5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレは天才! と叫んで自画自賛してみるスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:26
そこの作家ワナビー諸君、元気かい? 自称天才が出てくるたびに過剰
反応して総攻撃なんか加えてないかい? このスレは、そんな君たちの
ためにあるスレなんだ!
君たちも作家志望者として、才能のある奴に嫉妬する事も多いだろう?
まして、自分で才能があるなんて、一言でも言おうもんなら、周りから
何を言われるかわかったもんじゃないんじゃないか?そこで、あえてポ
ジティブに、匿名で自分を賛嘆してみようじゃないか! ここなら誰に
も気兼ねする事なく、
「オレは天才だ!」
と叫んでOKだぜ! 才能を信じる事は誰にでも出来るし、また口に出し
たり書いてみたり、成功の瞬間を思い描いてみるのは才能を伸ばすのにい
い事だとものの本にも書いてあるぜ! さあ、みんな! このスレで自画
自賛して、創作板一の気色悪いスレを目指そう! 例え即死スレになろう
ともさ!
さあ、大声で叫んでみよう!
「オレは天才だ────!!!」
コピペよりも直に打った方が自信が深まるぞ!

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:34
逝きま────す!!!

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:37
おれは天才!おれは天才!おれは天才!おれは天才!
おれは天才!おれは天才!おれは天才!おれは天才!
おれは天才!おれは天才!おれは天才!おれは天才!
おれは天才!おれは天才!おれは天才!おれは天才!
よし!マインドコントロール完成!

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:38
そう来ると思ったぜ! さすが2ちゃんだ!
はやく作家の側に逝け────!!!

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:40
いいぞ! 3!
女性も参加してみよう! 
オレは天才だ────!!!

6 :天才の文章:02/03/27 22:42
そう、中学三年生なんてまさに「反抗期」の最中だと思う。
例えば、この文集を読んでるキミ達は、タバコとかで教師に喧嘩を売るとか、両親と口も聞かなければ皿を投げつけたりすることをしているんじゃないかな、と思う。

"ニンゲン"って生き物は、ずる賢い。いつも一歩手前ってところで、それぞれの行いを止める。でも、オレはそれは無意味なことだと思う。結局後々が怖いから行いを止めるだけだから。

オレに言わせれば、キミ達のしている「ハンコウ」は面白くも何ともない。そんなもんは「ハンコウ」じゃないから。じゃあオレならどういう「ハンコウ」をするかって?

例えば教師に反抗したいのなら、その教師に、タバコを押し付けてみたらどう?
そうすれば、キミは教師に怒られ、しまいには体罰を受ける。そしてキミはそれを理由に
PTAとかに被害届を突き出してみたらどう?
そうすれば必然的にその教師はこの学校をやめなくてはならなくなる。どうせ私立。過保護な親だらけだし、期待以上の処置はとってくれるハズ。

両親がウザいなら、例えば父親を脅して金をせしめればいいじゃん。そうすれば父親はキミを殴り、それが元で両親が喧嘩をし、しまいには離婚。そしてキミはどちらか片方に付き、その後は片親なので親に何の統制力もなくキミは自由放浪できる。学校もサボれる。
真夜中街に出てドラッグやっちゃったり、恐喝や窃盗なんかしても、誰も困る人間はいないわけだし。

7 :天才の文章その2:02/03/27 22:44
ホラね。
オレからみたら、キミ達とかがしている「反抗」って、すっげー面白くないものだと思うぜ。人は、立ち止まってちゃだめだ。悪い方向へ、迷わず怯えず、足を踏み入れてみるのも、悪くない思う。っていうかむしろカッコイイじゃん。
「自分を嫌いにさせた原因を作った人間が悪い」
…そんな理念があれば、踏みとどまる必要もない。
「反抗期」は「犯行期」でなくちゃ、面白くない。

じゃあ人を殺したかったらどうだろう。
これも同じで、自分を嫌いにさせた原因を作った人間が悪いんじゃん?
実はオレにも殺したいヤツが、この学年でただ一人だけいる。教員に怒られるから名前は伏せて置くけど、遅かれ早かれオレはそいつを殺すつもりだ。バレたら逮捕でしょ。多分。でも、それはそれで、別にいいし?オレには関係ないし。
結局死刑でも何でも構わない。オレには「オレを嫌いにさせたアイツが悪い。オレに責任はない」っていう切り札があるから。

もし、将来キミがこの文章を読んだら思い返して欲しい。
あの「このスレの>>1(仮名)」は、いま外界から隔離された囲いの中にいると。

オレの場合、「反抗期」は「犯行期」。
たった一度の人生、勉強なんかでつぶすよりも、仕事なんかでつぶすよりも、

血まみれになって終わらせた方がいい。

きっとオレが殺したいキミもこの文章を読んでると思う。やっぱにくいヤツがどんな文章書いてるか気になるもんね。
だからキミに伝える。

バ イ バ イ。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:45
天才違いです。別の天才にいってください。
ここでは自分が天才であると洗脳する天才です。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:46
『「反抗期」は「犯行期」』ってシャレてるねえ!
キミもオレも天才だ────!!!

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:47
>>6-7
春厨ですなあ。
ハイハイ。キミは今反抗期なんですね。かまって欲しいんですね。
そりゃーよかったですね。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:50
>>6-7
いや、なんか心に響く文章だなー。
なんていうのか、トラウマになりそう。
そんな文章を書く君も天才だけど、君を褒めるオレが天才だーーーーー!

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:50
10も鋭い指摘だぜ! イエー! まさしく天才だ────!!!


13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:55
11! まさしくその通りだぜ!
みんな天才だ────!!!
そしてオレは天才だ────!!!

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:58
悪い方向へ、迷わず怯えず、足を踏み入れてみるのも、悪くない思う。っていうかむしろカッコイイじゃん。

↑ちょっと泣きそう。ええ話やんけ・・・

みんな天才だ────!!!


15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 23:01
14! アウトローだね! 
天才だ────!!!

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 23:16
■■■■■   ■    ■ ■
  ■   ■■■■■  ■ ■
■■■■■   ■    ■ ■
 ■ ■   ■■    ■ ■
■   ■ ■ ■       
■   ■■  ■    ■ ■

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 23:22
おたくら、バカなんでないかい?

18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 23:25
17の北海道弁でクールな指摘! イカスぜ!
オレは天才だ────!!!

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 23:29
おっといけないぜ!
16! ズレてるが叫びたい気持ちが出ててイイぜ!
天才だ────!!!

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 01:17
「俺は天才だ!」って叫ぶことじたい
センチメンタルだよ。

21 ::02/03/28 01:18
天才、それは叫ばすとも
真理だ。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 01:36
涙でディスプレイが見えません…。

23 :肉屋 ◆cQnd6awQ :02/03/28 01:45
キミらは面白いねー。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 05:32
いや、ぶっちゃけ俺は天才だよ?
まぁ、このスレ見て涙流せる22も天才っちゃぁ天才だよね

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 05:41
妄想の天才。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:13
>>6-7
タイーホ!!

27 :大量殺戮者:02/03/28 19:10
俺は狂人だ。気違いだ。もうどうしようもない挙動不審だ。
劣等感の塊だ。


28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 19:19
↓は珍才。

29 :大量殺戮者:02/03/28 19:21
わあい

30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 19:25
            ‘´ Λ_Λ    Λ_Λ  ゛、
          〃〃 ( ´Д` )   ( ´Д` )ヾヾ
     ヒュン ´ Λ_ ( ) ( Λ_Λ ) ( )_Λ ヾ
         ( ´Д` )   ( ´Д` )  ( ´Д` ) ゛
         ( ) ( )_Λ ) ( Λ ( ) ( ) ヒュン
          ヾヾ ( ´Д` ) ≡ |( ´Д` )  〃
         ヾ  ヾ( ) ( )ー ( ) ( )〃 ∴
          ゛、     / /  | |       ′
                / /   | |      ´
               ./ /     |⌒|
               .\\    | |
               !、_〉   〈_〉 マックノーウチッ! マックノーウチッ!

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 19:45
天才と思っている奴等はもう書くの止めれば?
工場とかの求人案内でも探したらいいのでは?

32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 19:46
>>31
オマエモナー

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 00:15
おお、あれからずいぶん続いてるじゃないか! みんな! 素直に自画自賛しよう!
じゃあいくぞぉぉぉぉ!

オ レ は ぁ 、
天 才 だ ぁ ──── ! ! !

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 00:24
>>33
「天才」の前に入るはずの「独り善がりの」って言葉が抜けてる。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 00:33
いいんだ! ここはみんなで自画自賛をするスレなんだぜ!
ひとりよがり上等! アオリも上等だ!
ワナビーの、ワナビーによる、ワナビーのための、スレマンセー!!
昨日から、なんていいスレを立てたのかと我ながら自分の才能にホレるぜ!
ウオ────!!! オレは天才だ────!!!

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 00:47
母親は、娘の手をとり、「見ちゃいけませんよ!」と、
言い聞かせながら、足早に立ち去った。

37 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 00:47
テンション高くてキモイ。

38 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 00:58
キモイ! なんて素敵な誉め言葉なんだ! この調子で創作板一のキモイスレを
目指すぜ! 
37は天才だ! そして……、
うおおおおおお! オレも天才だ────!!!
叫んでいるうちに洗脳されてきたぜ! さあ! 大傑作でも書くとするか!

39 :アミバ:02/03/29 01:10
素直にこのスレは面白いと思ったのですが……。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 01:11
ここは火星だ
ジャパニズは寄ってはいけない

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 02:24
俺は・・・・盆栽だ。
嗚呼鬱だ。才能ねぇ、マジで。
ドラえもんがほしいなぁ、もしもボックスさえあれば・・・

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 02:31
もしもボックス?
あの石になる感動的な作品ももしもボックスだったな。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 03:47
俺は天才
俺が天才でなければ
この世に「天才」という人間など存在しない

44 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 04:38
 天才だと叫ぶほど、マスターベーション行為だな。
 もちろん、おれはマスばかりかいているが(藁

45 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 09:12
天才ってなに?

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 09:21
やべー!(゜Д゜;)オレ天才だ!!
新人賞同時に3つぐらい取っちゃうかも!

47 :Neo ◆GoP0V9Oo :02/03/29 09:34
ワナビーってナニ?

48 :天オ:02/03/29 09:42
天オです

49 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 11:13
オレハ天才だー
いい小説が書けんよー(泣
でも同じ人がこのスレにいるよー(ある意味、泣
同じ人、手ー上げてー。

50 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 14:14
>49
いい小説が書けない天才なんだよ、きっと。

51 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 14:19
>>50がいいこと言った!!
お前、天才!!

ついでに漏れも天才!!

52 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 19:15
所詮は駄スレだな。( ´,_ゝ`) ププ

53 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 19:41
うんこ

54 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 12:23
ここにいる人はみんなある意味天才

55 :肉屋 ◆cQnd6awQ :02/03/31 14:48
>>27
安心しろ、けっこうみんな逝かれてるよ。

だいたい天才から見た普通って何?

56 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 18:02
普通って言うか自分以外は全部ごみ、みたいな感じじゃない?

57 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 18:24
普通に物事を進めることができない。
だからオレ天才――――――――――――っ!

58 :構造改革万歳:02/03/31 18:31
天才の作家を上げてくれ。参考にしたい。
俺は漱石しか認めない。
ってユーかあんま知らない。ひっ

59 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:01
ちんこ

60 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 20:28
huyuuthvhf

61 : :02/04/02 02:50
なーーーーーーーーんも思いつかん
考えたって出てこないよあるとき突然ぱってひらめくんだから
なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんか
ショボイ文章しかかけないなあ
もああああああああああああああああああああああああん

62 : :02/04/02 02:51
ぁ、忘れてた…
ォレ、天才…・・・・・・・・

63 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 01:09
三瓶のAAくれ。

64 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 19:14
魚を食べろ

65 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 20:33
おれは論理的思考と客観的思考に長けている。
常に人の言動や仕種を気にしていると、自然とそういう力がつく。
おれはこの癖が嫌いだ。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 20:10
>>65
論理的思考と客観的思考に長けているのなら、
小説を書くときに人の言動や仕種を気にすることは重要だと気付くはず。
また、論理的思考を持ち合わせていれば、
癖ではなくむしろ才能であると結論付けられるので、
65の書いていることは矛盾している。

67 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 20:10
それを見抜いたオレって天才!

68 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 22:50
オンライン寸評にも取り上げられないくらい、オレは天才だああああああああっ!

69 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 23:05
↑訂正

オンライン寸評にも取り上げられないくらい、オレは天才かああああああああっ?

70 :sage:02/04/05 23:25
majimorettetennsai

71 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 22:56
おれも少してんさい。で、sage

72 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 06:13
甜菜

73 : :02/04/09 16:24
天才になりたい。
この人天才だなぁ、っていう作家さんは分かるのに、どうして自分は同じように書けないの?
どうして2ちゃんにいるの?
盆栽なの?
天才になりたい。

74 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 19:24
て ん さ い だ ぁ ぁ ぁ ぁ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)