5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規創作についてどんなものを求めているのか

1 ::02/04/09 00:20
創作について色々聞いてみたくなりました。
どんな物を書きたいのか、とかどんな風に書きたいのかとか、目指している物の違い、とか
個人的興味ですが誰か聞かせてください。


2 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 00:25
うむ〜
難しい質問だが、簡単に言うと自分が読者だったら読みたくなるものを書く
って感じかな?


3 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 00:26
はいはい、まずは>>1から。


4 ::02/04/09 00:35
>>2
確かにそれも大事ですね。
僕もそう心がけて書いています。
自分が読者だったら読みたい物、自分が作者だったら書きたい物、
この二つに重点を置いて書いています。
楽しんで書くことが大事ですから。
でも、客観的に見て僕の創作小説ってかなり荒んでるんではたして
これが人様目に留めていただけるかは自信有りませんけどね。
でも荒んでるのは好き。
自分の立場なら簡単ですが、人の立場になって考えると難しいですよね。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 00:38
どんな感じで荒んでるのか興味がある。

6 ::02/04/09 00:42
>>5
ヒーローが殺し屋で、ヒロインが密航者で、
犯罪だろお前というべき年齢差(ヒーロー27才、ヒロイン14才)
さらにヒロインにまで裏家業に手を染めさせて
ついでにいつの間にかヒロインは悪者に連れ去られて
ヤク漬け+犯されまくり。

とまあ荒んでるところはこんな物です。


7 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 00:44
荒み具合に需要があるかだな。

8 :6よ、:02/04/09 00:45
エンディングをどうするつもりか

9 ::02/04/09 00:47
8よ、
エンディングはちょびっとハッピーエンド?
にしたいつもり。あくまでつもり。
僕から見たらハッピーエンド、人様から見たらどうかわからんです。

10 :9よ、:02/04/09 00:50
そりゃちょっと怖いエンディングだな
イデオンのエンディングみたいなのはイヤだな

11 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 01:36
エヴァのエンディングはどうよ?

12 ::02/04/09 06:53
11よ、
ごめん、イオデン知らない。
なんっちゅうか、あるいみ賛否両論みたいなエンディングを予想してます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)