5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる人気トーナメント!

1 :超モナ王:02/04/10 21:05
来たる2002年4月11日、我々の意地とプライドが試されるときが迫る!
┌──________________________──┐
│  \..  2CHバニラ  アイスたっぷり、うまさ大満足age!!.  /  │
│  /.                                .  \ .│
│  \            ____   . _    ___ . . /  │
│  /.  ∧_∧      |      | __| |_  |      |  \.....│
│  \.  ( ´∀`)      ̄| | ̄ ̄ |      |  ̄|  | ̄   ./....│
│  /.  (    )     | ̄   ̄ ̄|  ̄ ̄|  | ̄ | ̄   ̄|  \  │
│  \.  | | |       ̄| | ̄ ̄    / /    ̄|  | ̄ . ./. ..│
│  /.  (__)_)      |  ̄ ̄|   / /   | ̄    ̄ |  \  │
│  \               ̄ ̄ ̄     ̄     ̄ ̄ ̄ ̄  ./. .│
│  /. 希望小売価格<税別>100円 種類別ラクトアイス     ..\ ..│
│  \..                                  /.. .│
└── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──┘
トーナメント公式サイト。対戦表や予想、過去ログリンク等はこちら。
http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm(ミラー) 
http://www.zero-city.com/syaho/2ch.htm(ミラー) 
http://moefest.hoops.ne.jp/(各種リンク集)
最萌板(会場)
http://live.2ch.net/vote/
緊急避難所
http://jbbs.shitaraba.com/shop/93/

2 :麦人間:02/04/10 22:31
2げっと
このクソスレが末永く続きますように。。。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 23:28
んー、やはり全然盛り上がってないですねw
創作文芸板は午前0時より投票開始ですね。
ちなみに今日は、園芸板がシェア板等の支援を受けて
強豪ニュー速+、FF・DQ板を引き離しトップで予選通過のもようです。


4 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 00:00
>>3
シェア板ってどこだよ!(w

5 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 00:08
<<創作文芸>>に1票。

と書き込むと、面白いことがおこります。

つかここ重複スレじゃないか?
前のはどこいった?

6 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 00:10
>>5
ばっちり投票してきました。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 00:13
>>4
あわわ。シャア板でしたw
ちなみにシェア板の園芸板萌え萌えスレ
【シャア板】全板人気トーナメント5・花を愛する人【園芸】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1018447695/

8頭身とはまた違った無償の愛ですねぇ、ワロイますた。

8 :局長( ゚∇゚)メ:02/04/11 00:16
とりあえず投票しますた。


9 :とりあえず対戦相手:02/04/11 00:28
・サバイバルゲーム
・噂
・資格全般
・保険業界α
・エロゲネタ&業界
・DTP・印刷
・批判要望
・金融
・生涯学習
・同人ノウハウ
・たばこ


10 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 00:51
ビリとろうよ

11 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 01:01
一時間経過、只今8票。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 01:06
今のところ、・批判要望
      ・同人ノウハウ
      ・たばこ
あたりがトップ争いか。
創作のビリは、・生涯学習
       ・金融
       ・保険業界α
       ・資格全般
あたりが強敵か。  
夜勤さんのいる批判要望はやはり強しといった感。   

13 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 01:15
よく見たら、・DTP・印刷 が健闘してました。
エロゲは思ったほど点数が伸びない様子。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 01:28
同人ノウハウ、エロゲはあまりトーナメントに関わりたくない様子(厨嫌い)
つーか、今回の組はどこもやる気ない。
でも、おかげで今夜はぐっすり眠れる罠(w

15 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 01:40
ミステリに救援頼んだら?

16 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 02:04
葱板には頼んではみたけど、ミステリ板はなじみがないから頼みにくいよ。
葱はなんか知名度を上げたくないみたいだからやってみたんだけどね。
同人ノウハウに至ってはトーナメントスレが見つからないし。頼みたいんだけどね。
あそこも教えてちゃんが大勢来たらイヤみたいだから。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 02:07
創作板はさ、知名度あげてここに才能ある奴を呼ばないとこれから盛りあがら
ないんだから、みんなに協力して欲しいもんだけどね。
どこかに埋もれてる、自称天才じゃない奴を見たいYO!

18 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 02:17
ここは厳しくビリから3番目を狙うしか。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 02:20
三番目はムリだと思うが。あまりに上4つが強敵過ぎる(わ

20 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 02:25
2時間20分経過。只今10票。
協力者少ないのだなあ。
でも金融とかは2票くらいなはず。う〜ん、強敵!

21 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 02:57
SF板に突撃するから誰かSF関連スレか良スレをあげてくれ。。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:02
80 :ykX ◆ykXChanA :02/04/11 02:51 ID:BDUKjHW1
手集計にて、カウントミスはご容赦。02:46までを集計。

批判要望 67
DTP・印刷 47
たばこ 27
同人ノウハウ 24
◆葱 21◆
創作文芸 11
サバゲー 9
金融 7
噂話 6
資格全般 5
生涯学習 3
保険業界 1
雑誌 1

エロゲネタ・業界板のト専用スレより

23 :名無しのオプ:02/04/11 03:10
こんばんはー。今、一票いれてきました。
やる気ない板(wが多いから、投票の時に工夫したら目立つかも。
がんばってくださいね。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:12
やはりどこかの板に援助してもらわないと無理だなこりゃあ。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:14
カウントはしないほうが……

26 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:17
>>24
ミスに行ったよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1018255010/l50

27 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:18
おお、急に3票入ったぞ!
協力してくれた多板の人たち、有難う!

28 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:21
投じてきました。
>24氏
同意。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:23
いれた

30 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:25
>>26
あ、ありがたいー。
自分も投票しました。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:26
これは勝つといいことあるの?

32 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:27
というか、私達まさしく泥縄の典型ですわな。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:27
今見たところ、<< >>を付けていない投票が2つありました。
付いてないと無効票となりますので、気のついた方はご協力おながいします。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:31
おい、もう人いないのかー?

35 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:32
>>31
この板が有名になり、その効果で才能ある多板の人たちが来るようになって
盛り上がる事に繋がるのです。
未来の布石を、今から打っていきましょう!今が宣伝のチャンス!今宣伝して
おかないと、後で人がいなくて困るハメになりますよ!

36 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:33
>>35
ぜひ協力したいけど、
どこで宣伝するのさ。
場所と仕方を教えてクレヨ!

37 :イラストに騙された名無しさん :02/04/11 03:33
こんばんは、ライトノベル板からお邪魔します。
一応文系つながりということで投票させていただきました。
がんばってください。

38 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:34
>>37
ありがとうございます。
感謝してます。

39 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:36
伸びてるよ〜!さらに+5票!

40 :26:02/04/11 03:36
宣伝文句が思いつかない。。

投票所
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1018369107/l50

ファンタジー、ライトノベルを書こうスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1000573634/l50

ライトノベル板関係 こんな設定(展開)はイヤだ!
http://salami.2ch.net/magazin/kako/979/979644830.html

2chで見つけた泣ける話
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002541336/l50

41 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:38
>>35
普段ここ以外で行っている板に、迷惑にならない形でやろう!
板の質問スレで、質問として「創作文芸板に投票してくれませんか?」と
書くのもいいかも。

42 :26:02/04/11 03:39
>>36
琴線に触れるような文章(私のはまったく触れてませんが)と、
関連したスレ、投票所のアドレスを打ちこむ。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:39
>>41
書籍関連の方がよくない?

44 :イラストに騙された名無しさん :02/04/11 03:42
SF板が2ch人気トーナメントを勝ち進むスレッド
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1018180045/

全板人気トーナメント@ラノベ板対策本部
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1017848868/

SF&ライトノベル板掛け持ちの読書好きとして余計なお節介をさせていただきます。
両板のトーナメント対策スレッドです。
こちらで一言呼びかけてみてはどうでしょうか?

45 :28:02/04/11 03:44
>33氏
訂正してきました。ご指摘ありがとうございます。

46 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:46
ライトノベルズは行ってきた。。

47 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:47
投票のしかたは<<創作文芸>>です。
<<>>を必ず半角で打ちこんでください。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:49
>>44
いやー、ありがたいです。
ご期待に添えられるかわかりませんが、がんばります。

49 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:50
後、どこ宣伝行ったらいい?
というか、投票いつまでいい?

50 :名無しのオプ:02/04/11 03:50
投票するときに、創作文芸板らしく、
短い物語等を書きこんだり感動した本などを書いてみてはいかがでしょう?

51 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:52
>>50
もう投票すましちゃったー。涙。
今から友達の家に押しかけるか。

52 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 03:53
>>49
投票は今日の午後11時までです。
というか宣伝はどのぐらいいったのだろうか。
ミス板、ライトノベル板、SF板辺りかなぁ

53 :名無しのオプ:02/04/11 03:54
>>49
11日の22時

>>51
ただの宣伝でもいいから書いてみてはどうでしょうか?
ミス板の時もそれが好評を博していたようですし。

54 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:03
みんな寝たのか?
宣伝か?
がんばろうな〜、でも、独りじゃ寂しいよん。

55 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:07
SF、ミス、ラノベ、詩は行ったみたいね。宣伝。
だからこれからは投票所での宣伝でいいのでは?

虎の穴か何かでお勧めの奴ある?

56 :28:02/04/11 04:08
>47氏
すみませぬ。度々ご指摘ありがとうございました。

57 :ミス板住人:02/04/11 04:08
虎の穴から短くて良い物を張るとか
例えばとんかつ小説なんかが良いと思う

58 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:09
とんかつ賛成。

59 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:11
>>55
投票所での露骨な宣伝は逆効果だと思われ
そこは程ほどにしておきましょう。

60 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:13
宣伝文難しい。
誰かとんかつを含んだ文章起草して。

61 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:13
>>59
今はまったくやってないので、それ程懸念する事はないのでは?
まぁ、程ほどですな。

62 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:29
>60知り合いの感想ですが
「ああ。とんかつ食べたくなっちゃったなあ、もう」
てのが面白いと思います。
これを入れてキャッチコピー風に宣伝。

こんな感じで過去作品の紹介をかねて、虎の穴関連スレで
名文を頼んでみるとか。

63 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:31
ふぅ〜、同人板(ノウハウからの誘導)に行ったり、エロゲネタに行ったり
してきました。ミステリやSFの方にもお礼を言ってきました。
みなさんご協力有難うです。
一般書籍の方はどうしようか。でももうダメ。寝ます。
後はみなさんおながいします。

64 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:51
おつかれー。

65 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 04:54
でも行ってきちゃった。ホントに寝る。
>>64
ありがと〜。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 05:17
ラウンコです
一票入れました
ラウンジも宜しく

67 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 05:25
>>66
ありがとうっす。
ラウンジって、次どこと当たるんだろ。文章関係入ってなきゃ応援するよ!
ラウンジ強いからなあ。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/11 07:00
SF板の宣伝の中の投票所のリンクが違ってるよ。

がんばってね。俺は今日の夜に<<創作文芸>>板にいれるつもり。


69 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 07:06
>>68
すいません、今治してきました。
ありがとうございます。

70 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 07:18
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20011017015155
虎の穴だとこれもいいね。

71 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 07:53
>70
好きですけど。長すぎないかなあ?

72 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 11:36
動きのないうちにあげ。
創作板を、この機会に知らしめよう!
あとで人がいないとか、作品アップがないとかいっても後の祭りだぞ〜。

73 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 12:44
ID変わったら投票してもいいのかな?
昨日の夜したけどさ。

74 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 12:48
もっと頑張ろうぜ!
差がついて負けるちゃうぞ。


75 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 13:28
何を競ってるんですか?

76 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 13:37
ミステリーの住人です。
ミス版は敗退したけど、創作版の方、がんがって
一票いれました。

77 :羊バンター:02/04/11 14:44
ミステリー板から一票入れさせていただきました
支援物資で、おもしろい短レス付きで紹介すると、
票にはならなくても関心を持ってくれる人が
たまにいらっしゃいますのでおすすめかと。
(やりすぎるとウザがられる諸刃の剣。自分がそうでした、とほほ)
おじゃまさまでした。

78 :応援会長 ◆QdR3mHIo :02/04/11 15:55
★☆同性愛板を1位にしよう!☆★

公式サイト
http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm(ミラー) 
http://www.zero-city.com/syaho/2ch.htm(ミラー) 
http://moefest.hoops.ne.jp/(各種リンク集)
   
予選15組 <<同性愛>> 投票は4月17日23:00まで

投票所「『2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-010」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1018314264/l50
ルール
1.最初に<<同性愛>>と書いてください。
2.投票理由を書いてください (推奨)
3.あなたの使用している回線を書いてください

投票例

<<同性愛>>
悩み相談ではお世話になりました。
回線はADSLです。

同性愛板本部
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1018095658/l50

(投票開始は17日0:00)
17日23:00までの投票となっています。
みなさん協力おながいします。

創作文芸板の皆様、同盟を組みませんか?


79 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 15:57
>>78
いいですなー。
うちは同性愛者も多いし、それよりすごいのが揃っております。
個人的には応援し、応援されたいです。

80 :応援会長 ◆QdR3mHIo :02/04/11 15:59
>>79
どうもです、まだトップ3とそこまで差はないと思うので
こちらからも喜んで応援させて頂きます。
それでは自板に帰って活動開始させてもらいます。

81 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:00
>>80
17日覚えておきます。

82 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:08
明日、明後日勝負のところに同盟申し込もうか?

83 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:11
盛り上げようぞ!
皆の衆。

84 :応援会長 ◆QdR3mHIo :02/04/11 16:11
投票しますた。そういや三島ユキオもゲイだったね。
テンプレが古かったのでもう一度貼らせて下さい。
他板なのでsageで書き込みます、スマソ

★☆同性愛板を1位にしよう!☆★

公式サイト
http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm(ミラー) 
http://www.zero-city.com/syaho/2ch.htm(ミラー) 
http://moefest.hoops.ne.jp/(各種リンク集)
   
予選15組 <<同性愛>> 投票は4月17日23:00まで

投票所
http://live.2ch.net/vote/

ルール
1.最初に<<同性愛>>と書いてください。
2.投票理由を書いてください (推奨)
3.あなたの使用している回線を書いてください

投票例

<<同性愛>>
悩み相談ではお世話になりました。
回線はADSLです。

同性愛板本部
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1018095658/l50

(投票開始は17日0:00)
17日23:00までの投票となっています。
みなさん協力おながいします。



85 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:12
昔ひろゆきリレー小説やってたのって、ここだっけ?
応援してます。
さわこ物語よかったよ。

86 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:12
>>85
よく覚えてるな。

87 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:46
ふう、一応住人なので入れてきたよ。

88 :キャラネタ板住民:02/04/11 16:56
非常に個人的になんですが
一票投じてきましたよ!

89 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:57
>>88
ありがとうー。
そっちの板で宣伝してくれない。

俺たちいいキャラしてますぜ。

90 :キャラネタ板住民:02/04/11 17:16
>>89
アピール文章とかありますか?
そちらで作って頂いた方がインパクトあると思うんですが。

91 :支援物資として小説創ったんだけど:02/04/11 17:23
 幾つもの電子街を彷徨してきた俺は、街の住民と様々な形で接してきた。ある街では
心からの激励と感謝、悲愴をケーブルに乗せて住民と分ち合い、またある街では仮面を被
り互いの心情を傷付け合う、悲惨な論争を繰り返した時期があった。
 しかし、大抵の街では、上辺だけの喜怒哀楽、心無い文章をひたすら綴るだけだった。
 いつしか、俺の心は疲れ果てていた。素顔をただひたすら隠し、鋼鉄の仮面を付けて
心を通じ合おうという意義に疑問が生じた。
 仮面の街。モザイクの街。化粧の街。偽善の街。偽善。この世界は偽善だらけだ。
 そんな思いに打ちひしがれながら、飄々と流浪の旅を続けていた俺は、ある街……いや、
都市辿りついた。
 その都市では獣が狂騒していた。一匹や二匹ではない。何十万匹もの、鋼鉄の仮面を外
した獣たちが、お互いの血を舐め合うように暴れ狂っていた。
 仮面の下の素顔とは、こんなにも醜いものなのか……。それが俺の第一印象だった。
 汚らわしいその野獣どもは、喜びと、怒りと、哀れみと、悲しみと、温もりと、快楽と、
不快感と、優越感と、劣等感と、貪欲と、無欲と、傲慢と、謙虚と、嫉妬と、温厚と、
怠惰と、勤勉と、暴力を、便所に落書きを施す感覚で表していた。
 いままでこの世界で見た街とは大分変わっていた。だれもかれも、仮面を被っていない
のだ。
 この都市は異常だ……。だが、それが人の素顔なのかもしれない。
 できればこんな都市など早く離れてしまった方がいいだろう。当初はそう考えていたの
だが、今まで俺が踏み入れてきた街は、閉鎖されてしまったか、もしくは、冷感症の仮面
人間だらけで、もはや身を置きたくないと感じている街だけだった。そう、戻るあてなど
無いのだ。
 仕方なく、暫くの間この都市に留まることとなった。いい街を見つけたら、電車に飛び
乗って、こんな所さっさと別れてしまおうと考えている。だが、いまだに電車は停留した
まま未だに動く気配がない。
 俺はこの都市の看板を見上げてみた。
 「2ちゃんねる」
 変な名前だ。

92 :支援物資として小説創ったんだけど:02/04/11 17:26
↑は2chとの出会いを比喩的に表現した小説書いた(打った)んだけど。
どうも駄目だなぁ……。これでは創作文芸板に目を向けてもらえない。
もっと上手い小説書きの人がいたら、ぜひとも書いてください。

93 :応援会長 ◆QdR3mHIo :02/04/11 17:36
創作文芸がんがれ〜!!同性愛板よりエール

94 :キャラネタ板住民:02/04/11 17:45
とりあえず>>91を拝借いたしました!
現在反応待ちです。

95 :manami ◆tA9nehDo :02/04/11 17:46
投票してきたけど、あれでいいのかしら。。。?

96 :キャラネタ板住民:02/04/11 18:17
どうやら、そろそろ落ちねばならないようで・・・。
創作文芸の皆様、お力に添えず申し訳無いです。

97 :SF板住人:02/04/11 18:59
入れさせてもらいました。
がんばって予選通過してください!
応援してますよ\(^^@)/

98 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 19:19
何か応援嬉しいね。
煙草は多くの人が吸うが、創作はあまりしない。
この時点でたぶん駄目なんだろうけれど。

99 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 19:54
同人板の住人ですが、この板のスレもよく参考にさせてもらっています。
この創作文芸板と掛け持ちしている同人板住人も
そこそこ存在するのではないでしょうか。
微力ながら一票を投じさせて頂きました。予選通過をお祈り致します。

100 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 20:29
っしゃ100

101 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 20:33
どこに住んでいる…と言う訳では無いのですが、
 文章が(小説)好きなので投票させて頂きました。
 頑張って下さい。

102 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 21:14
サバゲー板から不幸の手紙です サバゲー板が創作文芸より下ならば、荒らしがきっと起こります 投票は止めてください


103 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/11 21:38
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1018369107/906

SF板住人だけど投票ついでに勝手に好きなスレを紹介したんだけど
いいよね?

104 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 21:49
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚∀゚) < ボクモナカマニイレテヨ!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

105 :局長( ゚∇゚)メ:02/04/11 22:02
>>103
いいよ

106 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 22:04
後一時間か?
結局どうなりそうなのか、まとめ希望。

107 :状況報告:02/04/11 22:05
950突破。
投票スレが変わった模様です。

108 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 22:16
批判要望わずかに優位
創作文芸・批判要望・DTP印刷・エロゲネタ・たばこ・同人ノウハウの6つ巴
こんなとこ。

109 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 22:17
どうするよ。
宣伝は?

110 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 22:22
見てる感じでは、現在、
批判要望・DTP印刷

たばこ・エロゲネタ・同人ノウハウ・創作文芸の生き残り戦
の模様。僅差だと思う。


111 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 22:25
一応投票しといた

112 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 22:31
9組はどこも行ったことなかったんで
創作文芸に投票しますた。ココに来るのも最初で最後かもw

113 :局長( ゚∇゚)メ:02/04/11 22:32
>>112
清き一票ありがとん

114 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 22:34
同性愛板より。黄鉛投票してきたYO。初めて来たけど、産後で即興スレ
は結構萌えました。

115 :103:02/04/11 22:41
>>105
青色に誉められたよ!

951 名前:青色水先案名無い人 ◆Ry0nj6mA 投稿日:02/04/11 22:02 ID:gA9MbziK
>>906
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/981667279/
ここに書かれてある言葉、是非口にしてみたいもんだと思う。
どうせなら、人生最高の時に使ってみたいもんだ、もしくは最後の瞬間に。

116 :局長( ゚∇゚)メ:02/04/11 22:51
まだ投票してない人はおながいします。

<<創作文芸>>に一票

入れてくだされ。あと数分だ〜よ


117 :局長( ゚∇゚)メ:02/04/11 22:55
投票所
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1018529438/l50

<<創作文芸>>に一票

↑このコピペ一行でいいです。

118 :文谷良介:02/04/11 23:00
間に合った、、、

119 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:02
おつかれー

120 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:02
他板から応援してくださった方、ありがとうございました。

121 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:04
集計いつおわる?

122 :名無しは無慈悲な夜の女王@SF:02/04/11 23:08
おつかれー

123 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:08
駄目だったね・・・おつかれー

124 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:09
負けた・・・7票差・・・

125 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:09
学園祭などの評価に敗れた気分。泣

126 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:11
あと少し!残念でしたが、創作板のおもしろさはばっちりアピールされていました。
個人的に、エレクトが好きでした。


戦士たちよ、ひとときの休息を・・・
                     例えば園芸タンで(w




127 :他板住人:02/04/11 23:13
う〜ん、惜しかったですね。
でも支援スレおもしろかったっすよ

128 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:14
しかし人が集まった感じは全くないぞ。

129 :イラストに騙された名無しさん :02/04/11 23:16
お疲れ様でした、惜しかったですね。

130 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:16
予想からすると大健闘だな。

131 :イラスト騙された名無しさん:02/04/11 23:19
乙カレー。惜しかったですね。残念。

132 :禁断の名無しさん :02/04/11 23:23
同性愛板のトーナメントスレの流れで投票したんだけど、残念でした。初めて来たけど、
楽しい板ですね<創作板。これからもお邪魔しようと思います。お疲れさまでした。

>>126
同性愛タンでは萌えられないのか、小一時間(以下略。


133 :局長( ゚∇゚)メ:02/04/11 23:23
惜しかったね。でもまあ面白かった。
もう少し早く支援できてれば票が伸びたかもと
思うとチョト悔しい。


134 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:28
次は宣伝しましょう。
また来年か?

来年まで2ちゃんねるってあるかな?

135 :蛇威守猛火亜:02/04/11 23:40
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ おつかれさまでした、いい勝負でしたね

たばこ板から来ました。
第9組の接戦に勝ち残った自信を持って皆さんの分もがんばります。
それにしても最後の追い上げは凄いものがありましたね。
思い出に残る一日になりました。
それでは。

136 :禁断の名無し2世さん:02/04/11 23:41
>名無し物書き@推敲中?さん
お力になれなくて申し訳ありませんでした。
これからも交流があるといいですね。お疲れ様でした。

137 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:41
>132
 もちろん女×女なら……ハァハァ(w

 投票ありがとー♪




138 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:42
>>135
おつかれさまでした。
さすがにタバコ板さん強かったです。


139 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:54
みんなおつかれー、グラフでたね。
やっぱり出足が悪かったね。。苦笑
http://www52.tok2.com/home/lounger/upload/source/0013.png

誰か観戦記書かないかな?自分はちょっと書けないので。。


140 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:55
自分が応援要請しに行ったところへお礼に回ってきました。
改めて、応援してくれてありがとう!といいたいです。以上。

141 :???:02/04/12 00:12
つーかさ、創作板の人、運営人になってくれないかな?
いつも文章を作ってる人に、各板の紹介とか、観戦記とか書いて欲しいんだけどな。

142 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:15
>>141
いいよ。暇だから。

143 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:15
みんな自分の作品で忙しいからなあ・・・。
いちおう上げて様子みとこうか。
僕はヘタだから誰か頼みますよ!

144 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:16
お!142どうも!

145 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:17
>>144
何をすればいいの?
どっかのスレに感想でも書けと?

146 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:22
>>145
ここに貼ってください
http://jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=93&KEY=1018282225&LAST=100

147 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:23
>>146
徐々にやってみます。
先が長いし。
情報ありがとう。

148 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:24
>>145
投票所の運営スレに書きますって報告しといたほうがよいかも。

149 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:26
>>148
どこだっけそれ?

150 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:29
『2ch全板トーナメント』運営サイドスレッド-003
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1018369213/

151 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:29
運営サイドスレ?

152 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 00:29
>>150
入れ違いで見つけました。
やってみます。

153 :かくねん:02/04/12 00:39
創作文芸板さん、惜しかったですね。
「★★2ちゃんねるイベントに加藤紘一が登場★★」の時、
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/regulate/994191951
(゚д゚)@ブンゲー板さんが真っ先に質問して真っ先に報告文をUPされたので、
しばらくROMしてましたが、それ以来ごぶさたいたしておりました。
私はDTP板の住人なので今回はそちらに1票入れましたが、
これも何かのご縁ですので、これからは頻繁に立ち寄らせていただきます。
ではでは。

154 :ミス板住人:02/04/12 00:59
個人的にけっこうお世話になってたのに、力足らずでスンマセン

155 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 01:04
ありがとうさん。
みんな感謝してますよ。

156 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 01:11
グラフ終盤の立ち上がりがすごいな。

157 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 01:31
創作文芸板を知らしめる事が出来てよかったと思います。
これを機に、才能ある方達が来て面白いものを見せてくれたらいいなあ。

158 :SF板住人:02/04/12 09:57
お疲れさまでした。しかし、7票差とは……。
紹介されてたスレ面白かったし、自分も昔文章の
道を目指したこともあったので楽しく拝見しております。
ちょくちょく遊びに来たいと思います。そのときはよろしくお願いします。

159 :氏名トルツメ:02/04/12 10:08
DTP板の住人です

ほんと、心に残るいい勝負でした
結果的には、ごく僅かな差でDTP板が勝ってしまいましたが、
運命の女神さまのいたずらとしか言様のないギリギリの結果でしたね…
文芸板の住人のみなさんには、このような真剣勝負を受けてくださって、
心からありがとうと言いたいです
結果的には、同人板の方々の票をお互い分け合う形になってしまいましたが、
ホント運命のいたずらとしか思えないような予選組み合わせだったと思います
文芸板のみなさんの気持ちを決勝トーナメントで発揮できれば、と思っています

出版や印刷、コンピューターを使った活字に関して、
分からない事や相談が有れば、いつでも遊びに来てください
DTP板の住人はいつも仕事に追われ、質問に対して、
ちょっとキツイ答え方をする奴らもいると思いますが、
プロとしての誇りとキッチリ期日に間にあわす能力を持った奴等です
皆さんの作品を、装丁や段組といった「見せ方」によって、
2倍3倍と良いものにするために協力いたします

それでは、どうもありがとうございました

160 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 21:30

 (\     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \\/ (・∀・)<  映画板に応援をおねがいシマス!投票は本日!
   ( 。 /U U  \_____________
   U⌒U

『2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-018
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1018591859/

161 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 21:36
>>160
暇だったので逝ってきました。

162 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 21:38
同じく入れてきました。

163 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 21:38
>>161 ありがとう!!!見ましたYO!

164 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 21:38
>>162 おなじくありがとう!!!

165 :名無シネマ:02/04/12 21:41
>>161>>162
支援ありがとう。映画板も苦戦中です。
有力板が無い組での微妙な激戦。終盤が勝負ですね。

166 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 21:58
まさに惜敗だったなあ……
でもまあ、勝負になってたのでヨシとするか……

167 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:48
>>160
予選通過してよかったな。
漏れは始まってすぐに、一票入れさせて貰ったよ。

この調子で本選もがんばれ。

168 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 00:21
漏れは時間ぎりぎりだったな。
とにかくおめでとー>>160

169 :160:02/04/13 00:26
応援して下さった方、ほんとうにありがとうございました。
追い上げがすごく、正直ダメだと思ったのですが
予選通過することができました。
みなさんのご好意、とてもうれしかったです。

170 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 02:57
おおむぎ若葉 は死ね。
大量書き込みを煽ってどうする?
去年の8月の閉鎖を忘れたか?
おおむぎ若葉は死ね。


171 :23区名無し:02/04/13 03:48
創作文芸板の皆さん、こんばんは。東京板からやってきました。
先日の予選で虎の穴投稿のエレキトリックに大いに笑わせてもらいました。
そして各書籍スレの戦いを見て、あんな風に善戦出来れば……と思い、投票のお願いに参りました。

創作文芸とはほとんど馴染みのない板ですが、これを機会に交流が少しでも深まれば、と思っています。
まだ投票をしていない方は、どうか東京板をよろしくお願いします。
これからも東京板をよろしくお願いします。

投票所
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1018623718/l50

172 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 04:27
>>171
暇なので逝ってきます。

173 :manami ◆tA9nehDo :02/04/13 07:21
>>171

いってきました。
がんばってください。


174 :23区名無し:02/04/13 10:31
>>172-173
投票ありがとうございます。

175 :名無し職人:02/04/14 12:45
お笑い小咄からきました。
皆さんはまじめに文学を、私たちは笑いに命をかける。
ということでなにかのネタにでもしてやってください。

<<お笑い小咄>>に愛の一票をお願いいたします。

ドトールの大テーブルでショッキングな相席
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1016725335/
「忍者ハットリくん」サブタイトルPart19
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1005663533/
田代さんを替え歌で励ますスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1007998486/
■フサギコ漫談■Part4@お笑い板演芸の角座
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009692054/

176 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 14:57
>>175
投票したYO!
私も昔、お笑い板の住人だったのさぁ。
マルチーズとか、ひよことか、まだいるのか?(w

177 :名無し職人:02/04/14 15:53
>>176 ありがとう!
ひよこは時々見かけますよ!
マルチーズは見たことあるような気もするけどワカラナイ・・・

178 :名無し職人:02/04/14 22:16
マルチーズ、はっけーん!生きていました!

179 :176:02/04/14 23:09
向こうもこの板も、住人の依存性が強いんだな(w

そろそろ結果だね……

180 :名無し職人:02/04/14 23:26
おかげさまで2位通過する事ができました!
応援してくださった方、本当にありがとうございました。
>>176さんも、たまにはお笑い板の方にもいらしてください!
他の方も、よろしければ♥

181 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 23:33
おめでとー。トーナメントも頑張って。。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)