5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「 なりたい職業 欲しいもの 」

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:38

作家と、金銭以外で。

考えられない場合は、作家としての想像力に欠ける……かもよ?



2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:39
愛の伝道師。当然欲しい物は愛。

3 :ゴア:02/03/25 09:35
なりたい職業は、アメリカ合衆国大統領。
欲しいものは、美人秘書。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:37
押し倒すんですか?

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 11:25
画家になりたい。
コロニー欲しい。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 16:42
プロレスラー
欲しいのは身長

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 16:56
おなりたい
お前がほしい

8 :耽美系作家志望:02/03/25 17:43
なりたいものは絶世の美少年
欲しいものは俺に従順な美青年

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 18:31
スペインの王族。

欲しいものは、
それに見合ったDNA。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 18:42



11 :人‘ 。‘人:02/03/25 18:49
主婦
パート

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 18:49
相撲取り。ただひたすら強くなるために日々を生きたい。
欲しいものは、親方株。後年は、最近の若いやつらはとふんぞりかえれる。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 18:52
専業主婦
ありあまる時間

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 19:12
ホモになりたい。んで、チンポが欲しい。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 22:53
国文学の教授。
欲しいものは・・・友人。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:11
なりたいもの>イラストレーター
ほしいもの>一生食うに困らないだけの財力

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:12
マリモ。
誇りと平穏がほしい。

18 :文谷良介:02/03/25 23:22
>>16
金銭以外、でしょう?

一流大学の生徒になりたい。運がほしい。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:49
医者。人の命を救えたら最高だ。
欲しいものは、コネだ〜

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 00:31
ていうか、作家以外ないでしょう??
違うのみんな??
欲しいもの金でしょ????

21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 00:32
>>20
ホントのところ、なりたいものは作家だけど、
欲しいものは金ではない。


22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 00:34
なりたいもの→大名
ほしいもの→征夷大将軍の位

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 00:44
>20
作家になっても金なんか入ってこない。
担当編集者の方がよっぽど金持ってる。

24 :名無しさん:02/03/26 00:48
いっぱいあるが、最近では
釘屋さんだな。
釘ばっかり作るのよ。一日100万本くらい。ガッコンガッコンつってな。
そんでプロジェクトXにでる。
「日本を釘で救った男」
勿論、釘売って大儲けして世界の富の4%を握るっつうサクセスストーリー
なんだがな。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 00:54
作家以外の職業をあげろってことは、ネタレスを
しろってことなのかな? そういうスレはラウンジなり
お笑い小咄板あたりでたててみたら?

ちなみにほしい物は、納得のいく作品を創り上げる為の
知識や経験。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 00:59
なりたいもの↓
世界最強で不死身
と言うか、圧倒的に世界最強だとつまんないから、
ちょっとピンチにも陥ったりするけど、
最後は絶対にやられないような世界最強がいい。
それから不死身なんだけど、不死身だから絶命はしないけど、
「そろそろ絶命してもいっか」と自分で思った時は、
いつでも自由に絶命できて、それでいながら、
「でもやっぱり生き返りたいな」と思った時は、
自由に生き返る事ができる不死身がいい。
都合が良い不死身と言うか。

ほしいもの↓


27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:54
>>26
命は絶えるから美しいのデス。

なりたいもの→1を無視して、「作家」
ほしいもの→新人賞

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 16:12
↑つまらん奴

29 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 16:30
なりたいもの→>>27みたいに冗談も通じないくらい必死に生きてる人

欲しいもの→>>25みたいなことを恥ずかしげもなく堂々と書き込める羞恥心の無さ

30 :27:02/03/26 16:56
あら〜冗談通じてねえわ。
まあ、あんまり冗談にもなってなかったか……
ちと反省。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 20:04
なりたいもの→宇宙飛行士
欲しいもの→超光速宇宙船

作家を挙げてはいけないとしたら、
読者の居ない場所にいくしかない。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 22:10
なりたいもの→FBI捜査官
欲しいもの→辻元が記者会見で外してみせた議員バッチ

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 00:50
なりたいもの→軍用機のパイロット
欲しいもの→人の死なない戦場

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:33
なりたいもの→大作家
欲しいもの→ノーベル文学賞

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 00:41
なりてぇのは編集長編集長編集長。
ほしいもんは、口をださねえスポンサー

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 00:48
なりたいもの→松田優作
欲しいもの→中谷美紀

37 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 00:52
なりたいもの→女
欲しいもの→デカイちんぽ

38 :.::02/03/28 00:52
http://www.gyouhan.com/

39 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 00:53
なりたいもの→老婆
欲しいもの→年金

40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 01:10
>>34
あんた、ほんとにつまらんヤツだな

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 01:12
創作文芸板なのに作家と言えば、つまらないといわれ、
ああ悲しみの2ちゃんねる

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 01:52

>>1を読めば理由はわかる。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 04:27
プロのピッチャーになりたい。
クレメンス級がいいね。
欲しい物は、森(湖付き。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)