5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ジェット・リー(リー・リンチェイ)+++

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 08:33
「リーサル4」では何も感じなかったのに、「キス・オブ・ザ・ドラゴン」
を観てすっかり彼にはまってしまいました。
ファンの人いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 08:50
>>1
逝ってよし!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:10
リーサルウェポン4では悪役だからやられるってわかっていたけど、すっげーくやしかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:25
少林寺の丸坊主が好きでした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 11:25
さすが少林寺チャンピオン!!動きが美しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:45
リンチェイはいい男です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:31
リーサルウェポン4あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:58
悪役は似合わない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:30
「キス・オブ・・」みましたよ〜。
久しぶりにリーリンチェイのアクションが
たくさんみられてすごく良かったです〜。
新作「THE ONE」「英雄」はやくみたいですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:34
ツイ・ハーク以外にリンチェイは撮れん!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:25
あの笑顔が好き。人のよさそうな。

でも少林寺の頃から顔変わらないよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:31
誰と結婚してんだっけ?

13 :倉田保昭:01/09/30 02:44
あいつ型はきれいだけど弱いんだよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:47
>>12
ニナ・リー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:07
>13
意固地な年寄りめ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 19:50
リーサル4見て、殺られてたのがショックで泣きそー@だった。
子供生まれたらしいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:13
辛いものが嫌いなんだよね。なんか可愛い(*´ -`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 03:22
KODではやせて、(リュックベンソン製作フランス舞台のせいか)
スタイリッシュで評判いいね。
ウォンフェイフォンはよかったけど
他のはちょっとイモっぽかったんで・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 03:25
>>10
でもさーケンカ別れしちゃったんでしょ?
仲直り後のやつ・・インディアンになっちゃうあれ
あんまり・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:01
香港系の方々、
もう「なんとか・リー」ってのやめたほうがいいんでは?
あの「ブルース・リー」にひっかけてるわけじゃないだろうが、
どうもしっくりこない。
リー・リンチェイのままでよかったんでは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:07
ジェット・リーにやっと馴染んできた。
なんでわざわざリー・リンチェイにもさにゃならん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:49
>>20
うーん・・・確かにね。
特にジェット・リーってなんか響きが安っぽく感じる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 16:22
アメリカ行きたがりな人はそういうリングネームつけるんじゃないの?
ジャッキーとかミシェールとかマック鈴木とか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:27
ああいうキャラやってて、実際は意外におしゃべりらしいね。

25 :けけれ:01/10/03 16:41
ちょっとお説教ぽいらしいね。やっぱ中国武術界の至宝とよばれていただけあって。
お人柄もかなりのものでしようから。でもほんとキスオブザドラゴンはかっこよかった

26 :ホイミン:01/10/04 07:53
今度の僕のターゲットはジェット・リーに決定したよ(^^)
トムやジュードみたいに落とすから、みんな応援よろしくね!!(^^)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 15:10
映画板にも書いたんだが

以前テレビで見た中国武術大会にリー・リンチェイが出てた。
内容はほとんど忘れたが、いまだに覚えてるのが大会の決勝。
それは踊りの採点ではなく武器を持っての組手だったんだが、明らかに映画同様
思いっきりお約束アリのインチキファイトだった。終いには相手の武器を叩き
落としたリンチェイが自分も武器を捨てて素手でインチキファイトを再開。。。
まるで映画のようだったが、もしかしてホントに映画だったのか???

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:57
|  次から次へと入ってくるんじゃねェボケッ! 強制送還だってただじゃねえんだよッ!
      \
ア       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 イ              Λ_Λ   次ワタシアルネ・・・ マタミツニュウコクスルアル! 中国人ハ犯罪ガ仕事アル!
  ヤ           (´∀` )     Λ中Λ      Λ中Λ       Λ中Λ     Λ中Λ
    \        と  と  )    (  `ハ´ )    ( ` Д´ )     ( ` ハ´)    ( ` Д´)  ?????
      !        | |  |    |U ̄ ̄U | U ̄ ̄ ̄U | |U ̄ ̄ ̄U|| ̄U ̄ ̄U
   ∧中∧へ     ( (   )    | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|
  (` ハ´ )/\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  と   つ /\|
   \/   /  /|
  ゞヾ \/  /〃 |
〜〜〜ヾ∽〃〜〜〜〜〜
   ザブン>

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:09
をいをい、ダメじゃん。ホントのこと書いちゃ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 21:43
>27
振り付けがあるのは普通ですよ。
演武ってそういうものなんだけど。

31 :27:01/10/04 22:09
>30
え?二人で闘う形式の演舞なんてあるの?
相手の武器を叩き落すのも振り付けなの?
その試合(演舞?)でリンチェーが勝ってチャンピョンになったんで、
踊りの採点では無かったと思うんだけどなぁ。
「少林寺」のころの番組なんで記憶が薄れてるのは確かなんだけど。。。

こたえてちょーだい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:05
映画版に既にリンチェイスレあるのですが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:05
>31
テレビの「水曜スペシャル」でやってたもののことだったら、
あれは試合形式を模した演出でしょう。

実際にリンチェイが5回連続優勝した武術大会は、演武です。
つまり振り付けアリ。
体操とかの大会に似ているかもね。
たしか、2人対決方式のやつでも優勝しているはずで、
どっちにしろ振り付けありです。

演武って一人でやるだけじゃなくて、1対1とか、1対4とかいろいろ
あります。
もともと、武芸の型を演じるものだから、実際の戦いの様子を再現して
なおかつ見た目も美しく、というのが演武。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:42
>33
詳しい解説ありがとう。

フルコンどころか寸止めですらない踊りの一等賞か。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 04:59
>>34
フルコンか伝統派空手の経験者の方ですか?
そうなら空手にも型や約束組手があることは
ご存知のはず。
ましてや演武競技と試合を混同するようなことは
ないはず。
リー・リンチェイは表演武術の大会優勝経験者。
散打のチャンピオンではない。
それに映画アクションスターなので
必ずしも試合に強い必要はない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 05:48
>34
何がいいたいのか。そんなに貶めたいのか。
何か悩みがあるのか。友達いないのか。

37 :34:01/10/06 06:32
>35
あくまでも記憶が定かではないのを前提で申し訳ないんですが。
型、約束組手、演武は承知の上で「あの試合(?)」を見て
「なんだこりゃ?」と思ったので。今見ればハッキリするんでしょうけど。

当然アクションスターだからといって必ずしも強くなければならない
ってことはない。でも弱いよりは強い方が良いですよねぇ。
もし一般人に負けるようであればちょっと幻滅しちゃうし。


>36
お、食いついてきたね。
どこがどう貶めてるのか説明してちょ。言い方が・・・は無しでね。

「何か悩みがあるのか。友達いないのか」って、お前は案山子か!(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 12:24
案山子…へのへのもへじが定番

39 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 13:19
天地大乱のドニー・イェンとの対決はいつ観ても最高!!

40 :三村34:01/10/07 23:08
>36
書き逃げかよ!

つまーんなーい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 21:10
ロミオ・マスト・ダイの吹き替えの声サイテー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:03
ていうかロミオ・マスト・ダイ サイテー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:17
アリーヤは好きだったな
ロミオマスト

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:43
モリースって誰やって他の?かなりスキ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:03
お葬式行ったのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 13:42
新作「THE ONE」
アメリカ公開は11/2(3かも)だっていうのに
日本は春〜夏らしい・・。そんなに後なのお?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:20
ジェット・レはどうしてる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:52
借りれるビデオがなくなったので、とうとうロミオマストを見た。
ハンがアリーヤの部屋から堂々と出ていくシーンなどすごい好きな
とこもあったんだけど、クライマックスのレントゲンに大爆笑してしまい・・
あそこで我慢していれば、ハンのかっこよさが心に残る映画だった
かもしれないのに。今、妙に悲しい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:05
>48
なんで妙に悲しいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:57
>49
あーこれが話題の(?)レントゲンかーと1つ目、2つ目は笑うの我慢して
たのにクライマックスのあそこでレントゲン使われて、アリーヤと二人で
去って行く所まで笑い続けちゃったから。
気持ちがかなり盛り上がってたんで、一瞬で帳消しにされたような気に
なった…自分のせいだけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:23
TheOneアメリカ公開ヒット祈願age

52 :名無し実戦空手家。:01/11/05 06:19
なんかド素人が吠えてるな・・・。
映画のアクションに必要なのは実際の強さよりもむしろいかに奇麗な美しいフォーム、あるいは見映えのするアクションをできるかってことなんだよ。
だから、試合でのチャンプよりも型や演武でのチャンプの方がむいてるんだよ。
いくら強くたって見映えが悪い格闘家は、映画では使えないんだよ。
だいたい、型や演武を下に見るのは素人の典型。 そういう奴は実際にリンチェイと闘って勝ってみろ、アホ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:47
ジェット版の精武門を見た。師匠の遺影が全く同じ!
ブルース・リー版とちょっと違うけど、ああいう内容もいいな。
バッドでないエンディングだろうが、あの後光子?はどうした?

54 : :01/11/05 16:02
>>52
>なんかド素人が吠えてるな・・・
>そういう奴は実際にリンチェイと闘って勝ってみろ
素人と戦わせようってのか。プロレスをバカにされてるプロレスオタクと同じだな。
つか、あんなチビに勝てる素人はゴマンといる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:50
>>54
なんか、勝てそうなこと言ってるが、だったら口で言う前に実際に闘って証明してみなよ。
君みたいなこと、口で言うだけなら小学生でもできるっしょ。
まあ実際にはできやしない奴が、こういうとこ来て君みたいな憎まれ口を叩くってのは定説だけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:06
>だったら口で言う前に実際に闘って証明してみなよ。
厨房ですよ〜。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/05 23:17
今こそジェット・リーの時代だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:43
>54=56
目障りだから出て行ってょ。消房。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:00
ぜひ聞きたいんですけど

フィストの最後、リンチェイが責任取るみたいなこと行った後
帽子かぶって車に乗ってどっかいっちゃったんですが
あれってどうなったって事ですか?

ブルースリーのは入り口で待ちかまえてる拳銃のなかに
飛び込んでいったんでしたよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 10:42
>59
責任は射殺された裏切り弟子に取らせて(身替わり)、
自分は日本軍をこらしめに行ったってことでしょう。
で、光子?はどうなったんだ?

61 :59:01/11/08 13:31
そうなんですか。どうもありがとう。>>60
なんかはっきりしないラストだな・・。
カルトマスターよりはいいけど。

みつこって光子だったんですか?
なんか森光子思い出してうむむ。
んでもってあの時代の大学って男女共学〜?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:14
光子じゃないんでしたっけ?
中山忍の役名は。やばい!間違った!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:47
かわいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:07
38才に見えん、うそでしょ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)