い人
だったよねー。コントで一緒のキャストもつい笑ってしまう位だった
もんね。GAPガール、すきなコント(スケッチっていうのかな)だった
なー。あと更正させるために来る人のやつ「down by the river!!」。
さて、今日のSNLはどうだろう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 07:45
ベタなTV番組をパロったやつのオープニングが好き。
キャッチーなテーマ曲流して、安っぽいの。
なんか昔はよくやってたのに、最近はないね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:14
ビル・マーレイ、ジョン・ベルーシ、ダン・アイクロイド、アダム・サンドラー
チェヴィ・チェイス、ジョン・ロヴィッツ、スティーヴ・マーティン、ギルダ・ラドナー
エディ・マーフィ、マイク・マイヤース、ビリー・クリスタル、ロバート・ダウニーJr.
デイナ・カービー、デニス・ミラー、フィル・ハートマン、クリス・ファーリー
マーティン・ショート、クリス・ロック、デイヴィッド・スペイド、ジャニーン・ガロファロ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:17
昨日のSNL、ブッシュネタは当分やらないかと思ったら・・。でもさすが
そこら辺がSNLってことなのかな。結構面白かったなー、今回は。
ウィルのパトリオットネタも最高だった。
でもその翌日の今日アフガニスタン攻撃・・。ちょっと複雑。

来週はドリューバリモアがホストだって。トム グリーンでるかなー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:37
絶対出そう・・・っていうか出らずにいられない、って感じ
じゃない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:39
ドリューはつまんないから、イイって感じ。
トム・グリーンは自分でショウやってるけど、ハッキリ言ってネタないんだよね
この人。 病気っぽくてなんかなあ・・・キャラが新鮮だったときは
奇抜で面白かったけどねえ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:44
トム・グリーン、私もつまらんと思うわ。
最近飽きられててうざいわ。体当たりギャグだし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 16:11
ドリューも最新の映画ではイッちゃってる役だしね。
っていうか妊娠してるんでしょ? SNLに出てて大丈夫なのかなあ。
昨日はクリス・カッタンのベロ出しキスがキモかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 22:40
ドリューよりメイシー・グレイが楽しみだ。
ぜったい見るぞ来週は!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:41
俺はサムライヒットマンが見たい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:43
昨シーズン、一回だけやった日本語のコントやってくんないかな。
おもしろいとかそんなんじゃなくて、すごく変だったから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:49
それってさあ、ゴールデイン・ホーンの娘(あの頃ペニーレインでオスカー
にノミネートされた女の子)が座敷みたいな所で二十年位前の日本の
ドラマパクっているやつじゃない? ワカメちゃんカットみたいにして。
全部日本語だったよね“アリガトーアリガト’”とか言って。
死ぬほど笑ったけど。
なんかベン・ステイラーの新作(ズーランダー?)ではベンが日本の女子高生
に追っかけられてたよ。
面白そう。

158 :Cowboy:01/10/10 00:18
あと、「料理の鉄人」のパロディで、クリス・カターンが鹿賀丈史の役を
やるやつがあったじゃない(チャーリー・シーンがホストの時ね)。
あれもめっちゃ面白かった。全部吹き替えだったけど、その、口と
台詞の合わなさもおかしすぎ。
ジョン・ベルーシのサムライは面白かったからああいうキャラがまた
出てくるといいんだけどなあ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:52
すごく昔に見た記憶があるんだけど、ジョン・べルーシの自伝的映画、
タイトルとジョンの役やった人覚えてる人いますか?
最後にジョンが死ぬシーンとかすごく暗くなったのを覚えてるよ。
10年くらいまえかなー、彼のことはブルースブラザーズの人ってくらしか
知らなかった頃・・。

160 :Cowboy:01/10/10 11:47
>>159
それはWiredだね。ベルーシをやったのは「コミッシュ」のマイケル・チキリス。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:13
>>158
あー、おかしいおかしい。アフレコギャグは私も好き。ウェインズ・
ワールド(映画版)でも笑わせてもらった。私は秋野耀子のパロに衝撃
をうけたなぁ。日本人特有のすすり笑い(っていう?Giggleのこと)
を見せつけられた感じで。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:22
Cowboyさんありがとう!さっすが良く知ってますねー。
ビデオとか出てるかな?当時は何も知らずに友人が好きで付き合って
観ただけだからあまり覚えてないのでまたじっくり観てみたいと思ってます。
今となってはジョン好きなので。ってーかブルースブラザーズ大好き!
ところでゴーストバスターズって本当はビル・マーレーじゃ無くべルーシが
やるはずだったって本当ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:13
すみません。質問させてください。最近アダム・サンドラーを好きに
なったんですけどSNLって日本でもやってるのでしょうか?
やってるとしたらいつののですか?深夜ですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:27
>>163
アダム・サンドラーの映画でもSNLの雰囲気を知ることはできますよ。
ウェディング・シンガー以前のものがオススメです。
私は、「ビリー・マディソン」がアダム・サンドラーらしくてイイと思う。

165 :Cowboy:01/10/11 04:49
>>162 そうそう。ビル・マーレーの役は本当はベル-シのために書かれた
ものだったんだよ。確か「スパイ・ライク・アス」もダン・エイクロイドとジョン・
ベルーシが主演になる筈だったと思う(実際に共演したのは別のSNL OBの
チェビー・チェイスだった)。
>>163 英語オンリーでよかったら、SNLから「ベスト・オブ・アダム・サンドラー」
っていうビデオが出ているよ。あと、Bad Boys of SNLというタイトルで、クリス・
ロック、クリス・ファーレイ、ロブ・シュナイダーと四人で取り上げられているビデオ
も出てるよ(特にレビューでは四人で取り上げれている奴でアダム・サンドラー
が絶賛されてた)。あとは>>164さんに同意。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:31
アダム・サンドラー、私も大好き!
「Big Daddy」おもろい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 07:22
アダム・サンドラー、私も大好きー!仲間がいて嬉しいな。
SNLのビデオ、日本でも買えるんだろうか・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:15
・スティーブ・マーチン&ダン・エイクロイドの「チェコ兄弟」
・ジョン・ベルーシの「サムライ・デリカテッセン」
・『マン・オン・ザ・ムーン』でもやってた、ヒーローものかなんかの唄の一部分しか
唄わない人
・ビル・マーレーの「フー・イズ・ザ・マッチョ?」
・チェビー・チェイスのスポックのまね「耳を返してよ」ってやつ
・「オリンピアレストラン」ちーずばーがーちーずばーがーちーずばーがー
・ユダヤ・ジーンズ
・コーンヘッズファミリー
もっともっといっぱいいっぱい。

ブルーズブラザーズが大好きなのでその頃の特集ビデオをこっそりダビングしたけど
人に貸したっきり戻ってこない…。

最近のはわからない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:29
「ドイツ人マッチョ兄弟」、
「ユダヤか否か」なんてのもよかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:55
>>168
あー私もちーずばーがーちーずばーがーのやつ大好き。

今日再放送のでクリス・ファーレーのクリス・ファーレーショウが
やったけどあれも面白いね。ポールマッカートニーのとか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:11
昨日質問させていただいた者です。アダムすごいおもしろくて夢中です。
「ビリーマジソン」という映画があるのは聞いた事あるのですがどこの
レンタル屋に行っても見当たらなくって・・・。だから「ウォーターボーイ」
以前のは見たことないです。(「ハードロックハイジャック」は見れましたが)
SNLからでているというビデオ買ってみようかなと。でも売ってるのでしょうかね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 11:10
昔TUTAYAでSNLのビデオ見たような気がする。
邦題はもしかして違うかも知れないけど「ハッピーギルモア」って
面白いよ。アメリカの典型的なコメディだけど、アダムも面白い。
アダムの映画に時々チョロっとでるスティーブ・ブシェミも良いよね。
ロブ・ シュナイダーも結構好き。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:20
「ハッピーギルモア」の邦題って、たしか

「プロゴルファー・ギル」

とかいうんじゃなかったっけ。頭痛い。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 06:20
「俺は飛ばし屋〜プロゴルファー・ギル」だよ  痛いね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:18
昨日のSNLやっぱり出たね、トム・グリーン。あんまり面白くなかったから
途中で寝てしまったけど、エンディングにも出たのかな?
でも、オープニングで言ってたように、あの騒ぎの中良くやったよね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:28
>>175
でも防毒マスクは良かったと思うよ。
オレも一回目の歌のコーナーまで起きてたけど、
そのあとの記憶がない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:33
メイシー・グレイ見逃した! ウツだ・・・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 08:58
ドリュー・バリモアって本当につまらない。映画のパートもつまらないけど。
自分ではそんなこと微塵にも思ってないんだってわかる、この前のSNLで
楽しんでた様子見ると。最初のやつ、なんだっけ・・ウィルの読心力のショー。
ドリュー見ててむかついた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:28
でもウィルのクロッシングオーバーは面白かったよね。
ドリューも面白くなかったけどあのアクション何とかの方も
見てて辛かった・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:03
トムと結婚してウッキウキってとこか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:09
アクショントークみたいな奴だよね?
私もかなりつまんないと思ったー。キングコングもつまんなかったし(
ウィルの心臓発作のシーンはワラタけど)。
それより問題はトム・グリーン。こないだ彼のショー見てこんなに不快な
奴何とかしろ、と思った。 あの人は病気です。カナダの大恥じ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:41
トム・グリーンもう癌の方は大丈夫なの?
明日は誰がゲストだろ、先週最後まで見なかったからわかんない。

またウィルとアナの歌のやつみたいなー。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:55
あの若い女の子うまくない?芸風も面白いし。
マヤだっけ?

184 :Cowboy:01/10/20 05:24
>>183 マヤ・ルドルフ?お洒落だしカッコいいよね。ジミー・ファロンが「マヤは同じ
服を二度着ることはない」と言っているのを聞いて「二度着ることがないんじゃなくて、
同じ組み合わせで着ることがないだけよ」とさらっと言っていた。最近のどの女性
キャストとも違うタイプで面白いと思うけど。
>ドリュー・バリモアの回 確かに面白くなかった上に、何だか皆えらく台詞を噛んで
なかった???吹き出しちゃったり(ちょっとびっくり)。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 10:55
歌もアナと同様上手いよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:35
なんかジミーが途中の「吹き出し」はじめたよね。
最初は、あーそんなにおかしいんだ、なごむわ・・
なんて思ってたけどいつもいつもいつも吹き出し
てる。特にウィル相手。ごますってるみたいだし
プロ意識がなくてやだやだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:58
私もジミー嫌い。なんか自分のことすごい面白い奴だと
勘違いしてない?そんなに面白くないし、MTVとかで
司会やったりしていい気になりすぎって感じ。

ところで昨日のSNL再放送だったね。もしかして例の
事件で誰かホストが降りちゃったのかな、それとも元々
再放送だったのかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:17
ニューシーズンのはずなのにね。誰かが
突然降板した感じするけれども。

189 :Cowboy:01/10/22 12:29
>>187 どうなんだろうね。でも来週もまた再放送らしいよ。新しいのは
11/3まで放映されないみたいだ。三本連続で新作が続いたからもうそろそろ
再放送があってもおかしくないのかね。
でも去年からのやつだけど面白い分で良かったじゃない(昨年の奴の中でも
一番面白い話の一つだと思うけど)。辞めさせられたクリス・パーネルが大活躍
の回だったから、何だか変な感じがしたけど(ボン・ジョビのダンサーのオーディ
ションなんてめちゃ可笑しかった)。そのパーネルは今シーズン、「フレンズ」に
ゲスト出演が決まったらしい。ちゃんと仕事があって良かった良かった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:42
>>187
コメディアンはみんな自分の事を面白いと思ってるだろ。
そうじゃないとやってけない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:44
>>190
そうだけど、最近あまりの面白くなさが空回り。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:02
クリス・パーネル、みたー。すっごくおもしろかったのに、どうしてやめさせられちゃったんですか?>189 
あの人って、口移しで食べさせるギャグをやってた人ですよね?体当たりでおもしろかったのになあ。キャストの中には全然活躍してない
人もいると思うのに、SNLの基準がいまいちわからない私。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:25
この前VH1に出たアダム・サンドラーのオペラマン見た人いる?
懐かしかったなー。内容はともかく。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:51
クリス・パーネル、きのうの「フレンズ」にでてたね。
あと2,3回は見られそうなかんじ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 17:08
>194
フィービーといいカンケイになる、モニカの部下の役の人?
どっかで見たことあると思ったら、SNLだったのか・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:35
昨日のSNLはハロウィーン特集だったね。
チェビー・チェイス、アダム・サンドラー、マイク・マイヤーズ、
往年のスターたちの昔のギャグ満載だった。
クリス・ファーリーの汗かきコントに涙が出たよ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:30
いいなー。みんな在米ばっかだ…
私は’92〜’93にアメリカにいた時、毎週欠かさず見てたよ。
それ以来のファン。当時は、マイク・マイヤーズとか
今ハリウッドで活躍してるコメディアンを多数出してる時期かな。
おそらく、>196さんが見た頃だと思います。

実は、昨年の11月から今年の2月までNYにいて、何度か局での
視聴を試みたのだけど、何のコネもなく、早朝から寒い思いして
キャンセル待ちチケット手に入れたのに、一人のキャンセルも出ずに
撃沈したよ(泣)
関係者に出回るらしく、正規のルート(応募とか)でパンピーが見れる
のは難しいみたい。

長文失礼いたしました。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 05:18
>>197
ああ、そうなんだ!!私はいつもNY行った時は絶対見たい!
とか思ってたんだけど、視聴者アリの番組の最後に出てくる
おなじみの「観覧希望者の方はこちらまでハガキでどうぞ!!」
っていうのがないじゃないですか、SNL。だからどうやって
申し込むのかなあー、なんて思ってたんです。そうか、難しい
のね・・関係ないけど、LAだったらジェイ・レノとかのショー
の観客をよくチャイニーズ・シアターの前で集めてるじゃない
ですか?一人一人に声かけて・・・あれは、本物?それとも詐欺?
一応フリーとは言ってるけども。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:20
なんだー、また再放送?しかもハロウィンにかこつけて、
スペシャルなんて銘打ってる・・・とか思ってたら、意外に
面白くてビックリだったかな。
アダム・サンドラーのネタって、本当ベタなのにあの人が
やるから面白くなっちゃう、ってのあるよね。ピクルスの
口髭とか、涙流して笑ったけど、他人に説明すると、全然
つまんないやん、ってなる。ガース・ブルックスの回は
全体的に面白かったけど、あのネタ好きだった。悪魔は
誰がやったの?ウィルですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 14:09
>>198

LAの客寄せは、どうなんだろうね?
一度試しに見てみて報告してくれたら、うれしいっす。
結構昼間収録の番組は、穴場と聞きます。

ttp://www.saturday-night-live.com/snl/faqs.html#anchor15962858

↑こちらにSNL観覧方法が英語で載っております。
葉書での応募のみですね。8月のみの受付1人一枚の抽選システム、
当選お知らせがショーの1,2週間前っていうのは、NY長期滞在者
しかできませんわな。
キャンセル待ちもご覧のとおりですが、泊り込み覚悟でも見れるのは
滅多にないようです。アメリカ屈指の人気番組ということよねん。

それよりNBCストアで買ったザ・ベスト・オブ・マイクマイヤーズが
画像不良品で、激ブルー。返品の手間とか考えると、面倒くさい。
SNL25周年記念の2巻組みは、ばっちり写るのだけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 08:34
>195
チャンドラーを目の敵にしている同僚のひとだよ。
今日は見せ場つくってくれるかな〜〜。

ウィル&グレースに出たモーリー・シャノンはしっかり彼女の芸を
見せてくれたけど....

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 09:57
え、モリー、Will & Graceに出たのー!?
ショックー、それ見たかった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 12:03
クリス・パーネル、今日の「フレンズ」には出なかったね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 05:09
>ローン・マイケルズ
新庄をホストに使ったら男と認めてやるw。
もちろん全編新庄語の同時通訳。

ブルース・ブラザースは厳密にはSNLのキャラじゃないよね。
いきなりライヴ・ゲストでの登場だったし。

205 :名無しさん@お腹すいた:01/11/04 13:36
SNLバンドのメンバーも一流ミュージシャンばかりなんだよね。
マーカス・ミラーとかH.ブロックとか、デビット3本もだよね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 14:48
ガイシュツかもしれませんが、今、日本でSNL視聴する方法ってありますのん?
一応、スカパー入ってるんだけど、どこかのチャンネルでやってるのかなぁ?
リアルタイムで見たい。
NBC(CNBCじゃなくて)かコメディセントラル来ないかなぁ。
なんか、要望ばっかでスマソ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:03
ABCDE

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 06:09
この前再放送見てはじめて気づいたんだけど、ティナ・フェイって
昔SNLのライターだったの?彼女の名前しか気づかなかったけど、
他にも元ライターだった人っているのかな?
先週のもあまり面白くなかったー。ジョン・グッドマンもーいいよ
って感じ。必ずダン・エイクロイドが出るのが良いけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 06:35
うちのオヤジはダン・エイクロイドにそっくりです。
もう双子。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 12:26
>209
お父さん、紹介してください。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 12:51
今日、SNLの昔のビデオを見た。
家庭的なレストランで、ビル・マーリーが食事していた。
給仕役がダン・エイクロイド。
あんまりおもしろくなかった。映像ふっるーーー。

212 :209:01/11/09 16:29
>>210
ちなみに私もそっくりです。もうちょっと美形に似たかった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:18
今あってるかは知らないけど、オープニングのオリジナルCMが最高だった。
フライドチキンのCMで、アニメの鶏がグロッキーに調理されるまでを描いてて、
ちょん切られて首だけになったアニメの鶏が自分のフライドチキンを食べるという
なんとも倫理的にいかがなものか?ってなCMが忘れられない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:58
>>213
私もパロCM大好き。最近一番笑ったのはHomocel(だったかいな?)。
ゲイっぽさ溢れる息子を持った親達が飲む薬、ってやつ。ホモっ
ぽい息子達がおかしかったよ。バトンしたり、家庭科でドレス作った
り、クレム・ブリュレ作っちゃうの。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)