5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等のペンネーム判断してやるよ

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 19:49
だから教えて

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 19:58
2げとーのような気がする

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:06
性猟淫凌睡といいます

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:15
僕は清尿院下痢便といいます

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:25
>>3
全体のバランスが非常に悪い。もう少し字を考えましょう。
それと、やる気・モチベーションの低下が危ぶまれます。しかし、そのくせ自信家なので結果がでないことに悩む時期があるようです。
早期PN変更をオススメします。

>>4
あなたもやはり自信家の気があり。他人の意見を取り入れない頑固な性格が悪影響をおこします。
しかし清涼院下痢便だったら最悪のpnでした


6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:32
僕は坂道転転(さかみちころころ)です。
やっぱりダメでしょうか?

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:34
神崎仁成って言います。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:36
赤川次郎です

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:41
伊集院ちんこと言います。

10 :姓名判断士:02/03/29 20:42
>>6
早期の活躍は望めません、しかし少しづつ力を付ける大器晩成タイプ
編集者との関係を大切にしましょう。賞への応募は、気移りせずに、ひとつの新人賞に力をいれるのがよいでしょう。
しかし、地格(転転のところ)がイマイチですね……オススメはできません

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:43
花村満毛です

12 :姓名判断士:02/03/29 20:49
>>7
大きな期待を背負ったデビューが期待できますが、一発屋で終わる宿命を背負っています。
あまり、他人の意見を気にしてはいけません。
「崎」を「碕」にかえるだけで吉数になります

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:51
串おとこ

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 20:53
なかなかおもしれーじゃん。
1よ。飽きずに続けろ。
1000まで逝けばお前の名は後世に残る。


15 :姓名判断士:02/03/29 20:54
>>3 >>4 >>7 >>6ひゃーごめん!手違いがあった!もいっかい判断させて!

16 :姓名判断士:02/03/29 21:02
>>7
ひぇー、天才運でした。すいません。
運は非常に良いので、それに匹敵する実力があるかどうかが鍵になります。
プロデビューができなかったとしても、同人・サークルなどでの活躍が期待できます。
幅広い場での活躍を。 
スランプ時には、「崎」の字を「ア」に変えてみるのも良いでしょう

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:06
孔瑠禅界といいます。

18 :姓名判断士:02/03/29 21:07
>>6
覇気、知力が足りない。大成は望めません。
いつまでたってもB級でよいのなら結構ですが、早期PN変更をオススメします。
それと、はやり地格が悪い。異性からの理解が得られない感がある。

19 :姓名判断士:02/03/29 21:08
>>17
ごめんなさい。読めません。

20 :姓名判断士:02/03/29 21:12
>>8
うまくいけば莫大な富と名声を得ることが出来ますが、本人としては、なにか納得のいかない寂寞感を味わうことでしょう。
それにその名には先行者がいますので

21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:14
天竜昇(てんりゅうのぼる)といいます。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:17
ヘミング・道 です

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:20
斎藤雅です。みやびじゃなく、まさです。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:29
千代田時彦です

25 :姓名判断士:02/03/29 21:31
>>21
苦労はしても必ず(とは言えないが)成果は出るでしょう。
そのため、若いころは地味な活動が主体となります。
勝負は中年以降です。ジャンル転向の時期は難しい。

ただ、「竜」を「龍」に変えると、若い時期の異彩なデビューもありえます。
ただし女性の場合はオススメできません

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:34
金田万子(かねだよろずこ)です、
きんたまんこではありません。念のため。

27 :姓名判断士:02/03/29 21:40
>>22
すいません。できればひらがな漢字でおねがいします。

>>23
作家を目指す人にはオススメできない名前です。
家族や友人の意見を信じすぎないように。
はっきりいってチャンスは一度きりです。有名な先生の下につくとよいかもしれません。
地格は良いので、アイデアには光るものがあります

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:42
秋葉原 瞬時

29 :姓名判断士:02/03/29 21:47
>>24
天才運です。
面倒見の良い出版社につくといいかもしれません。(講談社とか新潮)
ただ、30歳までに、大きな挫折を味わうかもしれません。
事故に気をつけてください

30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:49
珍子満子

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:50
阿名 主多詩亜(あな すたしあ)です。

32 :姓名判断士:02/03/29 21:52
>>26
中年以降の運気は急変します。
人格・地格・外格ともにぱっとしませんね。
大成はならず

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:54
中田志太郎(なかだしたろう)といいます。
子供が大勢おります。やっぱりコンドー君を使うべきでしょうか?

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:54
>>32
あんた、まさか、調べてるの?

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 21:56
鯨いわし です

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:00
中沢健 たけしです

37 :姓名判断士:02/03/29 22:03
>>28
はっきり言って悪い。
悪の元凶は「瞬」の字。どの字に変えても全体的な相性を損ねる。
いっそのこと「ジュンイチ」にして考えてみては?

38 :姓名判断士:02/03/29 22:05
>>34
もちろん真面目にやってます

39 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:08
さまぁ〜ずはなぜ売れてくりいむシチューはなぜ売れないんですか?
改名してから逆転してるよねー

40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:12
駒 一(こまはじめ)です

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:13
小岩井 后(こいわい ごう)です。

42 :姓名判断士:02/03/29 22:14
>>31
改名したほうがいいような気もしますが、その名前で結果を出せているのなら私からはなにもいいません。
ただ、油断大敵。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:14
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1005016567/l50
中沢ですよどうにかしてくださいですよちんこもだしましたですよ

44 :姓名判断士:02/03/29 22:23
>>36
ナカザワケンタケシですか?
それともナカザワタケシですか?
ごめん、ちょっとまぎらわしかったから。

>>40
基本的に二文字の名前はオススメできないのですが、比較的あなたは恵まれています。
社会面ではリーダー素質もあり、成功するでしょう。
ただ、意外なところで妬みや怨みを買うことあり。
はじめのうちは謙虚な態度で

45 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:27
なかざわたけしですよおねがいします

46 :姓名判断士:02/03/29 22:29
>>41
勤めには向かないみたいですからPNにはいいのかもしれませんね。
若い時の作品を大事にしましょう。
中年以後の改名で大成

47 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:35
モッキーロックはお化け野郎。
モッキーロックにゃ手を出すな。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:37
琴乃暁彦(ことのあきひこ)

49 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:41
爆走五郎太(ばくそう・ごろうた)
よろしくお願いします。

50 :姓名判断士:02/03/29 22:43
>>45
非力な感がある。
計算違いが多く、熱くなると短絡的行動をとっりやすい。
文学界に入っても孤立しそう。
運気の上がる時をまって勝負をしかけてください。

中沢健士にすれば多少まし

51 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:44
鯨イワシです

52 :小岩井 后 ◆rxR2x/jw :02/03/29 22:45
>>46
ありがとうございます。
改名後の名前としてはどのような物が適当でしょうか?

53 :姓名判断士:02/03/29 22:53
>>48
本名の場合は危険です。肥大な虚栄心に自分自身が潰されてしまいます。
しかし、作家としてのPNなら、早いうちのデビューが成功へと繋がります。
目標はひとつ、目移りしないように。大器晩成の道もあります。
まぁ、普通。結果がでればそれでよし

54 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:59
壺居まさみ(つぼい・まさみ)

55 :姓名判断士:02/03/29 23:09
>>51
成功の可能性はあります。ただその後は波乱万丈。
デビュー後が苦しいかもしれませんが、人格はラッキーパーソンです

>>52
字数はそのままで、名前(后)の画数を14画の漢字に変える。
女性ならば、14はダメです。16画が大吉です。

56 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 23:13
ギダダロー

57 :姓名判断士:02/03/29 23:17
>>54
坪井雅弥(つぼいまさみ)なら大吉(とくに女性)
芸術家として向いている。
つぼの部分はご自由にしてよろしいかと

58 :姓名判断士:02/03/29 23:17
もう疲れたっす

59 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 23:19
ボン・ジョン・ボビィ。
結構いけると思うんだけどな。

60 :小岩井 后 ◆rxR2x/jw :02/03/29 23:24
>55
ありがとうございました。
もう、他の姓名判断には頼らずにこのPNを使おうと思います。

61 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 23:27
縞乃 大(しまのだい)です。
どうでしょう。

62 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 23:31
木村90(きむらきゅうじゅう)です。
今考えました。
よかったら使います。

63 :姓名判断士:02/03/29 23:38
いや、もうおちるんで

64 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 23:45
姓名判断士氏、いい人みたいだな。
思わず、微笑んだよ。

65 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:21
正直1はずいぶん頑張っているよ。そういう仕事の練習なのかも知らんが。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 10:34
氏ね

67 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 11:31
ちんぽ・まさぐりえもん三世
です。

68 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 11:50
逝ってよしぞう です。
漏れマンセー です。
ドキュソ伯爵 です。

69 :名無し物書き@推敲中? :02/03/30 12:25
おーい 1よ!

 はやくかえってこいよぉ

70 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/30 12:50
おはようございます。では再開。

>>61
大器晩成タイプです。若いときに力をつけ、年を追うごとに結果がついてきます。
逆にいえば、若い時期に大きな功績は残せない。改名を進める。

71 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/30 12:54
>>62
ギャンブラー的な名前です。奇特な活躍が期待できそうですが、チャンスは一回です。
気をつけてください。

72 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/30 12:59
>>67
運が二分化されるムーブメントタイプです。一時的な脚光を浴びるかもしれませんか、持続性に欠けます。
女性にとっては強烈すぎる。家庭円満は望めません。

73 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 13:32
蓮飼利宮(はすかいりきゅう)です
いかがでしょうか。

74 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/30 14:17
>>73
有徳運の大吉です。天性の才能の開花が望めます。
努力しただけ結果がでますので、あきらめてはいけません。
人格・地格ともに吉数ですので、運があります。ジャンル転向しても大抵うまくいく暗示。
ただ、外格だけが凶ですので、外界とのトラブルがありそうですが、運がありますので。

75 :73:02/03/30 14:22
>>74
ありがとうございます。
勇気がわいてきました、頑張ります。

76 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:36
舞野 時洋です(まいのときひろ)

77 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:49
桜井 柘榴(サクライザクロ)です。どうなんだろう。

78 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 15:50
中沢健ですおねがいします

79 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/30 16:35
ごめんなさい。今から出かけて明日の昼まで帰ってこないんです。
また明日に判断致しますので。

>>78
>50参照

80 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 22:11
宵山郁郎と申します。

81 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/31 10:44
>>76
行動力があり、大業も成し遂げる力がありますが、いまいち勢いがたりない。
名のほうに、もう2画3画加えることをおすすめします。

82 :ダーティ・マリア:02/03/31 10:49
といいます。

83 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/31 10:54
>>77
大吉、有徳運。才能が認められ、周りからの風邪当たりは良いようです。
加えて、人格も大吉数で大出世の暗示です。
     外格は学芸運の吉ですので、この道には非常に最適な名だと思われます。

84 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/31 11:00
>>80
非常に自己主張が強い名前。奇特な活躍が期待できます。
頭領的性質を持ち、まわりからの信頼も厚い。
人格・外格ともに大吉数に守られています。
問題はありません。

いやはや、乱文申し訳ない。

85 :姓名判断士 ◆HHHeUv.M :02/03/31 11:24
>>82
カタカナはね…正確な判断が下しにくいのでできればひらがな漢字で

86 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 13:04
高杉宗元(たかすぎそうげん)です。日本のドストエフスキー目指してます。

87 :ダーティ・マリア:02/03/31 13:12
>>85
所詮は東洋の占いですね。ヒガミじゃないですけど。

88 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 13:13
土屋隆太です。日本のトルストイ目指してます。

89 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 13:16
横山権三郎とかどうですか?

90 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 13:22
巌堂権造でござる

91 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 13:26
西園寺公時(さいおんじきんとき)とかどうですか?

92 :総統:02/03/31 14:33
亞弗府日虎阿と申す

93 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 15:10
キモチャリアです。

94 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 15:18
つまらねえな、この判断士のコメント
創作文芸板の中でも最低レベル

95 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 17:14
-創作文芸板-
そこは他人を見下すことに人生を賭ける者達が集う板

96 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 19:32
すいません、今のペンネーム「名無しさん@お腹いっぱい。」です。

97 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 20:01
>>95
そうなのか?
他人に興味のない人間のほうが多そうな気がするが

98 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 20:13
文谷良介(もんたにりょうすけ)も判断して下され。

99 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 21:10
瀬良川 和泉(せらがわ いずみ)です。
判断よろしく〜

100 :名無し物書き@推敲中? :02/03/31 21:56
自分の今のペンネームは「名無し募集中。。。」です

101 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:38
春見 都糸(はるみ・とし)
どんなもんでっしゃろ・・・

102 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 05:16
鈴木宗男です

103 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 09:37
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  1の自作自演痛いな〜〜
 \__ __________
     .∨
          ____
   ∧_∧ ....||\   \ ̄| ̄ |
   ( ;´Д`)  ||  | ̄ ̄ | .|:[].|
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ .|= |
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

104 :怪獣王:02/04/01 13:32
呉爾羅ですが、何か?

105 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 16:15
我執院実朝です。

106 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 17:54
nakazawadesu

107 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 20:03
山田太郎

108 :523:02/04/02 03:03
葉流乃 澄麗(はるの すみれ)

109 :名無し物書き@推敲中?:02/04/02 03:16
このスレよんでると背筋のあたりがむずむずします

110 :名無し物書き@推敲中?:02/04/02 03:23
どうして

111 :名無し物書き@推敲中?:02/04/02 03:48
小中 大(こなか だい)
ダメ?

112 :名無し物書き@推敲中?:02/04/02 13:57
藪木鷹生(やぶき・たかお)
ってどう?

113 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 00:23
中沢健       

114 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 17:39
>>1は消えた?

115 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:33
依頼たまりまくり。

116 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:54
スーパークリエイター工藤伸一なんてどうよ?

117 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:56
>>116 流行ってるの?

118 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 23:58
475 名前:スーパークリエイター工藤伸一 :02/04/03 19:56

ここで見つけた。

119 :キャリバン先生 ◆0E8lGuL6 :02/04/04 01:23
天王星のえーせーから名前を取っただが、
おらが う、うらなってもいいだかか?
いいならうらなって、て、やるだ。

おらがうらない、う、のは、
魚のヒレうらないなんだな。


120 :スーパークリエイター工藤伸一 ◆.T30yGps :02/04/04 01:28
はじめまして。本人です。

なんかネタにされてる。。。
ちなみに、検索エンジンで「スーパークリエイター」で検索すると、
僕のホームページが一番上に表示されますw

121 :キャリバン先生 ◆0E8lGuL6 :02/04/04 01:38
は、はじめました、て、なんだな。
おら、ばかだど わかんねえけども、
いちばんうえに表示さらだんだな。

占なっでくか?


122 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 01:46
>>120
ご尊顔拝し奉り候。

123 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 07:54
というか他にヒットするページがあるの?

124 :花村 偸生:02/04/04 15:13
ですが? どうですか? >>1先生。

125 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 15:59
スーパーDQN工藤伸一のほうがあってるぜ。

126 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 22:30
吉崎一郎

127 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 22:52
てゆーか、コナンだろ

128 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 00:15
>>79から消息を絶つ。

129 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 03:53
かえってきて。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)