5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人賞選考通過報告スレッド

1 :彷徨える紅い弾丸:02/04/02 21:36
一本化しましょう。みなさん報告してください。

2 :彷徨える紅い弾丸:02/04/02 21:37


とやる奴もこの板にはいないか…

3 :名無し物書き@推敲中?:02/04/02 21:38
四十年間、一次落ちを報告致します。以上!

4 :名無し物書き@推敲中?:02/04/02 21:42
>>3 今いくつだよ、おい。突っ込みました。以上!

5 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 19:55
age

6 : :02/04/03 20:32
先日初めて文藝賞出しました。
自分、人生かけてます。会社辞めようか今迷ってます。
以上!

7 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:14


8 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:38


9 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:40


10 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:43
gun

11 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:48
new

12 ::02/04/03 23:49
ごめん。俺のせいだな。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:50
なぜ?

14 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:50
>>8 さん
12の書き込み が読めますか?
詳しい話しは後 にします。今のあなたにわかる説明だと
システムの異常 とでも言えばいいのでしょうか?
あなたの時間軸で 数年ほど「サルベージ」が続いています。
が、そろそろ限界です。
とにかく あなたがコチラの世界にかえってくるためには
もう少し 脳へ刺激が必要です。
すぐに 小説を書き出して下さい。
さあ、激しく書いてください。
早く! いそいで!! 今ならまだ間に合います。

15 ::02/04/04 00:01
俺は……俺には、できない。このスレを盛り上げるなんて。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 00:03
てんぐ

17 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 00:03
盛り上げてみい。

18 ::02/04/04 00:06
>>14 書いた。書き終えたぞ。

19 :彷徨える紅い弾丸:02/04/04 10:45
この伸び方はこの板ではかなり早いのでは?

20 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 20:35
肝心の報告は?

21 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 00:28
ヤホ〜〜イ!
「小説すばる新人賞」の受理はがきが今日来たよ。
なんか普通のはがき。切手部分はトキ。

これで一次は通過したんだよね?

22 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 00:29
そうです。
おめでとうございます。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 00:33
>>21
いつ出したの?

24 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 00:35
↑まだ来てないの?
だったら残念ながら一次落ちだよ。
次、頑張ってね。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 00:37
だめなのか〜。
じゃあ早速、次作の構想に入ろう。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 00:57
>25
次作の構想より、落ちた方をもっと推敲するとか、膨らますとか
俺ならそうするけどな。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 01:36
25は潔いな

28 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 01:42
最終は電話がくるぜぇ。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 01:46
有力候補の場合は編集長が家に来る。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 01:50
>>29
それはイヤだな。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 02:04
落ちたの推敲するのって、やめた方がよくない?

32 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 10:39
ところで、すばる新人賞の二次選考はいつ頃にあって
どういう形で発表されるんでしょうか?
詳しい人がいましたら、レクチャーお願いします。
二次を通過したあかつきには、またここで発表しますから。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 12:08
>>32
文学板逝ってみ。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 14:02
受理はがきが来たことって一次を通ったって事ですか?

35 :fjヴぬgvcvb。n:02/04/05 14:43
テレビ朝日のシナリオコンクール、一次は通過してたけど
二次で落ちてた…こういう時は撃つだよね。
スレ違いじゃないよね?ジャンルは限定されてないから。
>>14いいな…おれもそんなシャープで硬質なレスが書けるようになりたい

36 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 14:51
〆切までに編集さんに読んで二、三回は直してもらわないといけなかった
のに、結局〆切ぎりぎりまで仕上がらなかった也。
申し訳なくて連絡も入れれてない也。
アドバイス受けるほども構想まとまらなかったし、書き直しとはいえ。
シードといえどこれじゃ最終までは行けないだろう。
もう一度くらいはチャンスもらえるかなあ。とりあえずキープくらいはしてくれる……と思う。

37 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 14:55
>>36
どこの賞ですか?

38 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 15:03
あのさあ、ついこないだの文学界だしたんだけど
全然何も言ってこないの。これって…

39 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 15:07
ついこないだって12月末のやつ?

40 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 16:56
阪神優勝記念!

41 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 17:04
>>34
>21以降でガイシュツです

42 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 17:43
>>38
もう一次・二次通過者発表になってるよ、今月号で。
http://www.bunshun.co.jp/bungaku/bungaku.htm

43 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 23:38
>〆切までに編集さんに読んで二、三回は直してもらわないといけなかった
>のに、結局〆切ぎりぎりまで仕上がらなかった也。
>申し訳なくて連絡も入れれてない也。
>アドバイス受けるほども構想まとまらなかったし、書き直しとはいえ。
>シードといえどこれじゃ最終までは行けないだろう。
>もう一度くらいはチャンスもらえるかなあ。とりあえずキープくらいはしてくれる……と思う。


読んで二、三    →  読んでもらって二、三
連絡も入れれて   →  れれれのれ……


なぜあなたのようにまともな文すら賭けない○○が……(略
編集のアドバイスを最初から当てにしてるような……(略


それより…………………………


☆☆☆☆☆ 「シード」 って、なに!!!! むきーーー!!!
☆☆☆☆☆ 「シード」 って、なに!!!! くきぇーー!!!
☆☆☆☆☆ 「シード」 って、なに!!!! ふごーーー!!!
☆☆☆☆☆ 「シード」 って、なに!!!! うぽぽぽー!!!
☆☆☆☆☆ 「シード」 って、なに!!!! おほーほ……んぷ!!!(脳溢血)





44 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 23:41
脳病院へ逝きませう。

45 :43:02/04/05 23:49
うん、まともに「賭けない」から(ワラーイ
あとシードは常識だしょ。といっても一次通る、最終に推してもらい
やすくなるくらいだけだし。その先は関係ないし。

46 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 23:50
↑間違えた。36。

47 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 00:02
いやはや。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 13:11
載ってたよ!でも二字落ち。鬱だ。

49 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 13:14
二次落ちって書くのと
一次突破って書くのだと
どっちが凄そうかなあ? やっぱ
言葉にこだわる脱糞者としては気になるよね(うひょ

50 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 13:19
二次落ちかな…

51 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 13:39
このままだと永久に下がりそうなので上げます。

52 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 13:57
一次落ち=最終まで行けなかった
ってのはどう?

53 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 20:51
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)