5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代の映画スター好きな人!

1 :スクリーンガール:2001/07/14(土) 01:30
当時YA軍団とかすごい好きでした。リトル・ダーリングを見て
マット・ディロンにはまりました。みんなは、当時どんな映画を見て
誰を好きになりましたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:28
>>1さん、はじめましてっ!(*⌒ヮ⌒*)
タイトルに惹かれてやって来ました。
このスレッドって相当サムイですねぇ…{{ (>_<;) }} ブルブル
この凄く寒いスレッドって、もしかして>>1さんが1人で考えたんですか?
(@@;)すごすぎ …
とりあえずご挨拶ですっ! \(^o^)/ みなさんよろしくね!
それでは、今から他のスレッドも色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:43
名前もサム・・・

4 :スクリーンガール:2001/07/16(月) 00:00
>>2さん、寒いスレッドにようこそ!!
でも、タイトルに惹かれたなら、誰が好きなのか教えてヨ。

5 :サムシング・アバウト・メアリ:2001/07/16(月) 00:27
わたしもマット・ディロン好きだなあ。
ジョン・ルーリーと一緒に出ている
『フィッシング・ウィズ・ジョン』という
アメリカ版「釣りバカ日誌」みたいな短編集が好きです。
あとやっぱ『ドラッグ・ストア・カウボーイ』でしょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:03
2はコピペ臭くないかい?

7 :スクリーンガール:2001/07/17(火) 00:36
>5
『ドラッグ・ストア・カウボーイ』良かったですよねぇ。
昔見た、『アウトサイダー』や『ランブルフィッシュ』を
思い出しました。
『フィッシング・ウィズ・ジョン』は、今度見たいです。
マットと釣りバカ日誌って想像できないけど楽しみです。

8 :サムシング・アバウト・メアリ:2001/07/17(火) 22:30
ほかにも
トム・ウェイツやウィレム・デフォーもでてますよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:36
>>1さんの名前のサムさに免じて一票!
「スタンド・バイ・ミー」で
リバー・フェニックスっしょ?
ベタすぎてスマソ。

10 :サムシング・アバウト・メアリ:2001/07/17(火) 22:39
『アイダホ』のリヴァーはよかった。
あの「脆さ」というかなんというか、
絶えず暗闇に引き込まれている感じが好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:56
そういえばあの頃はロブ・ロウにはまったなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:57
シェーーール

13 :スクリーンガール:2001/07/17(火) 23:38
>>8
ますます見たくなりましたが、レンタルできるのでしょうか?

ところで、『セントエルモスファイアー』は、見ました?
ロブ・ロウ、デミー・ムーア、エミリオ・エステベス等の出演した
大学生の青春映画でセピア色系の感動作です。

14 :サムシング・アバウト・メアリ:2001/07/18(水) 00:44
『セントエルモスファイアー』はもち見ましたよ。
音楽が印象的ですよねえ。
カーテンが揺らぐシーンがやたらと頭に残ってます。
エミリオ・エステベスもどこに行ってしまったんだろう。

『フィッシング・ウィズ・ジョン』は新宿のツタヤにありました。
釣りバカというよりは、釣り番組です。(前言撤回ですみません)
ちなみに新宿ツタヤの「カルト」コーナーにあります。
たしか1,2巻に分かれてました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)