5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーガン・フリーマン

1 :JINN:2001/07/18(水) 18:20
名優と言われながらいまだにオスカーを獲ってないモーガン・フリーマン。
「ショーシャンクの空に」もいいけど「グローリー」も名作です。
彼について何でも語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:12
へぇ、まだオスカー取ってないんだ。
アカデミー賞向けの作品ってあるからね。
それに出演しないといくら名演技でも取れない。
でもなぁ、ジュリア・ロバーツまで取るオスカーだからね。
このままでもいいと思うけど。

3 :サムシング・アバウト・メアリ:2001/07/18(水) 22:58
『セブン』
パルトロウを励ますシーン
「子供を産むなら、思い切り甘やかしてやりなさい」

図書館で調べ物をするシーンが印象的です。

4 :JINN:2001/07/19(木) 02:33
やっぱり下がってきたか、
こんなに素晴らしい役者なのに・・・、皆さん興味ない?

「ドライヴィング・ミス・デイジー」でも「グローリー」でも「ショーシャンクの空に」でもオスカー獲れず、
特に前の2つは共演者(ジェシカ・タンディ、デンゼル・ワシントン)がそれぞれオスカーを獲っている。
賞を獲ったからって必ずしも良い役者であるとは限らないし、それが評価の全てだとは思わないけれど・・・、
それにしても「ハリウッドの人間国宝」にひとつくらい大きな勲章をあげたい。
まあ主役を引き立たせる最高の名脇役と思えばいいのかなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:08
>1
その俳優は知らないけれど、そんな名優で老人の人に
アカデミー賞をあげないなんておかしいですな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:16
モーガン・フリーマンを知らないってのも強烈だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい 。:2001/07/19(木) 05:35
ブラック系の男優さんではこの人が一番だと思うけどなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 08:38
>5
老人っていうほどではないと思うけど。
でもびっくりした、彼を知らないなんて。
昔から活躍していたわけではないし、年は年だけど知名度の点では比較
的新しい人ともいえるけど。
デニーロとかパチーノなんて今も現役だけど大昔(笑)からいるもんね。

でもオスカーは取りづらいかも。
オスカーって、その時のその演技というよりこれまでの出演作も考慮
して与えられることが多く、SFやアクション映画に出てたというだけで
却下されることもあると聞いた。フリーマンはさ、上手いけど地味だか
らオスカーは難しいかもね。黒人だし。

9 :JINN:2001/07/19(木) 23:36
>5さん
ご存知ないのなら是非一度彼の出演作を御覧になってください、
「ショーシャンクの空に」「グローリー」「許されざるもの」「ドライビング・ミス・デイジー」「セブン」
どれもレンタルビデオ店にありますから。
>8さん
初めて彼に注目が集まったが出演作「NY.ストリート スマート」が1987年の作品で彼は1937年生まれだから当時すでに50歳、
映画に本格的に出演し始めたのは42、3歳のころだそうです、遅咲きですよねえ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:37
すき。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:49
「ショーシャンクの空に」のエンディング、モーガンさんの
ナレーションには泣ける。何度見ても泣ける。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:54
いいとも!に出た時
凄くイイ人っぽくて素敵だった〜

13 :5:2001/07/20(金) 01:49
>>8
なるほど。初老で黒人の俳優さんなんですね。
デニーロとかパチーノは知っていますが、
恥ずかしながらその方の名は知りませんでした。
にしても、オスカーの選考基準も胡散臭いものがありますね。

>>9
出演作品名はなんとなく聞いたことがあるような気もします。
機会があったら観ようと思います。ありがとうございます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:06
よくキャラがかぶると言われるけれどいかりや長介に似てますかね?。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:31
=主な出演作品=(2001.06.12現在)

ベティ・サイズモア       (2000)
フラッド            (1998)
ディープ・インパクト   (1998)
アミスタッド          (1997)
コレクター           (1997)
チェーン・リアクション     (1996)
モル・フランダース       (1996)
セブン  (1995)
アウトブレイク         (1994)
ショーシャンクの空に      (1994)
ボッパ!            (1993)
許されざる者    (1992)
パワー・オブ・ワン       (1992)
ロビン・フッド         (1991)
虚栄のかがり火         (1990)
ワイルド・チェンジ       (1989)
ジョニー・ハンサム       (1989)
グローリー           (1989)
ドライビングMissデイジー  (1989)
ガン・ランナー         (1988)
偽りのヘブン          (1988)
N.Y.ストリート・スマート  (1987)
安息の地            (1986)
目撃者マリー          (1985)
BAD/傷だらけの疾走     (1985)
ポール・ニューマンのハリー&サン(1984)
りんご白書           (1984)
目撃者             (1981)
ブルベイカー          (1980)
暴動刑務所アッティカ      (1980)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:39
主演ってしてるの?
無冠の名脇役なのかな?

17 :一日一禅。:2001/07/23(月) 01:48
 いかりや長介さんに似ている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:07
>>17
怒り屋がキャラをパクってるよなきがする。「踊る〜」とかね。

19 :JINN:2001/07/23(月) 02:56
>16
「ドライビング・ミス・デイジー」で運転手役、「ワイルドチェンジ」で型破りな高校教師役をやってますね。
>18
確かに「セブン」での役とかぶりますね、印象が。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 14:19
>>19
同意。

21 :一日一禅。:2001/07/23(月) 22:42
 では、アメリカの長さんと言う事で。

 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 04:35
あの年齢で耳にピアスをしてるのがびっくり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 04:49
だってマサイ族出身だもの。

24 :JINN:2001/07/25(水) 23:50
次回作に期待しましょう。
でも最近あんまりいい映画(「チェーン・リアクション」とか「フラッド」)に出てないんだよな、
そう長くない残りの俳優人生をくだらない映画に出演することで無駄にしてほしくは無いなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 21:07
この人が出てる映画は(通が見たら今イチの作品もあるだろうけど)
私はとにかくチェックします。
はずれはないだろう、外れてても、ま、いいかと思えるというか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 21:15
>>15
ボッパ!って出演もしてるの?監督だけじゃないっけ?
凄い退屈な映画だった。テーマは重いけどどうも・・・。
この人っていくつなの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)