5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-- TK: Takeshi KANESHIROについて --

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:28
またーりと語りましょう。
最近、台湾VOGUEの表紙を飾ったことが話題になったそうですが。
あまり話題はないと思われるので、出来ればsage進行でいきませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:54
金城君、引退してしまいそうな危うさがありますね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:10
28歳、お誕生日おめでとう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:21
彼には恋人いるの?
台湾の人気っていかほど?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:53
>>4
日本よりはるかに人気がありますよ。
メディアにはあまりでませんが、普通の俳優と違ってミステリアス。
アジアでは大物スターのひとりです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:54
引越し先なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:56
タランティーノ作品に出るわけじゃないよね?
出てくれたら嬉しいけどな。
知名度も名誉もUP<ぶうくんは興味ないだろうけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:02
>5
ミステリアスなのはこっちでも同じ。
そこがいいんだろうなぁ。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:23
>>6
まだ決まってないよ。
あなたこっちでもあがっとるよ。
>>8
そうなのよ。
日記は更新してくれるかな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:40
>>5
アジアでは日本人気の金城武って売られ方だから、失速寸前ですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:45
>>10
最近の向こうの新聞でも読みなさいよ。
ど〜んと出てるから(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:49
>>11
何か話題があっかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:52
新聞での扱いが近畿、V6より小さいね>武

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:38
>>12-13
日本人スターの所、見たって載ってませんよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 07:50
重複スレだよ。引っ越そう!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1001843414/

過去スレ
1>http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/992940217/
2>http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/997384200/
3>http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1001398620/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 08:24
koko 休止?
向こうはそろそろ終わりそうだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:50
おいおい。
ながれてるよ…
伊からかえってきたのに…
かなし…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:14
なんかぶぅスレが二つあるにょろよぉどっちが本物??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:29
出たな!髷っ子!

20 :窓際教授:01/10/11 23:31
( ´□`)ノ<しかしアタイはコソーリ髷っ子ファソなのれす。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:35
うん・・・マゲにきた、だってぶぅにゃんの誕生日だもん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:47
もうとっくに引越しいてるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 07:53
金城武って28歳だったの?35くらいだと思ってた。
最近見かけないねぇ・・・。

24 :名無しさんの初恋:01/10/12 09:42
三五とは・・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:00
なんでわざわざ2つも作るの。
だから金城ファンて非常識でやなんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:55
>>20
まげっこたん
あたし>>17だけど
例のものはなんでながれたのー?
終了したのれすかー(涙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:06
>26
例のものってな〜に?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:18
マゲです
例の・・・ってなんでしたっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 15:10
ここは引越ししたからい今削除願いだしたよ。
>>1も人ごめんね。
でも重複はいかんよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:25
パート4が950超えてたからココを立てたんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:26
ああ!マジでごめんなさい!!!下げ忘れた!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:32
>30
ばーか。
パート5なら前スレのリンクつけるのは当たり前だし
もう1個のスレがあるだろうが、とっくに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:33
>>30
日付を見なさいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:01
>>28
ああ、ごめん
人違いか…

結果>鯖hikoshiでした(泣(自己完結

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:46
窓際教授!
もしや、君か??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 21:15
>>32
心底哀れな人だ。

37 :窓際教授:01/10/12 23:15
>35
( ´□`)ノ<へ?アタイは、これと昨日の>20しか
        出没しとらんのれす。
        あ、スマソ。此処にはもう書き込まん方がいいれすね。
        part5に遷った方がいいのれす。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:35
金城武は美男なんですか・・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:38
>>38
美的感覚は人それぞれよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:43
削除依頼出してるから、書き込まないほうがベター。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 06:31
へへっおいらはこっちのスレの方が好き。
みんなこっちにも書き込もう!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 06:39
たしかに、こっちの方が書きやすいなぁー
向こうってファンサイトのノリだもんね・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:28
向こうはmageたらお壺にオコラレちゃうんだもん。
荒しもひろゆきさんが退治してくれるし、わざわざこのスレ消すことないなり!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:35
金城武って何で最近出てないの〜?
缶コーヒーのバカっぽいCMとか好きだったのに。
もう落ち目なのかな?まだ20代なのにねぇ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:42
武ちゃまはこだわり派だから、やたらめったら仕事はしないんだよ〜ん
武ちゃまの日記更新はいつかと毎日楽しみに待ってる、飼い犬のように

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:46
>>45
それしか楽しみないのは考えものだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:46
>45
その割にはトレドラとかCMには随分ほいほいと出演なさるんですね。
結構なこだわりですこと(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:51
おおファン、アンチいりみだれ
ぶうって呼び出したときもどうかとオモタケド「ぶぅ様」ってどうよ?
私物化して、自分の考えを押し付けてきて、息詰まるわ<あっち

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:55
ドラマの金城、でくの棒
もう出るな!!!!!!!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:59
>49
で,あんたのお気に入りはどうよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:02
>>47>>48
禿同ーだね全く!
やっぱりそう思うのが正常なのを
気付いてないイタすぎるヲタはもはや救いようがない、、、。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:03
金城はこだわって仕事を選んでるため
なかなか出てこないのかー?
次にどんな仕事するのか楽しみだ(藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:10
金城はねー、97年までだね、良かったのは。
VOGUEでも美しく撮られる事に酔ってるみたいで。。
昔はもっとハジケテタリ、ボーっとしたりで面白かったのに。
それがcoolでもあったのにサ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:16
日本語をやーーーっぱり、
もっと練習しないとね
聞き苦しかったり、聞き取れなかったりは否めないのは
事実だから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:22
VOGUEか・・・なんか似合ってない
一見、国際的(アジアだけだけどねー)だから
オ?と思うが、よく考えるとこなし切れてない!
PRADAの広告もね。なーんかクサソ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:25
PRADAはいちおー、ワールドキャラよん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 09:51
ハリウッドでは通用しないの?
彼って英語しゃべれるんでしょ?いちおう

58 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 10:16
別にいーじゃん。本人の好きなようにやれば。
見る方(ファン)は自由なんだから
自分が気に入った映画なりドラマなりだけ見ればいいんだし。
もう見たくないと思う人は見なきゃいいの。黙って去ればいいの。
欠点を上げつらってけなすのが正しいファンのように思ってる輩も相当イタイな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:38
ココは金城武の事を語るスレなんだから
別にけなす人がいたってしょうがないよ。
ファンだけが来てるわけじゃないんだから
本人をよく知らない人が煽ってる場合もある。
どこのスレだってそうだよ。
ここの人達は、ちょっとけなされると過剰に反応するから
荒れちゃうんだよ。それを楽しんでる人もいるよ、きっと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 11:41
直接金城に関係はないんだけどね、
日本って、評価の仕方がいつも減点法だよね。
誉めるのは甘やかしだとか、実態をよく見てないとか見なして。
すごく気が短い人多いし。
ちょっと姿が見えないとすぐもう終わったとか言うし。
そういうのってどうなんだろうね。
いろんな意見があるのは勿論いいけど、
人を育むのはやっぱり北風より太陽だと思うな。(私見)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 14:53
で、正しいファンは盲目的に褒めちぎり、
アンチはその正しいファンに罵倒されて…当然?

君に武ふぁんアンチの意見を受け入れる余力があれば、
そんな反論などしないだろ?

「日本って」っていうそのスゴーいひろーい括りは、なに?
個人。人、独り独り、世界中で、みんな違うって。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 14:53
この人って演技がうまいと思う。いい作品にどんどん出てほしいよー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 14:56
>62
そーか?
喜怒哀楽しかおおざっぱに表現できない隠れ大根て感じがするんだけど・・・。
ただ見た目はカッコイイ。ファンでも何でも無いけど、あの男くささ
のあるルックスは、海外で絶対受ける。
確かに金城が現時点で海外進出に一番近いかもしれないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 15:16
自分の感想としては、逆に表向き大根って感じ。
セリフがヘタだから一見大根ぽく見えるけど
良く見ると、細やかな微妙な表情がすごく上手いよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 15:37
“神様・・・”(古くてスマソ)を見た時、怒鳴ってる時だけ上手だなぁ
と思った。で、演劇好きの知人に言ったところ、喜怒哀楽の演技は一番
簡単なんだそうだ。男は怒鳴ればいいし、女は泣けばいいと。
でももっと入り組んだ感情を大きい動き無しに表現するのが、達者な役者だて。
金城君、見た目はかなり良いから、演技さえ出来ればイケルね、世界に。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 15:39
>>61
あのね、だから(私見)って書いたでしょ。私個人の考え方ですよ。
他人もみんなそう考えろとは言ってないし思ってない。
「日本って」と書くと反発くるのはわかってたけど
細かく書くと長くなるから語弊があるの承知で書いた。(多くの人はって意味ね)
勿論日本人全部がそうだなんて思ってないですよ。
それから、>>60の意見は金城ファンとアンチに対してだけのものじゃなく
芸能人その他、他人への評価の仕方全般について言ったものですので。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 15:44
>>65
金城の演技ってまさにそれだと思うけどな。<4行目
今度機会があったら もう一度よく見てみて。
深田の体当たり演技をすごく上手く受け止めてたよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 15:49
でも所詮はトレンディドラマですから(藁

69 :65:01/10/16 15:51
>67
いや、私は“神様・・・”を見て大根だと思った人なんだけど・・・。
深キョンは問題外としても、人をリード出来る様なレベルじゃなかったと思うけど・・・
感心するほど魅力的な容姿だとは思ったけど。
まあこういう私も何様?だしもうやめるけど。
まあ自分の好みの俳優さんだし、頑張って欲しいとは思うけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 15:59
>>65
TVドラマはなんかしながら片手間に見ること多いから
怒鳴ったり泣いたり大ざっぱな演技の時しか目に入らなかったんじゃないの?
もし金城に少しでも興味あるんだったら香港映画の彼も見てみるといいよ。
かなりイメージ変わると思うよ。
細やかな感情表現を見るなら「世界の涯てに」「天使の涙」「アンナマデリーナ」
アクションなら「暗黒街」「ダウンタウンシャドー」
コメディなら「ピックアップアーティスト」「危険な二人」
その他30本くらいあり。   あ〜 布教活動しちゃったよ。(w

71 :65:01/10/16 16:05
まあ私金城ヲタじゃないし。
ソルビーノの共演した映画もCMで英語が酷くて“オイオイ・・・”と思った記憶が・・・。
広東語は解からないけど、母国語だと良いのかもね。
まあ機会があったら見てみます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:05
私はファンだけど「神様」も「ニセコイ」もイイ演技してたとは思えない。
「世界の涯てに」「天使の涙」「アンナ・・」は良かったと思うけど。
最新作の「薫衣草」も、なかなか頑張ってた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 16:12
>>69
あなたから見て上手い役者は誰だと思う?(東洋西洋問わず)
いや、突っかかってるんじゃなくて
純粋な興味で聞きたいんだけど。

74 :69:01/10/16 16:23
うーん・・・演技派と世界的に評価される俳優達はそれだけのものがあると
思う。思い切りベタなところで、デニーロ、パチーノあたり?
他にも一杯いるはずだけど、最近映画から遠ざかっているから、詳しくは無いけどね。
でもねえ、上手い役者って、目見ただけで、彼の演じる役が何を感じてるか
ハッキリ表現すんのよ。不安でも焦燥感でもなんでも。
観客が手に取るように解かるような演技するのよ。
金城君は見た目がいいし、演技も下手ではないんだけど、こっちが思わず
引き込まれるような演技をしてるのは見た事無い、ってだけ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 16:43
>>74
丁寧に答えてくれてありがとう。(73)
デニーロは好き嫌いを越えていい役者だよね。
私は金城くんの目にそういうものを感じてファンになったんだけど
人それぞれだよね。    お世話様でした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 17:58
70だけど 今再び来て読み直して間違い発見。
いまさらもういいと思いつついちお訂正。
「危険な二人」→「危険な天使たち」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:31
あ、なんかいい展開っすね。
私、芝居は、コミュニケ−ションだと思う。
彼の芝居はすき。受け止めて、返す。
相手役から金城へぶつけられた感情が、彼のフィルターを通って
相手役に放たれる。その「金城感情変換フィルター」がすきっす。
米俳優で好きなのはケヴィ・ンスペイシー<「ペイ・イット・フォワード」
ハーべー・カイテル<「スモーク」
…誰もんなこと聞いてねえってw

78 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 22:47
>>77
「金城感情変換フィルター」って表現いいね。同意
彼は仕掛けるより受け止める演技がいいよね。
「スモーク」私も見たよ。
なんとも言えない不思議な味のある映画だったね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/17 17:40
test

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:37
ここ面白そーなんだけど、やっぱ重複はアカンでしょ。

81 :nanasi:01/10/17 22:56
2chでは、スレッドを一つ立てると、一つのスレッドが
消えてしまいます。スレッドを立てる以上は、
それに値する話題を振ってほしいのです。
その才能がないのでしたら、
ROMに徹するのが人としての道でしょう。

2ちゃんに来る以上、2ちゃんのルールに従うべきだろう。
そのルールが書かれているFAQすら読んでいないという時点で
ルールを守る意思のない不適格者ということなんだよ。
そんな人間はこの掲示板上で排他されて当然だって。
なにを根拠に1は、自分にここにいる資格があると思ってるのかね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:37
たけちゃん映画今月末からクランクインなんだってねっ。山崎監督の映画

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:40
あ やっとこっちのスレめっけ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 06:31
みつけてくれてありがとうなり。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 03:30
♪ぶ・ぶ・ぶぶぶ サマ〜パーティー
ぶ・ぶ キ・タ・イ しちゃうわ〜 ぶ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:47
↑これなんの唄ですか??気になったもんで

87 :髷摘み:01/10/23 01:18
だだん、だ、だだん!

88 :髷摘み:01/10/23 01:18
や〜ンみぃ〜の〜な〜か〜♪

89 :髷摘み:01/10/23 01:18
み〜つ〜め〜て〜る〜♪

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:55
>>86
牛娘の加護ちゃん、石川、&松浦あやの3人娘が唄う
歌よ 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:48
溢れちゃう・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:36
結局このスレ削除されないのね。
定期的にage荒氏が来てるようだし・・・顰蹙

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:40
♪ぶ・ぶ・ぶぶぶ サマ〜パーティー
ぶ・ぶ キ・タ・イ しちゃうわ〜 ぶ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:28
なんで削除されないの〜(藁

95 :例えば:01/10/28 20:51
こっちは、またーリ版、向こうのギムシャ・・・は、辛口版とでもして、使い分けてはどうでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:19
>>95
賛成!!
向こうもここ数日・・またーり版になってきたみたいだけど。

97 :最近:01/11/01 21:52
ニュースもないし、寂しいね。
CMでいいから、見たいんだけど。
GEOSがなくなったのが、痛いなー。

98 :名無し@お腹いっぱい。:01/11/02 13:45
今充電中で来週あたらしいソフトリリースするそうです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:49
>>98
なになに?詳細求む!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:18

   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ  ヽ
 l   i"´  ̄`^´i |
 |   |       | |
 ヽ  / ,へ    ,へヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |  .|
  ヽl   /( 、, )\ )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ )/  <  100!!
   丶       .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 15:13
>>100

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:17
♪ぶ・ぶ・ぶぶぶ サマ〜パーティー
ぶ・ぶ キ・タ・イ しちゃうわ〜 ぶ!

懐かしいわ〜
とても懐かしいわ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:31
んごーーほちーげぃー♪
んーさっ、とーべぃー♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 17:54
わたし馬鹿よね・・・♪
お馬鹿さんよね〜〜〜♪

105 :名無しさんの初恋:01/11/06 17:59
台湾観光のCMに出てるよね。志村ケンと。ワラ
奴のおかげで美しさが余計引き立ちますわ。

106 :志村ファン:01/11/06 18:19
はぁ?>105

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:31
志村イイ男ですが何か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:39
志村のケンケンとぶぅ君って付き合ってるんですか?
知りませんでした・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:44
>志村のケンケンとぶぅ君って付き合ってるんですか?
もう歌うしかないわね!
さぁ一緒に歌いましょう!

♪ぶ・ぶ・ぶぶぶ サマ〜パーティー
ぶ・ぶ キ・タ・イ しちゃうわ〜 ぶ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:51
シムケンと寝て仕事を取ったのは有名な話です

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:08
夢かなってよかったね・・・体を使って
下半身を使ってね(ワラ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:12
こっちのスレも歌ったりしりとりしたり楽しいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:31
ウィ サッサー!
ホイサッサー!
エッサッサー!
ぶぅ君のストーキングを
えーんやコーリャ♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:06
ジャンキー金城・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:07
雪姫と美紀を取り合えず
二股かけてるけど何か?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:08
文句あんのかーゴルァー!!?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:09
な、ないです・・
ならばスッコンデなー
汚場足り安!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:10
ア エーンヤ コーリャ♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:13
¥しか頭にない¥に汚い男
誰って?、、、、金城武のことだよ
わからないのか?そんなことも見抜けないのか(藁

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 16:14
ウィサッサー!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:09
おでんたべる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:10
貧乏だから練り物しか食べれない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:21
犬鍋

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:27
なんでおでんなの?
今年はまだ食べてナーイ。
>122 今度ビーフシチュー作ったるよ・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:31
今日ビーフシチュー食べた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:34
うへえ、じゃあ何がいい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:38
ぜんざい・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:41
ウチ、マジで今小豆ある・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:43
北海道産?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:46
産地は書いてないけど、自然食品店で買った
無農薬・有機栽培のやつダーヨ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:48
餅は丸もち派?
それとも四角もち派?
関が原を境にして違うみたいよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:51
わたしゃどっちでもいいんだけど、祖母宅は丸かったような。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:52
そうそう、お雑煮は白味噌派?
私、おすましのお雑煮は嫌い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:55
ヽ(`Д´)ノウワアアアン! ウチ澄ましだったよー!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:58
京都は白味噌。

タルトのケーキ食べたいYO

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:00
連日連夜1人でゴクローさま!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:01
ケ、ケーキ作るのも趣味ダーヨ・・・。
タルトもたまに作るょぅ・・・。

138 :137:01/11/08 00:02
んにゃ、少なくとも2人はいるだす。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:02
ビーフシチューは牛肉は狂牛病になったら
嫌だから・・遠慮しておくよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:03
狂牛病?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:03
うん、狂牛病

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:04
気にせず食ってる私の脳は、もうプリオンかもしれん・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:04
そうかーぶぅくんみたいになっちゃうもんね>クレイジー牛

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:04
うん だからよすYO

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:05
私はこれからもヴァリヴァリいきます。<牛食い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:06
人間に狂牛病がうっつたらヤコブ病になるんでしょ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:08
その通りですが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:09
ヤコブ病になるっつーか、いわゆる狂牛病的症状が
人間でいうところのヤコブ病ってことかのぅ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:11
ヤコブさんが一番初めにその病気って決定されたからヤコブ病?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:13
「1920〜21年にクロイツフェルトとヤコブが独立に報告した疾患」
ハッケソした方の名前じゃ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:14
150は賢い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:16
いや、自信無かったから急遽調べた・・・。
ただ普通は患者ではなく、みっけた研究者の名前をつけるのじゃ。>149

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:21
プリンセステンコーのケコーン相手って誰?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:23
それをわざわざ調べるのって、なんかイヤ・・・。
つーかわたしゃグーゴォじゃねえぞゴルァ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:25
ぶぅ君と結婚したらビクーリ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:27
いや、それかなり面白いと思う。
プリンセステンコー×金城武のカップリング

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:29
テンコーっていくつかしら?(w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:34
ええい!もぉう!ほれ!
http://www.jjp.co.jp/hito/tenko.html
腹減ったから、今からスコーン作って食います。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:37
あんがとー>158
あの写真、ヤヴァイね・・・

ところで新井市ってどこよ?
初耳なり。

160 :新潟じゃ!:01/11/08 00:39
チミのところは検索エンジンブックマークしとらんのか!
(#・∀・)カコワルイ!

161 :159:01/11/08 00:40
よく読んだら、新井市って新潟にあるみたいね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:44
スコーンくいたい!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:46
スコーンって何よ?
とうもろこし?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:48
エゲレスのテータイムに食す焼き菓子のことじゃよ。
げ、牛乳がなかった。鬱出汁膿。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:52
英国の菓子なんて知らないわよ!
わたしは和菓子大好き人間。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:53
おい?スコーンしらないのかよ?
えれーウマーだよ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:55
いやいや、知らんでもでんでん構わんが
慣れるとすぐに作れて、美味しいよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:02
作り方オセーテ!

169 :ほれ!( ◆Q8fQ8k/U :01/11/08 01:08
材料(直径5センチ前後のスコーン7〜8個分)

薄力粉…200g、無塩バター…50g、ベーキングパウダー…小さじ1
卵…1個、牛乳…20〜40cc、塩…小さじ1/3 、牛乳…適宜(トップに塗るためのもの)
●食べるときに=ジャム、クロッテッドクリーム(もしくは生クリーム)

(準備)オーブンを220度に温めはじめる。

1. 大きめのボールに薄力粉とベーキング・パウダーを合わせてふるいいれる。
2. バターをボールに入れ、指先でこすりあわせるようにして粉に混ぜ込みぽろぽろのパン粉状にする。
3. 溶き卵と牛乳を良く混ぜたものをボールに加え、さっくりと切るように混ぜる。
4. 打ち粉をした台の上で生地を手早くまとめて麺棒でのばす。
5. 丸い型で抜いて天板に並べ、220度に温めておいたオーブンで15分ほど、きつね色になるまで焼く。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:09
あ、名前欄に(#・∀・)を入れたら、トリップになってもーた。
そうか、#ほにゃららになったからか・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:13
感謝!!!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:16
ああ、つや出ししたかったら、材料にある牛乳か溶き卵でも
焼く前にスコーン生地に塗っとくれ。
ちなみに溶き卵の方が、見た目テリテリになる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:18
あと、無塩バターいちいち買うの面倒だったら
普通のバターで全然大丈夫だ。入れる塩減らせば。
わたしゃケーキも有塩バターで焼くので。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:23
エイサッサ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:25
こっち来やがった!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:28
>174もスコーン食べたかったんだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:29
>176
ワラタ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 08:01
ココは重複スレだよ。しかも何?この話題・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 09:15
どうでもいい話すんなら自分で掲示板借りてしろやゴルァ!

180 :名無し@お腹いっぱい。:01/11/08 10:55
>>178、179さんへ
ここはまったり武スレ、もひとつはぶぅスレ。武スレはいまいち書き込みないけどジミにやってます。ときどきあそびにきてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:39
サマーパーティしよーZE!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:41
そ〜れ ぶ・ぶ・ぶ・ぶ・ぶ サマーパーティ
ぶ・ぶ・キ・タ・イ・しちゃうわ|〜ぶ!

183 :名無し@お腹いっぱい。:01/11/08 12:05
ぶぅ ぶぅさまーぱーていの歌いいなり、日常生活でふとしたときについつい歌うおいらがいる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 03:02
せんきゅう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:42
金城武って人気まだあるの??

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:47
材料(直径5センチ前後のスコーン7〜8個分)

薄力粉…200g、無塩バター…50g、ベーキングパウダー…小さじ1
卵…1個、牛乳…20〜40cc、塩…小さじ1/3 、牛乳…適宜(トップに塗るためのもの)
●食べるときに=ジャム、クロッテッドクリーム(もしくは生クリーム)

(準備)オーブンを220度に温めはじめる。

1. 大きめのボールに薄力粉とベーキング・パウダーを合わせてふるいいれる。
2. バターをボールに入れ、指先でこすりあわせるようにして粉に混ぜ込みぽろぽろのパン粉状にする。
3. 溶き卵と牛乳を良く混ぜたものをボールに加え、さっくりと切るように混ぜる。
4. 打ち粉をした台の上で生地を手早くまとめて麺棒でのばす。
5. 丸い型で抜いて天板に並べ、220度に温めておいたオーブンで15分ほど、きつね色になるまで焼く。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:55
ワロターーーー!
これ本人?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:03
今日は牛乳あんのかい?
あたしゃクレイジー牛いまいち信用出来ず
乳製品も×ジャケン!
化粧品も気にはなる、化粧板の牛由来成分の化粧品スレは
スゴイなり!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:09
牛乳は雪印のMBPだよ〜ん♪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:15
吉永サユリCMのか〜
骨!ダナ・・
雪印は信用しねーゴルァ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:18
200mlで一日分のカルシウム。
骨は日々、生まれ変わるんだよ〜ん♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:29
ハイサッサでキレイずき〜♪

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:03
金城って俺に良く似てますが何か?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:31
何にもありませんが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:59
>>187-188
ギャアアアアアア! >>186は私じゃないいいぃぃぃぃぃ・・・・・。
レシピ2回も貼らないよぉぅ。
化粧品は自分で作るからいーのだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:12
本人チャンかとオモタよw
いいな、スコーン大好き 近所のパンにたまにしか売り出さないw
オイシ〜のがあるのだが、何ヶ月も食べてないな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:13
>化粧品は自分で作るからいーのだ。
化粧水じぶんで作んの?
すごいねぇー。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:14

パン屋ダタ スマソ
手作り化粧水?何化粧水?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:15
へちま?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:15
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:19
そういえば金城武似の一般人って逢ったことあるぅ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:20
ないない。
街歩いてたら後つける。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:23
>>197-199 うんにゃ、へちまじゃなくて、ロフトとかで
ローズウォーターなんかのアロマ系の材料買って適当に作る。
蜜ロウでリップクリーム作ったりとか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:30
へぇ〜
リップクリームも〜!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 09:20
かなーり気味わりぃ会話

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:41
>>1
ここのスレののタイトルさぁ、「Takeshi KANESHIRO」は逆なんじゃないの?
このスタイルで書くのであれば「KANESHIRO Takeshi」じゃないのかな?
じゃなきゃ、「TAKESHI KANESHIRO」にすべきだよ。
昨年だか今年だかに日本人のローマ字表記が決まったでしょ?
外国人向けの雑誌(発行は日本)を見ても、日本人のローマ字表記は
今までは例えば「TAKESHI KITANO」や「Takeshi Kitano」だったものが、
「KITANO Takeshi」や、他の人だと「TANAKA Makiko」という表記に変わった。
金城君は「海外芸能人だ!」と反論されれば仕方が無いけど、一応ご忠告まで。。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:53
>>206
今更、スレッドのタイトルを変えることはできいYO
ガマンしてNE

208 :1です:01/11/10 15:57
>206さん
ごめんなさい。ご指摘ありがとうございます。
私の学校ではまだまだ英米式に標記してるもんで。スンマソ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)