5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須雅幹先生がたけし怪を絶賛してた?

1 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 15:40
私は小学生の時に那須雅幹先生のズッコケ三人組シリーズを読んでから
小説とかに興味を持った。今でこそ、那須さんの作品を読んではいないが
那須さんのことは素直に尊敬している。
そんな那須さんが、なんと、あの たけし怪獣記の作者である中沢健
の作品を絶賛しているらしい。まぁ、怪獣記には辛口らしいがそれでも
那須さんが中沢の作品を絶賛していることには違いない。俺は本気でショック
だ。BRを絶賛とかとはワケが違う。何だってこんなことになるのか。
誰か教えて。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 15:55
2


3 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 15:56
3

4 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 15:56
4

5 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 15:56
5

6 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 15:57
6

7 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 15:57
7

8 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 16:08
8

9 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 16:24


10 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 16:38
10

11 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 17:10
11

12 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 17:11
12

13 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 17:12
13

14 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 17:13
14

15 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 17:36
15

16 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 17:45
16

17 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 18:05
17


18 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 18:12
1の言ってることってマジネタなん?

19 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 18:17
とかってなによ。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 19:58
ズッコケ三人組シリーズの作者は「那須正幹」だ。
那須雅幹とかいうのは似た名前の別人(しかもアホ)だろう。

21 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 01:35
21

22 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 17:42
>20 俺もそうだと思うけど詳細希望。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 10:36
那須さんてすごっくイイ人なんだから。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 11:02
つうか、何でこの板でやるんだ?

25 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 16:53
>>24 ここ(創作文芸)のコテハンを那須が評価した・・ということだろ。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 14:39
で、これは結局、実話なのか?

27 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 09:28
真相追求age

28 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 14:08
当方、夜自宅でこの掲示板を覗くことが多いのですが、中沢さんのように仕事をサボって日中投稿される方に、タイムリーにレスをつけることが出来ません。
何か返信したくとも後ろの方に行ってしまうと書きにくいです。
新しい返信が付くと掲示板の一番上に上がってくるような形式の掲示板にならないでしょうか?
そのほうが話が長く続いて盛り上がると思うのですが?
ご検討をお願いします。




29 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 15:42
すいません、邪魔なんでsage進行でお願いします。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 21:40


31 :親切な人:02/04/13 21:50

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 22:35
中沢健は

33 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 15:20
>>1
ごめん、俺も「A.I.」が好きだよ(w

2000年後のシーン冒頭の
「氷河上空〜クライスラー・ビル前右折〜ヘリ発掘現場」の
「ワンショットVFX」は、何度観ても素晴らしいっス。
「グラディエーター」の「マキシマスたちが初めてコロセウムに
入場したときの、剣闘士を中心に観客席を一周するショット」
なんかもそうですが、素人の俺は、ああいう絵的にカコイイ!ショット
を考えつくなんてところに「やっぱりあいつら凄いよ」とか
思ってしまいます。
2chではいろいろキツいこと言われてますが、なんだかんだ
言ってハリウッドの連中はとりあえず凄いと思いますよ。
あのクオリティ、今の邦画じゃ考えられませんから。


34 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 15:22
「A.I.」?               

35 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 17:20
A.I.は映像やカメラワークが下らなかったのではなくて、
ストーリーがお粗末だったのです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)