5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● コリン・ファース ●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:05
『ブリジット・ジョーンズの日記』観た?
コリン・ファースが、堅物弁護士役で出てたね!
『イングリッシュ・ペイシェント』の時に比べ、すっかりスマートになってた。
相変わらずのあの声だったけど、なんだか健在でうれしいな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:53
まだ観てない。でもアナカントリオ健在でうれしいね。

3 :ブリジットジョーンズの日記:01/10/07 01:54
映画は糞だったけどこの人はヨカタヨ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 06:55
顔も演技も地味だけど結構好きだ。
そういや今年のエミー賞にノミネートされてたけど、どうなったかな?

5 :Cowboy:01/10/07 08:38
>>4 助演男優賞(ミニ・シリーズまたはテレビ映画部門)にノミネート
されているんだけど、一緒にノミネートされているのがアラン・アルダ、
ビクター・ガーバー、スタンリー・トゥッチ、イアン・ホルム、ブライアン・
コックスなんていうテレビでも映画でも活躍している名優達ばかり
だからどうだろうね。ちなみに授賞式はテロ事件の後延期になって
明日(日曜日)夜放映。
マーク・ダーシーの役は流石に彼を念頭において書かれたものだけ
あってハマリ役だったね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 11:35
痩せてガッカリ ちょっと太めの頃が好きだったけど
「恋におちたシェイクスピア」のときはベタなキャラも最高だったね
ところで、1月にNHKでやったコリン主演の「高慢と偏見」は
ビデオ化の予定あるの? 詳しいこと知ってる人いたら教えて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:04
>>6
4月にDVDが発売されてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:24
嬉しいなあ! この人の話題で盛りあがれる仲間が
いたとは!
>5 彼を念頭に置いて、ですか。知らなかった、
ありがとう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:25
この人もヒュー・グラントもはまり役だったね
この2人に愛されるのが太っちょレニーとは、納得いかない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:33
>エミー
むむむ。並んだ名前見ただけで望み薄って感じ(笑

>BJの日記
コメディでミスター・ダーシーってのはちと酷なのではと思ってたんだけど、
ちゃんと現代のミスター・ダーシーになっていて安心したよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:43
コリン・ファースって、昔、ちょっと自閉症気味の役が
続いていたよね、「アパートメント・ゼロ」とか。
もうひとつ、アラビアのロレンスのピーター・オトゥールと
共演していた、迷宮のような世界を描いた映画があったのだけど、
誰か題、覚えていたら教えてください。思い出せない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:51
>>11
これですか?
http://us.imdb.com/Title?0098658

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:21
>>12 ありがとう! そうです、懐かしいなあ! そうか、DB調べれば
よかったのか、すみません!
こんな場でこんな発言をするのは非常に危険かとは思うのですが、
イギリス系映画(コリンや、ルパート・グレイヴスやリチャード・E・
グラントやもちろんヒュー・グラントなどが出ているちょっとだけ
マイナーな作品)や英文学が好き、という方がいたら、お知り合いに
なれると嬉しいです。

14 :Cowboy:01/10/07 14:51
ファンが多くて嬉しいね!次なる作品はオスカー・ワイルドのImportance
of Being Earnest。ルパート・エヴェレットと再び共演だからね(しかも共演
の女優さんはリース・ウィザースプーン!)。楽しみだねえ。
ところで「ヴァルモン」の色男ぶりはどう?ジョン・マルコヴィッチとはまた違う
タイプのヴァルモンで俺は案外好きだったんだけど(映画は売れなかったけどねえ)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:28
>>14
えー、またルパート・エヴェレットがワイルド作品の映画やるの?
彼よりはジェレミー・ノーザムかヒュー・グラントの方がいいんだけど。
レイフ・ファインズは"Importance of Being Earnest"のような
コメディは無理だろうな・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:09
>>14,15 Importance of Being Earnest、情報うれしい。
皆さん、お詳しいのですね。Cowboyさんなんて、high-level 玄人。
二人の共演って、アナカン以来ですか?
コリン・ファースって、神経質な役も滑稽な役も似合うけど、
実際はどういう人なんでしょう。
ファンじゃないのに、妙に気になります。あんまりポリティックじゃ
なさそうなのに、息が長いし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:51
BJの日記見に行くまで、私なら絶対ひゅーを選んじゃうと
思ってたけど、映画見たらコリン・ファースかっこいいわ。
トナカイのセーター着てた時はださく見えたけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:53
「イングリッシュ・ペイシェント」でレイフ・ファインズの恋敵、
「恋におちた〜」では弟ジョゼフ・ファインズの恋敵・・・。
なんか、ファインズ兄弟にいいとこ持って行かれっぱなし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:07
そういう役回りが、似合ってるところが好感持てるのかも。
このヒト、そういう人なのかな。「恋に落ちた・・・」の印象は、あまり強くなかったなあ、
個人的には。思いっきり、満面の笑顔を浮かべる役をやったの、見たことがない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:23
インタビューで「僕はルックスで勝負するタイプじゃないから
演技がしっかりしてないとね。 ルックスのいい俳優が演技が
できないとは言ってないですよ」みたいなこと言ってた。
暗にハリウッド嫌いをほのめかしてるのでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:08
ハリウッド嫌いなの、彼? 本当に偏屈なのかも!
そこがいいね。
ひさしぶりにTsutayaで『アナザー・カントリー』を
借りてきて観てしまいました! 実に10年ぶりです。
ヤツは金髪のイメージだったけど、ジャドのコリンも
茶色というかdirty blondでした。おっかしいな、ファンでも
ないのに、6、7作品、観ています。どのコリン・ファースが
いいか、意識したことないけど、やっぱりアナカンが一番
印象的かも。名脇役と言われていい役者になりましたね。
ところで、このスレってここまで続くと思わなかった。
実際は3、4人しかいないのでは? もちろん、私はその一人です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:55
このスレ読むと、結構この人が出てる映画みてるのに、ほとんど意識したことなかったのですが、
BJ's diaryみて、マークダーシにやられました。かっこいい。
「高慢と偏見」のDVDが出てるのですか。本家のダーシ氏もチェックしてみます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:11
本家って、パロディだったんですか、ダーシーって。
不覚。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:41
>>16
共演とは言えないけど、「恋に落ちた〜」には
ルパート.Eもチョイ役で出てたよね。
すぐ殺された役だったような気が。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:20
そうだった、そうだった!
二人は会ってないよね?
ルパートEといえば、「理想の結婚」が笑えた。

26 :Cowboy:01/10/08 01:25
コリン、デビューは「アナ・カン」の舞台バージョンのなんとガイ・ベネット
役だったそうだよ。ジャドの印象が強すぎて想像もつかないけど、うまい
役者さんだから是非彼のベネットも見てみたいもんだね。
>>15 ルパート、「理想の結婚」良かったじゃない。だからEarnest・・・は期待
してるんだよ。
(全くスレ違いなんだけど、同じアナ・カンのケリー・エルウィスは今秋から
Xファイルのセミレギュラー入り。コリンにもゲストで出て欲しいのう。)
エミー賞授賞式は今晩だよ!日本で見られる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:33
An Ideal Husband→理想の夫→理想の結婚
Importance of Being Earnest→まじめが肝心→映画邦題はアーネスト?
共演者のリース・ウィザースプーンが仕事にあぶれた夫をつかってくれと
ルパートに夫の体を差し出す?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:49
エミー授賞式、BSじゃないとだめなの? 見たい!
うちは、建物の向きがわるくてBSだめなんだ。

Importance of Being Earnest、日本にはいつ?
待ち遠しいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:48
イギリス美男子群の中で、一人やぼったいのいるなー、
なんて思ってたのに「ブリジット・・・」観て惚れた。

30 :22:01/10/08 21:09
>Cowboyさん
えーっ、X-fileのseason9にでる、あの人ってそうだったんだあ。なんかアナカン
の「眼見開きちゃん」(そう呼んでたんです)と同じ傾倒の顔の人って
思ってたけど。
あんまり老けてないですよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:23
Cowboyさん、他の板でもちょくちょくお見かけしますが
ここでもまたお会いできるとは。
本当に詳しいですね。

コリン・ファースについての感想は>17と同じ。
「恋におちた〜」見たんだけど、どんな役だったのかさっぱり??です。
これから彼の他の作品もいろいろ見てみたい。
コリンとヒュー・グラントって同じ年の同じ月生まれなんですよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:49
コリンってさ、もしかしたら、『ブリジット・・・』と同じように不器用なのかも。
だとしたら、応援してあげたいよね。いい役者ということは、皆さん、異存がないようだし。
よし、みんな、応援せえへん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 04:08
エミー賞中止っていうことは、どうなるんだろう?
一応賞とった人にトロフィーとか送るわけか?
でもそしたら、賞とらなかった(であろう)コリンの
姿は見れないのね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:43
「恋におちたシェークスピア」の寝取られた旦那さん役だったとは・・・。
これ見たときすげー嫌いだった。
BJでは萌えちゃったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:46
英国のエドワード王子が結婚した時にウェセックス伯爵になったけど
この名前「恋におちたシェイクスピア」のウェセックス卿から取ってきたらしいね。
単に、映画を見た王子が名前自体を気に入ったという事らしいけど・・・
話題作りだったのかなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:52
.

37 :フライト:01/10/09 19:49
うれしいな、まだ続いてるよ、コリン・スレ。
確かに朴訥で不器用な感じがするよね、この人。
>>32 ホント、みんなで応援しようではないか!
私は好きなだけで詳しくはないので、情報分かち合っていただいて
とてもうれしいです。

38 :フライト:01/10/09 22:48
もう一回、ブリジットは観てもいいかも。
Does anyone want to join me?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:00
>>26
私も見てみたかった、コリンのガイ・ベネット。
なんたってルパート・エヴェレットがその舞台を見て、コリンをジャド役に推したそうだし。

有り難いことに当時の写真を拝めます。
http://www.geocities.com/Paris/Salon/2327/ac.html
http://www.geocities.com/Paris/Salon/2327/ac1.html

こっちも(ほぼ同じ物だけど)。
http://home.att.net/~luvvie/cf/another.htm

初演、再演時のキャストの詳細はここ。
http://home.chello.no/~oborgar/anitaspages/acstage.htm

他にも、ルパートの時のジャドがケネス・ブラナーだったり、次にベネットを演じたのが
ダニエル・デイ=ルイスだったり、コリンの時のバークレイがジェイムズ・ウィルビー(モーリス!)
だったりして豪華だわ。しかも当時はみんな無名だったんだよねぇ。
本当、タイムマシンが有ったら見に行きたい。

40 :Cowboy:01/10/10 00:24
>>39 お宝画像だね。どうもありがとう。ポスターのコリン、か・・・かっこえーToT
キャストも本当にすごい。ジェームズ・ウィルビィってどこに行っちゃったんだろう。
>>38 私事なんだけどさ、BJの日記って映画館で一度見て、その後この一月の
間飛行機内で三回見せられたんだよToT。流石に四回も見る映画じゃなかったけど、
それでもやっぱりコリンの格好よさだけは毎回変わらなかった(流石にヒューの
色男ぶりとかレニーの駄目女ぶりには辟易しちゃってたんだけど)。あのトナカイ
のセーターも派手なネクタイも、何度も見ると愛しくなるものだよ(笑)。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:27
>39すっ凄いこんなの見れるとは思わなかった・・・。
リアルタイムで「アナザー・カントリー」映画館で見た頃思い出しました。
ありがとうございます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:03
コリンって、とっても手足が長くてバランスがいいので、
コスチュームものが映えるかんじがします。
高慢と偏見とか、恋の掟?など

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:46
高慢と偏見みたーい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:55
35歳にみえない。
でもスタイル良いよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:11
ええつ、35歳なの? 私、同い年だ・・・。
37、8かと思ってた。
PS:レア映像、ありがとう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:31
アノ−ついこないだ、41才になったばかりかと・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:35
そうだよね、40行ってるよね。
でも、いい感じ:)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:49
年相応の格好良さだね。
昔は美青年と言っても差し支えなかったし、今は渋さが魅力の中年・・・
>>43 DVD買うべし。と言いたい所だけど高いよね。そして長い。
最初から最後までぶっ続けはかなり時間的余裕がないと無理。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:32
「サークル オブ フレンズ」に出ると聞いて見たら、
若い女の子たぶらかす、中年紳士の役だった・・・。
こんときのが、BJの時よりふけてんね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:03
最近は舞台は何やってるのかな。

探したことないけど、海外にはファンサイト、あるんだろうね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:04
あ、50達成! みんな、おめでとう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:13
今日見てきた。
最初冴えない男と思ったが、最後は懐の深い優しい男になってた。
演技力に脱帽。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:16
>49
うん。
あの映画のコリンはなんか腹がだぶだぶしてて、胸毛がおっさんくさかった。
つぶらな瞳は健在だったけど(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:17
「高慢と偏見」のビデオを、去年大学の授業で観た時、
一人心の中で、「コリン素敵ーーー!!」と
叫んでいました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 11:19
BJでコリンにはまって、「高慢と偏見」を観てみました。
とりあえず、あの、もみあげは考えるべきだと思う(BJでもブリゾットが
マーク・ダーシーに言ってたよね)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 12:57
MXテレビで今日2時から「アナザー・カントリー」
放送するよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:26
ゲイリー・シニーズのファンサイトではコリンとゲイリー
が似てると話題になっていますが、コリンヲタの皆さんは
どう思われますか?
あ、ゲイリー・シニーズを知らない?こりゃまた失礼しました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:54
>>56
今日朝起きてテレビ欄見たら、書いてあったんでビックリ!
急いでビデオをセットしました(笑

http://www.mxtv.co.jp/cinema/nijiiro/index.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:26
ゲイリーさんは、犯罪者役ばっかの方で、貴族チックなロールは
無理なのでわ?
でも、好きだけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:23
え〜とゲイリー・シニーズ誰ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:29
>>54
近頃の大学生は本を読まないってことでビデオが教材なの?
ジェ−ン・オースティンくらい読んでおかないとあなたもDQNよ・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:34
>>60
見た目がすごく怪しいおじさん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:37
思い出しました。フォレスト・ガンプにでてた人だ。
この人のが顔いいじゃん(w
でも、気品はコリン

64 :54:01/10/13 23:09
>>61
いいえ〜、ちゃんとテキストは原作のペーパーバックを使ってましたよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:19
>>50 この前、日本語のファンサイトも見たように思うのですが…。
どうやってヒットしたのか分からのので、その後出会えません。
どなたかご存じの方いらっしゃいます?
私は、BJDみてからの、にわかファンですが、どこにも、コアな方がいらっしゃるって
感動した覚えがあるのですが。

66 :ここでしょう!:01/10/14 00:41
http://www.netlaputa.ne.jp/%7Ekoshi/index11/menu/mari/colin/colin.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:04
>>64
それは面白そうね。原文は古い表現が多くて今の言葉と若干違うから
大学教授といえどもシドロモドロになることがあるのよ。
つっこみどころ満載だから教授をいじめて遊ぶなんてこともできてよ。

68 :39:01/10/14 21:39
数日ぶりに来たら驚いた。コリンで60越えるなんて(失礼)
喜んでもらえて嬉しかったので、今度はアナカン放送記念。
比較的、大きい画像をご覧頂けます。
http://pucker-up.net/blokes/firth/intro.htm

>>57
ゲイリー好きだよ〜。
ゲイリースレで「苦虫噛み潰した様な顔」とかあったと思うけど、コリンもそんな表情をして
いる時が・・・。

69 :65:01/10/14 22:56
>>66さん
そこです!
ありがとうございます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:08
「高慢と偏見」も見たけど、「ブリジット・ジョーンズの日記」のコリンが一番好き。
小説版も3巻買っちゃったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:15
57です。
コリンファンのみなさん優しいから好きです。
ゲイリーと似てるなんて言ってぶったおされると思っていました。
ブリジット・ジョーンズ見て私もコリンファンになりました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:36
も一回、コリンをしっかり観に『ブリジット・・・』
行くぞお。原作も読んじゃお。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:47
「ブリジット・・・」行く前まで、レニーとヒューの
恋愛ものだと思ってたよ。
トナカイのセーターで出てきた時も、出版社のパーティの時も
全然かっこいいと思わなかったけど、「ありのままの君が好き」と
いったあたりからすごいかっこよくなった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 07:19
ブリジットの映画化も実現したから、日本でも
コリンのインタビューが載るかもって思って
映画雑誌買いまくったのに・・・全然ダメです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:50
「アナザーカントリー」のコリンと「モーリス」のヒューが共演しただなんて
面白いね。
どっちの作品が人気あったんだろ。
私は、アナカンのが、文芸作品ぽくて好き。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:17
>>75
あのォ、「モーリス」って文芸作品なんですけど・・・・ドキュ〜ン!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:38
「モーリス」が文芸作品だって知ってるよ。
「モーリス」よりってことっす。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:27
>>77
わけのわからないこと言って焦らなくても、知らなかったのなら
知らなかったでいいんじゃない? ドキュ〜ン!!

79 :ブリジットの:01/10/15 23:28
原作本の秋冬篇を読んだ方に質問ですが
マークは結局一度はレベッカとHしちゃったんですか?
いまいち読んでてよく分からないんで、バカな私に教えて下さい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 07:34
原作本の方は読んでないからわからないですね・・・。
お役に立てなくてすいません・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:12
レベッカとHしたんじゃないかな。
男だし、みたいなセリフ言ってたような。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:44
私もシタと解釈した。
映画では絶対してるよね。

83 :ブリジットは:01/10/17 22:12
コリンをかっこよく見せるための映画だった。
というか、コリンがかっこよくないと、映画が成り立たないのね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:27
原作もコリン(というよりダーシー)のためだもんね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:06
原作者自身、コリンのファンだか、ダーシーのファンだか、
わからんところあるもんね。あっ・・・両方のファンか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 12:42
BJの日記の、最後のキスシーンがいいね。
背伸びしてキスっていうのがうらやましい。
背高くてかっこいい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 12:56
>>http://www.spring.net/karenr/articles/people51401.html

かっこいい!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:37
奥さん美人ね・・・でもイタリア人。
なんかイギリス人とイタリア人ってイメージで言うと合わなさそ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:31
スコットランド人でルパート・グレイヴスを太らせたような
知人が、コリンのことを、すっごく退屈な俳優とのたまわっていた。
わかってないね!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:08
BJで高慢と偏見のビングリー役の人も出てるらしいのですが本当ですか?
ジェーン・オースティンの映画に出る人って他の映画で共演してますね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:53
探したけどわかんなかった。トム役じゃないよね?

コリン・ファース日本でも、もっと人気になって欲しいです。
インタビューとか読みたいよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:50
>>90
ヘレナ・ボナム・カーターの従兄弟で、クリスピン・ボナム・カーターという
俳優です。ブリジット・ジョーンズではグレッグという役で出演しているらしいです。
小さい役なのでクレジットされてないみたいです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:34
>89
良くも悪くもVery Britishってことでしょう。
スコットランド人やアイルランド人なら妥当な意見だと思うけどな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:17
スコットランド人のほうがバカにされてないか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:51
日本の高倉健みたいな感じ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:48
今バンクーバーで撮影中だって。
実物見たい!

97 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 10:26
>92

しょっぼい役だからクレジットされなかったんだ。かわいそ。
コリンに会いたいよー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:54
>>96
"New Cardiff"だね。
コリンを振る婚約者役(またか…)がミニー・ドライバーだそうだけど
最初に名前が上がってたヘレナ・ボナム・カーターの方が良かったな。
ヘレナちゃんとの共演作ってないよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 22:25
今日高慢と偏見のDVDが欲しくてDVDプレーヤーとDVDを買ってしまいました。
ソフトは5日後くらいに届くそうなので楽しみです!誰か見た方いますか?
メイキングとかインタビュー早くみたい!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:42
>>98
ヘレナとの共演があるかどうか知りませんが、「高慢と偏見」で
4人姉妹の末っ子がヘレナにそっくりだった。
クレジットを思わずチェツクしたぐらい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:36
似てたっけ?
確かにタヌキ系のこまっしゃくれた感じの顔だったかも。
いや、好きなんだけどね。ヘレナちゃん。
>>99
DVD買ったけどまだ見てない。
PCでしか見られないのにモニターが不調なんだもん・・・。

102 :100:01/10/24 00:44
>>101
実は私も熱烈なヘレナファンです。
ヘレナスレがあればいいのだけど。以前に一度立ったけど、すぐに過去ログ入り示威し待って
残念です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:22
>>90-92

ブリジットが会社で上司に啖呵を切る場面(←ネタバレ防止のための曖昧な表現)で、
後ろのほうで会社の宣伝用巨大看板をかかえているのがビングリーさんだヨ

他の場面でもウロウロしているかもしれないけれど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:26
なんでイタリアンと結婚したんだろうな。
もっとインテリ風のイイ女と合いそうなのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 08:07
New Cardiffって主役?
「恋に落ちたシェークスピア」みたいな役なのかな。

106 :100:01/10/24 15:16
>98
IMDbで検索したら、ビングリー役のクリスピン・ボナム・カーターは
「ハワーズ・エンド」でヘレナと共演してました。
共演というか同じ映画に出ていたみたいです。
Albert Fussellという役名で、チョイ役だと思われます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:39
>>105
違うと思うよ、主役だし。
婚約者(ミニー)から別の男性との結婚式の招待状が送られて傷心のイギリス人アーティストが、
母国を離れバーモント州の小さな町で地元女性(へザー)と出会い立ち直ったところへ、
招待状はジョークだったと婚約者が舞い戻ってくるロマンティック・コメディ。
というストーリーなので、どっちかっていうとマーク・ダーシーみたいな
まじめな不器用な男性なんじゃないかな。
これからは当分そういう役のオファーが多そう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:27
やったー。マーク・ダーシーみたいな役大好き。
でも、日本でやるかな〜。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:39
なんかイギリス人の若い女性役って
美女はケイト・ウィンスレット、ヘレナ・ボナム・カーター
中間はケイト・ブランシェット
それ以外はミニー・ドライバー
って使い分けてそれだけで回ってるような気がする。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:45
H・グラハム、イギリス訛りはもうたくさん。
グラハムは、「イギリス人のある男性と話すのにとても苦労したの。
それからは、人前でイギリス訛りで話すのは絶対にやめようと決めたわ」
それって今撮影中で共演しているコリンのことでは・・・

111 :Cowboy:01/10/26 13:13
>>109 ・・・なのに「ブリジット・・・」の主役をテキサス州出身の
アメリカ人に持って行かれてしまう情けなさ;。
(あんまり美人じゃない[インテリ風の]役はエマ・トンプソンというのもあり?)
>>110 ヘザーと共演してる作品どれ???ヘザーはここ一年ほどの間
だけでもサー・イアン・ホルム、ジョゼフ・ファインズ、ケネス・ブラナー、
マイケル・ケインとも共演してるよ。コリンじゃないといいんだけどなあ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:43
ミニー・ドライバーって「サークルオブフレンズ」に出てたトドみたいな女優さん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:55
>>111
今カナダで撮影してるNew Cardiffはへザーとコリンが主役で共演。

インテリ風の役はエマ・トンプソン>20代から50代までやっちゃうしね。無理あるけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:32
>>110
ヘザーがバーモントの地元の女性の役ならイギリス訛りで話す必要はないと
思うけど。それとも仕事とは別の話かな。

115 :98:01/10/27 00:36
>100
「鳩の翼」は絶品だったよね。それ以来ちゃん付け(笑
ボナム・カーターさん達は従兄弟で映画に出てたのか。
コリンも弟のジョナサンと出てくれないかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:45
>109
「サークル…」でコリンに翻弄されたサフロン・バロウズが好きなんだけど、
イギリス人にしては美しすぎるのが災いしている気がする・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:55
>>115
コリンに弟がいたとは知りませんでした。
どんな映画に出演しているんでしょうか?

ヘレナがティム・バートン監督とつきあいはじめたそうです。
ちょっと意外だ。

118 :Cowboy:01/10/27 01:24
>>113 New Cardiffの情報ありがとう。IMDBにも載ってないんだね。
>>115-117 コリンの弟はジョナサン・ファース。こんな感じ(似てるね!)。
http://www.geocities.com/Hollywood/Theater/3782/
出演作品に関してはこちら。http://us.imdb.com/Name?Firth,+Jonathan
ヘザーは切り裂きジャックを題材としたFrom Hellでイギリス訛りで話している
からそれかもね(共演者にもイギリス人がいっぱいいるし)。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:35
>>104 ファンサイトのBBSの過去ログに、奥さんはローマ大学の博士課程(終了したかどうかは
知らん)にいたとあった。インテリ? 2ショット見ると奥さんの方がオーラ放ってそう(w

>>116 イギリスでは美人は不利なのか。「サークル・オブ・フレンズ」で爬虫類的イメージだった
アラン・カミングと付き合ってたと知った時はもったいねーと思ってしまった。

>>118 リンク感謝。
ttp://www.geocities.com/jonfirthfan/01people1029a.jpg
コリンより線が細い感じ。
ttp://www.geocities.com/Hollywood/Theater/3782/01rt0825.jpg
ttp://www.geocities.com/Hollywood/Theater/3782/aevaad.jpg
兄弟共に時代物が似合うなあ。しかし、ここにもクリスピン・ボナム・カーターの影が・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:17
ティム・バートン、リサ・マリ−と別れたの?
意外だ。

やっとブリジット観たよ。
コリンかっこいい〜。後ろ姿に惚れ直した。
しかしなんてまずそうなんだ、あの青いスープ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:09
>>120

http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/B/011026-B.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:13
>>121
ほんとだ!サンキュ〜。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:42
スーツがよく似合うね。でもキザにはならなくて英国紳士って感じで萌え〜。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:57
同意。特に肩のライン「スーツは肩で着る」の見本のようだ。
加えて姿勢が大変よろしい! 故に立ち姿が麗しい〜
なのにあの空振りキック・・・ステキ過ぎ(藁

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 22:33
ヘレナと共演してたかも。
http://www.flix.co.jp/news.jsp?nid=N0001103

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 22:59
なんか、ずいぶん痩せたね。
やっぱり痩せるとカッコ良くなるもんだねぇ。
ダイエットしようっと・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:01
痩せて若返ったしね。
恋に落ちた〜は40歳くらい
マーク・ダーシーは35歳くらい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:40
こういう写真を衆目に晒すのはファンとしては心苦しいんだけど、パパラッチの撮影に
してはあまりにも良いので敢えて・・・

ttp://www.geocities.com/firthpics/colinbaby2.jpg

今年の5月か6月に、コリンが息子ルカ君と自宅近くの公園を散歩している所を撮った
らしいです。
誌面には他にも乳母車を押すコリンやルカ君の顔に触ってあやすコリン等良いパパっぷり
を伝えるものばかりだったけど、撮られている事に気付いた時のカメラ目線の戸惑った様な
表情の写真には少し罪悪感を覚えます。
コリンが嫌っているので、海外のファンサイトでも端からアップしてないか消されたり
してますが、偶然残ってるのを見つけてしまったので・・・

129 :128:01/10/31 00:54
ちなみに作家で友人のニック・ホーンビィに拠ると、子供の写真を撮られた事に
ひどく動揺して"The Importnace of Being Earnest"の撮影終了後すぐにイタリアに
行ってしまったそうです。
・・・御免、コリン。あと不快に思った人にも。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:35
「アパートメント・ゼロ」見ました。
ヲタクでマザコンでゲイ(?)なエイドリアンに萌えてしまった私は逝ってよしでしょうか。
ダーシーとは違ったいじらしさがあります。こーゆー役も上手いのね。
それにしてもこの人の作品て入手困難だったり日本未公開だったりして辛いわ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:15
>128
あのー、h足しても開けないんですけど・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:24
>131

見られるよ。もう一度トライ!
あかんぼ小さいね。生まれたばっか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:55
画像は粗いのに重いね。

>>132
今年の3月に生まれたんだって。
出産にも立ち会ったそうだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:59
http://www.sex-jp.net/dh/02/

135 :98:01/11/02 00:25
>>125
結局元の鞘に収まっちゃうとかいう話なのかなあ。ミニー・ドライバーも
嫌いじゃないけど、う〜ん。やっぱヘレナちゃんと一度は共演して欲しいっす。

近年の映画作品ではコメディ物が続いてる気がする。テレビではシリアスなのを
やってるようだけど日本ではなかなか見れないし。せめて"Conspiracy"は見たいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:35
外国の俳優ってオフとスクリーンの差が激しいのね。
普段はフツーのおっさんじゃない
でもスクリーンでは素敵 ???

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 04:36
身長知ってる人いたら教えて。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:18
>136
それが役者というものなのでしょう。
スクリーン上でも素敵な役ばかりとは限らないしね。

>137
6フィート1インチ=185.42cm

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:37
コリンさまは性格もヒュー・グランドに比べてよさげじゃない?
私もコリンの子種ほしいわ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:48
ヒューって人気ありそうだけど、ホームページないよね。

BJの日記の原作本で2巻目ににブリジットがコリン・ファースにインタビューしてるけど
あれ本物なの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:48
>>140
日記の作者が本物にインタビューしたらしいよ。

142 :141:01/11/08 23:27
なんでも、ブリジットになりきった作者ヘレン・フィールディングが
『高慢と偏見』のミスター・ダーシーになりきったコリンにインタビューしたそうな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)